Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в майонезе — жареная на сковороде. Тушеное куриное филе в майонезе


Нежная курица, тушенная в майонезе.

Здравствуйте друзья! Продолжая радовать вас новыми рецептами, хочу поделиться с вами еще одним фото рецептом блюда из курицы. Такую комбинацию ингредиентов я использовала не первый раз, но ранее майонез добавляла к куриному филе и мясным вырезкам.

data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">Секрет в том, чтобы использовать магазинный майонез, который при высокой температуре не будет сворачиваться. Майонез придает пикантность и мягкость мясу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мягкое куриное мясо в майонезе.Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2 шт;

Куриные ножки – 2 шт;

Куриные бёдра – 2 шт;

Масло подсолнечное – 200мл;

Майонез – 6 ст.л.

Смесь приправ к мясу;

Вода – 200 мл.

 

 

data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">Курицу хорошо промываю и кладу на сковороду в хорошо разогретое масло.

Нужно обжарить ее в течении 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только куриное мясо поджарилось, кладу на него сверху майонез (по одной ч.л.)– делаю вот такую шапочку. Сверху посыпаю смесью приправ: итальянские травы ½ ч.л., розмарин – 1/3 ч.л., приправа «Гриль» -  ½ ч.л.

 

Заливаю кипяченой водой до половины мяса и закрываю крышкой на 10 минут. За это время майонез насытится запахом приправ и, растекаясь по мясу, придаст ему пикантный и нежный вкус. По истечении 10 минут, все куриные части переворачиваю майонезом ко дну сковороды и снова промазываю тем же количеством майонеза и присыпаю таким же количеством приправ.

Если нужно, добавляю еще воды и накрываю крышкой на 20 минут. Постоянно слежу, чтобы среди мяса была жидкость, если нужно переворачиваю его. Таким образом, курица пропитается насыщенным ароматом пряностей, мясо станет нежным и мягким от майонеза, и получится отличное мясное блюдо.

 

Вот такими вкусными и аппетитными удались у меня куриные части. В такую жаркую погоду это блюдо будет отлично сочетаться с овощным рагу.

Вкусной жизни Вам!

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Куриное мясо в пряностях

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

https://youtu.be/tRFUjW9n9qc

 

 

annabanana.ru

Курица в майонезе - жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Куриное филе с луком и майонезом в мультиварке

Куриное филе с луком и майонезом в мультиварке.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл майонеза
  • 4 головки репчатого лука среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влить растительное масло и положить репчатый лук.
  • Включить режим "Выпечка" на 20 минут.
  • Периодически репчатый лук перемешивать.
  • Затем к репчатому луку добавить кусочки куриного филе, майонез и перемешать.
  • Включить режим "Тушение" на 60 минут, а затем режим "Выпечка" на 30 минут.

Куриное филе с луком и майонезом в мультиварке

  • Вкусное куриное филе с луком и майонезом в мультиварке готово.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Курица в майонезном соусе

Топ-5 рецептов запечённой утки

Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…

Карбонад…из курицы

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник

Курица «40 зубчиков чеснока»

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…

lovecook.me

Курица в майонезе

Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.

Шашлык из курицы в майонезе

Ингредиенты:

  • курица (любая часть тушки) – 2 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.

После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.

Соус для курицы из майонеза

Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.

Ингредиенты:

  • майонез – 2/3 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.

Курица под майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
  • куриная грудка (половинки) – 4 шт.;
  • хлебная панировка – 4 ч. ложки.

Приготовление

Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.

 

womanadvice.ru