Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Суп сырный с филе курицы


Сырный суп с куриным филе

 

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком! Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла :)

Ингредиенты:5-6 картофелин среднего размера1 крупная луковица1-2 моркови2 куриных филе150 г риса (желательно длиннозерного)Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)Соль, перецЗелень петрушки или укропаПриготовление:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остыватьВ бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время
После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов!Приятного Вам аппетита! :)

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Сырный суп с филе курицы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Сырный суп с курицей — 4 вкусных рецепта с плавленым сыром

В календаре праздников апреля есть такой интересный день, как день супа и отмечается он 5 апреля. История гласит, что самый древний суп был сварен из мяса бегемота 6 тыс. лет до н. э. Не знаю, какой он на вкус, я же предлагаю отметить праздник может не таким экзотичным, но зато очень вкусным сырным супом из курицы. В рецептах кроме плавленного сыра и курицы будут и другие ингредиенты, так что будет из чего выбрать.

Что за праздник — День супа

Кто и когда утвердил эту дату история умалчивает, однако день супа считается международным праздником, так как это блюдо довольно популярно во многих странах. Уж не знаю, каким образом вели подсчёт, но статистика утверждает, что в год съедается более 30 млрд. порций супа.

Есть масса рецептов этого блюда, но в каждой стране есть виды супа, которые можно отнести в разряд национальных:

  • у славянских народов очень популярен борщ, уха, а из летних вариантов окрошка.
  • ароматный густой суп айнтопф (eintopf), в который добавляют сардельки, колбаски, фасоль — это блюдо из немецкой кухни. В Англии славится прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США популярен супчик из мидий.
  • суп-харчо в Грузии, суп-гуляш в Венгрии, луковый во Франции, крабовый в Японии — перечислять можно много.

Если верить той же статистике, в мире насчитывается около 200 видов супов и тысячи способов их приготовления. Всё это говорит о популярности данного блюда.

Диетологи активно выступают за то, что бы мы ежедневно включали это блюдо в свой рацион. Оно полезно для пищеварительной системы, поскольку влияет на выработку ферментов и желудочного сока, поэтому является хорошей профилактикой заболеваний ЖКТ. По уверениям врачей супы способны снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Больным врачи всегда рекомендуют кушать куриный бульон.

Вероятно у каждого блюда есть своя история, есть она и у сырного супа. Как гласит легенда, французский повар случайно уронил в бульон кусочек сыра и был уверен, что бульон безнадёжно испорчен. Но потом решил попробовать и был поражён приятным нежным сливочным вкусом. Это вдохновило повара на эксперименты, так родились супы с добавлением сыра и самыми разными ингредиентами.

Так что сырный суп из курицы — один из разновидностей многочисленных рецептов первых блюд с добавлением сыра.

Сырный суп с курицей — рецепт с плавленным сыром

Я называю этот вариант классическим, в нём нет никаких дополнительных ингредиентов в виде круп, макаронных изделий. Хотите разнообразить классический вариант — замените сырую курицу на копчёную, запах и вкус копчёностей добавит сливочному вкусу блюда приятную изюминку.

Ингредиенты:

  • мясо кур — 400 гр
  • картофель — 3 — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленные сырки — 2 шт
  • сливочное масло для обжарки
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо можно использовать разное — филе или мясо на косточках. Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом 3 — 3,5 литра, залить водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять пену (хотя это вопрос спорный, есть мнение, что делать это не обязательно), посолить и варить на среднем огне 35 — 40 минут. Как только мясо сварится, убрать с огня, вынуть курицу шумовкой, положить в отдельную посуду и дать остыть.
  2. Готовим овощи — их нужно помыть, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
  3. В готовый бульон засыпать картофель и поставить варить.
  4. Пока варится картофель, морковь и репчатый лук обжарить на сливочном масле и положить в бульон.
  5. Остывшую курицу разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками, положить в бульон.
  6. Плавленные сырки нарезать кубиками
    и в момент готовности картофеля положить их в суп, добавить нарезанную зелень. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, можно добавить молотый перец и проварить минут 5 — 7, что бы сырки расплавились. Но не кипятите слишком долго, даже если небольшие кусочки сыра останутся, ничего страшного.

Готовое блюдо накройте крышкой, дайте супу постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Сырный суп с курицей и грибами

Курица и грибы — это отличное сочетание в разных блюдах, очень вкусные фаршированные блины с такой начинкой, просмотрите рецепт по ссылке.

В первых блюдах они тоже прекрасно дружат, да ещё в сочетании с сыром — просто чудо, а не супчик.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 150 гр
  • грибы свежие — 150 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • плавленные сырки — 2 шт
  • сливочное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. В кастрюлю налить воду, положить грибы, нарезанные кусочками. Подойдут любые грибы, те которые вы любите. У меня были замороженные лисички.
    Если у вас замороженные грибы и они были нарезаны до заморозки, то кладите их воду не размораживая. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варку.
  2. Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать тонкими дольками.
  3. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  4. К луку добавить нарезанное куриное филе, прибавить огонь и быстро обжарить курицу с луком. Как только мясо побелеет, добавить к грибам. Варить всё вместе минут 20.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
  6. Минут через 10 добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сыр, проварить до готовности картофеля, за это время и сыр полностью раствориться. При желании можно добавить зелень.

Суп с курицей, рисом и плавленным сыром

Любите варить первые блюда с крупами, такой вариант тоже возможен. Рис прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырного супа.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка — 2 — 3 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сыр плавленный в баночке — 200 гр
  • сливочное масло для обжарки
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Из куриных окорочков сварить бульон. Отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
  2. Рис промыть, положить в бульон и варить 10 минут.
  3. Пока варится рис, подготовить обжарку. Нарезать небольшими кубиками морковь, помидор, болгарский, репчатый лук. Обжарить подготовленные овощи на сливочном масле.
  4. Картофель нарезать кубиками и положить в суп.
  5. Минут через 10 добавить обжарку из овощей.
  6. Ещё через 10 минут положить плавленный сыр. Если сыр не в коробочке, а в виде сырков, то кладите как в первых двух рецептах, либо натёртый на тёрке, либо нарезанный кусочками.
  7. В конце приготовления положить нарезанную зелень, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, проварить 5 минут, выключить и накрыть крышкой.

Сырный суп в мультиварке — видео рецепт

Ещё один вариант первого блюда с добавлением сыра посмотрите в видео, его варят с макаронами и со сливками.

Выбирайте понравившийся рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром и отмечайте предстоящий праздник вкусным, нежным блюдом в кругу близких людей. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.

Интересное по теме

(просмотры: 1 651)

elena-kasatova.ru

Суп с куриным филе и плавленым сыром: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырно-сливочного супа лучше всего взять куриное филе. Если готовите для детей плавленый сыр можно заменить сметаной или твердым сыром, а филе куриное не обжаривать, просто отварить. Для вкуса обязательно используйте зелень.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к » Супу с куриным филе и плавленым сыром»:

  1. Куриное филе 200 гр.
  2. Пучок укропа
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Плавленый сыр 100 гр.
  7. Растительное масло 3 ст. ложки
  8. Вода 1300 мл
  9. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриным филе и плавленым сыром»:

Шаг 1

Для приготовления супа берем: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, растительное масло, плавленый сыр.

Шаг 2

Куриное филе мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить куриное филе на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 4

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Картофель, лук, морковь залить холодной водой, отварить в течении 10 минут. Затем добавить обжаренное филе. Варить 5 минут.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно положите в морозилку сырок, для лучшего натирания.

Шаг 9

Добавить плавленый сыр в суп, варить 5 минут.

Шаг 10

Выключить суп, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 5-6 картофелин среднего размера

— 1 крупная луковица— 1-2 моркови— 2 куриных филе— 150 г риса (желательно длиннозерного)— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)— Соль, перец— Зелень петрушки или укропа— Сырный суп с куриным филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

18099 просмотровОпубликовано 06.02.2016 | от adkushat |

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.

Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления.  Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.

Сырный суп с курицей. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (34 Рейтинг)

www.kushat.net