Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
среда, 16 декабря 2015 г.
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!
всего блюда — 2085 ккал. в 100 граммах — 139 ккал.
В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.
В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.
Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.
Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.
Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.
Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).
Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.
Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.
Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.
Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.
Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.
Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!
vtarelochke.ru
Posted on Май 8th, 2016
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриного филе с грибами, сыром и зеленью. Простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудинки с грибами, что может быть вкуснее?
Курица с грибами — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. На гарнир прекрасно подойдут тушеные овощи, пюре или отварной рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать грибы (обычно используются шампиньоны, но блюдо получится очень вкусным с любыми другими грибами), репчатый лук и натереть сыр. Что касается сыра – его нужно много, так что не жалейте. Кладем все ингредиенты в миску.
Добавить майонез со сметаной.
Нарезать зелень, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать пополам и отбить молоточком.
Выложить филе в форму для запекания, посолить и поперчить.
На куриное филе выложить получившуюся сырно-грибную смесь и разместить на полочке в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Также это блюдо можно приготовить а аэрогриле.
Запекать минут сорок, периодически проверяя. Когда на сыре появится корочка, подождите несколько минут и извлекайте вкуснейшее куриное филе с грибами, сыром и зеленью.
На гарнир я приготовила овощи. Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Количество порций: 6
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.
Источник
vilocika.ru
Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».
Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.
А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?
Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.
Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru