Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Праздничное вкусное блюдо из куриной грудки, запеченной «под шубой» из натертой моркови и майонеза, приготовить дома в духовке совсем не сложно.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Морковь очищаем, крупно натираем в миску. Духовку ставим на 180 градусов.
Добавляем в морковь майонез, молотый перец, соль и перемешиваем.
Мясо куриной грудки отделяем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Подготовленные кусочки накрываем пленкой и отбиваем.
Кусочки солим, перчим, отправляем на смазанный маслом противень, накрываем морковью с майонезом и ставим в духовку на 35 минут.
Ароматную курочку под морковной «шубой» вынимаем, перекладываем на тарелку, украшаем укропом и сразу подаем на стол.
foodman.club
Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой, сочной и очень ароматной.
Овощи помойте и почистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.
Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.
В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.
Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.
Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.
Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.
Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.
Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу. Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса. Ингредиенты — 400 г филе куриной грудки— 1 средняя морковь— 100 г сметаны— 1/3 стакана воды— 0,5 ч.л. муки— 1 зубчик чеснока— специи по вкусу (приправа для курицы или молотый перец)— зелень (укроп, петрушка) Сложность: минимальная. Время приготовление: 30 минут. Приготовление Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри — восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
куриное филе — 450 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
карри — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый — по щепотке;
сметана — 1-2 ст. л.;
масло растительное или сливочное — 2-3 ст. л.;
зелень измельченная — для подачи.
В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.
Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Все перемешать, добавить сметану можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).
Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.
1 кг куриного филе
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
50-100 г сметаны
4 столовых ложки растительного масла
соль поваренная
черный молотый перец
Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью.
Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук.
Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде.
Добавить соль и перец.
Положить сметану.
Равномерно её распределить по поверхности курицы.
Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре, которое вы можете приготовить по рецепту https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры.
Я приготовил на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
|
vkysnjatinka.com
Раздел: Вторые блюда
Время приготовления: 30 мин
Метод:
Калорийность на 100г гр.:
Куриное филе | 1шт |
Морковь | 100гр |
Масло сливочное | 2ст.л. |
Масло растительное | 2ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
1Морковь натереть на мелкой терке. Растопить в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Потушить морковь до мягкости. Посолите и поперчите.
2Этим временем отбить куриное филе в достаточно тонкий пласт. Чтобы не порвать его, накройте пищевой пленкой и только потом отбивайте. затем также посолите и поперчите по вкусу.
3На середину филе выложить тушеную морковь.
4Свернуть в плотный рулет, перевязать нитками.
5Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла, периодически поворачивая. Если готовите блюдо детям, рулет не обжаривайте, а отварите на пару или запеките. Готовый рулет разрежьте на две порции и подавайте.
Рецепт «Куриное филе с морковью» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru
coobook.ru