Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте друзья! Продолжая радовать вас новыми рецептами, хочу поделиться с вами еще одним фото рецептом блюда из курицы. Такую комбинацию ингредиентов я использовала не первый раз, но ранее майонез добавляла к куриному филе и мясным вырезкам.
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">Секрет в том, чтобы использовать магазинный майонез, который при высокой температуре не будет сворачиваться. Майонез придает пикантность и мягкость мясу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мягкое куриное мясо в майонезе.Ингредиенты:
Куриные крылышки – 2 шт;
Куриные ножки – 2 шт;
Куриные бёдра – 2 шт;
Масло подсолнечное – 200мл;
Майонез – 6 ст.л.
Смесь приправ к мясу;
Вода – 200 мл.
data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">Курицу хорошо промываю и кладу на сковороду в хорошо разогретое масло.
Нужно обжарить ее в течении 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Как только куриное мясо поджарилось, кладу на него сверху майонез (по одной ч.л.)– делаю вот такую шапочку. Сверху посыпаю смесью приправ: итальянские травы ½ ч.л., розмарин – 1/3 ч.л., приправа «Гриль» - ½ ч.л.
Заливаю кипяченой водой до половины мяса и закрываю крышкой на 10 минут. За это время майонез насытится запахом приправ и, растекаясь по мясу, придаст ему пикантный и нежный вкус. По истечении 10 минут, все куриные части переворачиваю майонезом ко дну сковороды и снова промазываю тем же количеством майонеза и присыпаю таким же количеством приправ.
Если нужно, добавляю еще воды и накрываю крышкой на 20 минут. Постоянно слежу, чтобы среди мяса была жидкость, если нужно переворачиваю его. Таким образом, курица пропитается насыщенным ароматом пряностей, мясо станет нежным и мягким от майонеза, и получится отличное мясное блюдо.
Вот такими вкусными и аппетитными удались у меня куриные части. В такую жаркую погоду это блюдо будет отлично сочетаться с овощным рагу.
Вкусной жизни Вам!
ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Куриное мясо в пряностях
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ
https://youtu.be/tRFUjW9n9qc
annabanana.ru
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Куриное филе с луком и майонезом в мультиварке.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе с луком и майонезом в мультиварке
Загрузка...
Топ-5 рецептов запечённой утки
Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…
Карбонад…из курицы
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник
Курица «40 зубчиков чеснока»
Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…
lovecook.me
Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.
После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.
Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.
womanadvice.ru