Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриный суп в мультиварке. Суп из куриного филе в мультиварке рецепты с фото


Как приготовить куриный суп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 88,7 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Готовим куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта лучше всего подойдёт домашняя курочка. С ней суп будет наваристее и ароматнее. Также в домашней курице больше полезных веществ. Но если достать домашнюю откормленную курочку или петушка у Вас возможности нет, можно приготовить и с магазинной.

Вообще куриный суп – блюдо, которое с великим удовольствием кушают все. Оно полезно деткам, людям которые ограничивают себя в некоторых продуктах, да и всем остальным. Суп горячий, наваристый, ароматный, вкусный и питательный. Прекрасно насытит Вас в обед или на ужин. Прекрасно согреет холодными зимними вечерами, подарит заряд энергии и позитива.

ПоловинаКуриной тушки

2 штМорковки

1 штЛуковицы

2 штКартофеля

4 ст. л.Риса

2 веточкиСельдерея

3,0 л.Воды

Для подачиЗелени

По вкусуСпеций, соли, приправы и лаврового листа

Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты. Свои кулинарные шаги мы начнём с самого главного ингредиента – курицы.

Шаг 2 Возьмите куриную тушку или её отдельные части. У нас целая курица, но вся целиком курица нам не понадобится. Поэтому давайте её разберём. Для супа подойдёт грудная часть, крылья, шея. Также можно использовать сердце, печень и желудок, но их не готовим в этот раз. Грудку, голени и бёдра оставьте для приготовления вторых блюд. Курицу нужно хорошо промыть. Затем обсушите её от лишней влаги.

Шаг 3Следующим этапом, возьмитесь за подготовку овощей. Вам необходимо очистить их, помыть, а затем порезать. Картофель порежьте кубиками или брусочками, Лук можно просто разрезать на две – четыре части, а можно порезать кубиками. Черешки сельдерея порежьте, морковку можете натереть на тёрке, а можете порезать кубиками. Также нужно промыть рис. Сливайте с него воду, пока она не будет прозрачной. Затем положите рис, чтобы с него стекла вода. При необходимости рис нужно перебрать от мусора, камешков и прочего.

Шаг 4Теперь возьмите мультиварку. Можем приступать к закладке продуктов внутрь устройства. Сначала давайте уложим курочку, затем картофель, овощи и рис. Добавьте соль, лавровый лист и прочие специи и приправы. Налейте нужное количество воды. Закрывайте крышку мультиварки и включайте программу «СУП». Если Вы готовите в мультиварке – скороварке, Вам потребуется 40 минут, чтобы приготовить куриный суп. А если же готовите в обычной мультиварке – готовить суп нужно 60 минут. В любом случае процесс приготовления контролировать Вам не нужно. За Вас всё сделаем мультиварка.

Шаг 5Когда прозвучит звуковой сигнал, можете открывать крышку и ещё раз перемешать блюдо. Попробуйте готовность картофеля и курицы. Если что-то сыровато, добавьте время минут на 10 – 15 на той же программе. Также хотелось бы заметить, что, если Вы используете немолодую курицу для приготовления блюда, Вам нужно сначала поварить куриные части на программе «СУП» около 30 минут, и только потом добавлять другие ингредиенты и готовить их указанное время. Разливайте готовый суп горячим по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с чёрным хлебом или чесночными пампушками.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

👌 Куриный суп в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Куриный суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Если вы уже готовили суп в мультиварке, то наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

1) Лук и морковку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковку натереть на крупной терке.

2) Влить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD) немного подсолнечного масла, положить лук и морковь, включить программу «Жарка» и, не закрывая крышку, зарумянить овощи, помешивая их лопаточкой. Когда овощи зарумянятся, программу отключить.

3) Картофель очистить и нарезать брусочками.

4) Влить в мультиварку 2 литра воды, положить картофель и куски курицы, посолить, добавить перец горошком и, по желанию, специи, закрыть крышку.

5) Готовить в программе «Суп», включив время по умолчанию на 1 час.

6) За 10 минут до конца варки вынуть курицу, а в суп положить вермишель и размешать. Отделить мясо курицы от костей и отправить снова в суп.

7) Куриный суп в мультиварке готов. При подаче посыпать его зеленью.

Ингредиенты:

Вода 2 л, курица 600 г, картофель 5-6 шт., вермишель 3 ст. ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень (при подаче) по вкусу.

www.pechenuka.ru

Куриный суп в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сварить 800 грамм курицы в 2 литрах воды в мультиварке на режиме»Суп» в течении часа. При варке добавить в бульон 2 сантиметра порезанного корня имбиря. Вынуть курицу из бульона и снять мясо с костей. Пропустить курятину через мясорубку.

2 Добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. соевого и рыбного соуса, хорошо вымешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

3 Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящий в мультиварке бульон. Варить 5 минут.

4 Отдельно сварить стеклянную рисовую или бобовую лапшу. У меня была лапша из маша. Добавить в бульон сахар, лапшу, соевый и рыбный соус по вкусу, и фрикадельки. Прогреть пару минут и подать на стол.

5 Чеснок порезать тонкими пластинками и обжарить до коричнево-золотистого цвета в сковородке на растительном масле.Положить в тарелку с супом. Можно посыпать готовый суп зеленым луком.

Рецепт "Куриный суп в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриный суп в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке по шагам

Куриный суп в мультиварке готовить просто и удобно, а в результате получается аппетитный и наваристый суп. Для начала натираем на терке морковку и мелко нарезаем ножом лук.

В мультиварке на подсолнечном масле обжариваем морковь в режиме "Жарка" 10 минут. При желании можно обжаривать еще и лук, но я предпочитаю этого не делать.

Нарезаем картофель. Картошку в суп я кладу сразу.

В чашу мультиварки к обжаренной моркови добавляем куриный окорочок, нарезанные лук и картофель. Добавляем воду и соль. Выбираем режим "Суп" и выставляем время 2 часа.

За 15 минут до готовности супа добавляем в мультиварку вермишель.

Готовый суп посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Лук репчатый

1

0

3

15

Картофель

10

2

82

385

Вермишель

16

2

112

506

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

113

82

201

1970

всего в 1 порции:

28

21

50

493

всего в 100 граммах:

10

7

17

166

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru