Вяленое куриное филе. Куриное филе вяленое как называется
Вяленое куриное филе - Просто журнал
olga_kulikoffВяленая куриная грудка- вкусный продукт. И готовится не сложно. Хоть и не быстро)))
Я брала 4 куриных филе. На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли. По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки. И 30 мл))) коньяка.
Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.
Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов открыла кастрюлю. Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.
Обсушила филейки бумажными полотенцами
И обваляла их в смеси паприки и кориандра.
Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.
А сегодня достала, попробовала и осталась довольна! Филе очень уплотнилось
Порезала на тонкие ломтики. Великолепно! Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))
olga-kulikoff.livejournal.com
Вяленое куриное филе.: available_cook
Не могу не поделиться очень интересным и довольно несложным рецептом, увиденным на просторах ЖЖ.Посмотрите, почитайте, попробуйте приготовить.Это не может быть невкусно просто по определению, как мне кажется.Даже самый вредный привереда - и тот останется довольным)
Далее - текст автора. Как и прекрасные вкусные фотографии)
Вяленая куриная грудка - вкусный продукт.И готовится не сложно.Хоть и не быстро)))
Оригинал взят у olga_kulikoff с согласия автора.
Я брала 4 куриных филе.На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли.По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки.И 30 мл))) коньяка.
Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.
Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов открыла кастрюлю.Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.
Обсушила филейки бумажными полотенцами
И обваляла их в смеси паприки и кориандра.
Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.
А сегодня достала, попробовала и осталась довольна!Филе очень уплотнилось
Порезала на тонкие ломтики.Великолепно!Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))
available-cook.livejournal.com
Простой Рецепт вяленого куриного филе пошагово с фото
Очень простой рецепт вяленого куриного филе пошагово с фото.
Простой рецепт вяленого куриного филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 120 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 120 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
-
Куриная грудка 700 г.
- Водка 2 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Чеснок 3 шт.
Пошагово
- Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась правильно, чтобы в употребляемых продуктах присутствовало как можно меньше добавок и консервантов. Не могу сказать, что блюдо, которое я сегодня собираюсь приготовить, было очень уж полезным, но иногда хочется и такого солененького и вкусненького. А в магазинах сложно найти среди продуктов такого рода изделия с натуральными приправами и без консервантов и усилителей вкуса. Итак, приступим. Нам понадобится готовое куриное филе или куриная грудка. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Насыпаем в тарелочку соль, сахар, красный и черный молотый перцы. Такие пропорции, на мой взгляд, очень хороши для данного блюда (при средних размерах филе). Филе получается не пересоленным, но съесть его нужно за 4-5 дней.
- Вливаем в специи водку и перемешиваем.
- Этой смесью натираем наше филе курочки со всех сторон. Лучше поместить его в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 8 часов. Со временем вы заметите. что в контейнере есть немного жидкости, ее сливать не нужно.
- Через 8 часов достаем филе и смываем все специи под проточной водой, хорошо обсушиваем наши кусочки и выкладываем по всей поверхности филе мелко нарезанный чеснок.
- Дальше нужно завернуть куриное филе в марлю, сложенную в несколько слоев, обвязать веревкой и подвесить куда - нибудь, я подвешиваю за трубу батареи (конечно, если они не очень горячие в зимнее время). Так мяско висит сутки, потом его убрать в холодильник на несколько часов. После этого нарезаем и подаем к столу.
goormanclub.ru