Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-албански (пошаговый рецепт с фото). Мясо по албански из куриного филе


Мясо по-албански (из курицы, из свинины): рецепты с фото

19 октября 2016 6100

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

Ингредиенты Количество
мякоти курицы - 500 граммов
майонеза - 3 столовые ложки
крахмала - 3 столовые ложки
яиц - 4 шт.
луковиц - 1 небольшая
чеснока - 2 зубчика
соли - половина чайной ложки
молотого перца - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.

  1. Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). Нарезаем кусок сначала вдоль, а затем поперек и на кубики;
  2. Луковицу очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы получить луковое пюре;
  3. В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. Добавляем сырые яйца, пропущенный через специальный пресс чеснок и крахмал;
  4. В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем любыми приправами;
  5. Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. На практике отмечено, что чем больше времени уйдет на этот процесс, тем вкуснее получится готовое блюдо;
  6. Настало время жарить мясо. Помещаем столовую ложку фарша на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла;
  7. Обжариваем каждую своеобразную котлетку с обеих сторон по несколько минут;
  8. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

  1. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
  2. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
  3. В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
  4. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
  5. Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
  6. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
  7. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
  8. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

  1. Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. Совет хозяйкам: чтобы мясо легче нарезалось, стоит его немного подморозить – положить в морозилку на полчаса;
  2. В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. Приправляем все специями и солью, кладем мелко нарубленный чеснок;
  3. Перемешиваем фарш и даем ему немного постоять в холодном месте на протяжении 40-60 минут;
  4. Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем;
  5. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». На обжаривание каждой котлетки уйдет около 7-10 минут;
  6. Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Мясо по-албански, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пе

alimero.ru

рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Если вы относитесь к числу хозяек, которым уже порядком надоели банальные отбивные и простые котлеты, то вам наверняка будет интересно узнать о новом способе изготовления питательного блюда - мяса по-албански. Это угощение делается не только быстро и легко, но оно и необычайно вкусное.

Описание

Мясо по-албански не так давно появилось в отечественной кулинарии, поэтому многие все еще не знают о таком чудесном способе приготовления сытного угощения. Точная история происхождения этого лакомства неизвестна, поскольку его рецепт относят и к венграм, и к португальцам. Но одно известно наверняка: деликатные благоухающие кусочки мяса просто тают во рту.

Кстати, немногие знают, что это угощение по своей технологии напоминает простые рубленые котлеты. Готовят мясо по-албански и из курицы, и из свинины, и даже из говядины. Но именно из диетической птицы оно получается максимально нежным, сочным и ароматным.

Особенности изготовления

На самом деле мясо по-албански представляет собой что-то среднее между обыкновенными отбивными и простыми котлетами. Отличительная черта этого угощения кроется в том, что основной продукт нужно попросту мелко нашинковать, а не измельчать в мясорубке. Кроме самого мяса, фарш состоит из картофельного крахмала либо обычной муки.

Вот некоторые секреты удачного приготовления вкусного и сытного мяса по-албански:

  • очень важно добиться деликатной консистенции фарша, поэтому лук необходимо не нарезать, а натирать;
  • перед дальнейшей обработкой готовой основе нужно "отдохнуть" в течение получаса на полке холодильника;
  • чтобы устранить излишки масла с готовых битков, их следует складывать на бумагу;
  • мясо следует нарезать мелким кубиком - так оно намного быстрее прожарится и получится гораздо вкуснее;
  • готовый фарш для блюда по своей текстуре должен напоминать тесто для оладушков;
  • для приготовления мяса по-албански желательно подобрать мягкие части тушки с минимальным количеством жилок;
  • готовое угощение принято подавать в сочетании с тонкими ломтиками овощей и любимым соусом.

Рецепт мяса по-албански вполне достоин места в вашей кулинарной книге. Это лакомство превосходно разнообразит ежедневный рацион вашей семьи. Важно только соблюдать при его приготовлении некоторые правила, и результат непременно приведет вас в восторг.

Простой пошаговый рецепт мяса по-албански

Этот способ изготовления можно назвать традиционным. А все потому, что издавна настоящее мясо по-албански делалось именно из курятины. Приготовленный по всем правилам фарш нужно обжаривать на сковороде, но в действительности его можно также запечь в духовке или даже припустить на пару, получив диетический вариант угощения. Но как бы там ни было, результат будет неизменным - лакомство гарантированно получится невероятно вкусным, деликатным, сочным и ароматным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • такое же количество картофельного крахмала;
  • некрупная головка лука;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец по вашему вкусу.

Сам процесс займет примерно час-полтора вашего времени.

Как приготовить

Подготовленное филе тщательно промойте под проточной водой, устранив при этом всяческие пленочки, кусочки жира и хрящи. Нарежьте грудку сначала вдоль, а потом поперек мелкими кубиками.

Лук очистите от шелухи и вымойте. Натрите головку на мелкой терке так, чтобы в результате получилось однородное пюре.

В глубокую посуду переложите и луковую кашицу, и нашинкованное мясо. Сюда же отправьте сырые яйца, натертый либо пропущенный через мелкий пресс чеснок и подготовленный крахмал.

Введите в получившуюся смесь майонез и хорошенько перемешайте все компоненты, лучше всего вручную. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.

Готовая смесь должна хорошо промариноваться, поэтому оставьте ее на полчаса в холоде. Вообще, чем дольше фарш будет "отдыхать", тем вкуснее и нежнее в результате получится блюдо - это проверено на практике.

Теперь пора приступать к обжариванию. Поставьте толстостенную сковороду на плиту и налейте в нее немного растительного масла. Хорошо прокалите ее и выложите на разогретую поверхность будущие котлетки с помощью столовой ложки.

Каждое изделие обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут.

Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и дайте излишкам жира стечь.

Теперь вы можете убедиться в том, насколько питательным, выразительным и сочным получается это малоизвестное блюдо.

Как приготовить мясо по-албански из курицы в духовке

Как уже говорилось, это нежное угощение можно не только пожарить, но и запечь. Блюдо в таком исполнении способно удивить своей изысканностью, непревзойденным вкусом и головокружительным ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г курятины;
  • 2 головки лука;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • столько же просеянной муки или манки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи на ваше усмотрение;
  • растительное масло для выпекания.

Ход действий

Этот рецепт приготовления мяса по-албански из курицы вполне способен претендовать на роль вашего любимого угощения. Готовится оно невероятно легко, абсолютно незамысловато, а главное, быстро. От такого блюда все ваши гости и семья уж точно останутся в восторге.

Подготовленную грудку промойте, очистите от лишних пленок и жира, после чего обязательно обсушите. Теперь нарежьте филе маленькими кубиками.

Лук почистите и тоже измельчите с помощью терки, мясорубки или блендера.

Теперь можно приступить к изготовлению фарша. В глубокую емкость отправьте нарезанное мясо, натертый лук, сметану, яйца, просеянную муку и молоко. Приправьте смесь солью и другими специями на ваш вкус, после чего старательно размешайте руками.

Напоследок положите в фарш измельченный при помощи пресса чеснок и еще разок тщательно вымешайте смесь. Кстати, по желанию можете добавить в блюдо мелко нашинкованную зелень: лук, кинзу, укроп, базилик или петрушку. Каждая из этих трав дополнит угощение неповторимым вкусом и ароматом.

Заключительный этап

Застелите противень пергаментом и аккуратно при помощи ложки выложите готовый фарш. Верхушку каждого изделия смажьте несколькими каплями растительного масла.

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. При этом печь должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. О готовности биточков вам скажет аппетитная золотистая корочка.

Помимо зелени, базовый рецепт мяса по-албански вы можете дополнить практически любыми ингредиентами на свой вкус. Например, прекрасно подчеркнут изысканный вкус этого угощения твердый сыр, грецкие орешки, чернослив, томаты, грибы и даже кабачки.

Здесь нужно только не бояться экспериментировать - даже самые необычные на первый взгляд сочетания способны подарить вам выразительную гамму ароматов и пикантности.

fb.ru

Мясо по-албански (пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-албански - это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат - неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

1) Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

2) Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

3) В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

4) По желанию можно добавить натуральных специй к курице.Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

5) Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

6) Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.Всем приятного аппетита!

Филе куриное 500-600 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., крахмал картофельный 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, майонез 3 ст. ложки, специи по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Мясо по-албански или рубленные котлеты

Мясоедам тоже надоедают одни и те же знакомые рецепты, но, к счастью, даже котлеты можно готовить всегда по-разному. И этот рецепт от Натали оказался для меня совсем новым и незнакомым. Не смотря на "громкое" название - мясо по-албански или рубленные котлеты - блюдо не составит сложностей в процессе приготовления. Тем более, что наша автор и кулинар представляет рецепт мяса по-албански с подробным описанием и пошаговыми фото.

Готовить мясо по-албански или рубленные котлеты можно как из куриного филе, так и из свиной мякоти. Филе нарезать тонкими полосками, а затем – мелкими кубиками. Сложить в миску. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс. К этим ингридиентам добавить майонез, яйца, соль, перец, муку и крахмал. Все тщательно перемешать, получится густая вязкая масса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов. Если была использована свинина, лучше оставить мариноваться на ночь.

По истечению этого времени в сковороду наливаем дезодорированное постное масло и ложкой выкладываем мясные оладьи. Жарим на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые рубленные котлетки-оладьи складываем в кастрюльку. Подаем такое мясо по-албански с картофельным пюре, кашей или макаронами.

www.kuhnyasmi.ru