Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с кабачками к макаронам. Куриное филе с кабачками на сковороде


Куриная грудка с кабачками на сковороде, рецепт с фото

Пришло лето, а с ним и сезонные овощи. И, пожалуй, один из самых первых – кабачок. Несмотря на свою простоту и абсолютно нейтральный вкус, в сочетании с птицей, мясом, другими овощами, он бывает незаменим. Ведь его низкая калорийность и способность быстро усваиваться в организме, не редко рекомендуется врачами. Нежный и хрустящий кабачок отлично подходит в приготовлении холодных закусок, запеканок, пирогов, пирожков, вторых блюд и даже десертов. Сегодня у нас курица с кабачком на сковороде. Для того, чтобы придать блюду кремовую, гладкую консистенцию, я добавила немного сметаны. А сочность мясу придаст кабачок. Морковь, лук, консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются с куриным филе и кабачком, создавая неповторимую гамму вкуса. Блюдо простое, очень вкусное, легкое, но сытное. Готовится в течение 30-40 минут, так что может стать быстрым ужином для всей семьи. Блюдо мы готовим из куриной грудки и помимо кабачка добавим другие овощи. Помимо горошка, лука и моркови смело используйте помидоры, они дадут сочность блюду.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с кабачками на сковороде

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду.

Можно готовить это блюдо и из небольших голеней, но жариться они будут дольше и жарить их лучше под закрытой крышкой.Налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриное филе в течение 10 минут, перемешивая.

Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала половинками кружков. Кабачки старайтесь брать молодые.  Их можно не чистить, а вот старые придётся очистить и удалить семечки. После этого выкладывайте кабачки в сковороду.Сюда же наливайте подсолнечное масло. Берите лучше всего рафинированное.  И обжаривайте кабачки до золотистого цвета.Морковь необходимо тщательно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке. И выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.Тушите лук с морковью, периодически перемешивая до мягкости в течение 10-12 минут.В одной сковороде соедините кусочки жареной курицы, кабачки, морковь и лук.Посолите по вкусу, добавьте сметану и консервированный зеленый горошек.

Сметану можно заменить на томатную пасту, получится вкусно, но немного по другому.Перемешайте все ингредиенты блюда и прогрейте на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или пропустить через специальный пресс.Куриная грудка с кабачками на сковороде готова. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.

vkys.info

👌 Курица с кабачками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Курица с кабачками на сковороде

Пришло лето, а с ним и сезонные овощи. И, пожалуй, один из самых первых – кабачок. Несмотря на свою простоту и абсолютно нейтральный вкус, в сочетании с птицей, мясом, другими овощами, он бывает незаменим. Ведь его низкая калорийность и способность быстро усваиваться в организме, не редко рекомендуется врачами.

Нежный и хрустящий кабачок отлично подходит в приготовлении холодных закусок, запеканок, пирогов, пирожков, вторых блюд и даже десертов. Сегодня у нас курица с кабачком на сковороде. Для того, чтобы придать блюду кремовую, гладкую консистенцию, я добавила немного сметаны. А сочность мясу придаст кабачок. Морковь, лук, консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются с куриным филе и кабачком, создавая неповторимую гамму вкуса. Блюдо простое, очень вкусное, легкое, но сытное. Готовится в течение 30-40 минут, так что может стать быстрым ужином для всей семьи. Блюдо мы готовим из куриной грудки и помимо кабачка добавим другие овощи. Помимо горошка, лука и моркови смело используйте помидоры, они дадут сочность блюду.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с кабачками на сковороде

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду.

Можно готовить это блюдо и из небольших голеней, но жариться они будут дольше и жарить их лучше под закрытой крышкой.Налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриное филе в течение 10 минут, перемешивая.Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала половинками кружков. Кабачки старайтесь брать молодые. Их можно не чистить, а вот старые придётся очистить и удалить семечки. После этого выкладывайте кабачки в сковороду.

Сюда же наливайте подсолнечное масло. Берите лучше всего рафинированное. И обжаривайте кабачки до золотистого цвета.Морковь необходимо тщательно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке. И выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.Тушите лук с морковью, периодически перемешивая до мягкости в течение 10-12 минут.В одной сковороде соедините кусочки жареной курицы, кабачки, морковь и лук.Посолите по вкусу, добавьте сметану и консервированный зеленый горошек.

Сметану можно заменить на томатную пасту, получится вкусно, но немного по другому.

Перемешайте все ингредиенты блюда и прогрейте на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или пропустить через специальный пресс.Куриная грудка с кабачками на сковороде готова. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Жареная курица с кабачками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим курицу.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, отправьте в него курицу, посолите, поперчите ее по вкусу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы она сильно не остыла, и пока оставьте.
Шаг 2: нарезаем кабачки.
В то время, как жарится курица, промойте кабачки и цуккини, срежьте у них хвостики.Разделите на половинки и нарежьте овощи тонкими полукругами.Так же нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 3: жарим кабачки.
В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, обжарьте кабачки с луком, добавив еще пару столовых ложек масла. Долго кабачки не жарьте, пусть они просто станут мягкими, но вот в кашу их превращать не нужно. Потому и перемешивайте осторожно.
Шаг 4: жарим курицу с кабачками.
Пока жарятся кабачки, приготовьте отдельно в сотейнике соус. Для этого смешайте все указанные в перечне ингредиенты между собой и нагревайте, все время помешивая. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет.В сковородку к кабачкам отправьте курицу, полейте все сверху соусом и перемешайте. Прогрейте еще немного, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем курицу с кабачками.
Курица с кабачками особенно хороша с гарниром из обычного отварного риса. Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Нравится всем без исключения. Я подаю его на обед или ужин как основное горячее блюдо.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Курица с кабачками на сковороде

Кабачок – заморская овощная культура, которая давно прижилась на нашей земле. Данный плод подходит для приготовления многих вкусных и интересных кушаний.

К примеру, к курочке с кабачками под аппетитным соусом не останется равнодушным никто.

Сегодня в нашем меню вкусная и сочная курица с кабачками, а готовить мы ее будем на обычной сковороде.

Чтобы приготовить курочку нам понадобится перечень следующих продуктов:

  • Мясо курицы – 1кг.,
  • кабачки (лучше молодые) – 250гр.,
  • вода – 1ст.,
  • морковка – 1шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • помидоры (спелые) – 2шт.,
  • зубчики чеснока – 2шт.,
  • петрушка,
  • фабричная приправа для курицы (типа Магги),
  • масло растительное,
  • соль.

Как готовить курицу с кабачками на сковороде

  1. Курятина нарезается на куски, посыпается приправой и солью.
  2. Затем её следует оставить мариноваться.
  3. Молодые кабачки нарезаются тоненькими кружочками.
  4. Очищенная вымытая морковка режется соломкой.
  5. Луковица очищается и потом нарезается полуколечками.
  6. Очищенный чеснок измельчается, вымытая петрушка — тоже.
  7. Помидоры избавляются от кожицы.
  8. Куски замаринованной курицы выкладываются в глубокую сковороду и на масле растительном обжариваются со всех сторон около десяти минуток (т.е. пока не появится румяненькая корочка).
  9. Отдельно в другой глубокой сковороде до золотистости обжариваются полуколечки лука.
  10. После к луку добавляется морковка и обжаривается вместе с луком примерно шесть минуток.
  11. Далее в сковородку с луково-морковной смесью выкладываются остальные компоненты блюда, то есть обжаренная курица, измельчённые овощи и петрушка.
  12. Всё заливается стаканом воды, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение некоторого времени, до полной готовности курицы.
Примечание: Сейчас в любом продуктовом магазине можно приобрести мясо курицы  не целиком, а скажем, наборы, состоящие из куриных бедер, голени, куриной грудки и т.п. Так что не обязательно покупать тушку курицы.

Мы приготовили отличное блюдо, поделитесь с друзьями, пусть и их порадует курица с кабачками на сковороде.

Посмотрите видео еще одного рецепта курицы с кабачками

uh-poedim.ru

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гриб

alimero.ru

Куриное филе с кабачками к макаронам на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.

Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.

А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.

С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.

  • Куриное филе600 гр.
  • Кабачки600 гр.
  • Лук репчатый100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатный соус (кетчуп)5 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Соль, красный острый перец по вкусу 
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая

  • Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук

  • Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками

  • Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук

  • Добавить кабачок

  • Мелко нарезать чеснок

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru