Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото. Суп из куриного филе с вермишелью пошаговый рецепт


Куриный суп с вермишелью (пошаговый рецепт с фото)

Некоторые люди не представляют свой рацион питания без первых блюд. Другие же, наоборот, никогда не едят ни супов, ни борщей. Кто же прав из них? Наверное, как всегда, истина лежит посередине.

Если пару дней обойтись без первого блюда, наверное, это не навредит здоровью. Но и традиционное питание, состоящее из первого и второго блюда тоже, наверное, сложилось не случайно, а имеет под собой какие-то основания медицинского и диетического характера.

Употребление легкого супчика активирует процесс пищеварения, пробуждает аппетит, облегчает работу кишечника. Кроме того, это просто очень вкусно. Тяжелые и наваристые борщи по нраву не всем, но вот куриный суп с вермишелью, наверное, не имеет противников, мало кто осмеливается подвергать критике эту простую, но очень вкусную пищу.

Правда, в ритме современной жизни не всегда есть время для приготовления полноценных обедов. Но супчик из курицы можно приготовить даже при большой загруженности на работе. Мясо варится быстро (конечно, если курица не старая), овощи – тоже. А вермишель – это продукт, который мы давно уже ценим именно на простоту и быстроту в приготовлении. Общее время готовки куриного супа с вермишелью не превысит одного часа.

Этапы приготовления:

1) Для куриного супчика можно использовать как целую курицу небольшого размера, так и ее части. Есть специальные суповые наборы для приготовления куриного бульона. Суп из них тоже получается вкусным и наваристым, разве что мяса меньше. Я сегодня использую бедрышки курицы.

2) Закладываем в кастрюлю мясо, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Я для этой цели использую готовую сухую приправу. Нальем воду, посолим.

3) Добавим луковицу, разрезанную на 2-4 части, морковь, нарезанную мелкими кубиками, лавровый листок. Ставим на огонь и варим 1 час.

4) За 15 минут до окончания указанного времени добавляем вермишель. Закрываем крышку и заканчиваем варку. Куриный суп с вермишелью готов.

Ингредиенты:

Вода 6-7 стаканов, курица 600 г, морковь 0,5 шт., лук 0,5-1 шт., вермишель 4-5 ст. ложек, коренья (сухие) 1,5- 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист 1-2 шт.

pechenuka.com

Куриный суп с вермишелью

Сытный куриный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (у меня 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г вермишели
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.

Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.

Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).

Куриный суп с вермишелью готов.

kamelena.ru

Куриный суп с вермишелью: рецепт с пошаговыми фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

Один из элементарных, беспроигрышных, подходящий и для детского меню — куриный суп с вермишелью. Макаронные изделия идеально «вписываются» в любые бульоны, а картофель и морковно-луковая заправка создают необходимые густоту, навар и типичные для подобных первых блюд вкусовые «оттенки».

Ингредиенты:

  • куриное филе (четверть тушки) — 400-500 г;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • вермишель — 50-70 г;
  • лавровый лист, розмарин — по 1-2 шт.;
  • зелень — 1/2 пуч.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Птицу, предварительно промыв, опускаем в кастрюлю, доводим до кипения где-то в 1 л воды. Первый отвар с пеной сливаем, мясо еще раз споласкиваем и возвращаем в посуду, повторно кипятим примерно в 1,6-1,7 л чистой воды. Затем варим курицу минут 15 без специй на среднем огне под крышкой.

2. Мелкими кубиками/полукольцами нарезаем очищенный от шелухи большой репчатый лук, тонкими кольцами шинкуем сочную морковь — пассеруем овощи на растительном масле до полупрозрачности около 4-5 минут при невысокой температуре, чтобы не пересушить. Обжаренная морковно-луковая смесь станет заправкой, которая создаст специфический, отличный от бульона привкус.

3. Картофельные клубни делим соломкой, четвертинами или кубиками — выбор за кулинаром! Закладываем нарезку вместе с горошинами черного перца, пряными розмарином и лавровым листом к уже обваренному филе. Также для куриного супа с вермишелью подходит чабрец/тимьян, сельдерей, корень петрушки. Варим без соли следующие 10-15 минут.

4. Проверяем картофель на мягкость, перекладываем пассеровку, солим по вкусу.

5. Бросаем порцию вермишели и разломанных, как в нашем случае, на короткие отрезки спагетти. Перемешиваем, не позволяя макаронным изделиям слипнуться.

6. Снимаем с плиты и добавляем измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), для любителей острых первых блюд кладем чеснок, несколько колечек чили.

7. Разливаем свежесваренный куриный суп с вермишелью сразу же — горячим!

f-journal.ru

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  1. вода 2 л
  2. куриное филе 500 г
  3. картофель 250 г
  4. вермишель 100 г
  5. лук 1 шт. среднего размера
  6. морковь 100 г
  7. соль
  8. перец чёрный молотый
  9. лавровый лист

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

ah-vkusno.su

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото рецепты с фото

Куриный суп с вермишелью

четверг, 30 октября 2014 г.

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей .

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

.

pervoevtoroe.ru