Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с рисом в горшочках. Куриное филе в горшочках с рисом


Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Курица с рисом в горшочке

Курица с рисом, приготовленная в духовке в горшочке, - сытное и необычайно нежное блюдо! Подать его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это простое блюдо всегда получается вкусным. Рецепт рассчитан на 1 горшочек, емкостью 0,5-0,7 литра.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в горшочке понадобится:

курица (лучше взять куриное филе) - 250 г;

вода;

лук репчатый - 0,5 шт.;

рис - 4 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

морковь - 0,5 шт.;

куркума - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.

Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.
На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).

На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).
Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.

Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.
Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и готовить блюдо около 1 часа.

Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и готовить блюдо около 1 часа.
Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.

Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица с рисом в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;• Репчатый лук – 0,5 штуки;• Морковь – 0,5 штуки;• Чеснок – 4 дольки;• Майонез – 2 столовые ложки;• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;• Молотый перец;• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.

anynews.ru

Курица с рисом в горшочке

Описание приготовления:

Если у вас есть керамические горшочки, вы обязательно должны воспользоваться этим рецептом. Я расскажу вам, как приготовить курицу с рисом в горшочках. Единожды приготовив это блюдо, в дальнейшем вы еще не раз будете его делать. Готовится оно просто, получается вкусным и придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.

Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.

Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не забываем перемешивать.

Рис промываем и добавляем на сковороду. Доливаем стакан кипятка, соль и перец, перемешиваем. Готовим на большом огне минут 10 (или чуть меньше).

А теперь раскладываем рис с курицей по горшочкам, заполняя их чуть больше половины.

Добавим в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки воды, измельченный чеснок и зелень. Закрываем горшочки крышками, ставим их в духовку запекаться при 200 градусах минут на 30.

Подаем блюдо к столу в горшочках или выкладываем курицу с рисом на тарелки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рис с курицей в горшочках рецепт с фото, как приготовить курицу с рисом в духовке

Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины) Лук (1 шт.) порезать кубиком

Посолить Поперчить Добавить соевый соус (3 ст. ложки) Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)

В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)

Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком

Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)

Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)

kamelenta.ru

» Архив сайта » Курица в горшочке с рисом

Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.

Курица в горшочке с рисом

Ингредиенты

  • куриное филе или мясо — 0,4 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • чеснок — 0, 01 кг;
  • лимонный фрэш — 0,04 л;
  • рис пропаренный длиннозерный — 0,2 кг;
  • соль — 0,008 кг;
  • перец чили молотый — 0,001 кг;
  • соус соевый «Киккоман» — 0,1 л.

Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.

Приготовление

  1. Куриные грудки, бедрышки или просто мясо, при необходимости снять с кости, удалить кожу. Любители мяса на кости и кожицы могут этого не делать. Тщательно промыть. Порезать средними кубиками по 3-5 см. Сложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  2. Репчатый лук обработать, вымыть, мелко накрошить. Убрать в сторону.
  3. Чеснок обработать, вымыть. Мелко нарубить или выдавить специальным чесночным прессом.
  4. К куриным кубикам всыпать мелко накрошенный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить перец чили. Влить соевый соус «Киккоман» и лимонный фрэш (свежевыжатый сок лимона). Курица в горшочке с рисом получается с соевым соусом и лимонным фрэшем неповторимо вкусной.
  5. Все компоненты, соединенные в миске, тщательным образом перемешать, с небольшим нажимом руками. После чего затянуть миску с полученной смесью пищевой пленкой и переместить в холодильник на пол часика или часик.
  6. Пока куриная смесь охлаждается и насыщается соком, необходимо подготовить четыре порционных горшочка. В каждый горшочек поместить по две столовые ложки пропаренного риса. Вынуть с холодильника куриное мяско и равномерно разложить его по поверхности риса.
  7. Затем влить в каждый горшочек кипяченую воду, чтобы она покрывала рис и куриное мясо и была выше на полтора сантиметра.
  8. Подготовленные, наполненные горшочки переместить в холодный духовой шкаф. Выставить температуру 220°Ϲ. На этой температуре курица в горшочках с рисом будет готовиться около тридцати пяти минут.
  9. После того, как блюдо приготовлено, отключить духовой шкаф. Оставить курицу в горшочках с рисом в духовом шкафу на десять минут. После этого на тарелки положить салфетки (чтобы горшочки не скользили по тарелкам), а на салфетки поставить горшочки и подать на стол.

__________________________________

Кухоман в помощь

Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.

Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.

Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.

На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.

___________________________________

Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис, нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.

Очень неплох в этом блюде рис «Басмати»,  «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Рис в горшочках с курицей » УДачные советы

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль.Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru