Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица жареная без масла "Диетический рецепт". Филе куриное диетическое на сковороде


Куриное филе на сковороде - куриное филе в сливочном соусе - низкокалорийные рецепты

Куриное филе на сковороде в сливовом соусе — великолепное низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для многих белковых диет, в том числе ее рекомендует и меню диета Дюкана!

Куриное филе на сковороде — ингредиенты

  • Нам потребуется 4 средних куриных филе
  • салат ромен — 1 кочан
  • 1 зубочек толченого чесночка
  • салат латука — 1 кочан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол стакана сливочного соуса
  • и соли — по вкусу и желанию

Куриное филе рецепты на сковороде

Куриное филе на сковороде рецепты с фото существуют в огромном количестве и массе вариаций. Мы же, по старой доброй традиции 🙂 готовим низкокалорийную версию 😉

И так, сперва помойте само филе курицы, высушите его и натрите перцем и солью, после чего хорошенько обмажьте в сливочном соусе и дайте «помариноваться» около 15 минут.

Далее чистим и давим чеснок, после чего хорошенько промываем и высушиваем салаты и делим кочаны по 4 части.

Следующим шагом обжариваем на скороворде чеснок около полуминуты, залив ее (сковородку) 1 столовой ложкой растительного масла.

После того, как чеснок будет готов, уберите его со скороводки, а на его место закиньте ромен с латуком, обновите масло, и в скором режиме обжарьте их в течени 2 минут. Накройте крышкой и оставьте.

После этого уберите салат, обновите масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки со всех сторон на протяжении 8 минут.

Вот и все 🙂 Разложите курочку, украсив салатом. Теперь Вы знаете, как приготовить куриное филе на сковороде в низкокалорийном стиле!

Приятного аппетита!

bystrajadieta.ru

Сочное куриное филе на сковороде без масла: рецепт с фото

Куриное филе — самая ценная в пищевом отношении часть птичьей тушки, средоточие диетического мяса, широко используемого в детской кухне. Представленный рецепт позволяет приготовить румяные и одновременно сочные ломтики совершенно без жира, не повышая калорийности готового кушанья. Для курицы идеально подходят чеснок и молотая паприка.

Технология приготовления очень напоминает запекание. При подготовке мяса не следует злоупотреблять солью, тонко отбивать и мелко нарезать его, чтобы максимально сохранить мясной сок. С этой же целью увлажняют пергаментный лист. Его легче отделить после остывания блюда.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г
  • соль морская мелкого помола – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 0,5 ст. л.
  • пергамент

Приготовление

1. Промываем мясо, просушиваем его и режем на куски среднего размера.

2. Немного отбиваем.

3. Затем в миску всыпаем приправы (можно смешать карри, куркуму, кориандр) и соль, хорошенько вымешиваем мясо. Если есть время, то даём мясу пропитаться ароматами пряностей.

4. Теперь пергаментный лист слегка взбрызгиваем водой (можно воспользоваться пульверизатором). Кладём на половину листа куски мяса и заворачиваем второй половиной, чтобы мясо оказалось в конверте. Прижимаем.

5. Кладём пергамент с мясом на горячую и сухую сковороду и на умеренном огне готовим наше блюдо с обеих сторон, пока мясо не зарумянится.

6. Как только мясо будет готово, аккуратно отделяем его от бумаги и гарнируем к подаче на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Жареное куриное филе на сковороде без масла

Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств. Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда. Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали жареную курочку с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным? Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами: ¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни; ¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла; ¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты; ¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе, голень, окорок),- специи (хмели-сунели, сванская соль),- соль кухонная мелкого помола,- фольга и сухая сковородка.

dieta-prosto.ru