Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченный хек с картофелем и грибами. Филе хека в духовке с картошкой рецепт с фото


Рецепт запеченного хека с картошкой (фото)

Как вкусно приготовить запеченного хека с картошкой и грибами, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото. 

Хек – считается довольно постной рыбой. Эта рыба содержит много полезных витаминов, минералов и белков благодаря им можно поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и пищеварительной системы.

В продаже хека чаще всего можно увидеть в замороженном виде. Хек имеет необыкновенный вкус и считается, что он намного вкуснее трески.

Для приготовления запеченного хека с картофелем и грибами необходимы следующие ингредиенты:

- хек (500 гр.)

- картофель (600 гр.)

- шампиньоны (250 гр.)

- лук (1 шт.)

- сливочное масло (50 гр.)

- соль

- зелень

Подготовка ингредиентов

Берем тушки замороженного хека, режем небольшими кусочками и размораживаем до тех пор, пока не стечет вся вода. Солим рыбу по вкусу.

Далее приготавливаем картофель. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами.

Грибы очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем вдоль небольшими ломтиками.

Режем кольцами лук и натираем на крупную терку сыр. 

Смазываем обильно противень сливочным масло и равномерно раскладываем оставшееся масло по всей площади противня.

Укладываем хека на середину противня и обкладываем его от середины к краям картофелем.

Присаливаем картофель, укладываем на картофель равномерно кольца лука, кусочки грибов и посыпаем сверху сыром (рыбу не посыпать).  

Запекать рыбу с гарниром необходимо в течение 50 мин при 200 градусах (обязательно при запекании использовать духовой шкаф с верхними и нижними нагревательными элементами).

Готовое блюдо необходимо разложить на тарелки и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Хек запечённый с картофелем в духовке

Хек запечённый с картофелем в духовке - замечательное и простое рыбное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Раньше я часто готовила рыбу подобным образом, используя более дорогие сорта рыбы, а также майонез. Через некоторое время начитавшись разного материала о вреде майонеза, я отказалась от тех блюд, где майонез подвергался термической обработке, но затем ещё через какое-то время, я заменила его на сметану и с того времени пользуюсь ней.

Простой рецепт хека запечённого с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Хек целый без головы — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу разрезать на порционные куски, все кости убрать. Нарезать кружками картофель и разделить его на две части. Дно формы смазать растительным маслом и выложить в неё одну часть картофеля. Сверху притрусить приправой для картофеля. Затем выложить филе хека, посыпать солью и перцем.
  2. Кусочки хека смазать сметаной, между рыбой разложить измельчённый лук.
  3. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать его приправой и сыром, сделать сеточку из сметаны.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой 50 минут, пока картошка станет красивого золотистого цвета. Готовность блюда проверять по картофелю, он должен свободно протыкаться вилкой. Подать готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт на выходные: Хек, запечённый с картофелем, под сливочно-горчичным соусом

Хек — недорогая морская рыба из тресковых. Есть в любом супермаркете. Но я долго проходила мимо, не покупала: стойкое воспоминание из детства чего-то ужасно пахнущего, разваренного, чем пичкали в детском саду и в школьной столовой. А вот для диетического питания подходит идеально. И как же удобно снимать филе! Ведь в разделке рыбы главная проблема – удалить все кости. И в процессе готовки уходит этот своеобразный запах. Итак, запечём хека с картофелем. Быстро, вкусно, недорого.

Нам понадобится на 3-4 порции:

Хек – 3 тушки (примерно 1 кг)

Картофель – 8 шт (не очень крупный)

Сливки жирностью 20% — 250 мл

Горчица дижонская – 2 ст. ложки (можно заменить 1 ст. ложкой обычной)

Устричный (или рыбный) соус – 1 ст. ложка

Зелень: пригоршня петрушки, 2-3 стебля свежего тимьяна

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Несколько слов о картофеле. Необходимо, чтобы он был одного сорта, и желательно белый или жёлтый. Сорта такого цвета лучше запекаются. Красный пропекается хуже, не имеет рассыпчатой структуры. Я в своём картофеле уверена: покупаю у знакомых фермеров. Поэтому, почистив, нарезала достаточно крупно. Если вы не уверены, что он пропечётся, нарежьте помельче.

Обычно хек продаётся замороженным и без головы. Разморозить его лучше заранее и на нижней полке холодильника. Срезаем плавники ножницами, потрошим, срезаем филе. Проверяем, остались ли косточки. Ополаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Всё просто и быстро. Но! Очень сильный запах у хека. Поэтому разделочную доску обматываем несколькими слоями пищевой плёнки, чтобы не впитался запах. И разделываем в хирургических перчатках, чтобы руки не пропахли рыбой.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И мелко рубим зелень.

Смешиваем сливки, горчицу, устричный (рыбный) соус, соль, перец, зелень. Дольём две – три столовые ложки очень горячей воды, чтобы сливки не свернулись.

Если вы не уверены в картофеле, то можно смешать его с растительным маслом, и отправить в духовку в форме, в которой будете запекать, минут на 10. Обидно будет, если он не пропечётся одновременно с рыбой.

Выкладываем на картофель филе хека, располагая «валетом» и внахлёст, создавая такой плотный слой. Заливаем сливочно-горчичным соусом и запекаем 35 минут. Затем ещё на 3-4 минуты включаем режим «Гриль».

Хек получается нежным, картофель рассыпчатым – прекрасное, я бы сказала, уютное блюдо выходного дня.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Читайте также:

izuminki.com