Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе трески в духовке. Филе трески порционное в духовке


Филе трески - запеченная в духовке рыба

В наших магазинах треска встречается двух видов: целые тушки или уже очищенное филе. Второе чуть дороже, но в принципе треска продается по достаточно демократичной цене. Знатоки рыбы предпочитают целые тушки, при разделке которых они смогут определить качество самой рыбы: если треска не проходила процесс повторной заморозки, ее мякоть будет упругой, если же рыба расползается в руках, готовить ее не рекомендуют.

Чтобы приготовить филе трески (запеченная в духовке рыба), вам придется разморозить тушку. При разделке размороженной тушки острым ножом отделите хребет и боковые кости, а затем снимите и шкурку. Чистое филе промойте хорошо под проточной водой и опустите на полчаса в молоко. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и сделайте неглубокие поперечные надрезы под углом 45 градусов. Очистите одно яблоко (лучше кислых сортов) и нарежьте его на тонкие ломтики. Вставьте по ломтику в каждый надрез и сбрызните филе оливковым маслом. Полученный полуфабрикат аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы запечь филе трески. Запеченная в духовке рыбка выкладывается из фольги в тарелку, посыпается свежей зеленью, а в качестве гарнира подается яркий овощной салат. Вам понравится!

Вообще треска отлично сочетается с различными овощами. Хочу предложить вам еще один вкусный и сытный рецепт приготовления филе трески. Запеченная в духовке рыба будет хороша с добавлением картофеля и помидоров. Это потрясающе красивое блюдо готовится очень легко и быстро. Вам понадобится 4 тресковых филе, такое же количество клубней картофеля и пара помидоров. В казанок наливаем много масла и опускаем туда нарезанный дольками картофель. На сильном огне он быстро приобретет золотистую корочку, уменьшив пламя, дожариваем картошку почти до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, и подсаливаем. Отправляем картофель в форму для выпечки. Помидоры режем тоненькими кружочками и покрываем ими картофель. Следующим слоем будем выкладывать рыбу, которую обмакиваем в следующий состав: оливковое масло, рубленная свежая зелень, мелко нарезанный чеснок, а затем посыпаем сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу форму с филе трески. Запеченная в духовке рыба будет готова уже через 15 минут. Вам понравится это сочетание рыбы и овощей. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным.

И еще один рецепт трески (филе в духовке) я очень люблю. Готовится она просто и быстро. Прямо в форму для выпечки, дно которой смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный кольцами лук. Он образует своеобразную подушку для рыбы. Филе трески моем в проточной воде, даем ей стечь и солим, через 15 минут режем на порционные куски, которые плотно укладываем на луковую подушку. Заливаем все это либо готовыми сливками для соусов, либо смешанными в равной пропорции майонезом, сметаной и водой. В разогретой до 170 градусов духовке это блюдо будет готовиться не более 25 минут. И рыба, и лук, пропитанный рыбным соком, смешанным с соусом, получаются - просто пальчики оближешь!

И конечно нельзя не рассказать о филе трески в кляре. Это блюдо можно приготовить самым обычным способом: рыбное филе посолить и оставить минут на 20. За это время готовим кляр. Его можно сделать на воде, на кефире, на пиве, но принцип один – два яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем полстакана муки и воды столько, чтобы получить консистенцию сметаны. Густота кляра зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий. Кусочки подсоленного филе трески обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с каждой стороны по 7-10 минут и получаем вкусную красивую рыбку золотистого цвета. Я очень часто и кляр не готовлю, а обмакиваю филе во взбитое яйцо, а затем в тарелочку с просеянной мукой, затем опять в яйцо и на сковороду. Получается тот же кляр.

Приятного аппетита!

4u-pro.ru

Треска, запеченная в духовке – настоящая находка для гурманов :: SYL.ru

Треска – прекрасная диетическая рыба. Ее мясо можно есть как маленьким детям, так и людям пожилого возраста. Треска по своей энергетической ценности может заменить любое мясо животного происхождения. Несмотря на минимальное содержание жира и пониженную калорийность, филе этой рыбы богато витаминами, белками и полезными микроэлементами. Его полезные свойства даже трудно переоценить. Возможно, поэтому в последнее время мясо трески все чаще используется в кулинарии. Его варят, жарят, запекают в духовке и на гриле. Из белого мяса трески делают прекрасные салаты и даже пекут пироги.

Рецепт горячего блюда из трески

Мясо трески из-за пониженной жирности очень сложно готовить. Если допустить ошибку и не учесть всех особенностей этой рыбы, мясо получится жестким и безвкусным. Но есть один прекрасный вариант приготовления этой капризной рыбы. Очень вкусной получается треска, запеченная в духовке с грибами, овощами и каперсами. Для приготовления такого блюда необходимо заранее подготовить необходимые продукты: 1 килограмм филе трески, 1 головка лука репчатого, 1 сладкий перчик, 200 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, 70 грамм твердого сыра, соль, 150 миллилитров сливок, масло растительное, перец.

Пошаговая технология приготовления

  1. Филе аккуратно нарезать порционными кусками.
  2. Каждый кусочек рыбы нужно хорошенько поперчить и посолить.
  3. Подготовленную форму смазать маслом растительным и выложить в нее мясо.
  4. Измельчить дополнительные компоненты: сыр натереть на терке (крупной), а овощи, каперсы и грибы нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты уложить поверх рыбы в следующей последовательности: лук – каперсы – перец – грибы. Слоеную смесь посыпать солью, сыром и перцем, а затем залить сливками.
  6. Форму отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. По истечении указанного времени форму вынимаем из духовки, а приготовленное блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

С чем подавать

Треска, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для ежедневного рациона в любое время суток. Блюдо получается не только нежным, ароматным, но и действительно вкусным. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или обычный отварной рис. В принципе, это абсолютно необязательно. Треска, запеченная в духовке, вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Ее просто нужно украсить зеленью и смело подавать на стол.

Особенности приготовления

Мясо трески можно запекать в духовке, предварительно завернув его в пищевую фольгу. В этом случае нет необходимости использовать сливки. Все продукты укладываются на кусок фольги в той же последовательности, а вместо сливок сверху можно положить пару кусочков сливочного масла. Края фольги нужно крепко закрепить и уложить на противень. В этом случае треска, запеченная в духовке, готовится намного быстрее. Весь процесс выпечки займет всего лишь 20 минут.

Варианты приготовления

Есть множество различных рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу. Для того чтобы мясо было более мягким,  иногда его предварительно маринуют в специальных заливках. В качестве компонентов для маринадов используют зелень, специи, вино и майонез в различных соотношениях. В процессе такой подготовки продукты еще лучше обмениваются ароматами друг друга. Это только улучшает вкус блюда на конечном этапе. Все блюда из трески в духовке готовятся довольно быстро. Любая хозяйка может взять их на вооружение и иметь у себя в запасе «коронный рецепт» для особого случая.

Треска с гарниром

Треска в духовке может быть приготовлена сразу с гарниром. Для этого хорошо подойдет картофель. Измельченные кусочками клубни нужно уложить на дно емкости. Сверху выкладываются предварительно обжаренные овощи и кусочки рыбы. Все это заливается смесью муки, воды и томатной пасты. В духовке продукт будет готов минут через 30. В принципе, любой рецепт служит только основой, а каждая хозяйка доводит его до совершенства на свой вкус.

www.syl.ru

Рецепт филе трески в духовке — Модная красивая

Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Весьма ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку возможно приготовить как для домашнего ужина так либо для торжественного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться запахом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.

Состав:

  • Рыбное филе (треска либо палтус) – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 50-70 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.

Форму для запекания смажьте майонезом либо сливочным маслом. Для запекания возможно применять порционные керамические тарелочки, сковороду либо особую огнеупорную форму.

Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и разложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.

Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук необходимо резать как возможно мельче, что бы он успел приготовиться. В данном блюде лук – это ингредиент, который подготавливается продолжительнее всего.

Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Разложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для торжественного стола, то советую приготовить его с палтусом.

Помидор помойте, нарежьте узкими колечками и разложите поверх рыбы.

Сыр натрите на большой терке и разложите поверх помидоров. Сыр возможно применять любой.

Завершающим слоем разложите майонез. Майонез нужен в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.

Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин..

Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на торжественный стол, то его оптимальнее подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости имели возможность оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.

Ниже Вы имеете возможность взглянуть забавное видео:

razryd2000.ru

Рецепт Филе трески в духовке

Сделайте филе трески, запеченное в духовке со сливками и специями. Блюдо получается нежным и очень вкусным, готовится дома быстро и крайне просто.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Филе трески - 800 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 350 мл
Olga_Che Пока без рейтинга35 мин35 мин 156.83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе промойте под проточной водой. Нарежьте его на порционные куски. Если в рыбе будут попадаться кости, вытаскивайте их.

  2. Натрите рыбу солью и смесью перцев. Важно, чтобы филе полностью разморозилось. Иначе консистенция рыбы получится водянистой даже после запекания.

  3. Выложите треску в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залейте сливками.

  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 34256

foodman.club