Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком! Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла :)
Ингредиенты:5-6 картофелин среднего размера1 крупная луковица1-2 моркови2 куриных филе150 г риса (желательно длиннозерного)Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)Соль, перецЗелень петрушки или укропаПриготовление:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Подбор рецептов
eda.ru
В календаре праздников апреля есть такой интересный день, как день супа и отмечается он 5 апреля. История гласит, что самый древний суп был сварен из мяса бегемота 6 тыс. лет до н. э. Не знаю, какой он на вкус, я же предлагаю отметить праздник может не таким экзотичным, но зато очень вкусным сырным супом из курицы. В рецептах кроме плавленного сыра и курицы будут и другие ингредиенты, так что будет из чего выбрать.
Кто и когда утвердил эту дату история умалчивает, однако день супа считается международным праздником, так как это блюдо довольно популярно во многих странах. Уж не знаю, каким образом вели подсчёт, но статистика утверждает, что в год съедается более 30 млрд. порций супа.
Есть масса рецептов этого блюда, но в каждой стране есть виды супа, которые можно отнести в разряд национальных:
Если верить той же статистике, в мире насчитывается около 200 видов супов и тысячи способов их приготовления. Всё это говорит о популярности данного блюда.
Диетологи активно выступают за то, что бы мы ежедневно включали это блюдо в свой рацион. Оно полезно для пищеварительной системы, поскольку влияет на выработку ферментов и желудочного сока, поэтому является хорошей профилактикой заболеваний ЖКТ. По уверениям врачей супы способны снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Больным врачи всегда рекомендуют кушать куриный бульон.
Вероятно у каждого блюда есть своя история, есть она и у сырного супа. Как гласит легенда, французский повар случайно уронил в бульон кусочек сыра и был уверен, что бульон безнадёжно испорчен. Но потом решил попробовать и был поражён приятным нежным сливочным вкусом. Это вдохновило повара на эксперименты, так родились супы с добавлением сыра и самыми разными ингредиентами.
Так что сырный суп из курицы — один из разновидностей многочисленных рецептов первых блюд с добавлением сыра.
Я называю этот вариант классическим, в нём нет никаких дополнительных ингредиентов в виде круп, макаронных изделий. Хотите разнообразить классический вариант — замените сырую курицу на копчёную, запах и вкус копчёностей добавит сливочному вкусу блюда приятную изюминку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Готовое блюдо накройте крышкой, дайте супу постоять минут 10 и можно подавать к столу.
В первых блюдах они тоже прекрасно дружат, да ещё в сочетании с сыром — просто чудо, а не супчик.
Нам понадобится:
Пошаговое описание рецепта:
Любите варить первые блюда с крупами, такой вариант тоже возможен. Рис прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырного супа.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Ещё один вариант первого блюда с добавлением сыра посмотрите в видео, его варят с макаронами и со сливками.
Выбирайте понравившийся рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром и отмечайте предстоящий праздник вкусным, нежным блюдом в кругу близких людей. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.(просмотры: 1 651)
elena-kasatova.ru
Для приготовления сырно-сливочного супа лучше всего взять куриное филе. Если готовите для детей плавленый сыр можно заменить сметаной или твердым сыром, а филе куриное не обжаривать, просто отварить. Для вкуса обязательно используйте зелень.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
Шаг 1
Для приготовления супа берем: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, растительное масло, плавленый сыр.
Шаг 2
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить куриное филе на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук мелко нарезать.
Шаг 6
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Картофель, лук, морковь залить холодной водой, отварить в течении 10 минут. Затем добавить обжаренное филе. Варить 5 минут.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно положите в морозилку сырок, для лучшего натирания.
Шаг 9
Добавить плавленый сыр в суп, варить 5 минут.
Шаг 10
Выключить суп, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться.
so-vkusom.com
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 5-6 картофелин среднего размера
— 1 крупная луковица— 1-2 моркови— 2 куриных филе— 150 г риса (желательно длиннозерного)— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)— Соль, перец— Зелень петрушки или укропа— Сырный суп с куриным филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.
Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net