Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная отбивная с маслинами
Отбивные из куриной грудки, запеченные в духовке с маслинами, помидорами и сыром.
(на 2 отбивные)
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Подготовка отбивных
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Помидоры натереть на терке без кожицы или измельчить блендером в пюре.
Выложить пюре из помидоров в форму для запекания и слегка посолить его. На пюре уложить обжаренные отбивные. Маслины нарезать кружочками. Разложить кружочки маслин на отбивные, посыпать базиликом. Сверху посыпать тертым сыром.
Отбивные с маслинами
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.
Отбивные с маслинами после запекания
Отбивные из куриной грудки
Куриная отбивная в овсяной панировке
Куриная отбивная в сырной панировке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Сегодня хочу Вам предложить добавить немного «итальянского» настроения к ужину! Для этого подойдет простой и изысканный рецепт – куриное филе с маслинами.
Куриное филе с маслинами
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/kurinoe-file-s-maslinami/Приготовление:
Филе курицы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на достаточно крупные брусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать тоже крупно. Выложить морковь и куриное филе в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая около 5 минут. Затем добавить сметану.
Влить воду.
Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, всыпать базилик и зеленый сушеный лук (либо свежий зеленый лук мелко порубленный).
Тушить всё в течение 6-7 минут под закрытой крышкой. Затем добавить маслины и продолжить тушить ещё пару минут.
Вот и всё! Куриное филе с маслинами готово! В качестве гарнира хорошо подойдут любые макаронные изделия, рис или картофель.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из курицы смотрите здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день
Рецепт запеченного куриного филе с оливками и козьим сыром с пошаговыми фотографиями. Из оливок и козьего сыра получается приятная на вкус и необычная начинка. Я вместо оливок использовала привезенную из отпуска с Кипра оливковую пасту, козий сыр родом оттуда же. Поэтому это блюдо ассоциируется у меня с греческой кухней =) Куриное филе отбивается и запекается в виде рулета в духовке, таким образом блюдо получается нежным и сочным, начинка не вытекает. Калорийность одной порции (135 грамм) — 180 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 29 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 0,6 грамм.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриное филе — 700 грамм; оливки или оливковая паста — 50 грамм; козий сыр — 50 грамм; соль, специи.
Куриное филе промыть, сделать разрез по середине каждой грудке так, чтобы можно было его развернуть.
Каждый кусочек отбить молоточком для мяса, можно предварительно завернуть куриное филе в полиэтилен, и отбивать куриное филе через него, таким образом не будет лишних разрывов.
Козий сыр измельчить ножом или растереть вилкой.
В отдельной емкости смешать измельченный козий сыр и оливковую пасту. В рецепте можно использовать и обычные оливки предварительно измельченные в блендере или мелко порезанные. Соль в приготавливаемую начинку добавлять не нужно, так как оливки и козий сыр достаточно соленые.
Куриное филе поперчить и посолить с двух сторон.
На край каждого кусочка куриного филе выкладываем начинку из оливок и козьего сыра.
Сворачиваем куриное филе рулетом.
Выкладываем сформированные рулетики в антипригарную форму для духовки, если рулетики не держат форму, их можно скрепить с помощью зубочисток.
Выпекаем куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Куриное филе с оливками и козьим сыром можно подавать как горячее блюдо, а так же как холодное. Нарезать приготовленное куриное филе лучше когда оно остынет, тогда начинка не будет вытекать при разрезании рулетов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 700 | 250 | 115 |
Оливковая паста | 50 | 320 | 250 |
Козий сыр | 50 | 300 | 290 |
Итого (6 порций) | 800 | 206 | 1075 |
Порция | 135 | 34 | 180 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 29 | 4 | 0,6 |
ipravilno.ru
alimero.ru
Филе куриное
Лимонный сок
Морковь
Чеснок
Огурец
Маслины
Горячо любимая мужем курочка. Нежное, ароматное мясо, порадует все мужское население вашего семейства. Плюс блюдо получается диетическим из-за присутствия в нем куриного филе, т.е его без опасения может употреблять любая современная девушка.
1) Куриное филе натереть солью, а затем перцем. После чего, порезать кубиками и сложить в сковородку.
2) Сразу же добавить порезанную морковь, мелко порезанный чеснок. Можно добавить немного растительного масла, но лучше без него, т.к во-первых, куриное филе все равно будет тушиться в воде, а во-вторых, смешивать растительные жиры с животными не рекомендуется, чтобы не поправиться.
3) Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала куриное филе и тушить до готовности на среднем огне около 40 минут.
4) Затем влить лимонный сок. Ещё чуть-чуть потушить и добавить соленые огурцы и маслины. На этом этапе также можно добавить немного сушеного базилика. Приятного аппетита!
филе куриное - 3 шт.Сок лимонный - 1,5 ст.л.Половинка средней морковкиЧеснок - 2 зубчикаОгурцы соленые, маслины - на ваш вкус
pechenuka.com
Курица, запеченная с оливками и помидорами
Ингредиенты
1 кг куриных бедер или любых других частей курицы
1 баночка оливок без косточек
200 г помидоров черри
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, карри, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания курицы
Приготовление
1. Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться на 30–60 минут.
2. Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до образования легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную емкость для запекания.
3. Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – измельчить или порезать кольцами, выложить к курице, добавить оливки и помидоры черри.
4. Поставить в разогретую до 180–200 °C духовку запекаться в течение 45–50 минут, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Практически любое мясо очень хорошо дружит со сливками или сметаной, а с грибами - тем более...
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Духовку разогреть.
Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.
Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.
Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.
Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.
Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.
Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!Куриные окорочка в пиве → |
www.myrecepts.com