Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:филе рыбы — 500 г;молоко 150-200 г;мука -150-200 г;яйцо куриное — 2 шт.;соль.
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.
rutxt.ru
Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.
Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.
Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.
Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
500 гр. любого филе рыбы;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;
для кляра:
3 яйца;200 гр. муки;1 стакан молока;специи по вкусу
Способ приготовления:
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.
Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;1 ст. л. сока лимона;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;
2 яйца;5 ст. л. муки;100 гр. сметаны;специи по вкусу.
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.
5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.
Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.
500 гр. филе хека;раст. масло для жарки;по вкусу соль и перец;
150 гр. любого твердого сыра;3 яйца;2 ст. л. муки.
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.
5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.
Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.
1 кг филе судака;50 гр. муки;раст. масло для жарки;по вкусу соль.
200 гр. муки;3 яйца;200 гр. пива;50 гр. раст. масла; по вкусу соль.
1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.
4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.
5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.
Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.
Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.
Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
zhenskoe-mnenie.ru
Можно приготовить на уровне Новичок 1.
Эффект от употребления (30 минут):
Скорость бега +1
Сундук повара-ученика (Рыба в кляре)
Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.
Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом
При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная
У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.
одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида
При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.
Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки
ИМХО. Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе). не будем говорить о том, что если готовишь не по рецепту, плюшки на обмен не падают — типа остатков еды, супов и так далее. Мой вывод из этой ситуации — лучше проигнорировать зов внутреннего еврея и готовить по рецепту, а не закидывая вместо одной рыбешки одну.
*Комментарий будет опубликован после проверки модератором
blackdesert-info.ru
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.
4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.
5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.
6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.
www.russianfood.com
В игре Black Desert рыбалка не является медитативным способом заснуть на клавиатуре, а настоящим вызовом для любителей порыбачить. Безусловно, между клевами рыбы можно и уснуть, но зато как только клюнет, вам придется постараться, чтобы не упустить улов. О том, что нужно, чтобы словить рыбу и как приготовиться к ее ловле — в руководстве, изложенном ниже.
«Рыбацкие» квесты. Уровень рыбалки
Он вам предложит поговорить с НИПом Крио. В награду за квест вы получите свою первую удочку и прикормку:
Крио даст вам задание на ловлю мелководного бычка и морской звезды. Это важные задания, за них вы получите расширения для сумки. Морскую звезду заполучить сложнее. Почему? Потому что в зависимости от уровня рыбалки, вы сможете словить различных рыб. Чем выше уровень — тем выше шанс поймать более ценную и редкую рыбу и наоборот, не поймать рваную сеть и прочий мусор.
Где взять удочку? Костюмы рыбака
Удочки бывают разных уровней, которые отличаются друг от друга прочностью и бонусами. Прочность, кстати, не восстанавливается и после хорошей рыбалки, удочку придется выбросить.
Удочка второго уровня:
Удочки третьего уровня:
Однако, нельзя сразу же скрафтить золотую удочку и начать ловлю. Обратите внимание на описания — чтобы иметь возможность рыбачить удочками более высокого уровня, необходимо прокачать мастерство рыбной ловли.
Еще его можно скрафтить в костюмерной. Например, 7-4-2 в Хиделе (второй):
Костюм более высокого качества можно купить за огромную кучу серебра у НИП-торговца одеждой:
Это, к примеру Жорж Корбс в Хиделе:
После того, как начнется клев, над головой вашего персонажа появится изображение рыбы и через несколько секунд вы сможете тянуть рыбу. Не зевайте, жмите пробел!
Дальше вам придется реагировать еще быстрее. Необходимо будет нажать буквы английского алфавита пока не истечет время (1):
В зависимости от ценности рыбы, букв будет больше и они будут не так хорошо различимы, так что скучать не придется.
Для чего нужна рыба?
На жетон рыбака:
Крио принимает к обмену мелководного бычка и окуня.
После чего, нажимаем правой клавишей мышки на рыбу, которую надо высушить и выбираем «Изготовить» в левой части экрана. Начнется процесс сушки:
Сушить рыбу можно только в ясную погоду (можно и ночью, но важно, чтобы не было дождя). Сушеную рыбу продаем на аукционе:
Эти паки довольно дешевы по цене крафта. Например, пак с сушеным мелководным бычком:
Продать рыбу можно сразу (1) или попробовать выбить дополнительную скидку (2). Для этого, нажимаем «Торг» или же выбираем другую из функций, если товара много:
Левая кнопка, по моему опыту, незначительно поднимает (опускает) чашу весов, а правая — наоборот, резко.
В случае успеха, вы получите бонус к цене рыбы. Удачной торговли!
www.blackdesertonline.ru
rfc56.ru
Статья в процессе написания. О найденной ошибке можно сообщить через комментарии либо через форму обратной связи сайта.
Пища: продукты-расходники, рабочие, питомцы, рыбалка, сбор, грузоподъемность, дружба с НИП, высота прыжка, опыт, ремесленный опыт, выносливость, скорость передвижения, восстановление HP, макс.количество здоровья, восстановление MP, макс.количество MP/FP, скорость атаки, скорость заклинаний, сила атаки, шанс крит.урона, меткость, защита, снятие переохлаждения, комбинированные эффекты, обеды.
Продукты-расходникиСушеная рыба | ||
Рыба | — 1 | [Высушить] свежую рыбу через меню [L] в солнечный день |
Мука | ||
Злаки | — 1 | [Измельчить] злаки через меню [Изготовление] (клавиша [L]) |
Сливки | ||
Молоко | — 1 | [Смешать] молоко и сливки через меню [Изготовление] (клавиша [L]) |
Сахар | — 1 | |
Сыр | ||
Молоко | — 1 | [Высушить] молоко через меню [L] в солнечный день |
Сливочное масло | ||
Сливки | — 1 | [Смешать] соль и сливки через меню [Изготовление] (клавиша [L]) |
Соль | — 1 | |
Тесто (любое) | ||
Мука (любая) | — 1 | [Смешать] муку и воду для готовки через меню [Изготовление] (клавиша [L]) |
Вода для готовки | — 1 | |
Чистый алкоголь | ||
Мука (злаки) | — 1 | Приготовить чистый алкоголь можно при помощи плиты. |
Фрукты | — 1 | |
Дрожжи | — 1 | |
Уксус | ||
Фрукты | — 1 | Приготовить уксус можно при помощи плиты. |
Злаки | — 1 | |
Сахар | — 1 | |
Дрожжи | — 1 | |
Белый соус | ||
Винный уксус | — 2 | Приготовить белый соус можно при помощи плиты. |
Основа соуса | — 1 | |
Молоко | — 1 | |
Фрукты | — 1 | |
Красный соус | ||
Сахар | — 2 | Приготовить красный соус можно при помощи плиты. |
Вода для готовки | — 2 | |
Мясо | — 1 | |
Основа соуса | — 1 | |
Приправа | ||
Соль | — 2 | Приготовить приправу можно при помощи плиты. |
Вода для готовки | — 1 | |
Яйцо | — 1 | |
Оливковое масло | — 1 |
Пиво | ||
Вода для готовки | — 6 | Восстановление энергии рабочего +2 |
Злаки | — 5 | Свежее пиво (шанс): восстановление энергии рабочего +3 |
Дрожжи | — 2 | |
Сахар | — 1 | |
Овсянка | ||
Мука (из злаков) | — 9 | Восстановление энергии рабочего +5 |
Молоко | — 3 | Особая овсянка (шанс): восстановление энергии рабочего +6 |
Лук | — 3 | |
Мёд | — 2 | |
Рыба в сухарях | ||
Мука | — 7 | Восстановление энергии рабочего +5 |
Белый соус | — 3 | |
Соль | — 3 | |
Сушеная рыба | — 2 | |
Пирог с сыром | ||
Сыр | — 7 | Восстановление энергии рабочего +7 |
Тесто | — 5 | Отличный пирог с сыром (шанс): восстановление энергии рабочего +8 |
Яйцо | — 4 | |
Сливочное масло | — 3 |
Хороший корм | ||
Мясо (млекопитающих) | — 6 | +40 к сытости питомца |
Мука | — 4 | |
Вода для готовки | — 3 | |
Рыба | — 1 | |
Органический корм | ||
Мясо (млекопитающих) | — 5 | +70 к сытости питомца |
Мясо птицы | — 4 | |
Овсянка | — 2 | |
Рыба | — 2 |
Самогон | ||
Вода для готовки | — 5 | Скорость рыбалки +1 на 30 минут |
Тесто | — 3 | Особое зерновое вино (шанс): скорость рыбалки +1 на 45 минут |
Дрожжи | — 1 | |
Чистый алкоголь | — 1 | |
Йогурт из алоэ | ||
Алоэ | — 5 | Скорость рыбалки +1 на 30 минут. |
Дрожжи | — 3 | Густой йогурт с алоэ (шанс): скорость рыбалки увеличивается на 1 уровень на 45 минут |
Сахар | — 3 | |
Молоко | — 2 | |
Плодовое вино | ||
Фрукты | — 5 | Скорость рыбалки +1 на 60 минут. |
Вода для готовки | — 5 | Сладкое фруктовое вино (шанс): скорость рыбалки +1 на 75 минут |
Чистый алкоголь | — 3 | |
Самогон | — 1 | |
Медовое печенье | ||
Рецепт | Грузоподъемность +50 на 90 минут, скорость рыбалки +1 на 90 минут. |
Суп из злаков | ||
Злаки | — 6 | Скорость сбора +1 на 30 минут. |
Вода для готовки | — 3 | Особый суп из злаков (шанс): скорость сбора +1 на 45 минут |
Винный уксус | — 3 | |
Соль | — 1 | |
Соленья | ||
Овощи | — 8 | Скорость сбора +1 на 60 минут. |
Уксус | — 4 | Кисло-сладкие соленья (шанс): скорость сбора +1 на 75 минут |
Сахар | — 2 | |
Дрожжи | — 2 |
Салат из морепродуктов | ||
Грибы | — 3 | Грузоподъемность +20 на 30 минут. |
Приправа | — 2 | Особый салат из морепродуктов (шанс): Грузоподъемность +30 на 45 минут |
Морепродукты | — 1 | |
Макароны по-флотски | ||
Мясо | — 5 | Максимальная грузоподъемность +40 на 60 минут. |
Тесто | — 4 | Особые макароны по-флотски (шанс): Максимальная грузоподъемность +40 на 75 минут |
Черный перец | — 3 | |
Чеснок | — 2 | |
Медовое печенье | ||
Рецепт | Грузоподъемность +50 на 90 минут, скорость рыбалки +1 на 90 минут. |
Соленая рыба | ||
Соль | — 4 | Дружба +5% на 60 минут |
Уксус | — 3 | Кисловатая маринованная рыба (шанс): Дружба +5% на 75 минут |
Дрожжи | — 2 | |
Рыба | — 1 |
Поджарка из овощей | ||
Овощи | — 5 | Увеличивает высоту прыжка на 30 минут. |
Красный перец | — 2 | Хрустящая поджарка из овощей (шанс): Увеличивает высоту прыжка на 45 минут |
Оливковое масло | — 2 | |
Соль | — 1 |
Кокован | ||
Мясо птицы | — 5 | Очки опыта +3% на 60 минут. |
Овощи | — 3 | Особый кокован (шанс): Очки опыта +3% на 75 минут |
Уксус | — 2 | |
Чистый алкоголь | — 2 | |
Соль | — 2 | |
Котлеты | ||
Мясо | — 8 | Очки опыта +5% на 90 минут. |
Мука | — 5 | Хрустящие котлеты (шанс): Очки опыта +5% на 110 минут |
Виноградное масло | — 4 | |
Сыр | — 2 | |
Яйцо | — 2 | |
Чай на молоке | ||
Рецепт | Очки опыта +8% на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Жареные закуски | ||
Фрукты | — 5 | Ремесленный опыт +5% на 90 минут. |
Сыр | — 3 | Ремесленный опыт +5% на 110 минут. |
Морепродукты | — 2 | |
Мясо птицы | — 1 | |
Чай с молоком | ||
Молоко | — 3 | Очки ремесленного опыта +8% на 90 минут |
Мёд | — 3 | |
Травяной чай | — 2 | |
Мука | — 2 |
Мягкий хлеб | ||
Тесто | — 6 | Максимальная выносливость +100 на 30 минут |
Дрожжи | — 4 | Молочная булочка (шанс): Максимальная выносливость +100 на 45 минут |
Молоко | — 3 | |
Яйцо | — 2 | |
Кебаб из ящерицы | ||
Злаки | — 7 | Максимальная выносливость +100 на 30 минут |
Мясо (земноводные) | — 6 | Шашлык (шанс): Выносливость +100 на 45 минут |
Овощи | — 4 | |
Лук | — 4 | |
Красный соус | — 2 | |
Пирог с мясом | ||
Тесто | — 6 | Максимальная выносливость +200 на 60 минут. |
Мясо | — 4 | Пирог с мясом (шанс): Максимальная выносливость +200 на 75 минут |
Оливковое масло | — 4 | |
Сахар | — 3 | |
Сэндвич с мясом | ||
Рецепт | Максимальная выносливость +200 на 90 минут.Скорость передвижения +1 на 90 минут. |
Рыба в кляре | ||
Мука | — 2 | Скорость передвижения +1 на 30 минут. |
Виноградное масло | — 2 | Особая рыба в кляре (шанс): Скорость передвижения +1 на 45 минут |
Рыба | — 1 | |
Рыбный салат | ||
Лук | — 3 | Скорость передвижения +1 на 60 минут. |
Рыба | — 2 | Свежий рыбный салат (шанс): Скорость передвижения +1 на 75 минут |
Сыр | — 2 | |
Приправа | — 2 | |
Сэндвич с мясом | ||
Рецепт | Максимальная выносливость +200 на 90 минут.Скорость передвижения +1 на 90 минут. |
Овощи в кляре | ||
Виноградное масло | — 6 | Восстановление HP +2 на 30 минут. |
Овощи | — 4 | Особые овощи в кляре (шанс): Восстановление HP +2 на 45 минут |
Тесто | — 3 | |
Яйцо | — 2 | |
Птичье мясо | ||
Мясо птицы | — 7 | Восстановление HP +5 на 60 минут. |
Мука | — 4 | Свежее птичье мясо (шанс): Восстановление HP +5 на 75 минут |
Черный перец | — 3 | |
Яйцо | — 2 | |
Чай на молоке | ||
Рецепт | Очки опыта +8% на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. | |
Мясной салат | ||
Рецепт | Все виды защиты +3 на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Мясное рагу | ||
Мясо (млекопитающих) | — 5 | Максимальное HP +30 на 30 минут. |
Вода для готовки | — 3 | Густое мясное рагу (шанс): Максимальное HP +30 на 45 минут |
Винный уксус | — 2 | |
Мука (злаки) | — 2 | |
Стейк | ||
Мясо (млекопитающих) | — 8 | Максимальное HP +50 на 60 минут. |
Красный соус | — 2 | Особый стейк (шанс): Максимальное HP +50 на 75 минут |
Чеснок | — 2 | |
Соль | — 2 | |
Запеканка с сыром | ||
Рецепт | Максимальное HP +70 на 90 минут.Скорость атаки +1 на 90 минут. |
Фруктовый пудинг | ||
Фрукты | — 5 | Восстановление МР +2 на 30 минут. |
Молоко | — 3 | Особый фруктовый пудинг (шанс): Восстановление МР +2 на 45 минут |
Сахар | — 2 | |
Сливки | — 2 | |
Фруктово-овощной салат | ||
Фрукты | — 4 | Восстановление МР на +5 на 60 минут. |
Овощи | — 4 | Свежий салат из овощей и фруктов (шанс): Восстановление МР на +5 на 75 минут |
Винный уксус | — 4 | |
Уксус | — 2 |
Фруктовый сок | ||
Вода для готовки | — 5 | Максимальное МР/FP +30 на 30 минут. |
Фрукты | — 4 | Особый фруктовый сок (шанс): Максимальное МР/FP +30 на 45 минут |
Сахар | — 3 | |
Соль | — 1 | |
Травяной чай | ||
Вода для готовки | — 7 | Максимальное МР/FP +50 на 60 минут. |
Фрукты | — 4 | Ароматный чай (шанс): Максимальное МР/FP +50 на 75 минут |
Цветы | — 4 | |
Мёд | — 3 | |
Пирог с фруктами | ||
Рецепт | Максимальное МР/FP +70 на 90 минут.Скорость заклинаний +1 на 90 минут. |
Микс морепродуктов | ||
Сливочное масло | — 3 | Скорость атаки +1 на 30 минут. |
Соль | — 2 | Микс из морепродуктов (шанс): Скорость атаки +1 на 45 минут |
Оливковое масло | — 1 | |
Морепродукты | — 1 | |
Копченая рыба | ||
Оливковое масло | — 3 | Скорость атаки +1 на 60 минут. |
Соль | — 2 | Хорошая копченая рыба (шанс): Скорость атаки +1 на 75 минут |
Рыба | — 1 | |
Запеканка с сыром | ||
Рецепт | Максимальное HP +70 на 90 минут.Скорость атаки +1 на 90 минут. |
Поджарка из морепродуктов | ||
Овощи | — 4 | Скорость заклинаний +1 на 30 минут. |
Красный перец | — 2 | Особая поджарка из морепродуктов (шанс): Скорость заклинаний +1 на 45 минут |
Белый соус | — 2 | |
Морепродукты | — 1 | |
Пирог с фруктами | ||
Рецепт | Максимальное МР/FP +70 на 90 минут.Скорость заклинаний +1 на 90 минут. |
Вареные яйца | ||
Вода для готовки | — 6 | Все виды атаки +1 на 30 минут. |
Яйцо | — 3 | Красивые на вид яйца (шанс): Все виды атаки +1 на 45 минут |
Винный уксус | — 1 | |
Соль | — 1 | |
Жареные колбаски | ||
Мясо (млекопитающих) | — 6 | Все виды атаки +1 на 30 минут. |
Черный перец | — 2 | |
Соль | — 2 | |
Лук | — 1 | |
Мясная поджарка | ||
Мясо | — 7 | Все виды атаки +2 на 60 минут. |
Красный перец | — 4 | Особая поджарка из мяса (шанс): Все виды атаки +2 на 75 минут |
Основа соуса | — 2 | |
Лук | — 2 | |
Сэндвич с ветчиной | ||
Рецепт | Все виды атаки +3 на 90 минут.Меткость +8 на 90 минут. | |
Черный пудинг | ||
Рецепт | Все виды атаки +3 на 90 минут.Дополнительный урон (люди) +2 на 90 минут. |
Мясной суп | ||
Мясо | — 5 | Шанс критического удара +1 на 30 минут. |
Вода для готовки | — 5 | Особый мясной суп (шанс): Шанс критического удара +1 на 45 минут |
Черный перец | — 3 | |
Сливки | — 2 | |
Рыбный суп | ||
Вода для готовки | — 6 | Шанс критического удара +1 на 60 минут. |
Мука | — 3 | Особый рыбный суп (шанс): Шанс критического удара +1 на 75 минут |
Сливки | — 2 | |
Рыба | — 1 |
Печенье из алоэ | ||
Тесто | — 7 | Меткость +4 на 30 минут. |
Алоэ | — 5 | Сладкое печенье с алоэ (шанс): Меткость +4 на 45 минут |
Сахар | — 4 | |
Мёд | — 3 | |
Рыбное филе | ||
Вода для готовки | — 3 | Меткость +4 на 30 минут. |
Чеснок | — 2 | Чистое рыбное филе (шанс): Меткость +4 на 45 минут |
Соль | — 2 | |
Рыба | — 1 | |
Тушеные морепродукты | ||
Вода для готовки | — 7 | Меткость +6 на 60 минут. |
Красный перец | — 3 | Особые тушеные морепродукты (шанс): Меткость +6 на 75 минут |
Соль | — 3 | |
Морепродукты | — 1 | |
Сэндвич с ветчиной | ||
Рецепт | Все виды атаки +3 на 90 минут.Меткость +8 на 90 минут. |
Ароматный мед | ||
Вода для готовки | — 6 | Все виды защиты +2 на 60 минут. |
Мёд | — 3 | Вино с медом (шанс): Все виды защиты +2 на 75 минут |
Чистый алкоголь | — 2 | |
Сахар | — 2 | |
Омлет | ||
Злаки | — 5 | Все виды защиты +2 на 60 минут. |
Яйцо | — 5 | Пышный омлет (шанс): Все виды защиты +2 на 75 минут |
Оливковое масло | — 2 | |
Соль | — 2 | |
Мясной салат | ||
Рецепт | Все виды защиты +3 на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Чай из бадьяна | ||
Дистиллированная вода | — 1 | Снимает эффект переохлаждения (ночью в пустыне Валенсии) |
Очищенная вода | — 1 | |
Бадьян | — 1 |
Медовое печенье | ||
Мёд | — 6 | Грузоподъемность +50 на 90 минут, скорость рыбалки +1 на 90 минут. |
Тесто | — 4 | Хрустящее медовое печенье (шанс): Грузоподъемность +50 на 110 минут, скорость рыбалки +1 на 110 минут |
Молоко | — 4 | |
Яйцо | — 2 | |
Чай на молоке | ||
Молоко | — 3 | Очки опыта +8% на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Травяной чай | — 2 | Для приготовления требуется навык: Профессионал (кулинария) |
Сливочное масло | — 2 | |
Соль | — 2 | |
Сэндвич с мясом | ||
Мясо | — 7 | Максимальная выносливость +200 на 90 минут.Скорость передвижения +1 на 90 минут. |
Овощи | — 6 | Максимальная выносливость +200 на 110 минут.Скорость передвижения +1 на 110 минут. (Отличный сэндвич с мясом) |
Сыр | — 3 | |
Мягкий хлеб | — 1 | |
Запеканка с сыром | ||
Тесто | — 5 | Максимальное HP +70 на 90 минут.Скорость атаки +1 на 90 минут. |
Овощи | — 4 | Максимальное HP +70 на 110 минут.Скорость атаки +1 на 110 минут (Богатая запеканка). |
Сыр | — 3 | |
Красный соус | — 3 | |
Жареные колбаски | — 1 | |
Пирог с фруктами | ||
Тесто | — 6 | Максимальное МР/FP +70 на 90 минут.Скорость заклинаний +1 на 90 минут. |
Фрукты | — 6 | Максимальное МР/FP +70 на 110 минут.Скорость заклинаний +1 на 110 минут (Пирог с фруктами). |
Сахар | — 4 | |
Сливки | — 3 | |
Сэндвич с ветчиной | ||
Овощи | — 5 | |
Яйцо | — 4 | Все виды атаки +3 на 90 минут.Меткость +8 на 90 минут. |
Мягкий хлеб | — 2 | Все виды атаки +3 на 110 минут.Меткость +8 на 110 минут. (Отличный сэндвич с ветчиной) |
Жареные колбаски | — 2 | |
Черный пудинг | ||
Кровь свиньи (кабана) | — 7 | Все виды атаки +3 на 90 минут.Дополнительный урон (люди) +2 на 90 минут. |
Мясо птицы | — 5 | Все виды атаки +3 на 110 минут.Дополнительный урон (люди) +2 на 110 минут. (Кровавый черный пудинг) |
Овсянка | — 1 | Для приготовления требуется навык: Профессионал (кулинария) |
Соленья | — 1 | |
Мясной салат | ||
Мясо | — 8 | Все виды защиты +3 на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Приправа | — 4 | |
Черный перец | — 3 | |
Уксус | — 2 |
Баленосский обед | ||
Поджарка из овощей | — 2 | Скорость передвижения +2 на 90 минут.Скорость рыбалки +2 на 90 минут.Скорость сбора +2 на 90 минут. |
Пиво | — 2 | Скорость передвижения +2 на 110 минут.Скорость рыбалки +2 на 110 минут.Скорость сбора +2 на 110 минут. (Особый Баленосский обед) |
Копченая рыба | — 1 | Для приготовления требуется навык: Мастер (кулинария) |
Котлеты | — 1 | |
Запеканка с сыром | — 1 | |
Серендийский обед | ||
Вареные яйца | — 2 | Все виды атаки +5 на 90 минут.Меткость +10 на 90 минут.Шанс крит.удара +5% на 90 минут. |
Плодовое вино | — 2 | Все виды атаки +5 на 110 минут.Меткость +10 на 110 минут.Шанс крит.удара +5% на 110 минут. (Особый Серендийский обед) |
Медовое печенье | — 1 | Для приготовления требуется навык: Мастер (кулинария) |
Пирог с мясом | — 1 | |
Сэндвич с ветчиной | — 1 | |
Кальфеонский обед | ||
Мягкий хлеб | — 2 | Уменьшение всех повреждений +5 на 90 минут.Макс. HP +100 на 90 минут.Восстановление HP +5 на 90 минут. |
Чай на молоке | — 1 | Уменьшение всех повреждений +5 на 110 минут.Макс. HP +100 на 110 минут.Восстановление HP +5 на 110 минут. (Особый Кальфеонский обед) |
Рыбный салат | — 1 | Для приготовления требуется навык: Профессионал 6+ (Кулинария) |
Пирог с сыром | — 1 | |
Макароны по-флотски | — 1 | |
Медийский обед | ||
Жареные колбаски | — 2 | Все виды атаки +5 на 90 минут.Дополнительный урон людям +5 на 90 минут.Скорость навыков +1 на 90 минут. |
Самогон | — 2 | Особый Медийский обед:Все виды атаки +5 на 110 минут.Дополнительный урон людям +5 на 110 минут.Скорость навыков +1 на 110 минут. (Особый Медийский обед) |
Мясной салат | — 1 | Для приготовления требуется навык: Мастер (кулинария) |
Овсянка | — 1 | |
Черный пудинг | — 1 | |
Рыцарский обед | ||
Черный пудинг | — 1 | Все виды атак +5 на 120 минут.Доп.урон (люди) +5 на 120 минут.Все виды защиты +5 на 120 минут. |
Сэндвич с ветчиной | — 1 | Для приготовления требуется навык: Мастер (кулинария) |
Котлеты | — 1 | |
Плодовое вино | — 1 |
Большинство ресурсов можно получить на узлах с помощью рабочих.
Овощи: тыква, паприка, капуста, помидоры, олива.
Фрукты: виноград, яблоки, груши, бананы, клубника, ананасы, вишня.
Цветы: подсолнухи, бутоны розы, тюльпаны.
Мясо птицы (получается при разделке туши тесаком либо добыче (курица) на узлах рабочими): курица, желтоклюв, розовый фламинго.
Злаки: пшеница, кукуруза, ячмень.
Яйца: можно получить в качестве дополнительного продукта при добыче куриного мяса рабочими
Мед: можно получить при помощи рабочих на ферме Алехандро
Можно купить у торговцев: винный уксус, основа для соуса, вода для готовки, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи.
amgames.ru
www.morethanbig.com
В разделе Готовим детям на вопрос как варить филе рыбы заданный автором Александр Бабиков лучший ответ это опускать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа, перца горошком и сухого укропа.... варить 10-15 минут
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить филе рыбы
Ответ от Пособие[активный]в кипящей воде
Ответ от Опросить[активный]в кипящую подсоленную воду положитьИли еще лучше в пароварке со специями приготовить. Вкуснятина!!
Ответ от Двутавровый[новичек]Мне нравиться в рукаве, в духовке с солью и лимоном!
Ответ от Ёветлана[гуру]Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость; в среднем необходимо 150—200 мл воды на кусок рыбы весом 100—150 г. Следует помнить, что при излишке воды качество вареной рыбы ухудшается.Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150—200 г составляет в среднем 12—15 минут.Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л) и добавляют морковь, петрушку или сельдерей, лук, черный перец горошком и лавровый лист и варят, как описано выше. Так варят судака, сома, окуня, лососину и белорыбицу.Рыбу, особенно морскую (треска, окунь, камбала) , варят в пряном отваре, чтобы овощи и специи полнее ароматизировали рыбу. Для этого в воду сначала закладывают овощи и пряности и варят их при слабом кипении 5—7 минут, а потом погружают рыбу и варят при самом слабом кипении еще 12—15 минут. В одном и том же пряном отваре можно сварить несколько партий рыбы. Отвар (бульон) , полученный при варке рыбы, используют для приготовления к рыбе различных соусов. Хранить отвар как свежий, так и после варки в нем рыбы можно не более 8 часов. Крупную рыбу также варят в пряном отваре, но предварительно его охлаждают.Филе варится по времени примерно столько же... .
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru