Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1 Куриное филе слегка отбить, приправить
2 Обжарить филе до готовности
3 Лаваш смазать майонезом и горчицей
4 Огурец порезать соломкой
5 Помидоры порезать дольками
6 Куриное филе порезать соломкой
7 Завернуть
Рецепт "Курица в лаваше" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Своего рода это блюдо — курица в лаваше является подобием шаурмы. Думаю, это восточное лакомство не раз хотелось приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в ингредиентах и качестве. Получается очень вкусно. Попробуйте!Время приготовления: 1 часКол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту "Курица в лаваше в духовке":
Как готовится "Курица в лаваше в духовке":Шаг 1Грудку нарезаем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться до образования корочки. Отставляем с плиты для остывания.
Шаг 2Все указанные овощи нарезаем некрупно (подойдет соломка или небольшие ломтики). Отправляем их в одну салатницу. Добавляем тертый сырок и зелень. Приправляем специями. Смешиваем.
Шаг 3Разворачиваем лист лаваша. Кладем на него немного овощного салата и остывшей куриной грудки. Заворачиваем в рулетик потуже и разрезаем на кусочки. Кладем на противень, плотно прижав к друг другу, чтобы не развернулись.
Шаг 4Отдельно взбиваем яйца с молочком. Этой смесью заливаем рулеты. Запекание по времени займет 30-40 минуток. Должно зарумянится.
Шаг 5Не верю, что найдется тот, кому не захочется попробовать эту вкуснятину!) Приятного!
so-vkusom.com
Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком , а курица станет румяной.
Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез , перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать. Курица запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!
receptimari.com
Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
sovkusom.ru
Автор «Записной книжки»
Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!
Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!
В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Делаем соус: нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.
Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
zapisnayaknigka.ru
Печать рецепта
В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который сформировался сам по себе. Мне нужно было сделать что-то вкусненькое, причем очень быстро (собственно как это часто бывает). Дома у меня оказалось несколько листов лаваша, которые нужно было использовать в течение нескольких дней. По правде говоря, эти коржи всегда спасают при неожиданном визите гостей – поэтому всегда выручают. Блюдо «Куриный рулет из лаваша» настолько вкусное, простое в приготовлении, что думаю, каждая хозяйка возьмет себе на заметку этот доступный рецепт. Тем более что эти мясные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Итак, что же нам потребуется из продуктов для приготовления?
fotorecepty.org
Интересные блюда из птицы обязательно претендуют на главное место в записной кулинарной книге любой хозяюшки. Такие рецепты всегда на вес золота, ведь птица довольно часто встречается в рационе практически у всех семей, так почему бы не пополнять свои знания и не делать обеды/ужины разнообразными. Сегодня очень интересный вариант – курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото предлагаем вам ниже, чтобы вы наглядно смогли увидеть весь процесс. Части курицы для такого блюда можно брать любые, а на праздничный стол можно запечь курицу в целом виде. Лаваш, в котором птица запекается, можно и даже нужно кушать вместе с курочкой, он становится снизу мягким, пропитанный мясным соком – очень вкусно! На гарнир к такому блюдо идеально подойдут овощи и зелень. Посмотрите как готовится целая курица с картошкой в духовке.
— лук красный – 1 шт.,
— горчица в зернах – 1 ст.л.,
— специи для курицы – 1 ст.л.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 20 мл.
Итак, части курицы можно брать любые – окорока, крылья, голени и т.д. Курицу сполоснуть и просушить кухонными полотенцами. Обязательно мясо замариновать, если позволяет время, сделать это заранее. В выборе специй отдать предпочтение своему вкусу, наборы пряности желательно выбирать богатыми, чтобы в составе было 5 и более наименований. Посыпать курицу специями.
Добавить к курице столовую ложку горчицы в зернах и соевый соус. По вкусу добавить немного соли, но учесть, что соевый соус сам по себе соленый. Также можно еще немного «поиграть» со специями – чили, мед, чеснок. Перемешать все хорошо, втереть пряности в кожу птицы. Оставить хотя бы на пару часиков промариноваться.
Спустя время включить духовку и прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму слегка промаслить и застелить лавашом. На низ уложить два дополнительных слоя лаваша. Порезать кольцами одну красную сладковатую луковицу. Равномерно разложить кольца по лавашу.
Поверх колец лука уложить промаринованные окорока курицы. Очень вкусной получается и филе курицы с грибами и сыром в духовке.
Закрыть мясо курицы лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 45 минут в закрытом виде, после верхний слой лаваша снять и подсушить мясо еще 10-15 минут. Вот и все, подать блюдо к столу. Можно дополнить овощами или соусами.
every-holiday.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru