Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мешочки из курицы с начинкой из сыра и шампиньонов. Мешочки из куриного филе с начинкой


Куриные мешочки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

4 шт

Сыр твердый

100 г

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное

50 мл

Соль

4 щепотки

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 3.06

В список покупок

Куриные мешочки - настоящее праздничное блюдо, которое вы можете приготовить и в домашних условиях. Они напоминают куриные отбивные с грибами и сыром, но просто собранные для удобства в мешочек. Такое блюдо очень удобно готовить, заранее зная количество домашних или гостей, ведь 1 порция - это 1 куриный мешочек с начинкой. Кстати, для нее вы можете использовать любые выбранные вами грибы, в съедобности которых вы не сомневаетесь! Лучше всего приобретать магазинные шампиньоны или вешенки - они находятся в шаговой доступности и цены на такой продукт не высоки. Тщательно очищайте куриное филе от пленок - они могут скрутить мешочек в процессе запекания. Выбирайте плавкий твердый сыр, чтобы он при нагревании расплавился и склеил начинку изнутри отбитого филе. Можете добавить немного свежей зелени, но без резкого аромата: укроп, петрушку. Подавать запеченные куриные мешочки с грибами и сыром можно с любым гарниром, также идеально гармонируют они с соусом из классического йогурта и измельченной зелени черемши, чеснока, зеленого лука.

Как приготовить "Куриные мешочки"

1 Очистить луковицу, промыть в воде, нарезать мелким кубиком. Нагреть в сотейнике или на сковороде растительное масло и отпассеровать в нем луковую нарезку до румяности в течение 2-3 минут, поместив емкость на плиту.

2 Грибы промыть, нарезать средним кубиком и высыпать в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Всыпать 2 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Обжарить в течение 7-10 минут, пока не выпарится жидкость из грибов и они не приобретут золотистый цвет.

3 Куриное филе промыть в воде, удалить с него пленки и надрезать с одного края до середины, затем раскрыв как книжку. Отбить раскрытое филе кулинарным молоточком.

4 Выложить на середину отбитого филе 1 ст.л. грибной начинки.

5 Сверху натереть немного твердого сыра на мелкой терке. Присолить.

6 Сколоть края отбитого филе деревянными шпажками или зубочистками, собирая его в небольшой мешочек. Таким же образом наполнить и присборить и остальные филе.

7 Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее созданные заготовки. Запекать около 30 минут при 200С в разогретом духовом шкафу.

8 Затем извлечь форму с блюдом из духовки, мешочки из формы и обязательно удалить деревянные шпажки или зубочистки. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу горячим.

9 В горячих куриных мешочках при разрезании тянется сырно-грибная начинка.

Рецепт "Куриные мешочки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные мешочки с сыром и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Вкусное и сочное праздничное блюдо – это куриные мешочки с сыром и грибами. Они готовятся очень легко и по вкусу напоминают отбивные с такой же начинкой лишь с той разницей, что блюдо не обжаривается, а запекается. Вы по желанию можете добавлять в начинку спрессованный чеснок, зеленый лук, томатную нарезку и т. д. Куриные мешочки очень сытны, поэтому рассчитывайте на 1 порцию – 1 такой мешочек. Чтобы запеченное куриное филе не показалось вашим гостям суховатым на вкус, подавайте его с классическим йогуртом или другим не калорийным соусом.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 400 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

7. Переместим мешочки в смазанную растительным маслом форму, а затем — в духовой шкаф при 200С и будем запекать примерно 25-30 минут до готовности.

8. Запеченные куриные мешочки с сыром и грибами выложим на порционное блюдо с зелеными салатными листьями и разрежем пополам, чтобы начинка слегка остыла. Подадим мясное блюдо к столу с любым гарниром или свежей зеленью, соусами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Куриные мешочки с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить куриные мешочки пошаговый рецепт

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших "мешочков".

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

В серединку выложить грибную смесь.

Свернуть в рулетик или собрать в "мешочек", как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Фольгу смазать растительным маслом.

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Куриные "мешочки" с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Куриные мешочки (рецепт)

Куриные мешочки с начинкой из шампиньонов и сыра — очень вкусное и эффектное блюдо, а готовится довольно легко и просто. Это оригинальное блюдо достойно украсит праздничный стол, а если его приготовить в будний день, то он превратится в праздник.

1) Приготовить тесто для блинов. В кастрюле размешать яйцо с сахаром и солью, влить половину молока, всыпать муку, соду и хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, так в тесте не будет комочков. В конце приготовления теста влить растительное масло (1 ч. ложку), перемешать.

2) На сковороду вылить немного растительного масла и хорошо ее разогреть. Выливая тесто тонким слоем, испечь блинчики.

3) Куриное филе помыть и разрезать на порционные куски.

4) Каждый кусочек филе натереть с двух сторон солью, перцем, а измельченным чесноком с одной стороны.

5) Шампиньоны отварить в подсоленной воде, остудить и вырезать ножки, оставив только шляпки.

6) Сыр нарезать мелкими кубиками.

7) В каждую грибную шляпку выложить несколько кубиков сыра.

8 ) На каждый кусочек куриного филе выложить блин, смазать его майонезом, выложить по центру гриб с сыром.

9) Собрать куриное филе в виде мешочка и завязать нитью.

10) На сковороду вылить растительное масло, разогреть и поджарить куриные мешочки под крышкой в течение 7 минут.

11) Разогреть духовку до 200 °С, смазать противень маслом, выложить мешочки и запекать 15 минут. Затем осторожно удалить нитки и украсить блюдо веточками укропа.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 150 гр шампиньонов, 100 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, соль, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, укроп.

Ингредиенты для блинов: 300 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, щепотка соды, 1 ч. ложка растительного масла (в тесто), 100 гр муки, 2 ст. ложки растительного масла (для жарки).

pechenuka.com

Рецепт: Мешочки с начинкой | с курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт.;слоеное тесто дрожжевое - 500 г.;сыр твердый - 150 г.;шампиньоны - 100 г.;лук репчатый - 2 шт.;яйца куриные - 1 шт.;прованские травы - щепотка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю попробовать приготовить закусочные мешочки из слоеного теста с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов! По этому рецепту мешочки получаются очень вкусными и нежными!

Начинаем с приготовления начинки.Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности

Шампиньоны режем пластинками и также обжариваем на подсолнечном масле, минуты 3-4 достаточно

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности

Сыр натираем на крупной терке

И смешиваем все наши ингредиенты, добавляем к ним соль, черный перец, прованские травы (можно добавить другие травы по вкусу)

Получается вот такая начинка

Тесто скатываем рулетиком

И нарезаем кусочками примерно по 2 см толщиной

Раскатываем из каждого кусочка теста кружочки толщиной 3-4 мм

На центр кружочка выкладываем начинку

Собираем края кружочка наподобие мешочков

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши мешочки, бумагу лучше предварительно смазать маслом

Даем им постоять минут 20 и смазываем взбитым яйцом

Помещаем противень с мешочками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Мешочки получаются очень сочными и вкусными! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ДОМОВОДСТВО » Мешочки из курицы с начинкой из сыра и шампиньонов

Если вам захотелось чего-то нового и оригинального, то обязательно приготовьте мешочки из курицы с начинкой из сыра и шампиньонов. Это замечательное блюдо удобно тем, что готовить его можно порционно, оно подается в фольге, что не дает ему быстро остынуть, сохраняет все его тонкие ароматы и непередаваемый вкус.

Эти оригинальные мешочки помогут вам пофантазировать, ведь нафаршировать их можно абсолютно любыми продуктами. Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является простота приготовления, но оно настолько эффектно и красиво при подаче, так вкусно и сытно, что вы обязательно должны удивить и порадовать своих близких.

 

Обратимся к списку ингредиентов. Чтобы сделать 4 порции, необходимо:

 

  1. Куриная грудка -1шт (около 600 гр)
  2. Плавленый сырок – 1 шт
  3. Шампиньоны – 150 гр
  4. Репчатый лук – 1 шт
  5. Щепотка соли
  6. Черный молотый перец
  7. Масло растительное
  8. Приправа из прованских трав
  9. Помидоры черри – 4-6 шт (для украшения)

 

Теперь непосредственно приступим к приготовлению:

 

Куриную грудку необходимо обмыть, обсушить, вырезать филе, затем каждый из двух кусков филе разрезать на 2 отбивные. Получившиеся отбивные нужно отбить как можно тоньше, покрыв каждое пищевой пленкой. Обе стороны получившихся отбивных надо приправить солью и перцем и смазать растительным маслом, после чего оставить минут на 20.

Теперь очередь грибов, их нужно обмыть, обсушить, нарезать кубиком помельче и обжарить с луком на растительном масле. Жареные грибы положить на филе, которое подготовили.

Сырок нужно нарезать кубиками и положить на грибы. Края филе необходимо собрать в мешочек и защепить зубочистками, а из фольги надо сделать лодочки в количестве четырех штук, смазать маслом и положить в них наши куриные мешочки.

Теперь остается все посыпать приправой из прованских трав, разогреть духовку и поместить в нее выложенные на противень мешочки минут на 20.

 

Подавать куриные мешочки следует прямо в лодочках из фольги, украсив их помидорами черри.

domowodstwo.ru

Мешочки из куриного мяса «Сюрприз»

Для приготовления куриных мешочков вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм куриного филе, пару шампиньонов крупного размера, 200 грамм ветчины, 30 грамм сливочного масла, половинка отварного куриного яйца, мелкая соль, измельченный перчик и кулинарная фольга либо рукав для выпечки блюд.

Промываем куриное филе, просушиваем его бумажными полотенцами. Просохшее филе отделяем небольшими пластами. В конечном итоге получается два больших куска филе и два маленьких. Большие куски филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Малые куски филе отбиваем по аналогичной схеме. Филе после отбивания перекладываем в глубокую миску, добавляем соли и перчик, после чего все тщательно перемешиваем. Филе должно настояться 30 минут.

Готовим начинку для блюда. Рубим ножом малые куски филе. Берем ветчину и нарезаем ее в виде небольших кубиков. Потом соединяем измельченное филе, кубики из ветчины, присоединяем мягкое сливочное масло и заранее нарезанное отварное куриное яичко. К вышеуказанным продуктам присоединяем соли и перчик. Полученную массу тщательно перемешиваем и делим пополам. Грибы промываем, просушиваем и целиком обжариваем на сковородке с маслом с обеих сторон. Из фольги вырезаем два квадрата среднего размера и выкладываем в центр куриное филе. На филе кладем обжаренный гриб, а так же половину подготовленной начинки. Затем краями филе плотно накрываем начинку. Фольгу собираем по краям и плотно затягиваем нитью. В конечном итоге должен получиться небольшой мешочек. Второй мешок делается аналогично первому.Отправляем наши мешочки в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 30 минут. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Похожие рецепты:

mastereat.ru