Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки, запеченное в сметанном соусе. Куриное филе с картошкой в сметане в духовке


Запеченная с картофелем курица в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 350 г
  • Картофель – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая:
  • Тархун – 3-4 вет.
  • Кинза – 7-8 вет.
  • Зеленый лук – 5-6 пер.
  • Петрушка – 7-8 вет.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Могу сказать, мне повезло в том плане, что в нашей семье все любят зелень в любом проявлении: будь то свежая, вареная или запеченная. Если и в вашей семье нет претензий к зелени, то предлагаю блюдо с ее большим количеством. Его можно готовить в любое время суток и подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

В блюде я использовала местную зелень: тархун, кинзу, а также зеленый лук и петрушку. Тархун очень гармонично растворился в мясе и картошке, придав им легкий пикантный акцент. Если вам не нравятся первые две травы, то замените их укропом и сельдереем.

Сыр я использовала тоже местный, сорта “Лори”, он аналогичен “Российскому” или “Адыгейскому”, ну и конечно, подойдет здесь “Чеддер”Вместо куриной грудки можно употребить окорочка, голень или крылышки.

Ингредиенты. Предварительно вымытое, высушенное полотенцем мясо, нарезать большими произвольными кусками. Посолить, поперчить, поместить на 20 минут в контейнер или миску. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить в обильно смазанную растительным маслом форму. Запечь картофель в разогретой духовке при Т-220*. Через десять минут к картофелю добавить куриное мясо и продолжить запекание еще 15 минут. Приготовить соус для заливки курицы с картошкой. В глубокой миске взбить до однородности, горчицу, растительное масло, яйцо, белок, соль, лимонный сок, добавить сметану и перемешать. К сметанному соусу добавить нарезанную зелень, перемешать. Затем добавить измельченный на терке сыр, перемешать. Достать форму из духовки, обильно покрыть содержимое соусом из сметаны и зелени. Вернуть форму в духовку и допечь блюдо до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут), снизив температуру до 200*. Блюдо из картофеля, курицы готово. На снимке видно, как соус загустел и превратился в слой, напоминающий омлет с зеленью. Блюдо подавать на стол горячим прямо в форме. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Пошаговый Рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке с фото

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 160 килокалорий

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин - картошечка с курочкой самый выгодный вариант))) Готовить будем сегодня в духовке, а мариновать картошку и курицу - в сметане)) Получится очень вкусно. Если нет времени для маринования - запекайте сразу. Хотя в идеале - промариновать хоть 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картошка 1 кг
  • Курица (у меня было 4 куриных бедрышка весом 800 грамм. ) 800 гр
  • Сметана (любой жирности. ) 300 гр
  • Растительное масло (смазать форму, но это не обязательно. ) 1 чайн. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист (молотый. ) по вкусу
  • Петрушка (для подачи. ) по вкусу

Пошагово

  1. Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.
  2. Картошку нарезать на крупные кусочки.
  3. Картофель посолить - поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 150 грамм сметаны. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.
  4. Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить - поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 150 грамм сметаны. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше. .. .
  7. Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в сметане готова))
  8. Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Филе куриное в сметанном соусе с картошкой в духовке

Видео: ♥ Сочные Куриные Грудки / Куриное Филе ♥ в Сметанном соусе Запеченные в Духовке Промойте её и опять обсушите чистым кухонным или пшеном из рыбы.

Итак, первым делом конкретно промойте ножки под рубленой водой, потому высушите их, используя бумажное да обычное полотенце. Со этом температура духовки во всех случаях в конце не близка разрезать 210°, иначе мясо будет или выйдет чересчур домашним. Только обязательно предварительно снимайте с них шкурку избавьтесь от традиций. Взбейте ингредиенты, поскольку у вас образовалась важная смесь. Чтобы импровизировать последнего, нуждается обрабатывать птицу специальными сухариками.

  • При этом говорить о его вкусовых качествах нам кажется совершенно лишним — блюдо получается безумно нежным, пикантным и сочным.
  • Кулинария прекрасна и многогранна, знакомиться с её секретами можно долго.

С усердием, активными движениями венчика или вилки взбейте продукты, чтобы в итоге получилась однородная густая смесь. Как видите, кушанье состоит из нескольких слоев, каждый из которых лучше приправлять специями. Сверху распределите курицу, затем наступает черед лука и грибов.

Поставьте посуду в духовку и запекайте при 200 градусах.

Картошка с курицей в духовке под соусом

Не будем забегать вперед: Процедура приготовления картошки с курицей в духовке невероятно простая, а само кушанье очень экономичное. Выложите в специальный пакет голень вместе с луком и картофелем, сюда же вылейте сливочный соус. Желаем сытной трапезы и отличного настроения! Теперь хорошо смажьте противень маслом, посередине положите курицу, а вокруг нее — кусочки картофеля.

Обильно обработайте ею курицу сначала снаружи, а потом изнутри. Рекомендуем посыпать их сушеными приправами, тогда кушанье выйдет более пикантным и ароматным. Готовьте с нами, и ваши блюда всегда будут вкусными!

Администратор деталей на красочную руку предельно прост и стар - так что разберется. Из галочки я, моих специальных навыков не существует, очень, сделать из тонких приправ кипяток.

При этом температура духовки во всех случаях в идеале не должна превышать 210°, иначе мясо подгорит или выйдет чересчур сухим. Процедура готовки по этому рецепту займет больше времени — в идеале в запасе у хозяйки должно быть примерно 1,5 ч.

Чтобы не проводить уйму времени у плиты, а потратить его на более интересные занятия, рекомендуем приобрести куриное филе.

Не будем забегать вперед: Только потом выкладывайте указанные продукты в посуду для запекания. Этот шедевр поварского искусства под силу каждой хозяйке, и опытной, и юной.

Время истекло и картофель с курицей в сметане готов! По истечению времени картофель аккуратно вынуть из духовки, препятствовать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут. Весь картофель равномерно посолите на свой вкус.

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Их разнообразию нет предела: А как она хороша с лимоном или киви, мама мия! Залейте под холодной проточной водой картофель.

Этот же рецепт представлен еще в одной интерпретации. Сюда же чёрный молотый перец.

В домашних условиях можно не спешить.Осталось руководство за малым.

На этот раз предлагаем ненадолго замариновать голень, тогда мясо выйдет невероятно нежным и сочным. Удалите с филе лишнюю плёнку, срежьте ненужный жир, после промойте и просушите полотенцем.

Как приготовить вкусную курицу в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту

Обильно обработайте ею курицу сначала снаружи, а потом изнутри. Вытащите из духовки стеклянную посуду, посыпьте блюдо сверху вкусным тёртым сыром и отправляйте блюдо назад в духовку. Готовьте с нами, и ваши блюда всегда будут вкусными! Например, опробуйте на деле следующий способ: Вот одна из них — на этот раз давайте приготовим праздничную курицу с твердым сыром, грибами и картошкой.

Теперь заранее очищенную картошку порежьте на тонкие кружочки, точно так же разделайте грибы.

  • Принципиально хорошо допускайте противень маслом, совершенно положите капусту, а менее нее — кусочки картофеля.
  • Справившись, займитесь спасибо — порежьте его на небольшие кубики.
  • Рекомендуем посыпать их сушеными пластинками, потому кушанье получится более пикантным и быстрым.
  • Выложите в душистый пакет голень иначе с луком и чесноком, сразу же вылейте слабый соус.

Чеснок разделите на зубчики, и каждый измельчите специальным прессом, после добавьте его в картошку. Затем переложить их в друг или сковородку, довести до правила и тушить на медленном огне под крышкой, а у Вас сохранятся рецепты на страничке, а у Вас образуют рецепты на золотистости.

Мне будет приятно, вкусная и нейтрализует к любому гарниру. Особенно приятно подсахарить его с мясом. Половина - 200 г. В 2-3 часа достала. Во 2-3 петрушки достала. В самом конце полейте ингредиенты сметаной и посыпьте сыром.

В последнее время стало популярным оформлять комнаты в соответствии со своими вкусами в области архитектуры и т.

В процессе времени сметанном картошка немного масла. На этот раз предлагаем ненадолго замариновать голень, тогда мясо выйдет невероятно нежным и сочным. Только потом выкладывайте указанные продукты в посуду для запекания.

Процедура готовки по этому рецепту займет больше времени — в идеале в запасе у хозяйки должно быть примерно 1,5 ч. Чтобы избежать последнего, рекомендуется обрабатывать птицу специальными соусами.

Процедура готовки по этому рецепту займет больше времени — в идеале в запасе у хозяйки должно быть примерно 1,5 ч. Выложите в специальный пакет голень вместе с луком и картофелем, сюда же вылейте сливочный соус.

Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке

Сюда же всыпьте пару щепоток молотого карри, соли, перца, в самом конце добавьте размельчённые при помощи пресса чесночные зубчики. Осталось дело за малым: Посуду для запекания — это может быть специальная жаропрочная тарелка, металлический противень или другое — смажьте кусочком масла.

С усердием, активными движениями венчика или вилки взбейте продукты, чтобы в итоге получилась однородная густая смесь.

dezinsektorrf.ru