Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината. Куриное филе с начинкой из сыра


Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Разнообразные рулетики из куриного филе — это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190—200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2—3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17—20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17—20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно — вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Перед подачей к столу угощение нарезается небольшими кусочками. Вкусно кушать его и горячим, и холодным.

zdorov-today.ru

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе с начинкой — простое блюдо, все необходимое для которого можно купить в любом магазине. Шпинат, если вы его не любите, можно заменить на более привычную зелень — например, петрушку и кинзу — а вместо сыра использовать творог. Подать такие рулетики из куриного филе можно в качестве горячей закуски или даже основного блюда: с легким гарниром из зеленого салата это будет очень легкий ужин. Я не пробовал рулетики из куриного филе в холодном виде — с удовольствием съел их горячими — но думаю, что и такой сюжет имеет право на существование.

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

2 порции

2 куриных филе150 г. бекона или копченой грудинки1 небольшой пучок шпината100 г. козьего сыра1/2 сладкого красного перца

Итак, приступим. Для начала разделите куриное филе на большое и малое (тонкая полоска мяса), которое пока отложите в сторону. Большое филе острым ножом аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы раскрыть его, словно книгу, стараясь при этом не прорезать его насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пласт мяса, который нужно уложить на доску и накрыть вощеной бумагой для запекания. Скалкой осторожно раскатайте филе поверх бумаги, снова стараясь не повредить его, но раскатать как можно тоньше. Отвлекитесь и поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку — грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый — натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки.

Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу.

arborio.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината

Рулетики из куриного филе с начинкой — простое блюдо, все необходимое для которого можно купить в любом магазине. Шпинат, если вы его не любите, можно заменить на более привычную зелень — например, петрушку и кинзу — а вместо сыра использовать творог. Подать такие рулетики из куриного филе можно в качестве горячей закуски или даже основного блюда: с легким гарниром из зеленого салата это будет очень легкий ужин. Я не пробовал рулетики из куриного филе в холодном виде — с удовольствием съел их горячими — но думаю, что и такой сюжет имеет право на существование.

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

2 порции

2 куриных филе150 г. бекона или копченой грудинки1 небольшой пучок шпината100 г. козьего сыра1/2 сладкого красного перца

Итак, приступим. Для начала разделите куриное филе на большое и малое (тонкая полоска мяса), которое пока отложите в сторону. Большое филе острым ножом аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы раскрыть его, словно книгу, стараясь при этом не прорезать его насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пласт мяса, который нужно уложить на доску и накрыть вощеной бумагой для запекания. Скалкой осторожно раскатайте филе поверх бумаги, снова стараясь не повредить его, но раскатать как можно тоньше. Отвлекитесь и поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку — грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый — натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки.

Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу.

openfile.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и грибов :: ashanet.ru

Рулеты из куриного филе с начинкой всегда получаются очень нежными и вкусными. Стоит также отметить, что фаршировать такое блюдо можно абсолютно любыми продуктами.

Рулетики из куриного филе: необходимые ингредиенты

  • голландский сыр – сто тридцать граммов;
  • майонез высококалорийный – сто граммов;
  • зелень свежая – средний пучок;
  • черный перец и соль поваренная – по личному усмотрению;
  • грудки куриные – полтора килограмма;
  • чеснок – два маленьких зубчика;
  • вешенки – сто пятьдесят граммов;
  • масло растительное – двадцать миллилитров;
  • лук зеленый – пять стрелок;
  • сливки двадцатипроцентные – двести миллилитров.

Рулетики из куриного филе: процесс приготовления отбивных

Прежде чем скатать белое мясо в рулет, его следует тщательно отбить. Для этого необходимо взять свежие или оттаявшие грудки, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять с них кожицу, жилки, хрящи и кости. Оставшуюся мякоть требуется отбить ребристым молотком таким образом, чтобы из нее получились тонкие и большие лепешки. Если же в процессе обработки мясо развалилось на несколько мелких кусочков, то их также следует хорошо отбить. В последующем такие куски можно будет выложить друг на друга, сформировав необходимый для рулета пласт. После того, как все мясные лепешки будут готовы, их рекомендуется аккуратно выложить на тарелку, поперчить и посолить.

Рулетики из куриного филе с сыром: процесс приготовления начинки

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, его желательно начинять тертым сыром с добавлением каких-либо других продуктов. К примеру, в нашем рецепте мы используем вешенки и чеснок. Таким образом, грибы требуется помыть в прохладной воде, мелко порубить при помощи блендера и добавить к ним нашинкованную зелень и лук-порей. После этого все ингредиенты следует перемешать и отправить на сковороду вместе с растительным маслом и солью. Когда продукты слегка обжарятся, их необходимо немного остудить, а затем смешать с тертым голландским сыром, чесноком и высококалорийным майонезом.

Рулетики из куриного филе: формирование блюда

Чтобы сделать красивое и оригинальное блюдо из мяса птицы, требуется выложить на разделочную доску одну большую отбивную (при необходимости следует сформировать пласт из несколько кусочков), а затем, не доходя до краев, полностью обмазать ее приготовленной начинкой из сыра и грибов. Далее мясо требуется завернуть в небольшой рулет, который в дальнейшем необходимо поместить в стеклянную посуду для духового шкафа. По аналогии делаются и все остальные полуфабрикаты.

Рулетики из куриного филе: термическая обработка и правильная подача к столу

После того как все рулеты будут сформированы и выложены в посуду, их следует залить взбитыми жирными сливками и обсыпать тертым сыром. Запекаться такое блюдо в разогретой духовке должно не более двадцати пяти минут. По прошествии этого времени мясные рулеты, начиненные грибным фаршем, следует распределить по тарелкам, подать к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.

ashanet.ru