Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хек – считается довольно постной рыбой. Эта рыба содержит много полезных витаминов, минералов и белков благодаря им можно поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и пищеварительной системы. В продаже хека чаще всего можно увидеть в замороженном виде. Хек имеет необыкновенный вкус и считается, что он намного вкуснее трески. Для приготовления запеченного хека с картофелем и грибами необходимы следующие ингредиенты: - хек (500 гр.) - картофель (600 гр.) - шампиньоны (250 гр.) - лук (1 шт.) - сливочное масло (50 гр.) - соль - зелень | |
Подготовка ингредиентовБерем тушки замороженного хека, режем небольшими кусочками и размораживаем до тех пор, пока не стечет вся вода. Солим рыбу по вкусу. Далее приготавливаем картофель. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами. | |
Грибы очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем вдоль небольшими ломтиками. Режем кольцами лук и натираем на крупную терку сыр. | |
Смазываем обильно противень сливочным масло и равномерно раскладываем оставшееся масло по всей площади противня. Укладываем хека на середину противня и обкладываем его от середины к краям картофелем. Присаливаем картофель, укладываем на картофель равномерно кольца лука, кусочки грибов и посыпаем сверху сыром (рыбу не посыпать). | |
Запекать рыбу с гарниром необходимо в течение 50 мин при 200 градусах (обязательно при запекании использовать духовой шкаф с верхними и нижними нагревательными элементами). | |
Готовое блюдо необходимо разложить на тарелки и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Хек запечённый с картофелем в духовке - замечательное и простое рыбное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Раньше я часто готовила рыбу подобным образом, используя более дорогие сорта рыбы, а также майонез. Через некоторое время начитавшись разного материала о вреде майонеза, я отказалась от тех блюд, где майонез подвергался термической обработке, но затем ещё через какое-то время, я заменила его на сметану и с того времени пользуюсь ней.
Простой рецепт хека запечённого с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Хек — недорогая морская рыба из тресковых. Есть в любом супермаркете. Но я долго проходила мимо, не покупала: стойкое воспоминание из детства чего-то ужасно пахнущего, разваренного, чем пичкали в детском саду и в школьной столовой. А вот для диетического питания подходит идеально. И как же удобно снимать филе! Ведь в разделке рыбы главная проблема – удалить все кости. И в процессе готовки уходит этот своеобразный запах. Итак, запечём хека с картофелем. Быстро, вкусно, недорого.
Нам понадобится на 3-4 порции:
Хек – 3 тушки (примерно 1 кг)
Картофель – 8 шт (не очень крупный)
Сливки жирностью 20% — 250 мл
Горчица дижонская – 2 ст. ложки (можно заменить 1 ст. ложкой обычной)
Устричный (или рыбный) соус – 1 ст. ложка
Зелень: пригоршня петрушки, 2-3 стебля свежего тимьяна
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Несколько слов о картофеле. Необходимо, чтобы он был одного сорта, и желательно белый или жёлтый. Сорта такого цвета лучше запекаются. Красный пропекается хуже, не имеет рассыпчатой структуры. Я в своём картофеле уверена: покупаю у знакомых фермеров. Поэтому, почистив, нарезала достаточно крупно. Если вы не уверены, что он пропечётся, нарежьте помельче.
Обычно хек продаётся замороженным и без головы. Разморозить его лучше заранее и на нижней полке холодильника. Срезаем плавники ножницами, потрошим, срезаем филе. Проверяем, остались ли косточки. Ополаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Всё просто и быстро. Но! Очень сильный запах у хека. Поэтому разделочную доску обматываем несколькими слоями пищевой плёнки, чтобы не впитался запах. И разделываем в хирургических перчатках, чтобы руки не пропахли рыбой.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И мелко рубим зелень.
Смешиваем сливки, горчицу, устричный (рыбный) соус, соль, перец, зелень. Дольём две – три столовые ложки очень горячей воды, чтобы сливки не свернулись.
Если вы не уверены в картофеле, то можно смешать его с растительным маслом, и отправить в духовку в форме, в которой будете запекать, минут на 10. Обидно будет, если он не пропечётся одновременно с рыбой.
Выкладываем на картофель филе хека, располагая «валетом» и внахлёст, создавая такой плотный слой. Заливаем сливочно-горчичным соусом и запекаем 35 минут. Затем ещё на 3-4 минуты включаем режим «Гриль».
Хек получается нежным, картофель рассыпчатым – прекрасное, я бы сказала, уютное блюдо выходного дня.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
izuminki.com