Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я брала 4 куриных филе. На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли. По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки. И 30 мл))) коньяка.
Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.
Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов открыла кастрюлю. Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.
Обсушила филейки бумажными полотенцами
Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.
А сегодня достала, попробовала и осталась довольна! Филе очень уплотнилось
Порезала на тонкие ломтики. Великолепно! Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))
olga-kulikoff.livejournal.com
Не могу не поделиться очень интересным и довольно несложным рецептом, увиденным на просторах ЖЖ.Посмотрите, почитайте, попробуйте приготовить.Это не может быть невкусно просто по определению, как мне кажется.Даже самый вредный привереда - и тот останется довольным)Далее - текст автора. Как и прекрасные вкусные фотографии)
Вяленая куриная грудка - вкусный продукт.И готовится не сложно.Хоть и не быстро)))
Оригинал взят у olga_kulikoff с согласия автора.
Я брала 4 куриных филе.На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли.По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки.И 30 мл))) коньяка.
Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.
Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов открыла кастрюлю.Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.
Обсушила филейки бумажными полотенцами
И обваляла их в смеси паприки и кориандра.
Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.
Порезала на тонкие ломтики.Великолепно!Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))
available-cook.livejournal.com
Простой рецепт вяленого куриного филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 120 килокалорий.

goormanclub.ru