Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе на сковороде в сливовом соусе — великолепное низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для многих белковых диет, в том числе ее рекомендует и меню диета Дюкана!
Куриное филе на сковороде рецепты с фото существуют в огромном количестве и массе вариаций. Мы же, по старой доброй традиции 🙂 готовим низкокалорийную версию 😉
И так, сперва помойте само филе курицы, высушите его и натрите перцем и солью, после чего хорошенько обмажьте в сливочном соусе и дайте «помариноваться» около 15 минут.
Далее чистим и давим чеснок, после чего хорошенько промываем и высушиваем салаты и делим кочаны по 4 части.
Следующим шагом обжариваем на скороворде чеснок около полуминуты, залив ее (сковородку) 1 столовой ложкой растительного масла.
После того, как чеснок будет готов, уберите его со скороводки, а на его место закиньте ромен с латуком, обновите масло, и в скором режиме обжарьте их в течени 2 минут. Накройте крышкой и оставьте.
После этого уберите салат, обновите масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки со всех сторон на протяжении 8 минут.
Вот и все 🙂 Разложите курочку, украсив салатом. Теперь Вы знаете, как приготовить куриное филе на сковороде в низкокалорийном стиле!
Приятного аппетита!
bystrajadieta.ru
Куриное филе — самая ценная в пищевом отношении часть птичьей тушки, средоточие диетического мяса, широко используемого в детской кухне. Представленный рецепт позволяет приготовить румяные и одновременно сочные ломтики совершенно без жира, не повышая калорийности готового кушанья. Для курицы идеально подходят чеснок и молотая паприка.
Технология приготовления очень напоминает запекание. При подготовке мяса не следует злоупотреблять солью, тонко отбивать и мелко нарезать его, чтобы максимально сохранить мясной сок. С этой же целью увлажняют пергаментный лист. Его легче отделить после остывания блюда.
1. Промываем мясо, просушиваем его и режем на куски среднего размера.
2. Немного отбиваем.
3. Затем в миску всыпаем приправы (можно смешать карри, куркуму, кориандр) и соль, хорошенько вымешиваем мясо. Если есть время, то даём мясу пропитаться ароматами пряностей.
4. Теперь пергаментный лист слегка взбрызгиваем водой (можно воспользоваться пульверизатором). Кладём на половину листа куски мяса и заворачиваем второй половиной, чтобы мясо оказалось в конверте. Прижимаем.
5. Кладём пергамент с мясом на горячую и сухую сковороду и на умеренном огне готовим наше блюдо с обеих сторон, пока мясо не зарумянится.
6. Как только мясо будет готово, аккуратно отделяем его от бумаги и гарнируем к подаче на стол.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птица- куриное мясо (филе, голень, окорок),- специи (хмели-сунели, сванская соль),- соль кухонная мелкого помола,- фольга и сухая сковородка.
dieta-prosto.ru