Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами. Куриное филе перец болгарский помидор


Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте  в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.
Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

www.tvcook.ru

Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами

Navinka

Рецептов: 206

Рейтинг: 3829

Время приготовления:

60

Кол-во порций:

4

Рулетики получаются нежные, сочные и очень вкусные! И при всем этом низкокалорийные! Рецепт не мой - взят с какого-то диетического сайта, автора и сайт не помню. Но автору огромное спасибо!

Приготовление:

1. Помидоры и перец мелко порезать. Положить на разогретую сковороду, добавить чуть воды (можно добавить масло, при использовании аджики воду можно не добавлять), посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до выпаривания жидкости (чтобы будущая начинка не вытекала из рулетиков).

2. Куриное филе порезать вдоль на тонкие пласты примерно 1 см толщиной и отбить. Посолить,поперчить, приправить любимыми приправками с каждой стороны (либо с одной и потом «потереть» их друг об друга).

3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками.

4. Плотно уложить рулетики в форму (чем меньше промежутков будет между ними тем сочнее они будут в итоге).

5. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

П.С. Болгарский перец также можно заменять аджикой, в несезон помидоры можно брать в собственном соку.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриное филе с болгарским перцем и помидорами

Все любят куриное филе -нежное , сочное .Чем больше вариантов его приготовления -тем лучше! Сегодня мы будем запекать куриное филе с болгарским перцем и помидорами-вкуснятина! Ингредиенты: 4-5 шт куриное филе 1 болгарский перец 1 -2 помидора 100-150 г сыра 100 г майонеза соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Готовить куриное филе с болгарским перцем и помидорами очень просто : Филе-помыть, отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало во все стороны) ,посолить и выложить на противень, смазанный маслом Затем сверху распределить майонез тонким слоем. Болгарский перец  помыть, очистить и мелко нарезать и выложить на майонез: Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на перец: Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры: Налить немного водички  и отправить  в духовку дял запекания на 35-45 минут при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяем готовность. Затем достаем из духовки: Подавать куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами можно с картофелем или с овощамиПриятного аппетита!

vikapavlenko.blogspot.com