Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Nezlrb.ru. Куриное филе замаринованное в кефире


Куриные грудки, маринованные в кефире

Курица является диетическим продуктом, который полезно употреблять людям в любом возрасте. Когда человек занимается спортом и хочет похудеть или нарастить мышцу он обязан есть много белка. Как раз курица становится одним из таких подходящих продуктов. Во-первых, мясо курицы не жирное, а во-вторых содержит достаточное количество белка, которое необходимо организму.

Курица, если не готовить к ней маринад, будет иметь суховатый вкус. Кефир используется как один из основных компонентов соусов и маринадов к белому мясу птицы. Блюдо готовят с добавлением фруктов, овощей, ягод, грибов, восточных специй.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кефир – 250 г,
  • Специи,
  • Зелень в сушенном виде,
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Хорошенько промываем под струей воды куриную грудку и делаем на ней продольные надрезы.

В большую чашку наливаем кефир и добавляем специи. Заливаем этой смесью куриную грудку и ставим в холодное место на пару часов.

В смазанную маслом сковородку кладем курицу и заливаем ее оставшимся в миске кефирным маринадом.

Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее курицу. Мясо запекаем 40 минут. Если кефир сильно выпариться, то можно подлить немного кипяченной воды в сковороду.

Если у вас нет возможности приготовить блюдо в духовке, есть варианты приготовления на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кефир – 250 г,
  • Свежая зелень,
  • Лук -1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Куриную грудку режем на кусочки. Кефир смешиваем со специями и зеленью и выливаем на мясо. Также прячем в холодильник на несколько часов.  Разогреваем сковородку и выкладываем в нее кусочки курицы и накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем измельченный лук, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Куриное филе в кефире будет иметь очень нежный и сочный вкус. К нему обязательно нужно подготовить гарнир. Это может быть картошка во фритюре, картошка пюре, овощное рагу или же злаковые каши.

Вместо курицы также можно брать мясо индюшки. Оно даже считается более диетическим, нежели куриное.

Советы с приготовлении

Добавляйте любые приправы, которые вам нравится. Курица и индюшка сочетается практически с любой зеленью и специями.

Если под рукой нет кефира, его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или сливками.

Добавляйте в маринад чеснок. Аромат блюда станет изумительным.

Перед тем как разогревать куриную грудку в кефире, смажьте ее сметаной.

multivari.ru

Маринад для куры в кефире — Nezlrb.ru

Маринад для курицы на кефире

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Маринад для курицы на кефире»

Курица в кефирном маринаде

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курица в кефире, которая может быть приготовлена разными способами: в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.

Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

На этом все, курица, маринованная в кефире и приготовленная в духовом шкафу или мультиварке, готова! Осталось лишь приготовить гарнир, и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Курица в кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в кефире.

Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем. Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.

Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас. А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.

Среди таких простых рецептов приготовления почетное место занимает курица, приготовленная в кефире. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. Но нету худа без добра – пока мясо будет мариноваться вы уже и успеете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.

Рецепт 1: Курица в кефире

Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.

— курица – 1,2-1,5 кг;

— приправа для курочки и соль.

Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен полностью покрыть куски мяса! Только таким образом каждый кусок вашей курицы хорошо и правильно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часика, чтобы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.

Сейчас вы можете отдохнуть после работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, можете за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.

Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и отправим запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время на приготовления этого блюда – 1 час.

Рецепт 2: Курица в кефире

Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.

— чеснок – 2 зубчика;

— смесь итальянских трав;

— соль и перец по вкусу;

— картошка в расчете на каждого члена семьи.

Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.

Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.

Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.

Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.

Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.

Рецепт 3: Курица в кефире с базиликом

Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде.

— куриные ножки – 4 шт.;

— кефир-гатых – 175 мл.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.;

— сухая горчица – 1 ч.л.;

— зубчики чеснока – 2-3 шт.;

— перец и соль по вкусу.

Сначала помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не понадобится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и отправим его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки. Если вы любитель острых блюд, то можете к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса несколько раз.

Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо примерно 1 час, и в процессе приготовления 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить проколами зубочисткой.

На гарнир к таким куриным ножкам можно приготовить оригинальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо.

Курица в кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чем дольше времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус.

— В кефирный маринад вы можете добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д.

— Курицу, приготовленную в кефире, рекомендуется подавать к столу сразу горячей, как говорится – с пылу и жару.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале. Шашлык из курицы в кефире – прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом.

Чудо-продукт

Когда-то секрет производства напитка, дарующего здоровье и долголетие, держался в тайне. Горцы охотно продавали кефир желающим, но свято хранили рецепт приготовления этого продукта. Только в начале двадцатого века тайна была раскрыта, и началось промышленное производство кефира.

Кефир не случайно называют напитком здоровья. Этот популярный кисломолочный напиток отличается содержанием уникального набора грибков и полезных бактерий. Как и другие молочнокислые продукты, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, препятствуя размножению патогенных бактерий. Кефир положительно влияет на обмен веществ, улучшает иммунитет, успокаивает и оказывает деликатное очищающее действие. Этот напиток показан даже тем, кто не может употреблять молоко из-за непереносимости лактозы.

Многие врачи уверены, что кефир полезен абсолютно всем детям и взрослым. С осторожностью употреблять этот напиток следует лишь тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Кроме того, следует помнить, что, как и другие молочные продукты, кефир обладает успокаивающим действием, поэтому лучше употреблять его во второй половине дня, а не с утра. Стакан кефира перед сном не только поможет снять стресс, но и поспособствует лучшей работе кишечника, а также усмирит аппетит, что особенно важно для тех, кто мечтает похудеть.

Кефир в кулинарии

Кефир ценят не только врачи, но и кулинары. Кавказский кефир, как и остальные кисломолочные напитки, например, болгарский йогурт, русская простокваша, армянский мацун и другие, является великолепной основой для освежающих холодных супов и соусов, а также отличным маринадом для мяса и птицы. Содержащий жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта кефир эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность.

Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать.

При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным продуктом – например, йогуртом, простоквашей или ряженкой. Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут чеснок, красный сладкий перец, орегано Орегано: полезные свойства и противопоказания для здоровья организма , петрушка, тимьян и эстрагон.

Рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде

Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится два килограмма свежего куриного мяса без кожи (можно использовать бедра, голени или филе грудок), четыре головки репчатого лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения , несколько раздавленных зубчиков чеснока, пучок пряной зелени (например, петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы или кинзы), половина литра несладкого кефира или йогурта, черный перец и соль по вкусу.

Жирность кефира или йогурта завит от того, какое мясо используется для шашлыка: для маринования куриного филе лучше взять кефир пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет и обезжиренный кисломолочный продукт.

Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить курицу и приступить к запеканию над углями.

Маринованный в кефире куриный шашлык очень нежный и сочный на вкус, с ним хорошо сочетаются различные салаты из свежих овощей.

Курица в кефире

Ингредиенты

  • Филе куры
  • Кефир 1% жирности
  • Соевый соус
  • Соль, перц, чеснок
  • Лук, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

В однопроцентный кефир (250 г) добавить две столовые ложки соевого соуса (можно больше в зависимости от степени солености), пол чайной ложки горчицы, чесночные специи, соль по вкусу (если надо, можно любые любимые травки).Главное, чтобы по вкусу кефирный маринад Вам нравился.

Куриное филе очистить от пленки, лишнего жира и мариновать в кефирной массе минут 20. В филе предварительно сделать вилкой дырочки, для того, чтобы кефирная масса хорошо его пропитала.

Лук порезать колечками и замариновать в смеси кусуса и кипяченой воды в пропорции 1/2.

В огнеупорную посуду для микроволновки переложить куру вместе с маринадом и маринованным луком и минут 20 готовить в микроволновой печи без масла. (Можно и без лука) Посуда должна быть закрыта крышкой. Для тех кто следит за фигурой идеальный рецепт. Филе получается сочным и диетическим.

В таком маринаде мы маринуем и свинину для шашлыка, добавляя в кефир специи для свинины.

Смотрите так же:

nezlrb.ru

Рецепт филе курицы замаринованное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1678 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 22% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 3.5% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.6% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 70.3 г 2400 г 2.9% 2.9% 2424 г
Зола 1.2144 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 8.1% 904 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 13.19 мг 500 мг 2.6% 2.6% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.503 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 3.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 1.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.4% 16 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 53 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 8.2% 119 г
Витамин РР, НЭ 7.8136 мг 20 мг 39.1% 38.8% 20 г
Ниацин 7.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.28 мг 2500 мг 10.3% 10.2% 2498 г
Кальций, Ca 49.98 мг 1000 мг 5% 5% 1000 г
Магний, Mg 62.85 мг 400 мг 15.7% 15.6% 400 г
Натрий, Na 136.97 мг 1300 мг 10.5% 10.4% 1304 г
Сера, S 9.86 мг 1000 мг 1% 1% 986 г
Фосфор, Ph 137.4 мг 800 мг 17.2% 17.1% 799 г
Хлор, Cl 35.98 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 2249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 5.8% 18 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 1.9% 146 г
Кобальт, Co 7.15 мкг 10 мкг 71.5% 71% 10 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 2% 2 г
Медь, Cu 66.4 мкг 1000 мкг 6.6% 6.6% 1006 г
Молибден, Mo 10.326 мкг 70 мкг 14.8% 14.7% 70 г
Селен, Se 0.957 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 56 г
Фтор, F 5.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5820 г
Хром, Cr 18.28 мкг 50 мкг 36.6% 36.3% 50 г
Цинк, Zn 1.0697 мг 12 мг 8.9% 8.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2712 г ~
Валин 0.908 г ~
Гистидин* 0.922 г ~
Изолейцин 0.7893 г ~
Лейцин 1.383 г ~
Лизин 1.844 г ~
Метионин 0.3143 г ~
Метионин + Цистеин 0.6077 г ~
Треонин 0.7753 г ~
Триптофан 0.2654 г ~
Фенилаланин 0.7404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.369 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.908 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3551 г ~
Гидроксипролин 0.1467 г ~
Глицин 0.6426 г ~
Глутаминовая кислота 1.9767 г ~
Пролин 0.7055 г ~
Серин 0.7055 г ~
Тирозин 0.6286 г ~
Цистеин 0.3003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.36 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0071 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2826 г ~
18:0 Стеариновая 0.0637 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5026 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0845 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1593 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.1382 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru