Цветная капуста с куриным филе. Куриное филе цветная капуста рецепты
Цветная капуста с курицей
Очень простое и вкуснейшее блюдо — запеченная в духовке цветная капуста с курицей. Оба этих продукта и по отдельности вкусны и полезны, и отлично сочетаются друг с другом. «Запеканка» получается нежная, сытная, и в то же время не слишком калорийная. И минимальное количество продуктов и усилий на приготовление!
Рецепт приготовления: цветная капуста с курицей
Примечание: в этом блюде можно использовать как кусочки куриного филе, так и куриный фарш, а также филе или фарш индейки.
Состав продуктов:
- Цветная капуста — небольшой вилок или заморозка 400 г
- Куриное филе или фарш — 300 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — одна головка
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление кратко:
- Капусту отварить
- Лук пассировать
- Кусочки курицы обжарить
- Выложить в форму все слои
- Смазать сметаной
- Запечь в духовке
Подробное приготовление по шагам
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут. Замороженную капусту можно не отваривать:
Слегка пассеруем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем кусочки филе и немного обжариваем (примерно 10 минут):
Укладываем в жаропрочную посуду слоями — вначале капусту:
Смазываем сметаной, посыпаем специями:
Затем выкладываем кусочки курицы с луком:
Сверху тоже смазываем сметаной, добавляем специи, зелень, свежую или сушеную. Красиво и ароматно получается украсить розовым перцем-горошком:
Помещаем нашу цветную капусту с курицей в разогретую до 180С духовку без крышки — и примерно через 30 минут готова замечательная капустно-куриная «запеканка»:
К столу можно звать и взрослых, и детей — вкусно и полезно будет всем:
Еще полезные и вкусные рецепты с цветной капустой:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт цветной капусты с курицей?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке
Ингредиенты: филе куриное - 300 гр;капуста цветная - 500 гр;соль - по вкусу;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 3 небольших головки;перец болгарский - 2 шт.;перец горький - 2 шт.;масло растительное - 50 гр;перец черный молотый - по вкусу;мука - 2 ст. ложки;томаты - 5 шт.;яйца куриные - 2 шт.;сметана 15% - 150 гр;чеснок - 1 головка;сыр твердый - 150 гр
В этом году у меня на огороде выросло много своих овощей, поэтому я использую их во многих блюдах. В нашей семье очень нравится всем цветная капуста. Сейчас я расскажу и покажу на фотографиях, как я запекаю цветную капусту с остальными овощами и кусочками курицы в духовке. Вначале я пассирую овощи. Беру две небольших морковки, нарезаю их полосками.
Затем беру три луковицы, тоже небольшие, нарезаю их.
Взяла три перца, хотя мне нужно только два.
С двух больших перцев отрезала только по половинке. Сделала я так потому, что все три перца разного цвета, и мне хотелось иметь в блюде каждый цвет. Перцы нарезала соломкой.
Все нарезанные овощи выложила в сковороду. Добавила растительного масла, самого обычного простого, купила в Дикси. Всё это пассировала минут десять.
В это время нарезала помидоры.
Взяла один стручок горького перца.
Перец у меня тоже свой, высушенный. Перчик измельчила прямо в руках, он легко ломается.
Помидоры и горький перец добавила в пассированные овощи.
Все эти овощи посолила. Затем содержимое сковороды потушила под закрытой крышкой ещё пять минут. Отставила овощи в сторону, не поднимая крышку сковороды.Теперь я занялась цветной капустой.
Я её разобрала по соцветиям, помыла.
Затем бросила в кипящую воду, бланшировала минуты три.
Отдельно приготовила мясо курицы. Филе нарезала маленькими кусочками.
Курицу посолила, поперчила и обваляла в муке.
Все эти кусочки обжарила на сковороде.
Затем цветную капусту, остальные овощи и кусочки курицы перемешала.
Теперь готовлю заливку. Два яйца взбила немного вилкой.
Добавила в яйца сметаны, приблизительно ложки три, соль и чёрный перец. Всё это ещё раз взбила.
Головку чеснока взяла полностью. Этот овощ у нас в семье любят. Чеснок раздавила.
Опять всё перемешала. Заливку вылила сверху цветной капусты с овощами и курицей.Наконец, я натёрла сыр. Взяла небольшой кусочек, грамм 150. Сыр высыпала после заливки.
Духовку включила на двести градусов. Поставила в духовку своё блюдо на двадцать минут.Через двадцать минут получился вот такой результат.
Было вкусно, а главное ели свои экологически чистые овощи.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Цветная капуста с куриным филе
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.
Не стоит долго ломать голову над тем, что же такое вкусное сегодня приготовить, потому что сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом цветной капусты с куриным филе, которую мы запечем в духовке. На самом деле из любых, даже самых простых продуктов можно сотворить кулинарный шедевр, если приложить к этому немного фантазии. Вот и здесь нет ничего сверхъестественного: сливки, чтобы мясо стало невероятно нежным, цветная капуста для сочности, сыр и чеснок для потрясающего запаха. С минимальным количеством ингредиентов мы приготовим полноценный сытный ужин, который, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким. Поэтому незамедлительно приступим к делу, но для начала я расскажу вам, как сделать цветную капусту с куриным филе.
Количество порций: 6
Простой рецепт цветной капусты с куриным филе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Филе куриное — 500 Грамм
- Капуста цветная — 800 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (средней жирности )
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.
- В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.
- Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.
- Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.
- Сыр трем на средней терке.
- В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.
- Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.
- Затем идет слой цветной капусты.
- В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.
prostyeretsepti.ru