Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.Потребуется:• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)• Масло растительное – для смазывания противня.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:
В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.
В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.В отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.Первым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.
kulinarochka2013.ru
Из этого количества продуктов получается 8 аппетитных гнездышек. Сыр подойдет любой твердый (у меня пошехонский).
Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Либо же прокрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.
Кабачок промыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке (можно и на мелкой терке, если хватит терпения). Немного посолить, отжать.
Смешиваем в чаше фарш, кабачок, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Теперь приступим к формированию гнездышек. Для этого приготовьте миску с водой. Мокрыми руками сделайте небольшой колобок (по объему шарик примерно из 1 столовой ложки).
Большим пальцем вдавите серединку, чтобы образовались бортики. Гнездышко должно получится довольно глубоким. И так далее формируем, смачивая руки водой.
Выкладываем наши гнезда на противень, застеленный силиконовым ковриком. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем трем на мелкой терке сыр. Если хотите более диетические гнезда, то можно запекать совсем без сыра.
По истечении времени, достаем из духовки наши гнездышки. Вбиваем в каждое по перепелиному яичку. Сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Отправляем еще на 7-10 минут до готовности яиц.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные гнезда отлично подойдут на обед или ужин.
kamelenta.ru
Всем - добрый день!
Недавно случился у меня редкий вечер, когда ужин надо было готовить иолько для нас с мужем: сын на море уехал с друзьями, а малая отправилась бабушку навестить. Решила сделать чего - нибудь простенькое. В холодильнике нашла остатки шампиньонов, грамм250, ни туда, ни сюда... Дай, думаю, сделаю подливку из них и куриного мяса к чему - нибудь макаронному. Так как бакалею у нас покупает в основном муж, часто я и не знаю, когда появляется что - то новенькое. В этот раз заглянула, а там вот такое):
Ну что ж, так даже интереснее.
Для блюда мне понадобилось:где - то пол пачки пасты,
250г куриного мяса,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
3 ст. ложки сметаны,
100 г сыра твёрдого,
соль, чёрный перец, по вкусу,
растительное масло для жарки.
Лук почистила, порезала кубиками, мясо и грибы так же порезала кубиками. На разогретом растительном масле слегка обжарила лук, добавила шампиньоны, слегка обжарила, присолила и потушила под крышкой минут пять. Добавила курочку и потушила ещё минут пять - семь. Приправила сметаной, добавила перец и тушила ещё минуты три. Время даю приблизительно...
В широкую кастрюлю в кипящую солёную воду выложила "гнёзда" в один слой, чтобы не перепутались и варила 3 - 4 минуты, как указано на пачке, не мешая.
Аккуратно вынула их из воды двумя вилками... возможно проще было бы шумовкой, ну а я как сделала, так сделала... Выложила в форму для запекания, смазанную маслом. На каждое "гнездо" положила курицу с грибами, посыпала тёртым сыром и полила оставшимся в сковороде соусом. Ещё я добавила немного бульона от варки макарон, мне показалось мало соуса.
Выпекала в духовке при 200 градусах минут 15 -17 до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
"Гнёзда" легко отделяются друг от друга, когда их выкладываешь на тарелки. Кушали мы их с помидорами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4vkusa.ru
Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.
Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты: ***
Способ приготовления:Решила попробовать приготовить что-то новенькое. Купила макароны-гнёзда в магазине. Купила пачку побольше, чтоб на всю семью хватило.
Отварила в подсоленной воде, но нужно во время вытащить гнёзда из катстрюли, чтобы они развариться не успели.
Затем все гнёзда положила на противень, который смазала предварительно растительным маслом.
Потом пожарила филе курицы на сковороде и кусочки выложила в середину гнёздышек.
Потом потёрла сыр на тёрке и положила на гнёздыки.
Поставила в духовку где-то на 30 минут. И вот что у меня получилось.
В принципе я осталась довольна результатом. И просто, и необычно, и вкусно. Также можно разнообразить это блюдо, можно добавить и грибов, и помидор, можно сделать с рыбой. Всё зависит от фантазии!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Попробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.
1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.
2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.
3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.
4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.
5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.
6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить гнёзда из куриного фарша.
С мужем собирались в дальнюю дорогу и нужен был вкусный и питательный завтрак, яичницы с колбасой не хотелось, и решила приготовить гнезда из куриного фарша, вроде та же яичница, но намного вкуснее.
Готовый куриный фарш разморозим, почистим и помоем лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей, сложим в ёмкость от блендера вместе с чесноком
И перемелем
Фарш выложим в миску, добавим перемолотый лук и чеснок, две ложки (с горкой) манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим
Тщательно вымесим
На противень, смазанный растительным маслом, положим кусочки фарша, придавая имкруглую форму
Сделаем углубления в виде гнезда
Выльем в каждое гнездо маленькое яичко. ( Если яйца крупные белок будет вытекать, я пошла на небольшую хитрость, часть белка выливала в чашку, а остаток с желтком в гнездо)
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем гнезда из куриного фарша 20 минут при 180 градусах.
Готовые гнезда из куриного фарша выкладываем на тарелку и подаём к столу
Так как я это блюдо готовила на завтрак, осталось много фарша, из которого вышли прекрасные куриные котлеты. Сформируем котлетки, Уложим на противень смазанный маслом и запекаем в духовке так же 20 минут.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru