Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
19 октября 2016 6100
Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!
Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!
Простой рецепт из курицы
мякоти курицы - | 500 граммов |
майонеза - | 3 столовые ложки |
крахмала - | 3 столовые ложки |
яиц - | 4 шт. |
луковиц - | 1 небольшая |
чеснока - | 2 зубчика |
соли - | половина чайной ложки |
молотого перца - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.
Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.
Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.
При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.
Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.
Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.
Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.
Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
alimero.ru
Если вы относитесь к числу хозяек, которым уже порядком надоели банальные отбивные и простые котлеты, то вам наверняка будет интересно узнать о новом способе изготовления питательного блюда - мяса по-албански. Это угощение делается не только быстро и легко, но оно и необычайно вкусное.
Мясо по-албански не так давно появилось в отечественной кулинарии, поэтому многие все еще не знают о таком чудесном способе приготовления сытного угощения. Точная история происхождения этого лакомства неизвестна, поскольку его рецепт относят и к венграм, и к португальцам. Но одно известно наверняка: деликатные благоухающие кусочки мяса просто тают во рту.
Кстати, немногие знают, что это угощение по своей технологии напоминает простые рубленые котлеты. Готовят мясо по-албански и из курицы, и из свинины, и даже из говядины. Но именно из диетической птицы оно получается максимально нежным, сочным и ароматным.
На самом деле мясо по-албански представляет собой что-то среднее между обыкновенными отбивными и простыми котлетами. Отличительная черта этого угощения кроется в том, что основной продукт нужно попросту мелко нашинковать, а не измельчать в мясорубке. Кроме самого мяса, фарш состоит из картофельного крахмала либо обычной муки.
Вот некоторые секреты удачного приготовления вкусного и сытного мяса по-албански:
Рецепт мяса по-албански вполне достоин места в вашей кулинарной книге. Это лакомство превосходно разнообразит ежедневный рацион вашей семьи. Важно только соблюдать при его приготовлении некоторые правила, и результат непременно приведет вас в восторг.
Этот способ изготовления можно назвать традиционным. А все потому, что издавна настоящее мясо по-албански делалось именно из курятины. Приготовленный по всем правилам фарш нужно обжаривать на сковороде, но в действительности его можно также запечь в духовке или даже припустить на пару, получив диетический вариант угощения. Но как бы там ни было, результат будет неизменным - лакомство гарантированно получится невероятно вкусным, деликатным, сочным и ароматным.
Для приготовления вам потребуется:
Сам процесс займет примерно час-полтора вашего времени.
Подготовленное филе тщательно промойте под проточной водой, устранив при этом всяческие пленочки, кусочки жира и хрящи. Нарежьте грудку сначала вдоль, а потом поперек мелкими кубиками.
Лук очистите от шелухи и вымойте. Натрите головку на мелкой терке так, чтобы в результате получилось однородное пюре.
В глубокую посуду переложите и луковую кашицу, и нашинкованное мясо. Сюда же отправьте сырые яйца, натертый либо пропущенный через мелкий пресс чеснок и подготовленный крахмал.
Введите в получившуюся смесь майонез и хорошенько перемешайте все компоненты, лучше всего вручную. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
Готовая смесь должна хорошо промариноваться, поэтому оставьте ее на полчаса в холоде. Вообще, чем дольше фарш будет "отдыхать", тем вкуснее и нежнее в результате получится блюдо - это проверено на практике.
Теперь пора приступать к обжариванию. Поставьте толстостенную сковороду на плиту и налейте в нее немного растительного масла. Хорошо прокалите ее и выложите на разогретую поверхность будущие котлетки с помощью столовой ложки.
Каждое изделие обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут.
Теперь вы можете убедиться в том, насколько питательным, выразительным и сочным получается это малоизвестное блюдо.
Как уже говорилось, это нежное угощение можно не только пожарить, но и запечь. Блюдо в таком исполнении способно удивить своей изысканностью, непревзойденным вкусом и головокружительным ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
Этот рецепт приготовления мяса по-албански из курицы вполне способен претендовать на роль вашего любимого угощения. Готовится оно невероятно легко, абсолютно незамысловато, а главное, быстро. От такого блюда все ваши гости и семья уж точно останутся в восторге.
Подготовленную грудку промойте, очистите от лишних пленок и жира, после чего обязательно обсушите. Теперь нарежьте филе маленькими кубиками.
Лук почистите и тоже измельчите с помощью терки, мясорубки или блендера.
Теперь можно приступить к изготовлению фарша. В глубокую емкость отправьте нарезанное мясо, натертый лук, сметану, яйца, просеянную муку и молоко. Приправьте смесь солью и другими специями на ваш вкус, после чего старательно размешайте руками.
Напоследок положите в фарш измельченный при помощи пресса чеснок и еще разок тщательно вымешайте смесь. Кстати, по желанию можете добавить в блюдо мелко нашинкованную зелень: лук, кинзу, укроп, базилик или петрушку. Каждая из этих трав дополнит угощение неповторимым вкусом и ароматом.
Застелите противень пергаментом и аккуратно при помощи ложки выложите готовый фарш. Верхушку каждого изделия смажьте несколькими каплями растительного масла.
Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. При этом печь должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. О готовности биточков вам скажет аппетитная золотистая корочка.
Помимо зелени, базовый рецепт мяса по-албански вы можете дополнить практически любыми ингредиентами на свой вкус. Например, прекрасно подчеркнут изысканный вкус этого угощения твердый сыр, грецкие орешки, чернослив, томаты, грибы и даже кабачки.
Здесь нужно только не бояться экспериментировать - даже самые необычные на первый взгляд сочетания способны подарить вам выразительную гамму ароматов и пикантности.
fb.ru
Мясо по-албански - это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат - неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!
1) Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.
2) Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
3) В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.
4) По желанию можно добавить натуральных специй к курице.Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.
5) Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.
6) Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.Всем приятного аппетита!
Филе куриное 500-600 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., крахмал картофельный 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, майонез 3 ст. ложки, специи по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
pechenuka.com
Мясоедам тоже надоедают одни и те же знакомые рецепты, но, к счастью, даже котлеты можно готовить всегда по-разному. И этот рецепт от Натали оказался для меня совсем новым и незнакомым. Не смотря на "громкое" название - мясо по-албански или рубленные котлеты - блюдо не составит сложностей в процессе приготовления. Тем более, что наша автор и кулинар представляет рецепт мяса по-албански с подробным описанием и пошаговыми фото.
Готовить мясо по-албански или рубленные котлеты можно как из куриного филе, так и из свиной мякоти. Филе нарезать тонкими полосками, а затем – мелкими кубиками. Сложить в миску. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс. К этим ингридиентам добавить майонез, яйца, соль, перец, муку и крахмал. Все тщательно перемешать, получится густая вязкая масса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов. Если была использована свинина, лучше оставить мариноваться на ночь.
По истечению этого времени в сковороду наливаем дезодорированное постное масло и ложкой выкладываем мясные оладьи. Жарим на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые рубленные котлетки-оладьи складываем в кастрюльку. Подаем такое мясо по-албански с картофельным пюре, кашей или макаронами.
www.kuhnyasmi.ru