Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица является наиболее доступным видом мяса, а еще это наиболее диетический и полезный для организма вариант. Филе имеет свои тонкости приготовления, поскольку неправильная термическая обработка делает его сухим.
Чтобы получить оригинальное и вкусное блюдо, которое подходит на любой случай, необходимо сочетать мясо с другими ингредиентами, к примеру, с сыром, помидорами, грибами и т.д. У таких блюд есть ряд преимуществ, к примеру, многих хозяек привлекает именно быстрота приготовления. Вашему вниманию предлагаем несколько оригинальных и очень вкусных блюд.
Содержание статьи
Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Приготовленное в соответствии с данным рецептом мясо, получается вкусным и нежным. Его можно подавать не только на обычный прием пищи, но и на праздничный стол. Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами или овощным салатом.
Для этого рецепта необходимо взять такие компоненты: 400 г мякоти, 90 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного маслица, 1 ч. ложку горчицы, соль и перчик по вкусу.
Приготовление в этапах:
Подобное блюдо относится к французской кухне. Помидоры делают мясо сочным и очень вкусным. Прекрасное блюдо на любой праздник. Готовится оно быстро.
Следует взять такое набор продуктов: 2 мякоти, 2 помидора, 2 луковки, 300 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку растительного маслица, соль и перчик. Можете использовать любимые специи и зелень укропа.
Приготовление в этапах:
Многие любят именно сочетание мяса с грибами. Можете использовать доступные шампиньоны или более ароматные лесные грибы. Такое блюдо можно не бояться есть на диете, поскольку на 100 г приходится только 200 ккал.
В состав входят такие компоненты: мякоть, 225 г шампиньонов, 30 г растительного маслица, 125 г сыра, соль и перчик.
Приготовление в этапах:

Еще один оригинальный вариант приготовления мяса. Предлагаем вместо обычного кляра использовать сырный, что даст возможность добиться красивой румяной и хрустящей корочки. Кроме этого, кляр позволит мясо сделать сочным и нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.
Чтобы приготовить курицу в кляре, подготовьте такие продукты: мякоть 4 грудок, 125 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2,5 ст. ложки муки и соль.
Приготовление в этапах:
Идеальное блюдо для праздничного стола, которое нравится и взрослым, и детям. Сладкие ананасы идеально подходят к курочке, которая получается невероятно вкусным и сочным. Стоит также отметить нежность готового мяса, которое просто тает во рту. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для блюда с ананасами возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг мякоти, 400 г консервированных ананасов, 250 г сыра твердых сортов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.
Приготовление в этапах:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается одновременно диетическим и сытным. Чернослив придает мясу не только пикантную нотку, но и сочность. Подходит блюдо и для праздника, и для семейного ужина.
Необходимо взять такие продукты: 1 кг филе, 5 ст. ложек майонеза, 200 г сыра твердых сортов, 12 шт. сладкого чернослива без косточек и молотый перец.
Приготовление в этапах:
Теперь вам известно как из вполне доступных и привычных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр.
При желании представленные рецепты можно изменять, добавляя специи, разные соусы, а еще можно филе мариновать. Готовьте с удовольствием!
Видео: Идеальное блюдо для праздничного и повседневного меню: рецепты куриного филе с сыром
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Сыр — 50 г
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать тонкими пластами.

Каждый ломтик посолит и поперчить, выложить брусочки сыра и ломтики помидора.

Завернуть каждый во внутрь.

Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Выложить на блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и острым перцем.

Наше куриное филе с сыром готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Пригласив гостей на званый ужин, не забудьте угостить их изумительно вкусным мясным блюдом - куриное филе с сыром. К тому же блюдо готовится необычайно просто и не занимает много времени. Куриное мясо, приготовленное с сыром, получается нежное и сочное. А шалфей, который используется в блюде, придает мясу очень тонкий пряный и пикантный вкус. Куриное филе с сыром, приготовленное по нашему рецепту, поистине деликатесное блюдо.
Основные ингредиенты
Курица, Сыр
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Скалка, Тарелки – 4 штуки, Мелкая терка, Кухонное бумажное полотенце, Столовая ложка, Зубочистки, Блюдце, Консервный нож, Блендер, Чайная ложка, Сковорода, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Блюдо для подачи
Куриное филе вручную промываем под проточной теплой водой и, придерживая его над раковиной, даем стечь воде. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его вдоль на тонкие пластины толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек грудки заворачиваем несколько раз в пищевую пленку и с помощью деревянной скалки или рукояткой от ножа, легонько отбиваем его. Внимание: так как куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому отбивать его необходимо не сильно и не с помощью кухонного молотка. В противном случае, целостность куриного филе может нарушиться и у нас не получится задуманное блюдо. После - достаем мясные кусочки из пищевой пленки и выкладываем их в свободную посуду.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем его в отдельную тарелку.
Пряные листья шалфея в кулинарии используют в качестве ароматической добавки. Берем свежие листья шалфея и хорошо промываем их под проточной водой. Затем с помощью кухонного бумажного полотенца высушиваем их от воды и перекладываем в чистую тарелку.
Перекладываем куриные пластинки на разделочную доску и вручную солим и перчим их по вкусу с двух сторон.
Затем с помощью столовой ложки посередине выкладываем на каждую куриную пластинку тертый твердый сыр и по одному свежему листику шалфея.
Заворачиваем края куриного филе вовнутрь таким образом, чтобы одна его сторона накладывалась на другую, и закрепляем их с помощью зубочистки. Если куриные пластинки больших размеров, тогда скрепляем их зубочистками с двух сторон.
Зубчик чеснока перекладываем на разделочную доску. С помощью рукоятки ножа, надавливая ею на наш ингредиент, освобождаем его от шелухи и тем же острым инвентарем разрезаем чеснок на несколько частей в длину. Также ингредиент можно еще раз придавить рукояткой ножа, чтобы он дал больше сока в процессе приготовления блюда. После – перекладываем зубчики чеснока в блюдце.
При помощи консервного ножа открываем банку с консервированными томатами. Воспользовавшись столовой ложкой, достаем помидоры из емкости и перекладываем их в тарелку. Вручную снимаем с томатного ингредиента шкурку, если в этом есть необходимость, и затем - при помощи ножа разрезаем их на четыре части.
Нарезанные консервированные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем в емкость блендера, а затем добавляем к ним в чашу кухонного электроприбора при помощи чайной ложки красный молотый перец и перемешиваем два ингредиента до образования однородной массы на 7-10 скоростях в период времени до одной минуты.
На сковороду с помощью столовой ложки наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем к нему в емкость чесночные кусочки и тушим их в масле не более 2 минут.
Затем выкладываем к ним в сковороду с помощью кухонной лопатки куриное филе и обжариваем поочередно с каждой стороны в течение 4-5 минут до образования золотистой корочки. Воспользовавшись этим же кухонным инвентарем, перекладываем мясо из сковородки на тарелку, а чеснок достаем и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится.
Теперь наливаем в емкость к маслу вино с помощью стакана и тушим наши ингредиенты еще около 2 минут. По истечению этого времени, переливаем из чаши блендера в сковороду помидорно-перечную смесь, перчим и солим смесь по вкусу и при помощи лопатки, постоянно перемешивая наши ингредиенты, тушим их в течение 5 минут. Затем снова выкладываем куриное филе в емкость к нашим ингредиентам и тушим куриное мясо в соусе 15-20 минут, постоянно переворачивая его лопаткой, чтобы оно хорошо пропиталось со всех сторон ароматным соусом. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть рулетики другой зубочисткой или кончиком ножа. Если мясо мягкое, значит оно готово. Внимание: так как мы уже солили и перчили куриное филе, не переборщите с этими ингредиентами, добавляя их в соус.
Подаем куриное филе горячим сразу после приготовления. Для этого, воспользовавшись кухонной лопаткой и придерживая блюдо вилкой, перекладываем наши мясные рулеты на широкое блюдо для подачи, а сверху поливаем соусом. Подавать куриное филе с сыром можно целым, а также небольшими кусочками, предварительно удалив из него зубочистки и порезав мясо поперек ножом. Сверху можно украсить мелко измельченной зеленью петрушки. Хорошо подавать куриное филе с картофельным пюре, с рисом, а также с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита! – – Для приготовления куриного филе с сыром, покупайте мясо бройлерной курицы, так как оно очень нежное и быстро готовится.
– – Для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт сыра, главное чтобы он был твердый и с нейтральным вкусом и ароматом.
– – Запах свежих листьев шалфея очень сильный, поэтому их нужно добавлять в блюдо в небольшом количестве, чтобы не только не заглушить аромат других ингредиентов, но и их вкус. Для приготовления нашего блюда можно использовать и сушеный лист шалфея, если нет под рукой свежего.
– – Для приготовления куриного филе можно использовать и другое масло для жарки, главное, чтобы оно было без запаха.
– – Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие.
www.tvcook.ru