Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой. 
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.Приятного аппетита! – По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
www.tvcook.ru
Navinka
Рецептов: 206
Рейтинг: 3829
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Рулетики получаются нежные, сочные и очень вкусные! И при всем этом низкокалорийные! Рецепт не мой - взят с какого-то диетического сайта, автора и сайт не помню. Но автору огромное спасибо!
Приготовление:
1. Помидоры и перец мелко порезать. Положить на разогретую сковороду, добавить чуть воды (можно добавить масло, при использовании аджики воду можно не добавлять), посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до выпаривания жидкости (чтобы будущая начинка не вытекала из рулетиков).
2. Куриное филе порезать вдоль на тонкие пласты примерно 1 см толщиной и отбить. Посолить,поперчить, приправить любимыми приправками с каждой стороны (либо с одной и потом «потереть» их друг об друга).
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками.
4. Плотно уложить рулетики в форму (чем меньше промежутков будет между ними тем сочнее они будут в итоге).
5. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
П.С. Болгарский перец также можно заменять аджикой, в несезон помидоры можно брать в собственном соку.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru