Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица запеченная в перце. Перцы запеченные с куриным филе


Фаршированные перцы курицей в духовке

Из мяса отваренной курицы для супа можно приготовить отличную быструю закуску — запеченные фаршированные перцы курицей в духовке.

Рецепт приготовления запеченных фаршированных перцев курицей в духовке

Курицу отвариваем и очищаем от костей.

Промалываем через мясорубку или блендером курицу, лук, чеснок. Добавляем соль, манку, майонез и бульон. Все хорошо вымешиваем. Получается слегка жидковатая масса.

Перец разрезаем пополам, так, чтобы у каждой половинки остался хвостик.

Натираем на крупной терке сыр. Для запекания сыр годится любой, но мне больше нравится моцарелла, он нежнее.

Начиняем половинки перцев и укладываем их на сковороду в один ряд, предварительно смазав ее. Посыпаем сыром и ставим запекать.

Запекаем примерно 20-25 минут до подрумянивания сыра при температуре 200 градусов.

Готовим заливку.  Смешиваем мед, уксус и растительное масло. За 10 минут до окончания запекания на сковороду в промежутки между перцами выливаем заливку.

Фаршированные перцы курицей запеченные в духовке подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Как вариант можете приготовить холодную закуску  фаршированные перцы Загадка.

Ингредиенты:

  • 120 г отварной курицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/3 стакана бульона куриного
  • 100 г сыра моцарелла
  • соль, перец
  • паприка сушеная
  • зелень петрушки для украшения
  • соль
  • 3 перца
  • растительное масло для смазки

для заливки

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. уксуса яблочного
  • 2 ст.л.растительного масла

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Перцы запеченные с куриным филе, перловкой и зеленым горошком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Курица в перце очень вкусное, сытное и нарядное блюдо

Перец, фаршированный мясными или овощными начинками — это универсальное блюдо. В нём находится сразу: мясо с салатом и вкусным соусом с сытным гарниром.

Для тех, кто обожает блюда с болгарским перцем — широкий полёт для фантазии. Сегодня у вас на столе курица в перце в духовке, завтра начинка из жареных шампиньонов с луком в сметане. В выходные пассированный лук с морковкой и говяжьим фаршем и т. д.

Перец фаршированный

Блюдо получается очень вкусным, его аромат способен выманить на кухню от телевизора и компьютера супруга, детей, родителей. Если раньше не готовили, попробуйте сегодня сделать перцы с курицей и сыром и услышите искренние похвалы и признание своего кулинарного искусства от всей семьи.

Курица с перцем лёгкое и сытное блюдо. Ешьте его в любое время года. Оно не тяжёлое на желудок в жару и будет легко усваиваемой согревающей пищей в холодное время года. Не откладывайте на потом, сходите в супермаркет, возьмите все продукты и приступайте к приготовлению вкуснятины!

Необходимые ингредиенты

  • 6 шт. болгарских перцев (красных, жёлтых)
  • 0,6 кг шампиньонов
  • 2 шт. окорочков (куриных)
  • 2 шт. больших луковицы
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних морковки
  • 2 пучка шнитт-лука или зелёного лука
  • 200 гр. любимого твёрдого сыра
  • Несколько щепоток чёрного молотого перца
  • 4 ст. лож. подсолнечного или другого масла
  • солите блюдо на свой вкус.

Приступим к готовке

На приготовление блюда уходит 1 час.

Перец, запеченный в духовке, выходит отличным, и когда основа свежая, и в случае, если овощи по половинкам предварительно заморозили осенью.

  1. Покупайте крупные жёлтые или красные перцы. Разрезайте их пополам. «Кораблики» будут выглядеть эстетично, если их разрезать так, чтобы половинки хвостика были на обеих основах под фарш.
  2. Удалите из овоща перепонки с семенами.
  3. Возьмите 3-х лит. кастрюлю. Налейте туда холодной воды. Доведите её до кипения, бросьте в неё половинки перцев и пусть примерно 3 мин. бланшируются.
  4. Снимайте с окорочков шкурки. Вырезайте мясо и измельчайте его мелкими кубиками.
  5. Окунайте на 1 мин. помидоры в кипяток. Сделайте крестообразный нарез по кожице и легко снимите её с томатов. Теперь мелко их нарезайте.
  6. Под проточной водой тщательно промойте овощи. Снимите кожуру и шелуху и нарезайте всё мелкими кубиками. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла, когда раскалится, бросайте лук. Пусть немного обжарится.
  7. Теперь добавьте морковку.
  8. Чуть позже введите пассироваться шампиньоны. Поперчите и посолите овощи на свой вкус. Тушите их примерно от 10 до 15 мин. так, чтобы грибы практически полностью были готовы. Теперь добавляйте мясо с измельчёнными помидорами.
  9. Натрите 200 гр. твёрдого сына на тёрке (крупно). ½ бросайте в начинку и всё хорошо перемешивайте. Пройдёт 3 мин. и под сковородкой можно выключать огонь, отодвигать её в сторону.
  10. На противень разложите пергаментную бумагу. Сверху капните немного подсолнечного масла. Аккуратно один возле другого, разложите цветные перцы. Теперь можно их начинять, а сверху сделайте присыпку из остатков твёрдого сыра.
  11. Духовку разогревайте до 180 градусов и запекайте там перцы 30 мин.

Подавайте аппетитную закуску горячей. Лучше всего с развалистым рисом или картошкой-пюре, но неплохо перцы с куриным филе сочетаются с макаронами, гречкой, чечевицей и другими гарнирами.

Если все в семье любят зелёный лук либо шнитт-лук, посыпьте зеленью каждую порцию. Если не всем, то сделайте так только для себя. Тарелочку с зеленью поставьте на стол и каждый сделает так, как ему хочется. Позже обязательно ли разогревать? Кому-то хочется горячего, а другому нравится вкус и немного тёплого куриного филе в перце.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru