Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, запеченная с оливками и помидорами. Куриное филе с маслинами в духовке


Куриная отбивная с маслинами

Куриная отбивная с маслинами

Отбивные из куриной грудки, запеченные в духовке с маслинами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 2 свежих помидора;
  • 10-15 штук маслин;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, базилик по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления куриной отбивной с маслинами

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

Подготовка отбивных

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Помидоры натереть на терке без кожицы или измельчить блендером в пюре.

Выложить пюре из помидоров в форму для запекания и слегка посолить его. На пюре уложить обжаренные отбивные. Маслины нарезать кружочками. Разложить кружочки маслин на отбивные, посыпать базиликом. Сверху посыпать тертым сыром.

Отбивные с маслинами

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.

Отбивные с маслинами после запекания

Подобные рецепты:

Отбивные из куриной грудки

Куриная отбивная в овсяной панировке

Куриная отбивная в сырной панировке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Куриное филе с маслинами | Готовим дома!Готовим дома!

Сегодня хочу Вам предложить добавить немного «итальянского» настроения к ужину! Для этого подойдет простой и изысканный рецепт – куриное филе с маслинами.

Куриное филе с маслинами

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 400 г.
  2. • морковь – 1 шт.
  3. • маслины без косточки – 1 банка
  4. • сметана – 150-200 г.
  5. • вода – 100 мл.
  6. • соль
  7. • перец черный молотый
  8. • базилик – щепотка
  9. • лук зеленый (свежий или сушеный) – щепотка/пучок
  10. • растительное масло – 2 ст.л.

3.1

http://www.varimdoma.ru/kurinoe-file-s-maslinami/

Приготовление:

Филе курицы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на достаточно крупные брусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать тоже крупно. Выложить морковь и куриное филе в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Обжарить, помешивая около 5 минут. Затем добавить сметану.

Влить воду.

Все хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, всыпать базилик и зеленый сушеный лук (либо свежий зеленый лук мелко порубленный).

Тушить всё в течение 6-7 минут под закрытой крышкой. Затем добавить маслины и продолжить тушить ещё пару минут.

Вот и всё! Куриное филе с маслинами готово! В качестве гарнира хорошо подойдут любые макаронные изделия, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из курицы смотрите здесь.

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Куриное филе с оливками и козьим сыром: рецепт с пошаговыми фотографиямиipravilno.ru

Рецепт запеченного куриного филе с оливками и козьим сыром с пошаговыми фотографиями. Из оливок и козьего сыра получается приятная на вкус и необычная начинка. Я вместо оливок использовала привезенную из отпуска с Кипра оливковую пасту, козий сыр родом оттуда же. Поэтому это блюдо ассоциируется у меня с греческой кухней =) Куриное филе отбивается и запекается в виде рулета в духовке, таким образом блюдо получается нежным и сочным, начинка не вытекает. Калорийность одной порции (135 грамм) — 180 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 29 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 0,6 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 700 грамм; оливки или оливковая паста — 50 грамм; козий сыр — 50 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Куриное филе промыть, сделать разрез по середине каждой грудке так, чтобы можно было его развернуть.

 

 

 

Каждый кусочек отбить молоточком для мяса, можно предварительно завернуть куриное филе в полиэтилен, и отбивать куриное филе через него, таким образом не будет лишних разрывов.

 

 

Козий сыр измельчить ножом или растереть вилкой.

 

 

 

 

В отдельной емкости смешать измельченный козий сыр и оливковую пасту. В рецепте можно использовать и обычные оливки предварительно измельченные в блендере или мелко порезанные. Соль в приготавливаемую начинку добавлять не нужно, так как оливки и козий сыр достаточно соленые.

 

Куриное филе поперчить и посолить с двух сторон.

 

 

 

 

На край каждого кусочка куриного филе выкладываем начинку из оливок и козьего сыра.

 

 

 

Сворачиваем куриное филе рулетом.

 

 

 

 

Выкладываем сформированные рулетики в антипригарную форму для духовки, если рулетики не держат форму, их можно скрепить с помощью зубочисток.

 

 

 

Выпекаем куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

 

 

Куриное филе с оливками и козьим сыром можно подавать как горячее блюдо, а так же как холодное. Нарезать приготовленное куриное филе лучше когда оно остынет, тогда начинка не будет вытекать при разрезании рулетов.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 700 250 115
Оливковая паста 50 320 250
Козий сыр 50 300 290
Итого

(6 порций)

800 206 1075
Порция 135 34 180
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 29 4 0,6

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

👌 Курица с маслинами по-сицилийски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

alimero.ru

Куриное филе с маслинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Филе куриное

  • Лимонный сок

  • Морковь

  • Чеснок

  • Огурец

  • Маслины

Описание рецепта:

Горячо любимая мужем курочка. Нежное, ароматное мясо, порадует все мужское население вашего семейства. Плюс блюдо получается диетическим из-за присутствия в нем куриного филе, т.е его без опасения может употреблять любая современная девушка.

1) Куриное филе натереть солью, а затем перцем. После чего, порезать кубиками и сложить в сковородку.

2) Сразу же добавить порезанную морковь, мелко порезанный чеснок. Можно добавить немного растительного масла, но лучше без него, т.к во-первых, куриное филе все равно будет тушиться в воде, а во-вторых, смешивать растительные жиры с животными не рекомендуется, чтобы не поправиться.

3) Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала куриное филе и тушить до готовности на среднем огне около 40 минут.

4) Затем влить лимонный сок. Ещё чуть-чуть потушить и добавить соленые огурцы и маслины. На этом этапе также можно добавить немного сушеного базилика. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Куриное филе с маслинами:

филе куриное - 3 шт.Сок лимонный - 1,5 ст.л.Половинка средней морковкиЧеснок - 2 зубчикаОгурцы соленые, маслины - на ваш вкус

pechenuka.com

Курица, запеченная с оливками и помидорами. Оригинальные рецепты любящей жены

Курица, запеченная с оливками и помидорами

Ингредиенты

 1 кг куриных бедер или любых других частей курицы

 1 баночка оливок без косточек

 200 г помидоров черри

 2 луковицы

 2 зубчика чеснока

 соль, карри, перец по вкусу

 растительное масло для обжаривания курицы

Приготовление

1. Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться на 30–60 минут.

2. Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до образования легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную емкость для запекания.

3. Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – измельчить или порезать кольцами, выложить к курице, добавить оливки и помидоры черри.

4. Поставить в разогретую до 180–200 °C духовку запекаться в течение 45–50 минут, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Куриное филе с грибами и маслинами

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Практически любое мясо очень хорошо дружит со сливками или сметаной, а с грибами - тем более...

 Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • грибы 100г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
  • сыр - 100 г
  • сметана или сливки - 3-5 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень
Приготовление:

Духовку разогреть.

Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.

 

 

Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.

 

 

Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.

 

 

Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.

 

 

Помидоры очистить от кожуры  нарезать кольцами или полукольцами.

 

 

В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.

 

 

Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром. 

 

 

Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.

 

 

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Окорочка с маслинами Куриные окорочка в пиве →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com