Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно выбирать куриное мясо: дельные советы. Как правильно выбрать куриное филе


Как выбрать куриное филе - советы экспертов

Специалисты рассказали, как должна выглядеть качественная курятина

Редакция Сегодня Lifestyle 19 Января 2018, 16:48 "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Голени, крылышки и нежное филе – самое дорогое, но не всегда самое качественное. Найти на прилавках хорошую курятину – миссия довольно сложная.

Эксперты советуют покупать мясо в магазинах. Говорят, что на рынках курятина чаще всего обветренная и несвежая, поскольку в базарных реалиях нет условий для ее хранения. Но и запакованная магазинная курочка – не показатель качества. Вздутая упаковка – первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет. Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней.

"Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу"

, – говорит пищевой технолог Лариса Баль-Прилипко.

Кроме этого, всегда обращайте внимание на размер филе. В магазинах оно весит более 300 граммов.

"Вес нормального филе домашней курочки составляет 150-180 граммов, максимум 200 граммов"

, – комментирует шеф-повар Евгений Чернуха.

Большой вес – признак быстрого выращивания курицы. Если домашняя курочка растет в течение 6 месяцев, то фабричная – всего лишь полтора. Все за счет корма с химическими элементами в рационе. Кстати, на ускоренный рост могут указывать и прожилки на филе, которые напоминают белую паутинку. Промыть курицу холодной водой и проварить – один из способов обезопасить себя от пищевого отравления. 

"Большинство вредных веществ выйдут в первую воду. После этого курицу можно готовить дальше"

, – советует Евгений Чернуха.

А если вы хотите жарить или запекать филе в духовке, варить его не нужно, однако одного промывания будет мало. Желательно замочить грудки на несколько часов в воде с добавлением соли.

Для того, чтобы определить, насколько свежее мясо вы покупаете, есть старые и действенные методы. При нажиме на филе не должны образовываться ямки, а если промокнуть курицу салфеткой, она должна остаться почти сухой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как отличить пластиковый рис от настоящего. Мы также рассказывали, как правильно хранить крупы и специи. 

Источник: "Сегодня"

www.segodnya.ua

Дельные советы о том, как правильно выбирать куриное мясо

Поскольку сегодня многие стремятся придерживаться правильного питания, вопрос о том, как правильно выбирать куриное мясо, набирает всё большую популярность и становится фантастически актуальным. Этому способствует и тот факт, что сегодня курица – один из самых доступных видов мяса на рынке и в магазинах. Ко всему прочему, из него можно приготовить практически всё, что угодно: супы, котлеты, отбивные, гуляши. Из куриное филе делают салаты и оладьи, запеканки и пироги. Вот почему так важно, чтобы на наши столы попадали исключительно качественные и безопасные продукты. Так, на что же следует обратить наиболее пристальное внимание при выборе куриного мяса?

Основные аспекты

Сегодня производители часто идут на самые разные хитрости, чтобы продать продукт не самого высокого качества потребителям. Нередко мясо подкрашивают. Некоторые поставщики курицы и вовсе нашпиговывают продукт хлором или антибиотиками. Говорить тут о пользе не приходится, важно – не отравиться. Вот почему при покупке мяса в первую очередь надо оценивать:

  • его оттенок;
  • размер частей тушки и её самой в целом;
  • запах;
  • условия хранения;
  • особенности упаковки.

Оттенок, запах и размеры

Эти факторы являются наиболее важными. Ко всему прочему, их проще всего оценить без каких-то особых знаний в этой области. Так, посмотрите на размер птицы. Он должен быть нормальным, то есть естественным. Если грудка вам показалась чересчур большой, а голени просто огромными, лучше откажитесь от такой покупки. Скорее всего, такая птица ещё на ферме была напичкана гормональными препаратами. Употребление такого мяса в пищу может привести к проблемам со здоровьем.

На заметку! Оптимальный размер куриных ножек составляет 15 см, а грудки – не более 20 см.

Другой важный аспект – это цвет. Если мясо интенсивного красного цвета, а кожица сероватая либо желтая, то не стоит покупать такой продукт. Нормальная курятина должна быть приятного нежного розового оттенка с красноватыми прожилками.

Ещё один немаловажный аспект – это запах. Тут всё просто! Если вам кажется, что куриное мясо отдаёт тухлятиной, покупать его точно не стоит.

Обратите внимание! Не следует брать курицу с ярко выраженным пряным ароматом. Скорее всего, недобросовестные продавцы таким образом просто маскируют непригодный к продаже товар.

Оцениваем упаковку

Что ещё можно сделать в магазине, чтобы правильно выбрать куриное мясо? Оцените упаковку! Тара должна быть с отметкой о сроках хранения и времени упаковки. Помните: долго качественный продукт не хранится. Так что длительные сроки вас должны насторожить.Ещё обязательно обратите внимание на наличие отметки «без хлора». Такая обработка недопустима, так как ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем!

poperchi.ru

Как правильно выбрать свежую курицу?

Куриное мясо относят к самым популярным и востребованным продуктам питания. Для хозяек оно, прежде всего, привлекательно низкой стоимостью и возможностью приготовить разнообразные блюда, а холостяки не могут устоять перед легкостью приготовления жареной курицы и ее неповторимыми вкусовыми качествами. Не секрет, что в курином мясе больше содержания необходимых для здоровья человека белков, аминокислот, чем в свинине или говядине.

Как правильно выбрать свежую курицу?

1. При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, ведь в замороженных продуктах содержание полезных для здоровья витаминов оставляет желать лучшего.

2. Удостовериться в пригодности к употреблению мяса вам поможет простой совет: следует надавить на тушку курицы и если вмятина от надавливания выравнивается, следовательно, мясо свежее. Если спустя минуту и более ямка не исчезает с поверхности охлажденной курицы, следует воздержаться от покупки.

3. Любого покупателя должен смутить невероятно большой вес курицы либо кожица у нее липкая – эти признаки позволяют узнать, что при выращивании птицы применялись антибиотики. Если у тушки большая грудка и короткие ножки – это верный признак того, что курицу кормили едой с гормонами.

4. Известно, что самое вкусное мясо – это мясо молодой птицы. Чтобы проверить возраст курицы, достаточно слегка надавить на грудку: у молодых птиц мясо пружинит, а у взрослых оно твердое на ощупь. Для многих современных хозяек посещение продовольственного магазина стало расточительным и накладным для кошелька занятием. Яркие полки гипермаркетов и разложенные на них профессиональной рукой мерчандайзера продукты заставляют обычных покупателей бездумно класть в тележку практически все, что видит глаз. А уж ценники с соблазнительной надписью «скидка» так и вовсе лишают обычных покупателей и внимательности и способности разумно, спокойно мыслить. Старайтесь не хватать с полок продукты, на которых весят ценники со скидкой – скорее всего, продукт несколько раз подвергали заморозке и вам пытаются под видом свежего мяса всучить подпорченный товар. Задумайтесь: стоит ли пару лишних купюр в кошельке здоровья и проблем с желудком? Если следовать простым правилам выбора свежей курицы, то и приготовленное из нее блюдо получится сочным и поразит ваших близких или гостей своим неповторимым ароматом и незабываемым вкусом.

А так же можете посмотреть видео о том, как выбрать настоящую курицу правильно.

Ролик взят с Youtube.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru

На что обратить внимание при выборе куриного филе

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания. Вот что скрывается за ними. Будьте аккуратнее при выборе мяса!

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы. Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой. Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам. Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда — гормонами роста. Так вот эти волокна — первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в “Итальянском научном журнале о животных”, мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка — почти в два раза меньшее. Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков.

Вот, обратите внимание: три разных куска куриного филе. Такого, которое обычно продается в американских и европейских магазинах. Какое вы бы выбрали?

На самом деле, это фотография трех образцов куриного филе с нормальным (А), умеренным (B) и обильным (C) количеством белых полос жира. Мясо первого образца — нормальное. Мясо вида В часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот мясо как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, сосисок, “Наггетсов” и других подобных продуктов.

Спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время. В 1950 году в Штатах средний вес курицы, поставлявшейся на рынок, составлял 1,4 кг, а возраст — 70 дней. К 2015 году средний вес вырос в два раза – до 3 килограммов, а средний возраст, наоборот, упал до 47 дней. Но не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали. Главное тут — выбирать с умом! “Выбирайте мясо с этикетками “Без антибиотиков”, правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере”, — подчеркивают эксперты.

Мар 21, 2017Сергей

Чем полезны растительные маслаВыбираем хорошую мультиварку

Комментарии: 7

nasovet.info

Куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?

Летом «куриное меню» особенно актуально: белое мясо насыщено белком, не вредит фигуре, легко усваивается и дарит организму энергию на целый день. Темное, в свою очередь, богато железом. Неудивительно, что мясо кур – один из самых востребованных продуктов в супермаркетах. Однако независимо от того, какую часть цыпленка вы планируете приготовить, следуйте простым правилам выбора продукта.

Куриная грудка, самая низкокалорийная часть тушки, может быть представлена на прилавке без кожи или с ней. Грудка с кожей и даже на кости может быть использована для наваристого бульона, хотя многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда более жирные ножки. Обратите внимание: кожа у курицы должна быть сухой и чистой. Скользкая и липкая кожа говорит о несвежести продукта или же о том, что птица могла болеть, а при ее лечении применяли антибиотики. Филе без кожи можно считать «обезжиренным». Если вы не привыкли тратить время на разморозку и обычно покупаете охлажденное филе, в первую очередь проверьте сроки годности и правила хранения мяса, указанные на упаковке. Помните, что срок реализации такого продукта всего 5 суток: написано больше – без консервантов не обошлось. Затем надавите на мясо большим пальцем. Оставшийся след подскажет, что птицу заморозили повторно. Приобретая филе на развес, интересуйтесь у продавца свежестью продукта и не стесняйтесь попросить документацию на продукт. Мясо молодых кур всегда легко узнать по светло-розовому цвету.

Вариантов приготовления филе множество – выбирайте по вкусу: отварите и подайте с овощами, обжарьте мелкие кусочки и смешайте с листьями салата или закрутите рулетики с сыром и поставьте в духовку. Если вы ленитесь готовить дома или просто не успеваете это сделать, отправляйтесь на «куриную охоту» в ближайший ресторан.

Так же тщательно, как вы выбираете мясо для домашнего стола, компания «Макдональдс» отбирает поставщиков свежей и экологически чистой продукции, заботясь о гостях своих ресторанов. Заготовки для сочных наггетсов, сытных чикенбургеров и других блюд из курицы в российские рестораны «Макдональдс» поставляют завод по переработке мяса птицы «Каргилл» в Тульской области и предприятие «Мираторг Запад» в Калининграде. Для изготовления полуфабрикатов на предприятиях используют сырье (темное и белое филе) только тех российских птицефабрик, где цыплята и куры свободно гуляют по птичнику и питаются только сбалансированным кормом – их мясо намного вкуснее, чем филе бройлерных кур. Возраст каждого цыпленка в среднем не превышает 43 дней, чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом.

Из поступающего сырья на заводе «Каргилл» готовят 4−5 видов продукции. Для наггетсов, к примеру, куриное филе мелко рубится и перемешивается с маринадом. Фарш сдабривают натуральными добавками и специями, после чего формируют заготовки, панируют их, обжаривают и отправляют на шоковую заморозку до достижения продуктами температуры -18°C. Благодаря отработанной технологии мясо не теряет своих вкусовых и энергетических свойств. В час на всей производственной линии проходит более 50 проверок и тестов. Готовые образцы обязательно отправляются на лабораторную диагностику.

Когда вы наслаждаетесь фирменными наггетсами или откусываете кусочек «Цезарь Ролла» с куриной котлетой, панированной в сухарях, вы чувствуете натуральный вкус куриного филе и ароматного маринада, который не спутаешь ни с чем. Теперь вы знаете точный ответ на вопрос «Как они это делают?».

www.wday.ru

Как вкусно приготовить куриное филе

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.

Мы раскроем вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.

Как приготовить куриное филе

Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.

Замочите егоКуриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!

Больше маслаНеважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.

Больше специйСпеции станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!

Быстро и жаркоПри запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.

ТерпениеЕсли вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.

Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.

И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru