Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой в горчице и сметане
2017-12-10 Яковлева КираОценкарецепта
4.7
6367Числопросмотров
6367
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.среднее
Запеченную курицу любят многие, готовить ее можно как целиком, так и порезав на кусочки или используя только крылышки или бедрышки. Целую птицу обычно фаршируют овощами, а кусочками готовят вместе с овощами как рагу. Запекать можно как на противне, так и в специальной форме в фольге. Чтобы блюдо удалось на славу, перед отправлением в духовку мясо нужно обязательно замариновать, это не только сделает его более ароматным и вкусным, но и более сочным. Не стоит держать ее в маринаде слишком долго, максимум сутки, иначе мясо может потерять свой естественный вкус и стать слишком соленой или кислой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой
Шаг 1:
Очистить и крупными кусочками порезать картошку, перемешать со специями и солью, обжарить на сковороде.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками.
Шаг 3:
Нашинковать лук, смешать с мясом, специями и майонезом, оставить на полчаса.
Шаг 4:
Очистить помидоры и баклажаны от кожуры и крупно порезать.
Шаг 5:
Выложить слоями на противень: картофель, мясо, баклажаны и помидоры.
Шаг 6:
Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.
Идеальный маринад для курицы это масла или кисломолочные продукты с травами и специями, если хочется сделать ее в мякоти инжира, киви или ананаса, держать в такой смеси курицу можно не больше часа. Пряности или травы нужно растолочь и обмазать ими мясо со всех сторон за полчаса до запекания. Для придания аромата можно готовить курицу вместе с чесноком, лимоном или розмарином.
В курице много белка и аминокислот, а калорий по сравнению с другими видами мяса гораздо меньше, поэтому ее часто включают в диеты для похудения и оздоровления. Животный белок – самая полезная составная часть курятины, так как это строительный материал организма: зубов и костей. Помимо этого в мясе много калия и фосфора, а вредных жиров наоборот мало. За счет этого курицу полезно есть для укрепления иммунитета, те, кто едят его, гораздо реже болеют, чем предпочитающие свинину или говядину.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу в духовке с овощами и картошкой
Шаг 1:
Порезать и смешать с укропом куриное мясо, оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 2:
Выложить мясо дно смазанного маслом противня или формы для выпеканияШаг 3:
Нашинковать лук полукольцами, посолить и посыпать поверх курицы.
Шаг 4:
Мелко порезать капусту, выложить поверх лука, посолить.
Шаг 5:
Выпекать в духовке полчаса при температуре 190 Сº.
Благодаря мелко нашинкованной капусте и луку, мясо напитается их соком и получится очень сочным, поэтому можно готовить с ней даже суховатую грудку.
Куриное мясо хорошо влияет на работу нервной системы, особенно при бессоннице, депрессиях и стрессе. Помимо калия, в ней содержится много витаминов А, В и Е, минеральный комплекс, железо, магний, а углеводы практически отсутствуют. Частое употребление курицы способствует профилактики и лечению диабета, подагры, язвы и полиартрита, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Глютамин помогает наращивать мышечную массу, благодаря чему курицу очень любят спортсмены и бодибилдеры.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе отбить с обеих сторон и выложить на противень.
Шаг 2:
Мясо смазать майонезом.
Шаг 3:
Выложить курицу на противень.
Шаг 4:
Кружками порезать помидоры, положить поверх мяса.
Шаг 5:
Потереть сыр на помидоры.
Шаг 6:
Запекать в духовке полчаса при температуре 180 Сº.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления курицы, перед ее приготовлением нужно обязательно избавиться от шкурки, так как в ней много вредной жировой ткани. Покупать лучше домашнюю птицу, так как крупные компании часто при выращивании цыплят использую антибиотики и специальный корм для ускоренного роста. Внимательно стоит соблюдать процесс и время готовки, в недостаточно обработанной курицу могут быть бактерии, способные вызвать отравление организма.
Сделать блюдо более сочным поможет обычный сметанный соус, а чтобы диетическая куриная грудка не получилось слишком сухой, то нужно помнить о несколько простых секретов. Во-первых, нужно использовать бумагу или фольгу, накрывать птицу на весь процесс, только в последние пять или десяти минут фольгу можно снять, чтобы дать мясу немного подрумянится. Во-вторых, можно положить поверх курятины ломтики бекона или сало, они будут выделять в процессе запекания жир, который сделает мясо очень сочным и вкусным. В-третьих, ароматное сливочное масло в сочетании с пряностями, его нужно нарезать кусочками и положить поверх мяса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать баклажаны полосками, помидоры и мясо.
Шаг 2:
Куриное филе отбить с двух сторон.
Шаг 3:
Нашинковать зелень, измельчить чеснок, потереть сыр.
Шаг 4:
Выложить половину баклажанов на противень, сверху мясо и снова слой баклажанов.
Шаг 5:
Полить мясо и овощи сметаной, посыпать измельченное зеленью, чесноком и сыром.
Шаг 6:
Готовить в духовке полчаса при температуре 180 Сº, накрыв блюдо фольгой.
Шаг 7:
Снять фольгу, запекать еще десять минут.
Чтобы мясо получилось со вкусной хрустящей корочкой, достаточно за пятнадцать минут до окончания готовки включить в духовке гриль. Если такой функции нет, то можно просто смазать курицу перед запеканием горчицей, сметаной или небольшим количеством растопленного меда. А вот майонез лучше не использовать, он не подходит для нагревания, хрустящая корочка с ним не получится.
Если хочется немного разнообразить привычное блюдо, то помимо стандартных овощей, картофеля, курицу можно приготовить с тыквой и горчицей. Чтобы выбрать хорошую вкусную тыкву нужно учитывать несколько простых признаков:
- тыква должна быть насыщенного оранжевого цвета с плотной кожурой и сухой плодоножкой;
- полосы на кожуре отражают условия выращивания, если они прерываются и идут волнами, значит в почве было много нитратов;
- чем больше тыквы, тем более она водянистая;
- если при простукивании плода звук глухой, значит тыква зрелая;
- на кожуре пропадающей тыквы будут вмятины и царапины, покупать такую однозначно не стоит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать перец, соль и горчицу, натереть смесью курицу, дать настояться двадцать минут.
Шаг 2:
С тыквы снять кожуру, очистить от семян, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Выложить тыкву на фольге, поперечить, посолить, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 4:
Готовить в духовке двадцать минут при температуре180 Сº.
Шаг 5:
Курицу обжарить на сковороде, положить к тыкве, посыпать нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 6:
Запекать в духовке двадцать пять минут, накрыв фольгой.
Шаг 7:
Снять фольгу и готовить еще десять минут.
Шаг 8:
Подсушить орешки на сковороде, посыпать ими готовое блюдо.
Как понять, что курица готова: мясо начинает часто и сильно шипеть, капает сок, ножки кажутся мягким. Чтобы удостоверится в готовности блюда, можно проткнуть самую толстую часть мяса зубочисткой или вилкой, если сок вытекает не розового цвета, значит можно подавать на стол, в противном случае лучше еще немного подержать мясо в духовке. Картошка проверяется таким же способом, она должна быть мягкой при проколе.
kopilka-kulinara.ru
alimero.ru
Готовить интересные блюда несложно, даже если в холодильнике, казалось бы, самые заурядные продукты. Курочка с овощами по данному рецепту, уверена, не единожды появится на вашем столе. Буду рада такому результату!Время приготовления: 1 час 5 минутКол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту "Курица в духовке с овощами и картофелем":
Как готовится "Курица в духовке с овощами и картофелем":
Шаг 1Вот, собственно, и весь набор необходимых для сегодняшнего блюда продуктов.
Шаг 2Если у вас целая курочка, то первым делом разделайте ее на части (порционные). Форму для запекания натираем маслом и кладем курицу в один слой. Добавляем подготовленные специи. Курочка не боится экспериментов со вкусами.
Шаг 3Очищенный сырой картофель нарезаем нетолстыми брусочками. Кладем на мясной слой. На него порезанный репчатый лучок. Снова добавим немного соли.
Шаг 4Черри нарезаем на половинки и кладем срезом вниз, чтобы сок во время приготовления питал нижние слои. Совсем немного соли и оливкового масла.
Шаг 5Духовку доводим до 250-ти градусов. Форму отправляем на минут сорок-пятьдесят. Конечно же, ориентируйтесь больше на готовность, чем на указанное время.
Шаг 6Подавая блюдо в горячем виде кладем на тарелку овощной микс с кусочком курочки. Блюдо очень сочное и богатое вкусом, благодаря пряностям. Приятного!
so-vkusom.com