Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пришло лето, а с ним и сезонные овощи. И, пожалуй, один из самых первых – кабачок. Несмотря на свою простоту и абсолютно нейтральный вкус, в сочетании с птицей, мясом, другими овощами, он бывает незаменим. Ведь его низкая калорийность и способность быстро усваиваться в организме, не редко рекомендуется врачами. Нежный и хрустящий кабачок отлично подходит в приготовлении холодных закусок, запеканок, пирогов, пирожков, вторых блюд и даже десертов. Сегодня у нас курица с кабачком на сковороде. Для того, чтобы придать блюду кремовую, гладкую консистенцию, я добавила немного сметаны. А сочность мясу придаст кабачок. Морковь, лук, консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются с куриным филе и кабачком, создавая неповторимую гамму вкуса. Блюдо простое, очень вкусное, легкое, но сытное. Готовится в течение 30-40 минут, так что может стать быстрым ужином для всей семьи. Блюдо мы готовим из куриной грудки и помимо кабачка добавим другие овощи. Помимо горошка, лука и моркови смело используйте помидоры, они дадут сочность блюду.
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду.
Можно готовить это блюдо и из небольших голеней, но жариться они будут дольше и жарить их лучше под закрытой крышкой.Налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриное филе в течение 10 минут, перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.Тушите лук с морковью, периодически перемешивая до мягкости в течение 10-12 минут.В одной сковороде соедините кусочки жареной курицы, кабачки, морковь и лук.Посолите по вкусу, добавьте сметану и консервированный зеленый горошек.
Сметану можно заменить на томатную пасту, получится вкусно, но немного по другому.Перемешайте все ингредиенты блюда и прогрейте на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или пропустить через специальный пресс.Куриная грудка с кабачками на сковороде готова. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.
vkys.info
Пришло лето, а с ним и сезонные овощи. И, пожалуй, один из самых первых – кабачок. Несмотря на свою простоту и абсолютно нейтральный вкус, в сочетании с птицей, мясом, другими овощами, он бывает незаменим. Ведь его низкая калорийность и способность быстро усваиваться в организме, не редко рекомендуется врачами.
Нежный и хрустящий кабачок отлично подходит в приготовлении холодных закусок, запеканок, пирогов, пирожков, вторых блюд и даже десертов. Сегодня у нас курица с кабачком на сковороде. Для того, чтобы придать блюду кремовую, гладкую консистенцию, я добавила немного сметаны. А сочность мясу придаст кабачок. Морковь, лук, консервированный зеленый горошек хорошо сочетаются с куриным филе и кабачком, создавая неповторимую гамму вкуса. Блюдо простое, очень вкусное, легкое, но сытное. Готовится в течение 30-40 минут, так что может стать быстрым ужином для всей семьи. Блюдо мы готовим из куриной грудки и помимо кабачка добавим другие овощи. Помимо горошка, лука и моркови смело используйте помидоры, они дадут сочность блюду.Ингредиенты
|
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду. Можно готовить это блюдо и из небольших голеней, но жариться они будут дольше и жарить их лучше под закрытой крышкой.Налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриное филе в течение 10 минут, перемешивая.Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала половинками кружков. Кабачки старайтесь брать молодые. Их можно не чистить, а вот старые придётся очистить и удалить семечки. После этого выкладывайте кабачки в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.Тушите лук с морковью, периодически перемешивая до мягкости в течение 10-12 минут.В одной сковороде соедините кусочки жареной курицы, кабачки, морковь и лук.Посолите по вкусу, добавьте сметану и консервированный зеленый горошек. Сметану можно заменить на томатную пасту, получится вкусно, но немного по другому. |
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
www.tvcook.ru
Кабачок – заморская овощная культура, которая давно прижилась на нашей земле. Данный плод подходит для приготовления многих вкусных и интересных кушаний.
К примеру, к курочке с кабачками под аппетитным соусом не останется равнодушным никто.
Сегодня в нашем меню вкусная и сочная курица с кабачками, а готовить мы ее будем на обычной сковороде.
Чтобы приготовить курочку нам понадобится перечень следующих продуктов:
Мы приготовили отличное блюдо, поделитесь с друзьями, пусть и их порадует курица с кабачками на сковороде.
Посмотрите видео еще одного рецепта курицы с кабачками
uh-poedim.ru
alimero.ru
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.
Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.
А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.
С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая
Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук
Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками
Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук
Добавить кабачок
Мелко нарезать чеснок
Посолить, поперчить, добавить чеснок
Добавить томатный соус
Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru