Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гнезда из макарон – рецепты. Гнезда с куриным филе рецепт


куриные гнёзда

Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.Потребуется:• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)• Масло растительное – для смазывания противня.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:

В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.

В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.В отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.Первым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Затем заливаем до краёв наши куриные гнёзда подготовленным яично-сырным соусом. Противень с гнёздами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины приготовленного куриного гнезда.Когда мясные гнёзда готовы, они немного зарумянились, вытаскиваем противень и оформляем блюдо порционно.На гарнир к гнёздам вы можете подать и картофельное пюре, и любую крупу, макаронные изделия, а также свежие овощи или салат. Своим домашним я приготовила гарнир отварные макароны и гречневую кашу. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнёзда. Такое блюдо можно предложить и детям (если у вас ребёнок ещё совсем маленький, но любит блюда из фарша, Вы можете приготовить такие куриные гнёзда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием будут его исследовать и скушают без остатка.Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Куриные гнезда рецепт с фото, рецепт гнезд из куриного фарша в духовке

Из этого количества продуктов получается 8 аппетитных гнездышек. Сыр подойдет любой твердый (у меня пошехонский).

Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Либо же прокрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.

Кабачок промыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке (можно и на мелкой терке, если хватит терпения). Немного посолить, отжать.

Смешиваем в чаше фарш, кабачок, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Теперь приступим к формированию гнездышек. Для этого приготовьте миску с водой. Мокрыми руками сделайте небольшой колобок (по объему шарик примерно из 1 столовой ложки).

Большим пальцем вдавите серединку, чтобы образовались бортики. Гнездышко должно получится довольно глубоким. И так далее формируем, смачивая руки водой.

Выкладываем наши гнезда на противень, застеленный силиконовым ковриком. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем трем на мелкой терке сыр. Если хотите более диетические гнезда, то можно запекать совсем без сыра.

По истечении времени, достаем из духовки наши гнездышки. Вбиваем в каждое по перепелиному яичку. Сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Отправляем еще на 7-10 минут до готовности яиц.

Нежные, сочные и очень вкусные куриные гнезда отлично подойдут на обед или ужин.

kamelenta.ru

"ГНЁЗДА" ИЗ ПАСТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Всем - добрый день!

Недавно случился у меня редкий вечер, когда ужин надо было готовить иолько для нас с мужем: сын на море уехал с друзьями, а малая отправилась бабушку навестить. Решила сделать чего - нибудь простенькое. В холодильнике нашла остатки шампиньонов, грамм250, ни туда, ни сюда... Дай, думаю, сделаю подливку из них и куриного мяса к чему - нибудь макаронному. Так как бакалею у нас покупает в основном муж, часто я и не знаю, когда появляется что - то новенькое. В этот раз заглянула, а там вот такое):

Ну что ж, так  даже интереснее.

Для блюда мне понадобилось:где - то пол пачки пасты,

                                      250г куриного мяса,

                                      250 г шампиньонов,

                                      1 луковица,

                                      3 ст. ложки сметаны,

                                      100 г сыра твёрдого,

                                      соль, чёрный перец,  по вкусу,

                                       растительное масло для жарки.

  Лук почистила, порезала кубиками, мясо и грибы так же порезала кубиками. На разогретом растительном масле слегка обжарила лук, добавила шампиньоны, слегка обжарила, присолила и потушила под крышкой минут пять. Добавила курочку и потушила ещё минут пять - семь. Приправила сметаной, добавила перец и тушила ещё минуты три. Время даю приблизительно...

   В широкую кастрюлю в кипящую солёную воду выложила "гнёзда" в один слой, чтобы не перепутались и варила 3 - 4 минуты, как указано на пачке, не мешая.

  Аккуратно вынула их из воды двумя вилками... возможно проще было бы шумовкой, ну а я как сделала, так сделала... Выложила в форму для запекания, смазанную маслом. На каждое "гнездо" положила курицу с грибами, посыпала  тёртым сыром и полила оставшимся в сковороде соусом. Ещё я добавила немного бульона от варки макарон, мне показалось мало соуса.

 Выпекала в духовке при 200 градусах минут 15 -17 до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

"Гнёзда" легко отделяются друг от друга, когда их выкладываешь на тарелки. Кушали мы их с помидорами и зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

4vkusa.ru

Гнезда из макарон – рецепты

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Гнезда | с курицей

Евгения 5Россия, Североморск Репутация: +13622Все рецепты автора: 414 Дата публикации: 2012-08-10 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Решила попробовать приготовить что-то новенькое. Купила макароны-гнёзда в магазине. Купила пачку побольше, чтоб на всю семью хватило.

Отварила в подсоленной воде, но нужно во время вытащить гнёзда из катстрюли, чтобы они развариться не успели.

Затем все гнёзда положила на противень, который смазала предварительно растительным маслом.

Потом пожарила филе курицы на сковороде и кусочки выложила в середину гнёздышек.

Потом потёрла сыр на тёрке и положила на гнёздыки.

Поставила в духовку где-то на 30 минут. И вот что у меня получилось.

В принципе я осталась довольна результатом. И просто, и необычно, и вкусно. Также можно разнообразить это блюдо, можно добавить и грибов, и помидор, можно сделать с рыбой. Всё зависит от фантазии!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные гнезда с грибами в духовке: рецепт с фото

Попробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.

2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.

3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.

4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.

5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.

6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Гнезда из куриного фарша - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить гнёзда из куриного фарша.

С мужем собирались в дальнюю дорогу и нужен был вкусный и питательный завтрак, яичницы с колбасой не хотелось, и решила приготовить гнезда из куриного фарша, вроде та же яичница, но намного вкуснее.

Рецепт гнёзда из куриного фарша:

  • 1 кг куриного фарша ручной обвалки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Ход работы:

Готовый куриный фарш разморозим, почистим и помоем лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей, сложим в ёмкость от блендера вместе с чесноком

И перемелем

Фарш выложим в миску, добавим перемолотый лук и чеснок, две ложки (с горкой) манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим

Тщательно вымесим

На противень, смазанный растительным маслом, положим кусочки фарша, придавая имкруглую форму

Сделаем углубления в виде гнезда

Выльем в каждое гнездо маленькое яичко. ( Если яйца крупные белок будет вытекать, я пошла на небольшую хитрость, часть белка выливала в чашку, а остаток с желтком в гнездо)

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем гнезда из куриного фарша 20 минут при 180 градусах.

Готовые гнезда из куриного фарша выкладываем на тарелку и подаём к столу

Так как я это блюдо готовила на завтрак, осталось много фарша, из которого вышли прекрасные куриные котлеты. Сформируем котлетки, Уложим на противень смазанный маслом и запекаем в духовке так же 20 минут.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru