Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как пожарить филе палтуса на сковороде


Как жарить палтус

Палтус обладает броским и сочным вкусом, являясь довольно жирной рыбой. Вот поэтому он в особенности неплох в жареном виде. Процесс жарки довольно обычной и не просит особенных способностей либо ингредиентов, при всем этом приготовить палтус можно разными методами, потому что существует несколько рецептов того, как это можно сделать.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта
  • — палтус;
  • — яичко;
  • — мука;
  • — растительное масло;
  • — соль.
  • Для второго рецепта:
  • — палтус;
  • — лимоновый сок;
  • — тертый сыр;
  • — соль, майоран.

1.

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, после чего приступайте к очистке. Перед тем как поджарить палтус, выпотрошите его, обрежьте плавники и хвост. Порежьте рыбу на порционные кусочки шириной менее пары см, так они будут готовиться резвее. Очень тонкими кусочки также делать не стоит, по другому они получатся сухими.

2.

Собираясь пожарить палтус традиционным методом, в глубочайшей чашечке взбейте яичко с солью и перцем, на плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы сначала погрузите в яичко так, чтоб оно смазало рыбу со всех боков, после этого обваляйте в муке. Заместо муки также можно использовать панировочные сухари, но в данном случае корочка получится жестче. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее рыбу. Когда она обжарится с 1-го бока, переверните ее на другой и дождитесь образования золотистой корочки. Рыба готовится очень стремительно, на среднем огне жарка палтуса займет 10 минут. Если охото, чтоб корочка хрустела, процесс изготовления осуществляется без крышки. Для более броского вкуса можно добавить к муке чайную ложку специй для рыбы. В большинстве случаев это кориандр, майоран, перец.

3.

Сможете приготовить жареный палтус, вкус которого будет отличаться от традиционного. Для этого смешайте растительное масло, лимоновый сок, соль и специи и смажьте приобретенной консистенцией кусочки со всех боков. Отложите палтуса в сторону на пару часиков, за этот период времени лимоновый сок, масло и специи пропитают рыбу. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней палтус до готовности, дополнительно при жарке масло добавлять не требуется. За несколько минут до включения огня посыпьте высшую часть стейков тертым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Сыр образует на рыбе дополнительную корочку, но скроет прекрасные полосы, которые образуются от гриля. Подавать жареного на гриле палтуса идеальнее всего с раздельно приготовленным сливочным оусом, который оттенит сочный вкус рыбы.

tipsboard.ru

Палтус жареный - Пошаговый рецепт с фото

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте.

Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети. Жареного палтуса можно подавать как отдельное блюдо, а можно с различными гарнирами. Ну, что же, перейдём к делу.

Ингредиенты для приготовления жареного палтуса:

  • палтус - 1кг
  • масло растительное - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • пшеничная мука - 100 г

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Палтус помыть и нарезать на порционные куски.

Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

Кусочки рыбы обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Затем перевернуть рыбу и обжарить с обратной стороны.

Жареного палтуса подать с соусом для рыбы, лимоном или овощами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Сколько жарить палтус на сковороде. Способы пожарить палтус.

Палтус – рыбка жирная и очень сытная. Жареный палтус особенно ценится среди любителей морепродуктов. В таком виде он получается наиболее сочным. А с помощью различных рецептов кулинарной обработки, палтусу можно придать весьма оригинальный вид.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как жарить палтус" Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

Для того чтобы приготовить жареного палтуса по классическому рецепту, возьмите один килограмм свежей рыбы. Очистите её от чешуи, удалите жабры и плавники, выпотрошите. Промойте под струей холодной проточной воды. Нарежьте палтус на порционные кусочки. На плоскую тарелку насыпьте пятьдесят грамм пшеничной муки, добавьте к ней ваши любимые специи для рыбы и одну чайную ложку соли. Обваляйте каждый кусочек палтуса в муке с двух сторон. Поставьте сковороду на большой огонь и хорошенько её прогрейте. Налейте на дно пятьдесят грамм растительного масла и положите кусочки палтуса на сковородку. Убавьте огонь до минимального, и жарьте рыбу около десяти минут - до появления золотистой корочки. Не держите палтус на сковороде дольше указанного времени, иначе он будет слишком сухим. Подайте жареный палтус к столу на листьях салата.

Для того чтобы приготовить жареного палтуса в более экзотическом виде, возьмите двести грамм филе палтуса. Натрите его солью с двух сторон и хорошо поперчите. Выложите филе на дно сковородки с толстым дном. Полейте его соком одного грейпфрута и оставьте мариноваться на пятнадцать минут. В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте один пучок кресс-салата и смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны, таким же количеством майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте как можно мельче одну головку лука-шалота и добавьте к соусу. Поставьте сковородку с палтусом на сильный огонь и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Выключите сковороду и залейте приготовленным соусом.

Для того чтобы придать палтусу оригинальный вид воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления маринада возьмите миску и налейте в неё 4 столовых ложки оливкового масла, добавьте к нему две столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в миску один средний зубчик чеснока. Возьмите 700 грамм рыбного филе и разрежьте его на 4 части. Маринуйте филе в приготовленной смеси на протяжении пятнадцати минут. В это время разогрейте небольшую сковороду и обжарьте на ней две столовые ложки кунжута. Как только почувствуете характерный аромат, снимите сковородку с огня. В охлажденный кунжут добавьте две чайные ложки сушеного тимьяна. Каждый кусочек филе посыпьте солью и кунжутной смесью с двух сторон. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и выложите кусочки рыбы. Обжаривайте по семь минут с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте дольками лимона.

Как просто

Другие новости по теме:

Как жарить пангасиус Сочный и практически бескостный пангасиус лучше всего подходит для жарки. А сочетая его с различными интересными панировками, из одной рыбы вы сможете приготовить несколько совершенно отличающихся друг от друга блюд. Время приготовления 29 минут Вам понадобится Для первого

Что такое палтус? Как приготовить этот продукт и что он собой представляет, мы расскажем в данной статье.

Общая информация о продукте

Известна ли вам рыба под названием палтус? Как приготовить ее в домашних условиях?

Палтус или так называемый «морской язык» — это общее название семейства камбаловых. Такая рыба обитает преимущественно в северных морях. Как известно, она имеет важное промысловое значение практически для всех северных стран, в том числе и для России.

От большинства других рыб палтуса отличает удлиненное тело. Так же, как и у камбалы, череп этого животного асимметричен. Однако эта особенность у него менее выражена, нежели у собратов.

Жареный палтус: как приготовить в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такой рыбы. Самым популярным является тот, где филе палтуса обжаривают в панировочных сухарях и подают к столу с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.

Как сделать вкусный ужин из такой рыбы, как палтус? Как приготовить его на сковороде? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • палтус очищенный мороженый — около 800 г;
  • масло рафинированное растительное — примерно 50 мл;
  • лимон свежий — ½ шт.;
  • яйцо не очень крупное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Обработка северной рыбы

Перед тем как приготовить филе палтуса, его следует оттаять при комнатной температуре, а затем хорошенько промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

После этого необходимо приступить к маринованию рыбы. Для этого мы решили использовать только натуральные и простые ингредиенты. Филе палтуса тщательно натирают некрупной морской солью и смесью любых перцев. Затем его сбрызгивают соком лимона, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 30-50 минут.

Приготовление кляра для жарки палтуса

Как вкусно приготовить палтус-филе? Для этого следует обязательно использовать панировочные сухари, которые выкладывают на плоскую тарелку. Чтобы такой продукт хорошо налип на маринованное филе рыбы, палтуса рекомендуется предварительно ок

hdfood.ru