Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Сибас с овощами в духовке по шагам с фото. Рецепт филе сибаса в духовке


Как приготовить Сибас в духовке

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к средиземноморской кухне и скажу точно, что она у меня самая любимая. Наверное, поэтому второй рецепт подряд про рыбу и про спелые помидоры 😀 Однако, хоть он и совершенно другой, все равно не менее вкусные и идеальный, как и предыдущий. Так что оставайтесь со мной!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Краткий пошаговый рецепт.
  5. Итоги и выводы.

Я уже очень давно не ем мясо, но рыба и морепродукты часто присутствуют в моем рационе. Я люблю все ее разновидности и способы приготовления: от сырой до запеченной, от селедки до тунца. Последний рецепт был про идеальный стейк из тунца с припущенными помидорами. Эти рецепты немного перекликаются друг с другом. Но совсем чуть-чуть. На самом же деле, на вкус блюда совершенно разные.

Запеченный Сибас в духовке уже второй по счету у меня в блоге. Как-то я уже рассказывала вам про первую вариацию с другими овощами и специями. Но эта мне понравилась больше. Вообще, рыба Сибас - одна из моих самых любимых. На равне с Дорадой. Они имеют схожую текстуру и вкус, но совершенно разную форму. Они отлично подходят и для того, чтобы поджарить на гриле или на мангале из-за плотности мяса.

Итак, если вам интересно, как приготовить Сибас в духовке с летними овощами и Песто, оставайтесь со мной. Поехали!

Рецепт приготовления Сибаса начнем с соуса. Готовим Песто! Я его обожаю. Один из самых вкусных соусов в мире, как по мне. Как это сделать, я уже рассказывала, почитайте здесь.

Дальше займемся овощами. Что такое Сибас без овощей? Неполноценный Сибас 😀 Считаю, что лучше гарнира, чем овощи, к рыбе в принципе не существует. И не важно, сырые они или приготовленные. Нарезаем произвольными средними кусками помидоры, очень мелко чеснок. С приходом весны жить без помидоров не могу. А вы? 🙂

Моем Сибас, очищаем от чешуи и внутренностей. В статье уже все очень подробно описывала. Процесс этот я не люблю, поэтому стараюсь покупать рыбу в тех местах, где ее могут выпотрошить. Или отдаю на растерзание Сереже 😀 После подготовки делаем на боках рыбы глубокие надрезы, как на фото. Посыпаем солью, втирая ее в бока и надрезы.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду-гриль. Этот этап можно, в принципе, и пропустить. Но Сибас - рыба особенная, при предварительной быстрой обжарке она покрывается корочкой и оставляет в дальнейшем весь сок у себя внутри. На сильно разогретую сковороду кладем рыбу.

Не страшно, что она не помещается, мы же ее будем потом запекать. Оставляем Сибас на гриле на 3 минуты с одной стороны и на 3 с другой. Переворачиваем быстро. Включаем духовку на 200 градусов.

Пока обжаривается рыба Сибас, рецепт продолжается. Ставим на средне-сильный огонь другую сковороду, обычную. Наливаем в нее немного оливкового масла и кладем помидоры, чеснок и средиземноморский травы. И соль. Перемешиваем и готовим на сильном огне 1 минуту. Выключаем плиту.

Берем глубокую форму, кладем в середину помидоры, оставляя в сковороде сок. Потом польем им Сибаса сверху. Рыба в духовке с овощами пропитается их соком и ароматом.

Кладем сверху обжаренную рыбку. Если вы все еще не уверены, как вкусно приготовить рыбу Сибас, надеюсь, ваши сомнения уже развеиваются 🙂

Сверху поливаем помидорным соком из сковороды и лимонным соком. Таким образом Сибас запеченный останется очень сочным.

И сверху смазываем рыбку соусом Песто. Также этим соусом немного поливаем сами помидоры. Рецепт Сибаса почти окончен! Активная его часть уже точно.

Отправляем Сибаса в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от того, как греет ваша духовка. Проверяем так: поддеваем аккуратно мясо, если легко отделяется от костей, значит готова, достаем. Рыба с овощами в духовке стала выглядеть еще красивее!

Дополнительно смазываем рыбку соусом Песто. Его много не бывает! Если вы только не худеете 🙂

Вот и все, теперь вы знаете, как готовить Сибас! Осталось только сервировать. Овощи выкладываем на тарелку. С помощью вилки или кухонных щипцов отделяем кусочки рыбы от костей и выкладываем на помидоры.

Подаем, конечно же, с кусочком лимона. Рыба и лимон - лучшие друзья.

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: как приготовить Сибас в духовке

  1. Очищаем рыбу по этому руководству.
  2. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  3. На боках рыбы делаем по три глубоких надреза, солим ее и втираем соль.
  4. Произвольно нарезаем помидоры средними кусочками, очень мелко режем чеснок.
  5. Включаем духовку греться на 200 градусов.
  6. Ставим на средне-сильный огонь сковороду гриль, нагреваем ее и кладем Сибас, обжариваем с двух сторон по 3 минуты и снимаем с огня (этот этап можно пропустить).
  7. Ставим на средне-сильный огонь обычную сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем овощи, средиземноморские травы, солим, перемешиваем, держим на огне минуту и выключаем.
  8. В емкость для запекания кладем помидоры, оставляя сок в сковороде.
  9. Сверху кладем обжаренную рыбу и поливаем оставшимся помидорным и лимонным соком.
  10. Смазываем Сибас соусом Песто, поливаем им немного помидоры.
  11. Ставим рыбу в духовку на 15-20 минут, все зависит от вашей духовки, угадать, к сожалению, сложно (проверяем готовность: мясо должно легко отделяться от костей).
  12. Достаем из духовки запеченный Сибас и сервируем.
  13. Теперь вы знаете, как запечь рыбу в духовке!

Вот и готова рыба Сибас, рецепты ее будут пополняться, но на сегодня все 🙂 Как у вас с погодой дела обстоят? У нас в Киеве уже совсем лето. Которого мы долго ждали. Вчера мы были на природе, на шашлыках. Как раз рыбку на гриле и жарили. Дораду, правда. Знаю, что другим не так сильно повезло, но надеюсь, что у вас тоже теплеет с каждым днем!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как пожарить идеальный стейк из тунца! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как приготовить рыбу Сибас в духовке, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Сибас в духовке рецепты с фото

 

Как правильно приготовить запеченный сибас в духовке: секреты средиземноморской кухни

Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях.

Полезные свойства сибаса

Эту удивительно вкусную и сочную рыбу по праву считают очень благородной, и это неудивительно. Мясо сибаса очень нежное и имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются.

Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами. Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ.

Места обитания сибаса

Кроме своего наиболее употребительного названия сибас имеет еще несколько «имен»: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо и другие. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.

Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море (сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки) и даже в Черном море.

Жители многих европейских государств (в частности, Италии) настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.

Узнайте больше о главной площади в Афинах, истории происхождения.

Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита.

Как выбрать правильную рыбу

Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, — это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных сетевых супермаркетах. В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, — это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов.

Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую (а значит, вкусную и полезную рыбу) можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: осматривая сибас, надавите на его тело пальцем.

Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, — это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике (лучше всего – в контейнере со льдом) не более двух дней. Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом.

Способы приготовления сибаса

Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному – собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями.

Лучший вариант – это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный. Профессиональные диетологи утверждают, что при запечении рыбы (да и других продуктов, например, мяса и овощей) в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств.

Кроме того, сибас, запеченный в духовке – отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий. Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют не только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо.

Они утверждают, что в процессе обжаривания сибас теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания. А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной.

Рецепт и способ приготовления сибаса в духовке

Вам понадобится (на две порции):

  • Две небольшие рыбки сибаса или одна крупная
  • Лимон
  • Соль
  • Луковица средней величины
  • Средиземноморская приправа или специальная приправа для рыбы – по вкусу
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Фольга для запекания

Сначала рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешать на тарелке. Затем нужно как следует натереть рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Это сделает мясо особенно ароматным. Но будьте осторожны, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.

Лимон нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом нарежьте лук (для этого блюда лучше выбрать красный сорт лука).

Теперь все, что вам остается сделать, — это завернуть сибас в конвертики из фольги и положить в духовкеу. Для этого возьмите два подходящих по размеру куска фольги. На каждый положите по рыбке, натертой специями с солью. По краям обложите сибас колечками красного лука, а сверху на каждую рыбку выложите ломтики лимона.

Можно также положить лимон внутрь, в разрезанное брюшко. Некоторые также кладут внутрь сибаса пучок зелени, например, укропа. Одним словом, здесь вы можете проявить воображение и собственные кулинарные пристрастия.

Завернутую в фольгу рыбу нужно отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

Как видите, приготовление сибаса в духовке – процесс несложный и увлекательный. Этот способ особенно привлекателен тем, что здесь вы можете в полной мере проявить свои кулинарные таланты.

Не обязательно точно следовать рецепту. Совершенствуйте свою технику, добавляйте свои ингредиенты, придумывайте новые рецепты. Стоит только приложить чуточку усилий и частичку своей души – и у вас получится настоящее изысканное средиземноморское блюдо.

Как правильно приготовить запеченный сибас в духовке: секреты средиземноморской кухниЗапеченный сибас в духовке- блюдо кухни Греции и других приморских государств. Эта удивительная по вкусу и нежности рыба содержит много полезных веществ.

Источник: dzadziki.com

 

Рецепты приготовления сибаса в духовке

Где-то в Средиземном море на большой глубине живет чудесная рыбка с именем сибас. Жители прибрежных стран давно знают о полезных свойствах и прекрасном вкусе этой рыбы. У неё много имен — спигола и бранзина, греки называют ее лавраки, в России это морской волк или морской окунь.

Рыба на противне

Рыба сибас действительно относится к семейству окуневых, но отличается от своих собратьев особым вкусом, плотным мясом, малым количеством костей, приятным запахом и легкостью приготовления из неё различных блюд. Уже много лет она популярна во многих странах мира, ее стали выращивать в специально отведенных акваториях, поэтому она стала доступна для питания многих людей. Более 50 лет сибас разводят в специальных садках от Норвегии до африканских берегов.

В Россию в основном поставляют сибас, который выращивают в специальных питомниках европейских стран. Поэтому, скорее всего, в российских рыбных магазинах приобрести удастся итальянского, испанского или норвежского сибаса.

Важно. Это очень полезный диетический продукт, калорийность на 100 г рыбы не больше 90 килокалорий, в ее составе нет углеводов, но повышенно содержание полезного белка. Готовить сибас легко, костей мало, они легко отделяются. Запекается рыба достаточно быстро, и вкус ее при любом способе приготовления неизменно очень хороший.

Про свежую рыбку

Чтобы труды не пропали даром, и блюдо получилось удачным и вкусным, прежде всего, необходимо выбрать качественную и свежую рыбу. Есть некоторые правила, которых надо придерживаться при покупке ее в магазине или на рынке:

  • у свежей рыбы ясные прозрачные глаза;
  • жабры должны быть красноватые, нельзя брать рыбу с бледно-розовыми, тем более серыми жабрами;
  • у хорошей рыбы запах морской воды, а не резкий рыбный запах;
  • рыба должна быть блестящей, с тусклой чешуей брать ее нельзя;
  • кожа должна быть упругой, при нажатии ямка быстро пропадает и поверхность восстанавливается;
  • нежелательно брать очищенную рыбу без головы, так как трудно определить качество;
  • брать тушки следует крупные, в мелких много отходов и мало полезного содержимого.

Как почистить сибас

Размораживание рыбы при комнатной температуре займёт около 4 часов, в холодильнике около десяти. Далее требуется ее почистить. Надо ножом разрезать всё брюхо, вытянуть жабры и с ними все внутренности, не раздавив желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький вкус. Если пузырь оказался раздавлен, рыбу надо промыть мощной струей воды.

Рыба на разделочной доске

Рыбочисткой или ножом снимается чешуя, чистить ее надо от хвоста к голове. При этом лучше держать рыбу в тазике с водой, чтобы чешуя не летела во все стороны. Отрезая плавники, надо очень аккуратно держать рыбу (можно в перчатках), так как они очень острые, и можно пораниться. Затем надо тушку тщательно вымыть в проточной воде и обсушить салфетками.

Оригинальный маринад

Подготовленную рыбу можно замариновать, это улучшит ее вкус, добавит сочности и аромата. Можно мариновать ее от получаса до трех часов. Есть несколько вариантов маринада, это может быть майонез и уксус, сметана. Неплохо использовать соевый соус, который сразу и посолит, и промаринует. Для этого рыбу надо посыпать розмарином и чесночным порошком, в брюхо положить половинку лимона дольками и специи для маринада, полить соевым соусом и лимонным соком. Рыбу выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Рыба в маринаде

Традиционный рецепт в фольге с лимоном

После маринования рыбу можно готовить. Лучший способ сохранить все полезные вещества и получить блюдо с превосходным ароматом — это приготовить сибас запеченный в духовке. Приведем классический рецепт сибаса в духовке в фольге пошагово с фото:

  • подготовить заправку. Смешать в отдельной емкости соль и специи, лучше использовать сухие смеси с прованскими травами;
  • одну тушку сибаса натереть заправкой и внутри, и снаружи;
  • в брюхо рыбы можно положить измельченные укроп и петрушку;
  • на расстеленную и промасленную фольгу положить рыбу;
  • покрыть кружочками половинки лимона и кольцами одной луковицы, сбрызнуть растительным, лучше оливковым, маслом;
  • фольгу плотно завернуть и готовить 20 — 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Сибас в фольге с лимоном

Рецепт с овощами

В фольге можно приготовить вкусное и яркое блюдо – сибас в духовке в фольге с запеченными овощами. Для этого блюда потребуется 4 помидора, 2 сладкие луковицы, фиолетовые или красные, один кабачок, три сладких перца и, конечно, большая тушка сибаса. Все овощи надо почистить тщательно и нарезать крупными дольками. В мисочке смешать специи, например, кардамон, кари, перец и соль. Или использовать готовую приправу для рыбы, в которую входит чеснок, базилик, куркума, кориандр. Желательно сделать на спине у рыбы надрезы, натереть ее подготовленными специями, в брюхо можно положить часть лука и укроп.

Сибас с овощами

На расстеленную и промасленную фольгу выложить тушку сибаса. Вокруг разложить оставшийся лук и все остальные овощи, обрызгать всё лимонным соком, добавить немного оливкового масла и запаковать фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 190 — 200 градусов 15 минут, затем приоткрыть фольгу сверху и ещё запекать минут 15 до появления золотистой корочки. На большое блюдо красиво выложить рыбу, вокруг расположить запечённые овощи и посыпать зеленью. Праздничный ужин готов.

Рецепт с картофелем на противне

Если в доме не оказалось фольги, можно приготовить рыбу в духовке на противне. Сытным, но легким блюдом будет сибас с картофелем и лимоном по — средиземноморски. Подготовленную рыбу (две тушки) надо смазать специями и солью внутри и снаружи, 5 штук картофеля нарезать ломтиками.

Сибас с картошкой

На противень постелить промасленную пергаментную пекарскую бумагу и выложить туда тушки рыбы и картофель. Брюшко можно заполнить зеленью и лимоном, перцем. Сбрызнув всё блюдо оливковым маслом, прикрыть его краями бумаги и запекать при температуре 200 градусов. Запекать 20 — 30 минут, потом бумагу раскрыть и ещё готовить минут 15 до золотистой корочки. Блюдо украсить кружочками лимона, зеленью.

Рецептов приготовления этой рыбки великое множество, она имеет богатый вкус, и любое блюдо с ней становится ароматным, вкусным и праздничным. Сибас можно приготовить с грибами, например, белыми или шампиньонами, с сыром и тимьяном, фаршированный помидорками черри, с лимоном и пряными травами и многими другими продуктами. Даже начинающая хозяйка легко приготовит эту рыбу по оригинальным рецептам сибаса в духовке.

Рецепты приготовления сибаса в духовкеРецепты сибаса, запеченного в духовке.

Источник: www.duhovka.vyborkuhni.ru

 

Сибас полезные свойства и колорийность, а также вы узнаете, где водится рыба сибас?

Рыба сибас относится к семейству мороновых. Правильное имя звучит не иначе как лаврак. Также этого обитателя водоемов называют морским окунем, койканом, лубиной и т.д. Названий действительно очень много и все они распространены на разных территориях.

Детальное описание

Виды

1. Обычный вид

2. Чилийский вид

Где водится рыба сибас

Повадки рыбы сибаса

Питание

Размеры

Размножение

Искусственное разведение рыбы

Полезные свойства сибаса

Способы ловли

Лаврака можно ловить по-разному, но обычно используется нахлыст и спиннинг.

Как ловить нахлыстом?

Как ловить спиннингом?

Рецепты приготовления сибаса и некоторые детали

Как выбрать рыбу?

Полезные детали

Лаврак богат на протеины и жирные кислоты. Чтобы не потерять все его полезные свойства необходимо очень осторожно обращаться с рыбой. В этом могут помочь рецепты приготовления сибаса.

Как выбрать оливковое масло для рыбы?

Рецепт жареного сибаса – как пожарить сибаса на сковороде

1. Включить духовку на 200 градусов; чеснок не нужно очищать, его требуется запечь в течение 15 минут.

2. Далее следует промыть зелень, вытереть ее бумажными полотенцами и на них же положить зелень для того чтобы она могла просушиться. Затем необходимо нарезать ее и оставить некоторое количество для украшения.

3. Очистить лаврака, удалить внутренности, а также плавники, хвост и голову. Промыть рыбу хорошенько и затем обсушить.

4. Раскалить на сковородке растительное масло, на сильном огне жарить лаврака (на каждой стороне по 3-4 минуты).

5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и еще около 10 минут держать рыбу.

6. Запеченный ранее чеснок необходимо очистить и превратить в пюре. Пюре нужно смешать со сливками, укропом, затем следует добавить перец и соль по вкусу.

7. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Примерно также легко готовится сибас в мультиварке.

Как приготовить сибаса в духовке — сибас запеченный в фольге

Перед приготовлением не нужно мариновать эту рыбу. Следует лишь взбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом. Лаврака не нужно пересушивать. Готовить его необходимо на специальной подушке из овощей. Также нужно сделать несколько надрезов на спине рыбы и как только мясо потеряет свою прозрачность необходимо вынуть ее из духовки (или снять со сковороды). Сибас запеченный в духовке получается очень нежным и ароматным. Если все правильно сделать, то появится сочетание соленой корочки и нежного мяса, которым славится лаврак. Все рецепты приготовления сибаса невероятно простые, нужно лишь последовательно выполнить все шаги.

Процесс приготовления сибаса в духовке:

Рыбу нужно хорошенько вычистить (удалить внутренности, жабры). Затем вымыть ее под водой и высушить с помощью салфетки.

На спине рыбы сделать несколько небольших надрезов.

Вымыть овощи, почистить перец и лук. Нарезать их крупными дольками.

Перемешать перец, карри и соль.

Положить на противень фольгу. Лаврака натереть солью и специями. Выложить на противень.

Крупно нарезать лук. Определенную его часть положить внутрь рыбы, а остальной лук разложить по поверхности противня.

Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы. Взбрызнуть ее соком лайма, полить оливковым маслом лаврака и овощи.

Закрыть фольгой блюдо. Поставить его в горячую духовку. Запекать рыбу при температуре 190 градусов (15 минут под фольгой и 15 минут без нее до момента появления корочки).

Готовую рыбу аккуратно извлечь из духовки. Вокруг нее разложить запеченные овощи.

Как видите, сибас в фольге в духовке готовится очень просто. Требуется лишь запастись необходимыми ингредиентами, и приступить к работе. Существуют и другие рецепты приготовления сибаса в духовке.

Сибас полезные свойства и колорийность, а также вы узнаете, где водится рыба сибас?Сибас полезные свойства и колорийность, а также вы узнаете, где водится рыба сибас? Рыба сибас относится к семейству мороновых. Правильное имя звучит не иначе как лаврак. Также этого обитателя

Источник: mariculture.ru

 

Как приготовить сибас в духовке?

Наверное, не всем хорошо известно о такой рыбе, как сибас, а ведь она очень вкусная и ее легко приготовить в духовке. Эта рыба, которую часто называют морским волком, является универсальной рыбой, так как почти не имеет костей. Ее легко чистить перед готовкой или в процессе поедания, и она будет вполне удачным выбором даже для тех, кто не любит, есть рыбу из-за большого количества костей в ней.

Существует большое количество вкусных рецептов, связанных с приготовлением этой рыбы. Сибас, который делается в духовой печи, будет весьма ароматным и сочным, потому стоит приготовить ее по одному из рецептов, предлагаемых в этой статье. Сама по себе рыбка не дорогая и для ее приготовления не требуется много времени или дорогих ингредиентов, что является еще одним ее достоинством. Кстати, для быстрой готовки стоит купить встраиваемый духовой шкаф в Санкт-Петербурге, благодаря которому станет кулинарным шедевром без лишних усилий.

Сибас в фольге

Данный рецепт прост и понятен, потому детального описания не требует.

Для приготовления надо взять:

  • два сибаса
  • три лимона
  • немного тмина и соли
  • тридцать грамм сливочного масла
  • пару лавровых листов
  • семь столовых ложек оливкового масла
  • сто грамм белого вина

Для начала рыбу стоит помыть под холодной водой, после чего выпотрошить. С самого начала всей работы стоит включить духовку на двести двадцать градусов, чтобы она как следует прогрелась. Берем имеющиеся приправа и перемешиваем их, после чего полученным составом надо натереть рыбку на внутренней и наружной частях. Внутрь положить один лимон или несколько его долей.

Вот таким получается сибас, приготовленный в духовке

Пришло время взять противень и настелить в пару слоев фольги, а не нее положить лимонные дольки и поверх них рыбу, после чего еще добавить лимона сверху нее. Поливаем все вином, и отправляет в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут. После завершения приготовления стоит раскрыть фольгу и смазать сибас маслом, которое стоит предварительно растопить. При желании можно сделать соус.

Сибас, запеченный в духовке с овощами

Если хочется чего-то более оригинального, стоит воспользоваться этим рецептом.

Приготовление потребует таких ингредиентов:

  • два сибаса
  • соль, базилик и тмин
  • немного сливочного масла
  • три – четыре лимона
  • некрупный чеснок
  • пару лавровых листов, шалфей
  • один репчатый лук, морковку, сельдерей
  • три – четыре красных помидора
  • немного оливкового масла

Перед готовкой надо устранить чешую и внутренности, а также отрезать плавники. После всех манипуляций рыбу как следует помыть проточной водой и положить в нее немного шалфея, лавровые листы, чеснок и все посолить. Теперь необходимо подготовить морковку, лук и сельдерей. Все овощи нашинковать и обжарить на сковороде, после чего порезать помидоров на четверти и подкинуть их к обжарке, добавив зелени. Остается добавить базилика, перца и соли и все положить на противень. Рыбу класть сверху всей заготовки, после чего ее надо полить оливковым маслом и отправить в духовку, не забывать приправить лимоном. На запекание тратиться один час.

Свои рецепты приготовления сибаса оставляйте в комментариях!

Как приготовить сибас в – духовке?Сегодня я расскажу, как правильно приготовить рыбу сибас в духовке, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом

Источник: ledistories.com

 

Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта

Опубликовал: admin в 1000 советов 08.10.2017 0 210 Просмотров

Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. Как показывает практика, легче всего запечь сибас в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным, за это его и любят ценители. Многие девушки, которые сидят на диете, употребляют рыбу в качестве основного блюда. Это неудивительно, сибас содержит достаточное количество полезных ферментов и является безуглеводным.

Особенности приготовления сибаса

  1. Современный ритм жизни практически не оставляет времени и сил на длительную готовку. Не все хозяйки могут себе позволить стоять у плиты весь день. Приготовление сибаса имеет неоспоримый плюс, поскольку рыба запекается в духовке за короткий срок. Достаточно 30 минут томления при 180—200 градусах. В случаях с более крупной рыбой (от 1 кг.), длительность выпекания следует увеличить до 40 минут.
  2. Как было упомянуто ранее, сибас относится к диетическим блюдам, поэтому обладает низкой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда не переступает отметку в 98 Ккал. на 100 гр. рыбы. Из них 26 Ккал. относится к жирам и 71 Ккал. — белкам. Углеводов в составе не содержится, поэтому рыбу можно употреблять в больших количествах. Энергетическая ценность готового продукта варьируется в зависимости от технологии приготовления (жарка, тушение, варка, запекание и пр.).
  3. Если вы приобрели замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить. Для этого оставьте продукт на свежем воздухе (4 часа), на нижней полке холодильника (10 часов) или в раковине под холодной водой. Можно также направить на сибас вентилятор, но таким образом появляется риск обветривания. После разморозки следует очистка, промывка и сушка рыбы.
  4. Должное внимание уделяется плавникам. Будьте осторожны при их обрезании, колючие шипы оставляют раны. По возможности не притрагивайтесь к данной области пальцами, прихватывайте плавники щипцами, после чего отрезайте. Если не удалось избежать травмы, промойте кожу холодной водой и обработайте раствором перекиси водорода.
  5. Опытные хозяйки пришли к выводу, что мясо сибаса прекрасно сочетается с прованскими травами. При выборе специй отдавайте предпочтений заморским сухим смесям. Перед подачей к столу сибас традиционно сбрызгивают соком лимона и оливковым маслом, чтобы выделить всю насыщенность вкуса.

как засолить селедку в домашних условиях

Правильный выбор рыбы

как в домашних условиях засолить кильку

Подготовка сибаса к запеканию

  1. Разморозьте рыбу или используйте свежий продукт, приступайте к чистке. Подготовить сибас к запеканию достаточно легко, поэтому не стоит просить, чтобы вам его чистили в точке продажи (антисанитарные условия).
  2. Должное внимание уделяется удалению внутренностей и жабр. При изъятии кишок следите за тем, чтобы не лопнул желчный пузырь.
  3. Чтобы правильно вытащить внутренности, разрежьте тушку от середины до начала губ. Возьмите её за жабры, начинайте оттягивать вниз. Кишки извлекаются вместе с жабрами и желчным пузырём.
  4. Если по неопытности вы раздавили пузырь, не стоит отчаиваться. Промойте живот сибаса водой несколько раз, высушите бумажными полотенцами.
  5. Если у вас имеется достаточно времени, замаринуйте рыбу в уксусе, майонезе или сметане. Добавьте специи и цитрусовый сок (на усмотрение). В случаях, когда время отсутствует, смажьте тушку приправами и сбрызните лимоном, после чего переходите к запеканию.

как приготовить уху

Сибас в духовке: традиционный рецепт

  • рыба — 1 тушка
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливы — 30 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — на усмотрение (по желанию)
  1. Подготовьте рыбу к запеканию. Очистите, вымойте, высушите, приступайте к натиранию приправами. В глубокой миске соедините между собой соль и специи.
  2. Натрите разделанную рыбу полученным составом со всех сторон (включая внутреннюю часть). Важно не переусердствовать, поскольку сибас быстро впитывает специи, вследствие чего его легко пересолить.
  3. Если вы не удаляли плавники, будьте осторожны, не порежьте кожу. Порубите лимон кольцами либо полукольцами, так же образом порежьте лук. По возможности выбирайте фиолетовый лук, а не жёлтый.
  4. Осталось обернуть рыбу фольгой или поместите в полость пакета для запекания. В первом случае важно плотно заворачивать края, чтобы не проступал воздух. Во втором — сделайте 5 дырочек швейной иглой в верхней части пакета.
  5. Поместите рыбу в центр, сверху положите тонкие кольца лимона, по бокам — лук. Для усиления вкуса обрызните тушку оливковым или растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до отметки 190 градусов, подождите четверть часа.
  6. Выложите рыбу на противень и отправьте запекаться. Некоторые хозяйки кладут в полость сибаса рубленый укроп и петрушку, смешанные с кусочками лимона. Всё зависит от личных предпочтений, экспериментируйте.
  7. Если духовка относительно новая, сибас будет запекаться не дольше получаса. В иных случаях достаточно 40 минут. Главное, что стоит знать, — нельзя передерживать продукт в духовке.
  8. После приготовления разверните конверт из фольги, продегустируйте продукт. Подавайте к столу со свежим овощным салатом, запечённым картофелем и соусом для креветок.

как сделать рыбные консервы

Сибас с овощами в духовке

  • кабачок — 0,5 шт.
  • масло оливы — 65 мл.
  • сибас — 1 шт. (большая тушка)
  • перец болгарский — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • специи — на усмотрение
  • соль — по вкусу
  1. Для приготовления запечённой рыбы вам потребуется одна большая тушка (свежая) или 2 маленьких рыбы. Из специй больше всего подходит карри, чёрный молотый перец, кардамон (все остальные приправы по желанию).
  2. Очистите тушку, выпотрошите её, удалите жабры, плавники. Промойте под краном, обсушите салфетками. При помощи острого ножа сделайте не очень глубокие надрезы по всей спине рыбы.
  3. Удалите семечки из болгарского перца, нашинкуйте его ломтиками. Нарежьте помидоры кубиками, извлекая плодоножки. Порубите фиолетовый (красный) лук полукольцами, очистите и нарежьте молодой кабачок.
  4. Соедините приправы с солью в отдельной миске. Выстелите противень фольгой в 2 слоя. Включите духовку для разогрева до 185—200 градусов. В это время начинайте натирать сибас специями.
  5. Выложите тушку на заранее подготовленный противень, поместите луковые полукольца вокруг рыбы, небольшую часть отправьте в полость. Перец, помидоры, кабачок положите на противень.
  6. Опрысните всё блюдо и тушку в частности лаймовым соком, полейте рыбу маслом оливы. Накройте приготовленный состав вторым листом фольги, плотно зажмите края, чтобы смесь не вытекала.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф, выпекайте четверть часа. После этого снимите верхний лист фольги, томите ещё 10—15 минут. Когда на поверхности появится румяная корка, выключите прибор.
  8. Выкладывайте рыбу на плоскую круглую или квадратную тарелку, сбоку размещайте готовые овощи. Подавайте к столу с соусом тар-тар или для креветок. Блюдо идеально подходит для употребления на ужин.

как правильно варить раков

Сибас с картофелем в духовке

  • лимон — 1 шт.
  • картофель — 5 клубней
  • рыба — 1 тушка большого размера
  • масло сливочное — по факту
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубца
  1. Распотрошите сибас, промойте под краном, высушите. Смешайте в любимых пропорциях перец молотый чёрный и соль измельчённую. Натрите приготовленным составом тушку.
  2. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими полукольцами. Поместите часть внутрь тушки. Сделайте надрезы по бокам рыбы, залейте в полученные полости лимонный сок.
  3. Расстелите на противне фольгу. Если она тонкая, сложите изделие в 2 слоя. Вымойте и очистите картофельные клубни, порубите их кубиками. Выложите нарезанный овощ вокруг рыбной тушки.
  4. Растопите удобным образом сливочное масло, количество варьируйте по личным суждениям. Добавьте в него пропущенный через давилку чеснок, перемешайте. Посолите, распределите соус по картофельным кубикам (долькам).
  5. Возьмите ещё один лист фольги, прикройте блюдо, заверните края. Отправьте смесь в духовку, выпекайте полчаса при 210 градусах. Через четверть часа после начала приготовления снимите верхний лист фольги.
  6. Когда на поверхности рыбы образуется корочка, попробуйте один ломтик картофеля на вкус. Если он пропёкся, блюдо считается готовым. Выкладывайте рыбу с овощами на тарелку, приступайте к дегустации.

Несложно запечь сибас в духовке, если обладать достаточными знаниями. Важно правильно выбрать рыбу, после чего подготовить её к дальнейшим манипуляциям. Рассмотрите варианты запекания сибаса с овощами или отдельно картофелем, воспользуйтесь традиционным рецептом. Экспериментируйте, добавляйте любимые пряности.

Как приготовить сибас в духовке: 3 рецептаТрадиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать

Источник: ymp3.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Сибас запеченный в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный вкус, приятный аромат, низкое содержание калорий, все говорит о том, что блюдо получается легким, сочным, ароматным и вкусным. Пикантность и оригинальность придают ему специи и травы, а в качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат. И на все про все у вас уйдет 30 минут.

Автор:

5589 248

07.07.2017

Шаг 11. Приготовить блюдо можно как из свежей, так и замороженной рыбы. Тушку рыбы разрезать от середины до начала губы, извлечь все внутренности, срезать плавники и жабры. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, это вам позволит избавиться от лишней жидкости.

Шаг 22. При помощи острого ножа сделать надрезы вдоль тушки.

Шаг 33. Из пряностей вам понадобиться свежий розмарин, имбирь, черный перец, чеснок, паприка и сок лимона. В моем случае все специи собраны в одной мельнице.

Шаг 44. Тушку рыбы смазать приправами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 55. Сверху выложить веточки розмарина. А в полость рыбы уложить дольки лимона. Духовку разогреть до 190 градусов, выставить режим верх-низ, и запекать рыбу сибас на пергаментной бумаге 20 минут.

Шаг 66. На гарнир к рыбе можно приготовить овощи гриль, рис, молодой картофель. Клубни картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут.

Шаг 77. Через 20 минут сибас, запеченный в духовке с лимоном и свежим розмарином готов. Сервируем и подаем рыбу целиком с гарниром к столу.

buljon.ru

Сибас в духовке рецепт с фото

Перед вами практически ресторанный вариант сибаса в духовке, приготовленный в домашних условиях. Всё дело в соусе из розмарина и дижонской горчицы, превращающего запеченного сибаса, аппетитного и самого по себе, в невероятно яркое по вкусу и запоминающееся блюдо.

О соусе

Зеленоватый густой соус, которым мы польем рыбу, имеет довольно соленый и выразительный вкус, в том числе за счет добавления чеснока и лука. Белый уксус, напротив, смягчает, при условии, что вы выберете не какой-нибудь яблочный, резкий и грубый, а, например, деликатный рисовый.

О том, как запекать сибаса в духовке

Рецепт запеченного сибаса под «зеленым» соусом будет интересен не только гурманам, но и тем, кто ни разу не готовил рыбу в духовке. Делать это можно по-разному: сибас отлично получается в рукаве, фольге, а также на противне, перестеленном пергаментом, смазанным маслом, или в стеклянной форме для выпечки. Однако я запекла рыбу прямо на решетке, гриле духовки, использовав способ, который требует некоторой ловкости рук (вам придется переворачивать сибаса щипцами и делать это аккуратно, чтобы он не развалился). Гриль позволяет максимально вытопить жир сибаса, и получается диетическое блюдо.

О том, как правильно выбрать рыбу

Но прежде чем приготовить, сибаса надо выбрать. Рыба должна быть свежей, в этом нет сомнений, и хозяйке стоит знать критерии правильной оценки продукта. Я использую два «теста»: смотрю цвет жабер и оцениваю прозрачность глаз. Чем розовее жабры, тем свежее рыба, и чем темнее, тем она старее. Рыбий глаз же должен быть не мутным, а прозразчным.

Ингредиенты

  • сибас 1 шт. (500 г)
  • рубленый лук 2 ст. ложки
  • дижонская горчица 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • белый винный уксус 3 ст. ложки
  • чеснок 1 большой зубчик
  • измельченный свежий розмарин 1 ст. ложка
  • оливковое масло 1/2 чашки

Как приготовить сибаса в духовке

Вначале делаем соус. Соединяем лук, горчицу, соль, уксус, чеснок и розмарин, выкладываем в блендере и пробиваем секунд 30. Счищаем лопаточкой стенки блендера, снова включаем и взбиваем еще 10-20 сек. Соус должен стать однородным и гладким, поэтому работаем тщательно.В третий раз устанавливаем для блендера низкую скорость, наливаем к массе растительное масло и аккуратно перемешиваем, соединяем жидкую и густую части. Делаем это не меньше минуты.

Соус, кроме того что как будто специально придуман для рыбы, отлично подходит к птице и картофелю.

Теперь рыба. Промойте ее под холодной водой. Извлеките жабры, очистите чешую (я делаю это в полиэтиленовом пакете), разрежьте брюхо и выпотрошите, а затем еще раз промойте очищенную рыбу. Самые «опасные» места — жабры и желчный пузырь, если что-то останется, рыба будет горчить.

Используя острый нож, сделайте несколько косых надрезов по бокам рыбы, как на картинке. Ведите нож к позвоночнику, пока не почувствуете, что он упирается в кость, но не перерезайте позвоночник.

Надрезы помогут приготовить сибаса быстрее. Смажьте всю рыбу целиком растительным маслом при помощи кисточки и отложите в сторону.

Подготовьте духовку. Установите под решетку емкость, в которую будет капать жир. Посолите рыбу. Положите рыбу на решетку, установите ее на вторую полку и закройте крышку.

Пусть сибас запекается 5 минут, не трогайте его.

Откройте крышку и, используя щипцы, аккуратно переверните сибаса на другой бок. Если решетка все же «отъест» небольшое количество мяса рыбы, не переживайте, это почти неизбежно. Помогайте щипцам металлической лопаточкой.

Запекайте еще 3-5 минут. И снова аккуратно, нежно и осторожно, при помощи щипцов и лопатки (шпателя) переложите рыбу на тарелку.

Полейте соусом сразу. Украсьте веточкой петрушки. Запеченный в духовке сибас под соусом из розмарина и дижонской горчицы отлично сочетается с белым полусухим вином.

webpudding.ru

Сибас запеченный в духовке, рецепт с фото

Опубликовано: 07.04.2018 Разместил: Drug

Калорийность: 672Время приготовления: 40

Сибас - малокалорийная белая рыба семейства окуневых. Она идеально подходит для диеты. Если вы на диете по снижению или по поддержанию веса, приготовьте сибас запеченный в духовке по этому рецепту с фото, блюдо получится не только полезным но и очень вкусным. Обязательно попробуйте не менее вкусный хек запеченный в духовке.

Ингредиенты:

- сибас - 2 шт.,- лук зеленый - 1 шт.,- петрушка - несколько веточек,- кинза (укроп) - несколько веточек,- соль гималайская - по вкусу,- приправа для рыбы - по вкусу,- лук репчатый - 1 шт.,- лимон - пару ломтиков.

Количество порций - 2\ Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Рыбу почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности чтобы не раздавить желчь, не забудьте удалить и жабра. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Посыпьте тушки приправой для рыбы, чуть посолите розовой гималайской солью или морской, оставьте на несколько минут чтобы рыба пропиталась ароматами приправы.

В брюшко каждой рыбы вложите перо зеленого лука, петрушку, кинзу или укроп. Так же добавьте пару ломтиков лимона или лайма.

Форму для запекания выстелите фольгой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, посыпьте им фольгу. Это не только сделает рыбу ароматней и вкусней, но и не позволит коже рыбы приклеится к фольге, ее легко можно будет снять с противня.

Сверху на лук выложите сибаса с травами, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Также посмотрите как готовится карп фаршированный запеченный в духовке.

Приготовьте полезный овощной салат и подавайте вместе с запеченным сибасом. Вкусное, малокалорийное и очень полезное блюдо.

dieta-prosto.ru

Сибас в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сибаса выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Вымыть и положить на застеленный пергаментом противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый листик и веточку тимьяна, посолить рыбину и полить 2 ст.л. оливкового масла. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут .

2 Для гарнира картофель вымыть и не очищая порезать на 4 части. Промокнуть картошку бумажным полотенцем и выложить на противень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и посыпать 1 ст.л. розмарина. Запекать при 180 градусах 35 минут.

3 Для соуса, сок выдавленный из двух лимонов довести до кипения в маленьком сотейнике. Снять с огня и порциями добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, взбивая соус венчиком до гладкости. Запеченного сибаса подать с картофелем и соусом.

Рецепт "Сибас в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт Сибас с овощами в духовке по шагам с фото

Блюда из рыбы запеченные в духовке — это вкусно и полезно. Как приготовить сибаса с овощами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Сибас с овощами в духовке по шагам с фото

Приготовленная в духовке рыба практически без масла конечно полезнее жареной. Сибас запеченный с овощами очень вкусен, подойдет для уютного домашнего обеда или семейного ужина. Гарнир готовится вместе с рыбой. Однако можно сварить немного рассыпчатого риса или картофеля. А также не забудьте про салат из свежих овощей. А теперь рецепт.

Рецепт Сибас с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • сибас
  • перец болгарский разноцветный кабачки или цукини

Для маринада:

  • тимьян
  • розмарин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 30 мл сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, вымыть и выпотрошить. Не забудьте про жабры. Голову и хвост удалять не нужно.

2. Для маринада мелко порубить несколько зубчиков чеснока со свежими веточками тимьяна и розмарина.

3. Растереть в ступке чесночно-травяную смесь с солью до однородности. Влить масло и сок лимона. Перемешать.

4. Сибас тщательно обмазать со всех сторон и внутри маринадом, выложить в высокую форму для запекания.

5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупно. Лучше взять красный и зеленый стручки перца.

6. Молодой кабачок или цукини вымыть, почистить и нарезать кружочками или кубиками.

7. Выложить подготовленные измельченные овощи вокруг рыбы.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Прикрыть форму с рыбой фольгой и поставить ее в духовку на 20 минут.

10. Через двадцать минут снять фольгу с формы с рыбой и продолжить запекание еще на 20 минут.

11. Подавать сибас с овощами в горячем виде, можно прямо в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рецепт сибас запеченный в духовке с овощами»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru