Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще одно блюдо для стройняшек, их сторонников и им симпатизирующих. Рыбные котлеты из трески – рецепт простой, продукты в нем доступные, а котлеты получаются низкокалорийные, так как треска относится к продуктам «с отрицательной калорийностью», поэтому смело готовим их вместо мясных. Оказывается, что в треске почти нет жиров и углеводов, а количество белков приравнивается к мясу. Этим-то эта скромная рыбка нам и интересна.
Самое простое, что можно сделать с треской, это запечь ее в духовке или на пару, по рецепту, в котором я писала, как вкусно приготовить треску. Ну а если у вас есть время, то можно сделать такие вот «красные» котлетки. Мне понравились они тем, что они получаются красными снаружи и белыми внутри. Ну как для котлет не просто себе «скуШно пожаренные», а с креативным подходом. Хотя в итоге все получается просто и быстро.
Скажу по секрету: думается мне, что по этому рецепту можно готовить рыбные котлеты не только из фарша трески, но и из другой белой рыбы, какой вам не жалко использовать на котлеты. Так что, если нет у вас трески, пробуйте с чем-то другим.
С самого начала нужно замочить кусочки батона в молоке.
И можно приступать к треске. Если у вас рыба в виде тушки, то сначала удаляем внутренности, кожу и кости и оставляем филе. Если у вас филе, то его достаточно просто мелко нарезать при помощи ножа. Можно, конечно и мясорубку использовать или блендер, но здесь, мне кажется, будет лучше, если наши рыбные котлетки будут рублеными.
Затем моем и рубим петрушку, а потом и зубчики чесночка. Петрушку «кромсаем» по максимуму, на какой вы способны. Чеснок можно и чесночницей раздавить. Так, наверно, будет даже лучше.
А потом нужно взять глубокую емкость, где сложить полученный рыбный фарш, порезанную петрушку, чеснок, отжатый размоченный хлеб и одно яйцо. Солим, перчим, перемешиваем до однородного состояния и получаем фарш из трески.
А дальше уже действуйте на свое усмотрение. Те, кто любит котлетки обвалять в муке, могут взять немного муки в одну тарелочку, и взбить два яйца в другой глубокой тарелочке. И после того, как вы сформируете шарик из фарша, обвалять этот шарик сначала в муке, потом в яйце и жарить в сковороде с нагретым растительным маслом.
Я не люблю этот этап, поэтому рыбные шарики делаю мокрыми руками, просто немного отбивая их с одной ладошки в другую. И просто жарю на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны, а потом со второй.
Так вот румянить их нужно 5 минут, следя, чтобы вовремя переворачивать.
Снимать котлетки после обжаривания на тарелочку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, и не портило нам вкус.
Пока они жарятся, почистить помыть и мелко нарезать лук. Взять глубокую сковороду или сотейник и обжарить там на растительном масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавить туда томатный соус, посолить, поперчить и положить молотую паприку. Перемешать и выложить обжаренные котлеты в этот соус. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 15 минут, перевернув котлетки, хотя бы один раз.
Вот, собственно и все в отношении котлет. А дальше нужно решить, с чем их подавать. Можно просто с салатом, можно с пюре и т.д. А можно с кус-кусом. Если вы его еще не готовите, то рекомендую попробовать.
Здесь на блоге есть рецепт, как приготовить кус-кус в традиционном исполнении. Вообще-то, кус-кус в русском языке – это и название блюда, и одновременно название крупы. Так вот, я говорю о крупе. Уже несколько лет он стал продаваться в наших супермаркетах. Очень простой гарнир. Я его готовлю по инструкции на упаковке. Там просто нужно взять определенное количество крупы и залить таким же количеством кипятка (стакан на стакан, например). Потом добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и накрыть и поставить для набухания в течение 10 минут. Обычно, я кипятка беру 1 к 1,5 (то есть кипятка больше). И вот за 10 минут настаивания ваша кашка готова.
Так вот, такие рыбные котлеты из трески хорошо подавать теплыми с таким вот кус-кусом на гарнир.Мне они понравились, поэтому рекомендую.
solianka.net
Рыбные котлеты из трески получаются очень вкусные, если их хорошо приготовить. Рыбное филе трески очень деликатное, поэтому и котлеты из рыбного фарша получаются нежными, сытными и, в то же время, очень легкими для организма. Как же приготовить котлеты из трески? Мы поделимся очень вкусными рецептами рыбных котлет из трески. Сразу нужно отметить, что котлеты получатся сочные, вы даже можете регулировать этот процесс, добавляя в рыбные котлеты сала. Причем добавлять сала нужно не много 100-140гр. Но это на ваше усмотрение, поэтому мы не будем их указывать среди основных ингредиентов. Рыбные котлеты из филе трески – это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи.
Филе трески промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, точно также режем и сало.
С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекручиваем филе трески, сало и лук – получился рыбный фарш.
Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем её к фаршу, затем добавляем в фарш куриное яйцо, солим и перчим на свой вкус.
Разделяем фарш на 9 равных частей, с которых будем формировать котлеты.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Дайте маслу нагреться пару минут.
Руками из подготовленных частей фарша формируем котлеты круглой формы, перед жаркой их необходимо обвалять в муке с обеих сторон.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.
Рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом.
Приготовление рецепта рыбных котлет из трески очень просто. Сперва мы замачиваем хлеб в молоке, как обычно, и в это время делаем пассировку. Для нее нужно порезать лук кубиками и слегка его поджарить около 4 минуты, чтобы появился желтенький цвет. Лук жарим с маслом, естественно.
Далее делаем наш рыбный фарш: перекручиваем через мясорубку треску и хлеб, который размяк в молоке. К фаршу добавляем наш лучок, яйцо, столовую ложку лимонного сока и по вкусу соль с перцем. Также можно добавить специи, кто хочет немного разнообразить вкус.
Этот этап не обязательный, а больше как рекомендации. Можно добавить сала для жирности около 100-140 гр., которое нужно прокручивать через мясорубку. Или добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза прямо в фарш. Эти действия придают еще большей сочности, поэтому тут на любителя.
Последний этап приготовления наших рыбных котлет из трески – это непосредственно придания им формы, затем обволакивание в панировочных сухарях и жарка на растительном масле.
Многие читатели спрашивали, как приготовить котлеты из трески с манкой правильно? Ну, правильного рецепта, как такового не существует, все они вкусные и почти ничем не отличаются друг от друга. Мы решили опубликовать для вас один из оптимальных рецептов этих вкусных котлет из морской рыбы под названием треска. Такие котлеты очень хорошо подходят и для детей.
Можно использовать блендер, а если такового нет, то обычную мясорубку. В этом блендере нужно перемолоть филе трески. Лук можно перемолоть в блендере или просто нарезать маленькими кусочками, в зависимости от вкуса, а далее добавить к филе.
Далее перемешиваем до однородного состава получившийся рыбный фарш с яйцом, солью и перцем, а также добавляем в него манку. Последним ингредиентом добавляем ко всему сливки, снова все перемешиваем и ставим все в холодильник на 30-40 минут.
Потом достаем наш рыбный фарш, делаем для котлет формы, обмакиваем их в манке и жарим на сковородке. Жарить нужно на растительном масле и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они очень быстро, и буквально вскоре уже можно есть.
P.S. Рыбные котлеты из трески можно подавать к кашам или картофельным блюдам. Но мне очень нравятся бутерброды: класть котлету на хлеб. Бутерброды понравятся любому ребенку.
Давайте приготовим вкусные и полезные котлеты из трески. А значит, мы будем запекать их в духовке. Мне лично они даже больше нравятся, чем жареные на сковородке. Ингредиенты будут почти такими же, а отличие в способе приготовления. Мы исключим жарку на масле, чтобы получить максимально диетические и безвредные котлеты. Они очень хорошо подходят для детей, особенно во время праздников. Итак, котлеты из трески можно приготовить несколькими способами, а также некоторые ингредиенты можно использовать по вкусу и усмотрению. О них мы будем говорить в ходе приготовления блюда из основных составляющих.
Первым этапом нам нужно получить фарш. Для этого через мясорубку нужно прокрутить треску (филе), хлеб и лук, который предварительно нужно почистить и приготовить.
В получившуюся смесь добавить яйца, и также по вкусу соль, перец или специи. Все это хорошенько смешать до однородного состава.
Теперь, когда у нас есть готовый рыбный фарш, лепим из него котлеты и выкладываем на специальный противень.
И далее есть 2 варианта на выбор. Можно либо смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом, и им полить котлеты. Либо можно посыпать котлеты тертым сыром, если вы хотите приготовить котлеты с восхитительным сырным ароматом. По рекомендации можно взять сыр «Пармезан».
Ставим противень в духовку около 200 градусов и печем до готовности. Может понадобиться около 30 минут. Затем подаем на стол к рису или картофелю. Также хорошо подойдут салаты или блюда из грибов. Очень полезное детское блюдо. А если положить котлету на хлеб, любой ребенок будет есть ее с удовольствием.
Рыбные котлеты на пару, а особенно из трески – это самые полезные котлеты, которые можно приготовить. Их можно даже назвать детскими, так как рыба абсолютно не вредна и очень полезная и диетическая. А само приготовление на пару исключает всякий вред, как при жарке. Такие котлеты будут отличным блюдом для трехлетнего ребенка и даже младше. К тому же данный кулинарный рецепт предельно прост и очень быстро готовится. Сейчас мы с вами в этом и убедимся.
Как же мы будем готовить котлеты на пару? Для начала нам нужно наше филе трески перемолоть в мясорубке, добавить до него хорошо порезанный лук, яйцо и высыпать отруби. Лук можно очень мелко порезать или перекрутить с рыбой в мясорубке. Весь состав хорошо перемешать и оставить минут на 20.
После этого нужно придать котлетам форму. Это, на мой взгляд, самый сложный этап приготовления, так как мои котлеты по форме напоминают чебуреки. Ну не получается лепить идеальные кругляши. И ставим в пароварку на 20 минут, можно чуть меньше в зависимости от вашей пароварки.
И вуаля! Полезные и вкусные котлеты из трески готовы. Можно подавать на стол с картофелем. Или для детей сделать в виде бутерброда, положив котлету на хлеб.
Поделиться "Рыбные котлеты из трески"
Вконтакте
Google+
cookingfood.com.ua
Всем тем, кто любит рыбу, понравятся вкусные и ароматные рыбные котлеты. Рецепт рыбных котлет из трески можно изменять по своему усмотрению, добавляя какие-либо ингредиенты и получая в итоге абсолютно новое блюдо.
Для котлет из трески нужен рыбный фарш. Его легко можно приготовить из свежей рыбы или купленного филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Некоторые хозяйки предпочитают слегка отваривать рыбу до приготовления фарша, считая, что так он получится более нежным. На самом деле профессиональные повара так поступать не советуют, поскольку рыбный белок при нагревании теряет свои вкусовые свойства.
Правильная рыба для котлет должна быть сырой и холодной.
Рыбное филе промойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Батон или белый хлеб вымочите в молоке, затем отожмите.
Яйца разотрите в отдельной посуде с манной крупой, а затем добавьте к этой смеси отжатый батон, после чего оставьте настояться на четверть часа.
Соедините рыбную и яично-булочную смесь, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжаривайте их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Чтобы изменить вкус традиционных котлет, можно добавить внутрь каждой из них кусочек сливочного масла, сыр, оливку или маслину без косточки или же вместо обжарки запечь котлеты в духовке или приготовить на пару. Также можно добавить чеснок и любые другие специи и травы.
Котлеты из трески с сельдереем — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом. Сельдерей выводит из организма вредные вещества и способствует сбросу веса.
Филе трески перемолоть в мясорубке и смешать с хлебными крошками.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить до золотистого цвета на сковороде, а когда он остынет, смешать его с мелко порубленным сельдереем и яйцом.
Яичную смесь смешать с рыбной, посолить и добавить по вкусу любые специи, после чего слепить котлеты и обвалять их в сухарях, затем убрать в холодильник на полчаса.
Спустя 30 минут вынуть котлеты из холодильника и обжарить до готовности на сковороде.
Необычное, но очень вкусное сочетание получается у рыбы с творогом. Несмотря на то, что многим кажется, что эти продукты не слишком сочетаются друг с другом, диетологи рекомендуют такое блюдо тем, кто придерживается белковой диеты.
Рыбу перекрутите в мясорубке, а творог протрите через сито вместе с зеленью.
Яйца разделите на белки и желтки, после чего первые добавьте к рыбной массе, а вторые — к творожной.
Намочите руки и сформируйте небольшие плоские котлеты: отдельно рыбные, отдельно творожные, после чего соедините их так, чтобы получились двухслойные котлетки.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Рыбные биточки из трески и картофеля получаются очень нежными и воздушными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.
Картофель отварите и сделайте из него пюре, после чего вбейте в него яйца, добавьте мелко нарубленную зелень и сливочное масло.
Отварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку и добавьте немного сливок, чтобы фарш получился более воздушным.
Смешайте пюре с рыбным фаршем, сформируйте из полученной смеси биточки, запанируйте их в муке, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Еще по теме:
damiko.ru