Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами. Куриное филе перец болгарский помидор
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.
Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
www.tvcook.ru
Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами
Navinka
Рецептов: 206
Рейтинг: 3829
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Рулетики получаются нежные, сочные и очень вкусные! И при всем этом низкокалорийные!
Рецепт не мой - взят с какого-то диетического сайта, автора и сайт не помню. Но автору огромное спасибо!
Приготовление:
1. Помидоры и перец мелко порезать. Положить на разогретую сковороду, добавить чуть воды (можно добавить масло, при использовании аджики воду можно не добавлять), посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до выпаривания жидкости (чтобы будущая начинка не вытекала из рулетиков).
2. Куриное филе порезать вдоль на тонкие пласты примерно 1 см толщиной и отбить. Посолить,поперчить, приправить любимыми приправками с каждой стороны (либо с одной и потом «потереть» их друг об друга).
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками.
4. Плотно уложить рулетики в форму (чем меньше промежутков будет между ними тем сочнее они будут в итоге).
5. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
П.С. Болгарский перец также можно заменять аджикой, в несезон помидоры можно брать в собственном соку.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами
Все любят куриное филе -нежное , сочное .Чем больше вариантов его приготовления -тем лучше! Сегодня мы будем запекать куриное филе с болгарским перцем и помидорами-вкуснятина! Ингредиенты: 4-5 шт куриное филе 1 болгарский перец 1 -2 помидора 100-150 г сыра 100 г майонеза соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Готовить куриное филе с болгарским перцем и помидорами очень просто : Филе-помыть, отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало во все стороны) ,посолить и выложить на противень, смазанный маслом Затем сверху распределить майонез тонким слоем. Болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать и выложить на майонез: Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на перец: Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры: Налить немного водички и отправить в духовку дял запекания на 35-45 минут при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяем готовность. Затем достаем из духовки: Подавать куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами можно с картофелем или с овощамиПриятного аппетита!
vikapavlenko.blogspot.com