Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовкеЭту ароматную жидкость следует добавлять с осторожностью – если переборщить, куриная кожица может горчить. Советую попробовать на вкус жидкость, перед тем как готовить рассол. Золотистый оттенок куриной грудке придает не столько дым, сколько молотая куркума. Куркума в изобилии продаётся в рядах восточных специй на любом рынке. Обязательно надевайте медицинские перчатки, когда натираете мясо куркумой, это сохранит маникюр!
Охлаждённую куриную грудку тщательно промываем холодной водой под краном. Я игнорирую последние рекомендации о том, что мыть курицу вредно, дескать, патогенные бактерии разносятся по всей кухне. Меня больше беспокоит всякая бытовая химия, в которой, согласитесь, часто вымачивают птицу для придания ей товарного вида.
Так что мой вердикт – птицу мыть!
Моем куриную грудкуДалее делаем рассол, в котором куриная грудка должна провести примерно сутки. Для рассола лучше всего взять крупную морскую соль, с ней получается вкуснее. Итак, отмеряем соль, насыпаем в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла.
Далее наливаем жидкий дым и тёплую кипяченую воду, перемешиваем до полного растворения соли, остужаем до комнатной температуры. Воды понадобится немного (200-250 мл), лучше потом добавить.
Наливаем в кастрюлю жидкий дым и тёплую кипяченую водуЗатем кладём в кастрюльку куриную грудку так, чтобы она полностью скрылась в рассоле.
Закрываем кастрюлю крышкой плотно, убираем на нижнюю полочку холодильника на 24 часа.
Ставим мариноваться куриную грудку в приготовленный рассол на 24 часаЧерез сутки достаём куриную грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем молотой куркумой, копченой паприкой и молотым красным перцем.
Через сутки вынимаем курицу из рассола, обсушиваем и обсыпаем специямиДалее поливаем куриную грудку оливковым маслом, тщательно втираем специи. Куркума окрашивает всё вокруг в жёлтый цвет, чтобы ваши руки остались чистыми, используйте резиновые перчатки.
Берём рукав для запекания, кладём в него нарезанную толстыми кольцами головку репчатого лука, на лук выкладываем куриную грудку.
В рукав для запекания выкладываем подушку из репчатого лука, а на неё – куриную грудкуПомещаем рукав с курицей на противень. Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Помещаем противень с куриной грудкой в середину духовки. Запекаем 35-40 минут.
Помещаем рукав с курицей на противень. Запекаем куриную грудку с жидким дымом в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусовКурицу охлаждаем в рукаве, затем снимаем плёнку и подаём к столу.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовкеВместо рукава можно завернуть куриную грудку в несколько слоёв пергамента, а затем в фольгу. Единственная разница – не виден процесс приготовления.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Коптить жидким дымом на сегодняшний день очень просто, достаточно знать несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную курицу. Если сравнить данный вариант копчения с обычным приготовлением курицы в духовке, то жидкий дым здесь, безусловно, выигрывает. Это не только быстрый способ приготовления, но еще и очень удобный для каждой хозяйки. Ведь ничто не сравнится с легкостью приготовления, и ароматным вкусом блюда. Достаточно просто ознакомиться со всеми секретами и нюансами приготовления ароматной курицы, и наслаждаться ее божественным вкусом.
Приготовить курицу можно, как в духовке, так и запечь на гриле. Любой из этих двух вариантов даст вам замечательный вкус, ведь способы маринования курицы не будут отличаться друг от друга. Изначально нужно хорошо вымыть курицу, подержав ее предварительно 15-20 минут в проточной воде. По завершению процедуры она будет полностью готова к маринованию.
Ингредиенты для маринада:
Если вы хотите, чтобы курица имела более пикантный вкус, можно использовать любимые приправы, которые придадут ей особый запах. Все ингредиенты нужно поместить в удобную посуду, после чего все тщательно перемешать и поставить в холодильник для маринования. Достаточно мариновать сутки, чтобы курица пропиталась всеми необходимыми компонентами. После ее необходимо готовить в духовке. Будет достаточно выставить температуру до 200 градусов и поместить курицу на 60 минут.
По завершению приготовления вы получите очень ароматную и вкусную курицу, приготовленную с жидким дымом, которую можно есть горячей и холодной. Она не потеряет свой вкус при любом виде. Используя жидкий дым, духовку и курицу, можно приготовить очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое обязательно порадует своим вкусом всех сидящих за столом гостей. Копченая курица будет замечательным блюдом, которым можно побаловать семью. Не бойтесь экспериментировать, но помните, что жидкий дым не является ингредиентом, который можно использовать ежедневно. Соблюдайте во всем правильную дозировку и время маринования.
Копчение курицы с жидким дымом — дело нехитрое, и справиться с ним может каждая хозяйка. Достаточно просто обзавестись необходимыми ингредиентами, изучить рецепт приготовления, и смело приступать к работе. Для этого вам нужно взять куриную тушку, максимально подготовив ее к копчению.
Аппетитная целая курица с жидким дымомНеобходимо разрезать ее вдоль хребта, чтобы обрабатывать внутренности без препятствий. Хорошо промойте курицу под проточной водой, замаринуйте при помощи любимых специй, перца, соли, чеснока. После этого отставьте емкость в сторону на полчаса, чтобы курица смогла хорошо пропитаться. Для того, чтобы она получилась ароматной и сочной, необходимо приготовить для нее специальный соус, который будет состоять из:
Приготовление происходит в специальном рукаве для запекания, в который помещается курица. Предварительно нужно разогреть духовку до 250 градусов и поместить в нее курицу.
Копченая курица будет готовой тогда, когда на ней образуется корочка. После этого нужно разрезать окорочек и посмотреть на мясо. Если оно остается розовым, то ваша курица еще не готова для употребления в пищу. То, сколько времени будет происходить приготовления данного блюда, будет зависеть только от возможностей вашей духовки, а также от возраста курица, которая будет запекаться. Ведь молодые особи поддаются приготовлению намного быстрее.В среднем приготовление копченой рыбы у вас займет до полутора часа. Это относительно небольшое время, чтобы преподнести к столу очень вкусную и ароматную курицу. Сверху ее можно присыпать любимой приправой, увеличить количество чеснока для вкуса и приготовить специальный соус, с которым будет подаваться курица. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий. Единственное, что нужно обязательно учитывать, жаровня при любых условиях должна быть немного смазана при помощи растительного масла. Ведь ваша курица помещена в рукав, который состоит из пищевой пленки, а ей свойственно поддаваться прилипанию. Если вы хотите, чтобы ваша курица получилась не только аппетитной, с наличием необходимого запаха, но еще и достаточно красивой для подачи на стол, обязательно учтите этот немаловажный момент.
Все рецепты приготовления курицы на жидком дыме очень просты и готовятся достаточно быстро. Вам просто нужно запастись всеми вышеперечисленными ингредиентами, обзавестись качественной духовкой, которая будет нагреваться до 250 градусов, и небольшим терпением. Блюдо готовиться легко, и не требует посторонней помощи в приготовлении.
Загрузка...prokopchenie.com
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке
Эту ароматную жидкость следует добавлять с осторожностью – если переборщить, куриная кожица может горчить. Советую попробовать на вкус жидкость, перед тем как готовить рассол. Золотистый оттенок куриной грудке придает не столько дым, сколько молотая куркума. Куркума в изобилии продаётся в рядах восточных специй на любом рынке. Обязательно надевайте медицинские перчатки, когда натираете мясо куркумой, это сохранит маникюр!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с жидким дымом:
Способ приготовления куриной грудки с жидким дымом в духовке
Охлаждённую куриную грудку тщательно промываем холодной водой под краном. Я игнорирую последние рекомендации о том, что мыть курицу вредно, дескать, патогенные бактерии разносятся по всей кухне. Меня больше беспокоит всякая бытовая химия, в которой, согласитесь, часто вымачивают птицу для придания ей товарного вида.
Так что мой вердикт – птицу мыть!
Моем куриную грудку
Далее делаем рассол, в котором куриная грудка должна провести примерно сутки. Для рассола лучше всего взять крупную морскую соль, с ней получается вкуснее. Итак, отмеряем соль, насыпаем в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла.
Насыпаем в кастрюлю крупную соль
Далее наливаем жидкий дым и тёплую кипяченую воду, перемешиваем до полного растворения соли, остужаем до комнатной температуры. Воды понадобится немного (200-250 мл), лучше потом добавить.
Наливаем в кастрюлю жидкий дым и тёплую кипяченую воду
Затем кладём в кастрюльку куриную грудку так, чтобы она полностью скрылась в рассоле.
Закрываем кастрюлю крышкой плотно, убираем на нижнюю полочку холодильника на 24 часа.
Ставим мариноваться куриную грудку в приготовленный рассол на 24 часа
Через сутки достаём куриную грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем молотой куркумой, копченой паприкой и молотым красным перцем.
Через сутки вынимаем курицу из рассола, обсушиваем и обсыпаем специями
Далее поливаем куриную грудку оливковым маслом, тщательно втираем специи. Куркума окрашивает всё вокруг в жёлтый цвет, чтобы ваши руки остались чистыми, используйте резиновые перчатки.
Поливаем куриную грудку растительным маслом и растираем специи по ней
Берём рукав для запекания, кладём в него нарезанную толстыми кольцами головку репчатого лука, на лук выкладываем куриную грудку.
В рукав для запекания выкладываем подушку из репчатого лука, а на неё – куриную грудку
Помещаем рукав с курицей на противень. Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Помещаем противень с куриной грудкой в середину духовки. Запекаем 35-40 минут.
Помещаем рукав с курицей на противень. Запекаем куриную грудку с жидким дымом в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов
Курицу охлаждаем в рукаве, затем снимаем плёнку и подаём к столу.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке
Вместо рукава можно завернуть куриную грудку в несколько слоёв пергамента, а затем в фольгу. Единственная разница – не виден процесс приготовления.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке готова. Приятного аппетита!
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.
Эту ароматную жидкость следует добавлять с осторожностью – если переборщить, куриная кожица может горчить. Советую попробовать на вкус жидкость, перед тем как готовить рассол. Золотистый оттенок куриной грудке придает не столько дым, сколько молотая куркума. Куркума в изобилии продаётся в рядах восточных специй на любом рынке. Обязательно надевайте медицинские перчатки, когда натираете мясо куркумой, это сохранит маникюр!
Реклама
Охлаждённую куриную грудку тщательно промываем холодной водой под краном. Я игнорирую последние рекомендации о том, что мыть курицу вредно, дескать, патогенные бактерии разносятся по всей кухне. Меня больше беспокоит всякая бытовая химия, в которой, согласитесь, часто вымачивают птицу для придания ей товарного вида.
Так что мой вердикт – птицу мыть!
Далее делаем рассол, в котором куриная грудка должна провести примерно сутки. Для рассола лучше всего взять крупную морскую соль, с ней получается вкуснее. Итак, отмеряем соль, насыпаем в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла.
Реклама
Далее наливаем жидкий дым и тёплую кипяченую воду, перемешиваем до полного растворения соли, остужаем до комнатной температуры. Воды понадобится немного (200-250 мл), лучше потом добавить.
Затем кладём в кастрюльку куриную грудку так, чтобы она полностью скрылась в рассоле.
Реклама
Закрываем кастрюлю крышкой плотно, убираем на нижнюю полочку холодильника на 24 часа.
Через сутки достаём куриную грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем молотой куркумой, копченой паприкой и молотым красным перцем.
Далее поливаем куриную грудку оливковым маслом, тщательно втираем специи. Куркума окрашивает всё вокруг в жёлтый цвет, чтобы ваши руки остались чистыми, используйте резиновые перчатки.
Берём рукав для запекания, кладём в него нарезанную толстыми кольцами головку репчатого лука, на лук выкладываем куриную грудку.
Помещаем рукав с курицей на противень. Нагреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия. Помещаем противень с куриной грудкой в середину духовки. Запекаем 35-40 минут.
Курицу охлаждаем в рукаве, затем снимаем плёнку и подаём к столу.
Вместо рукава можно завернуть куриную грудку в несколько слоёв пергамента, а затем в фольгу. Единственная разница – не виден процесс приготовления.
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru
nedelka-klin.ru
Уметь коптить курицу самостоятельно в домашних условиях – это очень ценное умение. Копченую ароматную курочку наверняка любят многие. Только вот купленная в магазине копченая курица совсем не стоит затраченных на неё средств. Тогда что же делать? У нас есть ответ: коптить курицу самостоятельно в домашних условиях! Возможно, некоторые подумают, что это долго и тяжело, но поверьте, когда вы увидите результат, вы поймёте, что игра стоит свеч.
Чтобы закоптить курицу правильно в домашней коптильне горячим способом, вам понадобится такой список ингредиентов:
соль
вода
черный перец
лавровый лист
чеснок
специи по вкусу
свежая курица
Для начала нужно сделать рассол. Для этого берем кастрюлю, заливаем воду и ставим на печь. Все ингредиенты, кроме курицы, засыпаем в кастрюлю и ждём, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдёт, выключайте огонь и дайте рассолу остыть. Затем положите в него куриную тушку. Не забудьте перед этим хорошенько промыть её внутри и снаружи, а также обрезать лишний жир.
В растворе курица должна засаливаться не менее чем 15 часов, при этом лучше поставить кастрюлю в холодильник.
Когда мясо готово, извлекайте курочку из кастрюли и хорошенько промывайте её холодной водой. Затем нужно обтереть её бумажным полотенцем и разрезать на две части. Но этот шаг необязателен, если у вас в коптильне достаточно места для целой курицы.
Хорошенько обвяжите курицу, насыпьте в коптильню опилок ольхи, после чего подвешивайте мясо и закрывайте крышку. По времени курочка коптится не менее чем полтора часа. По истечении этого времени выключайте коптильню, открывайте крышку, и можете наслаждаться вкусной курочкой горячего копчения, копченой в домашних условиях.
Курочка холодного копчения в домашних условиях выходит очень ароматной и вкусной. Вы сможете удивить таким блюдом не только свою семью, но ещё и гостей. Итак, чтобы приготовить курицу таким способом вам понадобится:
Для начала необходимо приготовить рассол: берем кастрюлю, заливаем туда воду, засыпаем все необходимые ингредиенты, кроме курицы, после чего отправляем кастрюлю на огонь и ожидаем, пока вода закипит. После этого ждём, пока рассол остынет, а затем кладём в него курицу. В рассоле она должна находиться около двух суток, при этом лучше всего будет поставить кастрюлю в холодильник.
Каждые 12 часов куриную тушку нужно переворачивать, чтобы рассол впитался более равномерно.
Когда вы извлечёте курицу из кастрюли, её необходимо высушить. Можете высушить её на сквозняке, а можете просто обтереть бумажным полотенцем. После этого можно отправлять курицу в коптильню холодного копчения, где она будет коптиться около трех дней. По возможности проверяйте блюдо на готовность, периодически открывая крышку. Когда курочка, копченная в домашних условиях, будет готова, повесьте её немного проветриться, после чего она будет готова к употреблению.
Курица, копченная в домашних условиях жидким дымом, порадует вас и вашу семью изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы закоптить курочку таким способом, вам понадобится:
соль
курица
специи: по вкусу
чеснок: 4 зубца
жидкий дым: 35 граммов
майонез: 50 граммов
Чтобы коптить курицу жидким дымом, необходимо сначала смешать все ингредиенты, чтобы получить соус. Далее необходимо разрезать курочку по хребту, чтобы лучше её прокоптить. Натирайте курицу солью, специями и тертым чесноком, после чего оставляйте её настаиваться. Спустя 30 минут обмазывайте курицу соусом с жидким дымом, кладите ее в рукав для запекания и отправляйте в духовку. Её следует разогреть до 200 градусов. Чтобы определить, когда курица будет готова, можете надрезать мясо и обратить внимание на сок: если он мутного или розового цвета, то курицу следует запекать чуть дольше, а если сок прозрачный, значит, курочка, копченная с помощью жидкого дыма, готова. Дайте ей настояться в выключенной духовке, после чего подавайте к столу. Более подробную информацию о копчении курицы вы можете найти в видео, которое представлено ниже.
xcook.info
С помощью жидкого дыма можно получить запах и вкус копченостей. Этот ароматизатор можно применять при приготовлении первых и вторых блюд, сыра, мясных продуктов, куриных частей (окорочков, крылышек и т.д.). Считается, что копчение жидким дымом намного безвреднее натурального копчения. Деготь, канцерогены и смола, которые получаются в результате тления древесины, вообще отсутствуют в этом ароматизаторе либо присутствуют в малом количестве. Но лучше использовать те рецепты копчения жидким дымом, где используется небольшое его количество.
Курица, мясо или рыба частенько теряют свою свежесть, поэтому многие «ловкие» продавцы заглушают этим ароматизатором неприятный запах продуктов. Если вы любитель копченых окорочков, то лучше всего купить их в свежем виде и произвести копчение в духовке самостоятельно. Если применять ароматизатор в начале процесса готовки, то запах окорочков будет гораздо интенсивнее, если после – то вы почувствуете легкий запах копченостей.
Ароматизатор представляет собой водный экстракт тех продуктов, которые получаются в результате неполного сгорания древесины. Прежде чем начать копчение с помощью жидкого дыма необходимо прочитать, в каких пропорциях его нужно разбавить с водой. Курица с жидким дымом в духовке почти не будет отличаться от той курицы, которая коптилась дымом от костра. Покупая готовые копчености в магазине, вы вряд ли определите, каким именно способом им придали копченый вкус и запах. А раз вы не особо в этом разбираетесь, то гораздо надежнее для здоровья и выгоднее по цене – применить уже всем известные рецепты, с помощью которых можно выполнить копчение самостоятельно в духовке. Вам понадобится только дым, и никакого костра! Проще всего выполнить копчение в домашних условиях курицы.
Для осуществления задуманного вам понадобится крупная упитанная куриная тушка. Выпотрошите ее и тщательно промойте. Чтобы внутренние части хорошо замариновались, можно разрезать тушку вдоль хребта. Натираем курицу перцем, солью, чесноком и другими специями. Оставляем на полчаса в покое. Перед отправкой в духовку, чтобы произошло копчение, готовим следующий соус: 4 зубчика чеснока (размельченных) смешиваем с 30 граммами жидкого дыма и 50 граммами майонеза. Натираем получившимся соусом курицу, выкладываем в рукав и отправляем на час-полтора в духовку.
Температура 200-250 градусов.
Готовность проверяется так: делается надрез ножом, если курица готова – сок будет прозрачным, а не розовым.
Курица с жидким дымом в духовке может быть приготовлена не в рукаве, а на фольге. Делаем соус из 2 столовых ложек майонеза, 1 чайной ложки соли и 100 миллилитров ароматизатора. Этот нехитрый набор продуктов позволит нам получить очень вкусное блюдо. Соусом тщательно обмазываем тушку со всех сторон и внутри. Оставшийся соус не выливаем. Кладем курочку на фольгу, и отправляем в духовку. Выставляем среднюю температуру. Время приготовления – примерно 3 часа. Раза 3-4 необходимо будет открывать духовку, и покрывать курицу повторно оставшимся соусом.
Готовность можно определить по появившейся шоколадного цвета корочке. Такое блюдо уйдет на ура и в горячем, и в холодном виде. Хорошо бы подать к нему свежий овощной салат.
Используется жидкий дым и для копчения любимых всеми куриных окорочков или крылышек. Готовить их можно как в духовке, так и в аэрогриле. Состав маринада и в том, и в другом случае одинаковый. Вам понадобится растительное масло, жидкий дым, молотый перец, лимон и майонез. Для вымешивания крылышек с соусом возьмите удобную большую миску. Сначала в этой емкости смешиваем все компоненты для соуса. Затем выкладываем туда крылышки, тщательно перемешиваем с соусом. Мариновать лучше подольше. Ставим на несколько часов в холодильник. Блюдо готовится в духовке около получаса.
Все рецепты просты! Готовьте с удовольствием!
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
www.kopchenie.net
Самый элементарный рецепт приготовления курицы в мультиварке – запечь ее целиком. Мясо получается нежным и мягким, с неповторимым, пикантным вкусом. Поэтому и съедается данное блюдо намного быстрее, чем готовится. Немного пофантазировав, можно с помощью различных добавок каждый раз на выходе иметь другой вкус курочки. Сегодня хочу предложить приготовить курочку с «дымком», фаршированную яблоками.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Тушку курочки промойте и обмокните чистой салфеткой. Очистите чеснок. В отдельную посуду поместите соль, паприку, перец и перемешайте.
Возьмите 2/3 получившейся смеси и натрите куриную тушку со всех сторон. Нарежьте чеснок на 2-3 части, поместите в оставшуюся смесь и перемешайте. Определите чеснок вовнутрь курочки.
Смажьте курочку жидким дымом и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Можно мариновать тушку курочки и дольше, поместив ее на несколько часов в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курочка, тем нежнее и вкуснее будет приготовленное блюдо. Домашнюю курицу необходимо мариновать по времени дольше, чем магазинную.
Нарежьте яблоки на 6-8 частей, очистите их от семечек. Добавьте в яблоки майонез, перемешайте и поместите яблочно-майонезную массу вовнутрь тушки.
Замаринованную куриную тушку поместите в мультиварочную чашу, на дно которой предварительно было вылито оливковое масло. Выпекайте курочку на программе «Выпечка» 40 минут, после чего переверните тушку на другую сторону и установите время на той же программе 20 минут.
По завершению программы дайте курочке еще немного побыть в мультиварке, после чего при помощи деревянных или пластмассовых ложек достаньте готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru