Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, - мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства.
Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется:
1 свежая горбуша;
2 луковицы;
1 морковь;
1 сладкий перец;
3 ст. л. сметаны;
несколько долек лимона;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло;
фольга.
Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.
Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.
Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 2
Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.
Шаг 5
Морковь, перец и лук посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Шаг 6
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шаг 7
На кусок фольги положить половину обжаренных овощей.
Шаг 8
Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.
Шаг 9
Фольгу завернуть.
Шаг 10
Оставшиеся овощи и филе также завернуть в фольгу.
Шаг 11
Противень с заготовками поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 12
Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.
Шаг 13
Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты приготовления горбуши в духовке с овощами (2 порции):
Рецепт приготовления горбуши в духовке с овощами:
Взять небольшую форму, которую можно использовать для запекания в духовке, смазать ее растительным маслом. Затем на дно выложить слой репчатого лука, предварительно нарезанного кольцами.
На луковый слой поместить кольца свежего болгарского перца, удалив коробочку с семенами. Можно использовать перец любого цвета: красный, желтый или зеленый, как в нашем случае.
На слой из перца поместить филе горбуши.
Сдобрить рыбу перцем черным молотым и солью. По желанию можно использовать и другие специи, подходящие для рыбы.
Затем поверхность горбуши смазать майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Помидоры нарезать кружками и уложить сверху на рыбу.
Верх блюда присыпать измельченным на терке сыром (он должен быть твердым).
Запекать горбушу в духовке с овощами нужно при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
– – Не пытайтесь заменить винный уксус обычным столовым, это может испортить весь вкус, если у вас его нет, просто не добавляйте этот ингредиенты вообще.
– – Свежие листья майорана можно заменить сушеным молотым майораном, также можно положить такие специи как мята, кориандр, душистый перец.
– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте её на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.
– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
www.tvcook.ru
Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно другой вкус. Скорее пробуем ))
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 50 минут | 1 час 10 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!
Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.
[google_content]
Горбуша - популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней "друзей" - кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.
Необходимые продукты:
1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.
2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.
[google_content]
3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.
Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить горбушу с овощами от Сергея Синицына.
Как ловится рыба горбуша, очень интересно посмотреть.
Фото с сайта одноклассники.
kulinaroman.ru
Запеченная горбуша с овощами является очень сытным вторым блюдом, которое можно подавать к любому праздничному столу. Стоит отметить, что такая рыба обладает слишком большой жирностью, в связи с чем ее не рекомендуется использовать в качестве диетической пищи.
Рецепт горбуши в фольге на пять персон: необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
Запеченная горбуша с овощами: подготовка продуктов
Перед формированием порционного блюда необходимо обработать все подготовленные продукты. Картофель, морковь и репчатый лук следует помыть, очистить от кожуры и нашинковать тоненькими кружочками. После этого можно приступать к обработке горбуши. Ее также необходимо помыть, очистить от внутренностей, плавников, головы, хвоста и кожицы. Рыбу желательно нарезать на стейки толщиной в два сантиметра. Далее ее требуется посолить, поперчить и при желании можно добавить ароматные специи. Для того чтобы горбуша, запеченная в фольге, получилась сочная и вкусная, желательно на полчаса замочить ее в лимонном соке. По истечении положенного времени можно смело приступать к формированию блюда.
Запеченная горбуша: процесс обертывания рыбы
Вышеописанный рецепт рыбного блюда рассчитан на пять персон. В связи с этим необходимо подготовить столько же пластов фольги размером сорок на сорок сантиметров. В качестве первого слоя на поверхность формы следует выложить около шести кусочков картофеля. Далее поочередно идут стейки горбуши, тонко нарезанная морковь и репчатый лук. После этого необходимо натереть голландский сыр на крупной терке и смешать его с жирным майонезом. Получившейся смесью следует закрыть поверхность каждого порционного блюда, а затем плотно завернуть их фольгой. Стоит отметить, что рыбу с овощами следует выпекать в разогретом духовом шкафу примерно тридцать-сорок минут.
Запеченная горбуша с овощами: правильная подача на стол
После того как рыба и картофель станут мягкими, следует вынуть все порции из духовки и разместить их на плоские сервировочные тарелки. Затем требуется осторожно раздвинуть края фольги, чтобы из них было удобно есть рыбу. Сверху блюдо рекомендуется обсыпать мелко нашинкованной зеленью (петрушкой, укропом), а по бокам тарелочек выложить несколько листьев салата и пару оливок. Подавать запеченную горбушу рекомендуется в горячем виде.
Полезные советы
www.syl.ru