Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с морковной корочкой. Куриное филе с морковью


Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке

Праздничное вкусное блюдо из куриной грудки, запеченной «под шубой» из натертой моркови и майонеза, приготовить дома в духовке совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Укроп
Savelova Пока без рейтинга50 мин50 мин 177

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь очищаем, крупно натираем в миску. Духовку ставим на 180 градусов.Куриная грудка с морковью в духовке - 0

  2. Добавляем в морковь майонез, молотый перец, соль и перемешиваем.

  3. Мясо куриной грудки отделяем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Подготовленные кусочки накрываем пленкой и отбиваем.Куриная грудка с морковью в духовке - 1

  4. Кусочки солим, перчим, отправляем на смазанный маслом противень, накрываем морковью с майонезом и ставим в духовку на 35 минут.

  5. Ароматную курочку под морковной «шубой» вынимаем, перекладываем на тарелку, украшаем укропом и сразу подаем на стол.Куриная грудка с морковью в духовке - 2

Ключевые слова:
ID: 61310

foodman.club

Курица с морковью и луком

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой,  сочной и очень ароматной.

Фото: Курица с морковью и луком

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Фото: Шаг 1: Помойте и почистите овощи

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Фото: Шаг 2: Лук нарежьте мелкими кубиками

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 3: морковь натрите на крупной терке

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Фото: Шаг 4: Потушите овощи и в конце готовки добавьте томатную пасту

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

Фото: Шаг 5: Перемешайте овощи и томатную пасту, тушите еще 5 минут

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Фото: Шаг 6: куриное филе помойте, нарежьте и отбейте

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Фото: Шаг 7: Посолите и поперчите филе

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Фото: Шаг 8: Форму смажьте маслом и выложите половину овощей

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Фото: Шаг 9: Выложите филе поверх овощей

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Фото: Шаг 10: поверх курицы выложите оставшиеся овощи

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Фото: Шаг 11:Отправляйте курицу с морковью и луком в духовку на 40 мин.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу.  Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.  

Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса. Ингредиенты — 400 г филе куриной грудки— 1 средняя морковь— 100 г сметаны— 1/3 стакана воды— 0,5 ч.л. муки— 1 зубчик чеснока—  специи по вкусу (приправа для курицы или молотый перец)— зелень (укроп, петрушка) Сложность: минимальная. Время приготовление: 30 минут. Приготовление Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить. 

  Нарезать филе небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно). Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок  со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.     Добавить в сметану муку.     Перемешать.     Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.     Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.     Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.     Выливаем в сковороду воду и тушим еще  минут 10.     Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.     Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.     Перемешиваем.     Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три. Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с  почему-то грибной ноткой во вкусе.     Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

luybimyeretsepty.ru

Филе куриное с морковью - готовим пошагово с фото

Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри — восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

куриное филе — 450 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

карри — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый — по щепотке;

сметана — 1-2 ст. л.;

масло растительное или сливочное — 2-3 ст. л.;

зелень измельченная — для подачи.

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 

Все перемешать, добавить сметану можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное  куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Курица с морковью и луком » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.

курица с морковью и луком

Ингредиенты для курицы с морковью и луком:

1 кг куриного филе

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 средние луковицы

50-100 г сметаны

4 столовых ложки растительного масла

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление курицы с морковью и луком:

курицу обжарить на растительном масле

Куриное филе разморозить, желательно до комнатной температуры. Слегка промыть в прохладной воде. Лишнюю воду с курицы слить. Нарезать филе на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковородку. Необходимо предварительно сковороду нагреть и налить в неё немного растительного масла.

нашинковать лук и морковь

Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью.

положить овощи в сковородку

Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук.

перемешать

Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде.

посыпать специями

Добавить соль и перец.

добавили сметану

Положить сметану.

сметана разошлась по продуктам

Равномерно её распределить по поверхности курицы.

тушить под крышкой

Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре, которое вы можете приготовить по рецепту   https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры.

курица с гарниром

Я приготовил на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Куриное филе с морковной корочкой

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Jane

Выглядит очень аппетитно и необычно))) буду пробовать, тем более все ингредиенты есть дома =)

Ukrainka

очень интересно выглядит! обязательно попробуем!

Наташа

Распрекрасное блюдо! Морковная корочка очень классно сочетается с куриным мясом, не возможно было оторваться!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инна

рецепт покорил!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!! курятина очень сочная - и кстати, никто не угадал из чего сделала корочка smile

Kvito4ka

очень рада, что рецепт настолько пришёлся по вкусу smile

Люся

спасибо большое, очень вкусно и необычно! никогда бы не подумала, что получится такой результат - еще раз спасибо smile

Kvito4ka

пожалуйста! очень рада, что рецепт понравился smile

Натали

а еще вкуснее получается если добавить чесночка! hello

vkysnjatinka.com

Куриное филе с морковью — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Вторые блюда

Время приготовления: 30 мин

Метод:

Калорийность на 100г гр.:

  • Белки: 12.6 г
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 1.9 г

Ингредиенты:

Куриное филе 1шт
Морковь 100гр
Масло сливочное 2ст.л.
Масло растительное 2ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Куриное филе с морковью

1Морковь натереть на мелкой терке. Растопить в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Потушить морковь до мягкости. Посолите и поперчите.

2Этим временем отбить куриное филе в достаточно тонкий пласт. Чтобы не порвать его, накройте пищевой пленкой и только потом отбивайте. затем также посолите и поперчите по вкусу.

3На середину филе выложить тушеную морковь.

4Свернуть в плотный рулет, перевязать нитками.

5Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла, периодически поворачивая. Если готовите блюдо детям, рулет не обжаривайте, а отварите на пару или запеките. Готовый рулет разрежьте на две порции и подавайте.

Рецепт «Куриное филе с морковью» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru

coobook.ru