Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт котлеток по-киевски из филе курицы. Киевские котлеты из куриного филе


Котлеты по-киевски из куриного филе рецепт с фото

1. Небольшое количество укропа мелко нарезаем. 2. Берем охлажденное сливочное масло и нарезаем его брусочками. После этого обваливаем их в укропе. Масло с зеленью можно сделать с запасом, так как оно пригодится нам и для других блюд. 3. Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отделяем малую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срезаем. 4. Большое филе аккуратно разрезаем ножом вдоль. 5. Надрез делаем настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В итоге у нас получается полукруглый прямоугольник.

6. Кладем каждое филе между двух пищевых пленок и отбиваем его осторожно с обеих сторон. 7. Отбитое филе солим и перчим по своему вкусу. 8. На маленькое филе кладем брусочек масла с зеленью. Заворачиваем его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто.Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло у нас будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь. 9. Кладем маленькое филе с маслом на большое. 10. Заворачиваем, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружите лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получится более красивыми.

Тизерная сеть

11. Обваливаем ее в муке и ставим на 30 минут в морозилку. Пока котлета охлаждается мы включим духовку на 200 градусов, пусть нагревается . Наливаем растительное масло в небольшую кастрюлю (не до самого края) и ставим на огонь.
12. Два яйца взбиваем в отдельной емкости. 13. Когда масло в кастрюле достаточно нагрелось, можно доставать наши котлеты с морозилки. Обмакиваем их в яйце. 14. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях. 15. Еще раз опускаем во взбитое яйцо. 16. Второй раз панируем котлеты в сухарях. 17. Опускаем осторожно в горячее масло. Оно будет бурлить, поэтому следите, чтобы не попадала туда вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать с помощью шумовки.18. Выкладываем их в форму и ставим в духовку на 10 минут. 19. Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладываем в тарелку и украшаем. С ними будут отлично сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис, гречка.

vkys.info

Куриные котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Европейская

Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Киевские котлеты из куриного филе рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления сочных киевских котлет из куриного филе

2017-12-23 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

611

Числопросмотров

611

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1. Киевские котлеты из куриного филе - классический рецепт

Классическую киевскую котлету готовят из отбитого куриного филе, в которое заворачивают ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – кг;
  • соль кухонная;
  • чеснок – два зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г масла слив.;
  • масло постное – 100 мл;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 50 г измельченной зелени петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • лимон – половинка;
  • 100 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт киевской котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зачищаем от пленок и лишнего жира филе. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Заворачиваем каждый пласт в пищевую пленку и хорошо отбиваем.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчаем эстрагон с зеленью петрушки. Добавляем все в мягкое масло. Сюда же выдавливаем сок половины лимона. Размешиваем и отправляем в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.

Шаг 3:

Отбитое куриное филе солим и перчим. На один край кладем палочку масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекло. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней котлеты.

Шаг 4:

Яйца взбиваем вилкой или венчиком и окунаем в них котлеты. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем заготовки на доску и отправляем на час в морозилку. Затем запанируем еще раз в яйцах и сухарях.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреваем большое количество постного масла. Погружаем в него заготовки и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

Обязательно зачистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Масло замораживайте до твердого состояния.

Вариант 2. Быстрый рецепт киевских котлет из куриного филе

Простой и быстрый вариант приготовления котлет. Следуя пошаговой инструкции, это праздничное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • постное масло;
  • 150 г масла слив.;
  • соль кухонная;
  • сухари панировочные;
  • 15 г свежего укропа;
  • пшеничная мука;
  • коровье молоко;
  • перец черный молотый;
  • два яйца.

Как быстро приготовить киевские котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зелень ополосните, обсушите и покрошите не слишком мелко, чтобы она не пустила сок. Добавьте зелень к мягкому маслу и хорошенько размешайте. Ничем приправлять не нужно.

Шаг 2:

Промойте куриные бедра, снимите с них кожу и подрежьте филе так, чтобы косточка от голени держалась за мясо. Филе прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитое филе поперчите, посолите и выложите немного масляной начинки. Заверните начинку в мясо, формируя овальную котлету. Косточка должна быть наружу. Заготовки выложите на доску, и отправьте морозильную камеру на час.

Шаг 3:

Соедините яйца с молоком и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Выньте куриные котлеты из морозилки и слегка обваляйте их в муке, окуните заготовки во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Повторите все шаги панировки. Обжарьте котлеты во фритюре со всех сторон на протяжении девяти минут. Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.

Прежде чем обжаривать котлеты, запанируйте их все и выложите на доску. Опускайте котлеты только в хорошо раскаленное масло. Заворачивайте мясо так, чтобы масло в процессе обжаривания не вытекло.

Вариант 3. Киевские котлеты из куриного филе с сыром

Киевские котлеты по этому рецепту получаются с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Это прекрасный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 800 мл рафинированного масла;
  • крупномолотый перец черный;
  • 45 г несоленого масла слив.;
  • два яйца;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • два полных стак. сухарей панировочных;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • полный стак муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также измельчите масло. Свежую петрушку ополосните. Поместите все в чашу блендера и перебейте все до однородной массы. Выложите сырно-масляную смесь в тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.

Шаг 2:

Влейте молоко в глубокую тарелку, вбейте в него яйца, слегка посолите и тщательно взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Филе куриное нарежьте порционно, вымойте. Каждый ломоть отбейте, завернув мясо в пищевую пленку. Натрите отбивные смесью соли и перца.

Шаг 4:

Смесь масла и сыра разделите на одинаковые кусочки по количеству отбивных и сформируйте небольшие палочки. На нежную часть отбивной выложите палочку из сыра и масла. Плотно сверните мясо, подвернув края вовнутрь.

Шаг 5:

Обваляйте заготовки в муке. Затем погрузите котлеты в яично-молочную смесь и запанируйте в сухарях, плотно прижимая их к мясу. Сформированные котлеты выложите на доску и отправьте на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 6:

Поставьте глубокую сковороду с постным маслом на огонь. Опустите в раскаленное масло котлеты и жарьте на небольшом огне четверть часа, постоянно переворачивая их.

Подают киевские котлеты, выложив на ломоть белого хлеба и полив топленым маслом. Разрезайте мясо только острым тонким ножом, чтобы в процессе приготовления оно не рвалось.

Вариант 4. Киевские котлеты из куриного филе с вешенками и сыром

Два сорта перца придадут мясу пикантности, а чеснок подчеркнет аромат и вкус пассерованных на сливочном масле грибов.

Ингредиенты

  • по три веточки укропа и петрушки;
  • половинка сливочного плавленого сыра;
  • 80 г муки;
  • 400 г грудки куриной;
  • 150 г свежих вешенок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • две дольки чеснока;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 80 г слив. масла;
  • кухонная соль;
  • 20 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Плавленый сырок кладем в холодильник. Вешенки моем, срезаем грубую часть у самого корешка и нарезаем грибы тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем в нее грибы и жарим до готовности, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Перекладываем жареные грибы в тарелку.

Шаг 2:

Зелень мелко крошим. Добавляем ее к грибам. Сюда же пропустите через чеснокодавилку очищенные зубки чеснока. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Куриную грудку чистим от пленок, каждую делим на две доли и разрезаем на четыре порционные части, стараясь, чтобы они получились одинаковой величины и толщины. Заготовки отбиваем кухонным молотком.

Шаг 4:

Измельчаем плавленый сырок в мелкую стружку. Добавляем к обжаренным грибам и перемешиваем. На каждый ломтик куриного филе кладем начинку и маленький кусочек масла. Заворачиваем начинку в куриное филе, подворачивая края так, чтобы масло не вытекло. Обваливаем котлеты в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем в большом количестве постного масла со всех сторон до готовности.

Вместо вешенок можете использовать любые другие грибы.

Вариант 5. Киевские котлеты из куриного филе в сырной панировке

Оригинальный рецепт котлеты по-киевски, которую панируют в сухарях и сырной стружке.

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриного;
  • яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • мука;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • красный и черный перец молотый;
  • 50 г сыра твердого;
  • четыре дольки чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г томат-пасты;
  • 10 мл постного масла;
  • 10 г меда;
  • 30 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем порционными ломтями. Соевый соус соединяем с лимонным соком, медом, томатной пастой и растительным маслом. Приправляем черным перцем и выдавливаем чеснок. Размешиваем и заливаем соусом куриное филе. Размешиваем и маринуем час.

Шаг 2:

Накрываем ломти пленкой и слегка отбиваем. Листочки укропа мелко крошим и делим на две части. Сыр измельчаем в мелкую стружку и соединяем с панировочными сухарями и одной частью укропа. Приправляем черным и красным перцем, солим. Размешиваем.

Шаг 3:

Другую часть укропа добавляем к мягкому маслу и растираем вилкой. Полученную массу делим на равные части по числу котлет. На отбитый ломоть куриного филе кладем кусочек ароматного масла. Заворачиваем мясо, подвернув края.

Шаг 4:

Котлету обкатываем в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях с сыром. Обжариваем котлеты в разогретом масле до румяности, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и томим еще минут пять.

Запанированные котлеты поместите на полчаса в морозилку, чтобы масло внутри затвердело.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло... здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана)))... такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! ;)А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! ;)Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок растительное масло (для фритюра) соль свежемолотый перец сливочное масло (82,5%) зелень укропа соль белый хлеб (подсушеный) мука яйца молоко щепотка соли
1-1,2 кг
500-1000 мл
100 г
150 г
50 г
2 шт
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

2

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

Кожу отделить от грудки.

Сделать надрез вдоль килевой кости.

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.Фото 1

Фото 2

Зачистить косточки от мяса.Фото 1 (не зачищенные косточки).

Фото 2 (зачищенные косточки)

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).Фото 1 (отделяем филе)

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов. Фото 1

Фото 2

Приготовить зеленое масло.Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

И хорошо перемешать.

Выложить масло на пищевую пленку.Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Совет
Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).Куриное филе посолить и поперчить.На середину большого филе уложить замороженное масло.

Накрыть малым филе. Фото 1

Фото 2 (накрыли масло малым филе)

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.Фото 1 (формируем котлету)

Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

Совет
Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

Измельчить хлеб в блендере.

Приготовить льезон.В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Обмакнуть в льезоне.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет
Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.Таким же образом, приготовить вторую котлету.

Совет
Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете. Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Котлеты по-киевски — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный стол. Чтобы сделать их дома, нужно понять технологию приготовления и запомнить несколько секретов.

Котлеты по-киевски — классический рецепт

Этот способ приготовления лежит в основе остальных рецептов.

Требуемые продукты:
  • 4 куриных филе;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца категории С 1;
  • 200 мл молока;
  • сухари для панировки;
  • 30 г измельченного укропа, петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • неароматное масло для обжарки.
Технология пошагово.
  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
  2. Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.
  3. Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое — прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
  4. Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.
  5. Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
  6. Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.
  7. Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
  8. На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.
  9. Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  10. Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
  11. В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.

Как приготовить из куриной грудки?

Сочность и аппетитный чесночный аромат этих котлет никого не оставят равнодушными, а приготовить их получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:
  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г базилика, укропа, петрушки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • 80 мл растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Грудку делят на 4 порции поперек волокон. Каждую часть отбивают и немного солят.
  2. Зелень рубят, чеснок пропускают через пресс и смешивают со сладко-сливочным маслом, солью и перцем, затем охлаждают в морозильнике в течение 5 минут.
  3. В центр каждой части грудки кладут холодную начинку.
  4. Мясо заворачивают и подвергают двойной панировке, дважды обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари (если грудка плохо сворачивается, прикрыть отверстие можно другим кусочком курицы).
  5. Получившиеся заготовки обжаривают в кипящем масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем на слабом в течение 15 минут.

Совет: чтобы котлеты по-киевски из куриной грудки получились еще пикантнее, перед обжаркой снаружи мясо можно обмазать чесноком.

С грибной начинкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать горячими прямо из духовки. Они идеально сочетаются с жареным либо отварным картофелем и овощным салатом.

Список продуктов:
  • 2 филе курицы;
  • 50 г слив. масла;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 120 мл постного масла;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, черный перчик.
Шаги приготовления.
  1. Грибы нарезают помельче, обжаривают в ложке растительного масла, охлаждают.
  2. Петрушку шинкуют, соединяют с шампиньонами и слегка размягченным сливочным маслом. Начинку убирают в морозильник.
  3. Филе отбивают под пищевой пленкой, солят, перчат.
  4. В середину филе кладут по ложке начинки, затем мясо заворачивают поплотнее.
  5. Котлеты панируют в последовательности: мука, взболтанное яйцо, сухари, яйцо, сухари.
  6. Полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла до появления корочки.
  7. Доводят до готовности грибные котлеты по-киевски в духовке при 190°С в течение 12 минут.

Из фарша в духовке

Для фарша можно использовать любое мясо: телятину, свинину, курятину. Однако чтобы котлеты не разваливались, лучше брать нежирные сорта.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 80 мл жирного слив. масла;
  • 80 г муки;
  • панировочные сухари;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Фарш солят и делят на 4 части. Из каждой формируют слегка приплюснутый шарик.
  2. В центр заготовки кладут кусочек масла и вдавливают его внутрь.
  3. Полуфабрикаты поочередно опускают в миски с мукой, яйцами, панировочными сухарями. Процесс повторяют.
  4. Сырые котлеты по-киевски из фарша выкладывают на разделочную доску и отправляют на заморозку на полчаса.
  5. Подмороженные полуфабрикаты готовят в разогретой до 180°С 40 минут.

Со специями в мультиварке

Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке.

Состав продуктов:
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 мелких зубчика чеснока;
  • 10 г сухих приправ на выбор;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль.
Технология приготовления.
  1. Филе делят на 2 половины, каждую отбивают.
  2. Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль.
  3. На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком.
  4. Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза.
  5. В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут.

С добавлением сыра

Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно.

Требуемые компоненты:
  • 2 куриных филе покрупнее;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 больших яйца;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • по 160 г муки и панировочных сухарей;
  • 250 мл молока;
  • фритюр;
  • соль и перец.
Пошаговый рецепт.
  1. Масло и сыр измельчают на средней терке, смешивают, заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и кладут в морозильную камеру на четверть часа.
  2. Филе отбивают, солят, перчат.
  3. В центре каждой основы размещают кусочек масляно-сырной начинки. Филе заворачивают конвертом.
  4. Готовят панировку: в одной тарелке смешивают яйца с молоком, во вторую насыпают муку, в третью — сухари.
  5. Заготовки поочередно опускают в муку, молочно-яичную смесь, сухари. Панировку повторяют.
  6. Полуфабрикатам дают полежать в морозильной камере 20 минут.
  7. Котлеты жарят в большом объеме фритюра четверть часа.

Котлета по-киевски с косточкой

Приготовить котлеты по-киевски, как в ресторане, достаточно просто. Однако для этого потребуется разделать целую курицу.

Необходимые продукты:
  • 1 охлажденная курица;
  • 100 г масла сладко-сливочного;
  • 2 яйца категории С0;
  • 30 г листочков свежей петрушки;
  • соль, панировочные сухари, масло для обжаривания.
Рецепт пошагово.
  1. У тушки срезают грудку вместе с крыльями.
  2. Часть крыла убирают, оставив плечевую косточку.
  3. Выпуклую часть филе отрезают.
  4. Оставшееся филе с костью отбивают и подсаливают.
  5. Масло и рубленую петрушку смешивают. Из этой массы скатывают маленькие шарики и немного их подмораживают.
  6. Начинку-шарик кладут в центр отбивной. Прикрывают отрезанным ранее филе.
  7. Полуфабрикаты кладут в морозильник на 10 минут.
  8. Сырые изделия два раза окунают в яичную болтушку, затем в сухари.
  9. Каждая котлета по-киевски с косточкой обжаривается во фритюре около 15 минут, затем блюдо доводят до мягкости в духовке на протяжении 45 минут.

Не стоит обжаривать котлетки по-киевски про запас: вкус разогретого яства сильно уступает свежеприготовленным изделиям. Лучше отправить в морозильник оставшиеся полуфабрикаты.

attuale.ru

Как готовить киевские котлеты из куриного филе

Разнообразные блюда в домашних условиях – это всегда актуально, ведь чего-нибудь вкусного и полезного хочется не только в праздники, но и в самый обычный день. Ароматные киевские котлеты из куриного филе помогут разнообразить обыденное, каждодневное меню своим внешним видом и отменным вкусом, они понравятся взрослым и детям. На первый взгляд, данное кушанье сложно в приготовлении, но это не так, его может приготовить, даже только начинающая свою кулинарную «стезю», хозяйка.

Еще 20-30 лет назад приготовление знаменитых киевских котлет считалось вершиной кулинарного искусства, ведь их подавали в дорогих ресторанах и они присутствовали на званых обедах и празднествах.

Сегодня их можно запросто купить в обычном супермаркете и подогреть дома в микроволновке, но, конечно, их вкус будет несколько отличаться от приготовленных собственноручно. Именно поэтому, мы предлагаем вам научиться готовить данное блюдо самостоятельно, взяв на вооружение, представленный ниже рецепт.

Классический рецепт киевских котлет из филе курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних котлет по-киевски из куриного филе пошагово

  1. Сначала берем укроп, хорошо его промываем и достаточно мелко нарезаем.
  2. После, берем хорошо охлажденное сливочное масло и разрезаем его на бруски (примерно 1,5 см толщиной), далее тщательно обваливаем масло в порезанном укропе.
  3. Куриное мясо (грудку) тщательно промываем, просушиваем. При необходимости убираем кожицу (если есть), ненужный жир, пленку.
  4. Аккуратно разрезаем филе ножом вдоль.
  5. Разрез делаем до самого основания, чтобы в развернутом виде филе было похоже на раскрытую книгу.
  6. Далее очень осторожно (не усердствуем) отбиваем куриную грудку с одной стороны, а после с другой.
  7. Куриную грудку солим, перчим.
  8. На небольшой кусочек мяса кладем масло, обваленное в укропе, и аккуратно заворачиваем его. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон.
  9. После, кладем небольшое филе с маслом на большой кусок отбитого филе.
  10. Далее заворачиваем, при этом, аккуратно загибаем края филе сверху, снизу, чтобы масло не вытекало при приготовлении.
  11. Получившийся полуфабрикат обваливаем в муке и ставим примерно на 30 минут в морозильную камеру.
  12. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 200С.
  13. В небольшую по размеру кастрюлю наливаем масло растительное (рафинированное) и ставим на средний огонь.
  14. Каждое яйцо разбиваем в отдельную миску.
  15. Когда наше растительное масло хорошо прогрелось, достаем наши полуфабрикаты из морозилки.
  16. Хорошенько обмакиваем котлеты по-киевски в яйце, а после, в панировочных сухарях и еще раз повторяем данную манипуляцию.
  17. Теперь осторожно опускаем нашу заготовку в горячее растительное масло, после того как котлеты по-киевски зарумянятся (5 минут), их можно извлекать с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекло.
  18. Выкладываем котлеты в заранее подготовленную форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 10 минут.

Рецепт котлет по-киевски, приготовленных из куриного филе, – это один из лучших способов приготовления вкусного и сытного блюда из курицы. Такие котлеты покорят ваших гостей и домочадцев своим изысканным вкусом и внешним видом.  Они хорошо сочетаются с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт киевских котлет из куриного филе

 

Котлеты по-киевски из куриного филе

Если хочется отведать чего-нибудь очень вкусного из филе курицы, стоит приготовить котлеты по-киевски. Рецепт такого блюда известен во многих странах, поэтому оно часто подается в ресторанах. В классическом варианте котлету готовят на косточке, но для этого нужно иметь целую курицу. Я предлагаю приготовить ее из куриного филе без кости.

Мы приготовим праздничные и очень вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с двойной панировкой, котлеты получатся сочные и зажаренные, в качестве начинки мы будет использовать кусочек сливочного масла и порубленную зелень.Время приготовления котлет – 1,5 часа, вначале мы их обжарим на сковородке, а потом отправим в духовку чтоб довести до полной готовности.Количество порций – 2.

Ингредиенты для киевских котлет из куриного филе

  • филе курицы – 400 – 500 г;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • мука – по необходимости;
  • панировочные сухари – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного филе

1. Небольшое количество укропа мелко нарезаем.2. Берем охлажденное сливочное масло и нарезаем его брусочками. После этого обваливаем их в укропе. Масло с зеленью можно сделать с запасом, так как оно пригодится нам и для других блюд.3. Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отделяем малую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срезаем.4. Большое филе аккуратно разрезаем ножом вдоль.5. Надрез делаем настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В итоге у нас получается полукруглый прямоугольник.6. Кладем каждое филе между двух пищевых пленок и отбиваем его осторожно с обеих сторон.7. Отбитое филе солим и перчим по своему вкусу.8. На маленькое филе кладем брусочек масла с зеленью.Заворачиваем его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто.Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло у нас будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь.9. Кладем маленькое филе с маслом на большое.10. Заворачиваем, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружите лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получится более красивыми.11. Обваливаем ее в муке и ставим на 30 минут в морозилку. Пока котлета охлаждается мы включим духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Наливаем растительное масло в небольшую кастрюлю (не до самого края) и ставим на огонь.12. Два яйца взбиваем в отдельной емкости.13. Когда масло в кастрюле достаточно нагрелось, можно доставать наши котлеты с морозилки.Обмакиваем их в яйце.14. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях.15. Еще раз опускаем во взбитое яйцо.16. Второй раз панируем котлеты в сухарях.17. Опускаем осторожно в горячее масло. Оно будет бурлить, поэтому следите, чтобы не попадала туда вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать с помощью шумовки.18. Выкладываем их в форму и ставим в духовку на 10 минут.19. Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладываем в тарелку и украшаем. С ними будут отлично сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис, гречка.

Котлеты по-киевски из куриного филе

Мы приготовим праздничные и очень вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с двойной панировкой, котлеты получатся сочные и зажаренные, в качестве начинки мы будет использовать кусочек сл

Источник: vkys.info

 

Котлета по-киевски

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях очень прост, поэтому приготовить ее может любая хозяйка. Подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

  • Куриные грудки — 700 г,
  • Сливочное масло — 150 г,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари — 7 ст.л.,
  • Специи, зелень — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы в домашних условиях приготовить вкусные куриные котлеты по киевски по классическому рецепту первым делом необходимо приступить к подготовке начинки. Для этого необходимо смешать размягченное сливочное масло с порубленной зеленью и специями (петрушкой, укропом, розмарином, чесноком – по вкусу).
  • Получившуюся массу свернуть колбаской при помощи пищевой пленки диаметром около 2 см и положить в морозильник на 10 минут для застывания.
  • Промыть куриную грудку, прорезать ее вдоль (как будто это корж для торта) почти до конца, но не насквозь, раскрыть, как книжку.
  • Аккуратно отбить каждую половинку куриной грудки, чтобы она не порвалась. Отбитое филе посолить.
  • Охлажденную начинку из сливочного масла разрезать на четыре части.
  • Каждый кусочек начинки плотно завернуть в отбитое куриное филе, формируя продолговатую котлету по киевски. Не допускать никаких просветов, так как масло во время жарки вытечет.
  • Плотно завернуть сформированную куриную котлету в пищевую пленку и положить в морозильник еще на 20 минут.
  • Каждую котлету по киевски обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях, процедуру повторить для того, чтоб котлета была прочнее и масло не вытекало.
  • Обжарить котлетки в кипящем растительном масле в небольшой кастрюле с толстыми стенками. Растительное масло должно полностью покрывать куриную котлету по киевски. Жарить в течение 7 – 10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  • Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

 

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт торт муравейник классический со сгущенкой .

Котлета по-киевски

? ★★★★★ Как приготовить Котлета по-киевски (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !

Источник: prosto-recept.com

 

Куриные котлеты по-киевски

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Батон белого хлеба 1 Штука
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Укроп, петрушка 1 Пучок
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль, специи По вкусу

Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.

Куриные котлеты по-киевски

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

Источник: povar.ru

 

Котлета по-киевски рецепт

котлета по-киевски рецепт

Сегодня я улетаю в Украину. Всего 16 часов мучительного перелета, пересадка в Германии и мы увидимся, Киев. Поэтому весь следующий месяц я буду радовать Вас блюдами украинской кухни, и не только. Начнем прямо сейчас.

Котлета по-киевски — одно из любимых блюд моего мужа. Я и сама очень люблю хорошо приготовленную котлету по-киевски, с хрустящей панировкой, и вкусным зеленым маслом.

Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления. Сейчас я все подробно расскажу

  • куриные грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука — 100 г
  • растительное масло рафинированное — 500 мл

1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению

2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)

3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.

4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли

5. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце

6. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)

7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.

8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.

9. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.

Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

котлета по киевски рецепт

  • куриные грудки — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст.л
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари — 150 г
  • растительное масло рафинированное — 500 мл
  1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению
  2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое)
  3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.
  4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли
  5. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце
  6. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)
  7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.
  8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.
  9. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.

Разрезаем хрустящую корочку, за тем мягкое куриное мясо, а из середины вытекает зеленое ароматное масло. Мммм…

Котлета по-киевски рецепт

Как приготовить котлету по-киевски простой способ. Вкусная котлета по киевски рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией приготовления

Источник: mom-story.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru