Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из окуня под соусом с картофельным пюре. Рыбные котлеты из филе окуня


Рыбные котлеты из окуня под соусом с картофельным пюре

Привычным котлетам можно придать новое звучание, если приготовить их из рыбы и подать под красивым красным соусом на подушке из необычно приготовленного картофельного пюре. Рыбные котлеты из окуня готовятся 30-40 минут, блюдо рассчитано на 2-3 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (речной окунь) 200 гр.
  • Рис 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Петрушка 2 веточки.
  • Зеленый лук 3 перышка.
  • Растительное масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Приправа для рыбы, соль по вкусу.

Для соуса:

  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кетчуп 60 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зеленый лук 1 перышко.
  • Мука 1 ст. ложка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Картофель 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.

Рыбные котлеты из окуня — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Для соуса натрите морковь, нарежьте лук и перец полосками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

К овощам добавьте кетчуп и тушите 10-15 минут, затем добавьте смешанную муку с водой, долейте немного бульона или воды, посолите, поперчите, добавьте приправу, лавровый лист, кипятите 3-5 минут и снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.

Шаг 4

Отварите рис и яйца для начинки. Смешайте обжаренные грибы и лук с рисом, яйцом (натертым на крупную терку), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 5

Нарежьте рыбное филе тонкими кусочками (толщиной 5 мм.) на порции по 60-90 гр. Посолите, поперчите и добавьте приправы.

Шаг 6

Поместите начинку в середину рыбного кусочка и сверните рулетик, чтобы получились котлетки.

Шаг 7

Обваляйте котлетки в муке, обжарьте на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны или до получения золотистой корочки.

Шаг 8

Влейте соус в сковороду с котлетками. Тушите 10-15 минут или до полной готовности рыбы. Приготовьте картофельное пюре на гарнир как обычно, затем заправьте пюре в кулинарный шприц и выдавите на пергамент (смазанный маслом), запеките пюре в духовке 5 мин. при температуре 200 градусов. Выложите котлетки с соусом на пюре.

Рыбные котлеты из окуня готовы! Приятного аппетита!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

окунь

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

окунь

catcher.fish

Рыбные котлеты из окуня - читайте на Сatcher.fish

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.

Ингредиенты

  • филе окуня 200 гр
  • чеснок 2 зуб.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • манка 2 ст. л.
  • рис 1 стакан
  • мука 150 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

Шаг 2

Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.

Шаг 3

Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.

Шаг 4

Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.

Шаг 6

Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.

Шаг 8

Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

окунь

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

окунь

Источник

catcher.fish

рыбные котлеты из окуня — подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба((( — 22 ответа



рыбные котлеты из окуня рецепт

В разделе Вторые блюда на вопрос подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба((( заданный автором философский лучший ответ это Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и сливочное масло. Никаких булок, муки, картошки... Только обваливали в сухарях или муке.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((

Ответ от Пространство[гуру]Можно заменить картофельным пюре.

Ответ от Надия Седова[гуру]Самые вкусные рыбные котлеты получаются тогда, когда хлеб в фарш не добавляют, а фарш сделан из нескольких сортов рыб (например окунь, хек, минтай и. т. д.). Обваливать только в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке на противне. если фарш получился жидковатый, то в него положить 1-2 ст. ложки манировочных сухарей.

Ответ от шеврон[гуру]Если нет дома булки, можно спросить у соседей.Если не хотите идти к соседям, добавьте немного тертой сырой картошки.Тоже вкусно будет.

Ответ от Валентина Бест[гуру]Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Картофель очистить, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массы, добавить соль, яйца, мускатный орех, можно добавить сметану.Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на хорошо разогретом растительном масле.Подавать котлеты следует с белым соусом и зеленым салатом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковицаМногим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.Фильм

Ответ от Константин[гуру]В рыбные котлеты добавляют не хлеб, а рис.На кило рыбного фарша, 150 грамм варённого риса, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Ответ от Ольга Валентиновна[гуру]Хлеб можно не добавлять, а можно заменить мукой + яйцо+специи - лук на любитель.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Котлеты из окуня

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Приготовление котлет из окуня практически не отличается от таинства приготовления мясных или прочих рыбных котлет из других разновидностей рыб. Можно смело в приглянувшемся рецепте менять любую рыбу на окуня. Или экспериментировать, добавляя любые продукты. Добавки должны составлять 1/3 или 1/2 часть от веса рыбного филе, не более.

Мясо окуня не слишком жирное. Для сочности полезно класть в фарш сметану, майонез, жиры, сыр. Котлеты из окуня сочетаются практически с любым гарниром. Для разнообразия их поливают магазинными или домашними соусами. Котлеты вкусны просто с хлебом, когда нет времени для приготовления гарниров и прочих блюд.

Содержание:

Рыбные котлеты из окуня

Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется.

Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками.

Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами.

Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними.

Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными.

Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки.

Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебом

Обычно в рыбный фарш добавляют размоченный и слегка отжатый белый батон. Можно опробовать рецепт с черным или ржаным хлебом. Предварительно хлеб размачивают в воде 15–30 минут.

На 500 г окуньков:

  • хлеб — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу

Как проще получить измельчённое в фарш филе, написано выше. Котлетную массу ещё раз перекручивают на мясорубке (для вторичного раздробления костей) вместе с хлебом, сырой картошкой, луком и чесноком.

Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут.

Вариации рецепта:

Вместо картофеля можно добавить морковь. Любителям белого хлеба никто не запрещает класть батон, размоченный в молоке.

Рыбные котлеты из окуня с сыром

На 200 г филе окуня:

  • сыр— 100 г (твёрдых сортов)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • манка — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Лук мелко порезать.

Сыр и чеснок натереть на тёрке.

В дважды перекрученный фарш кладут лук, сыр с чесноком, яйцо и манную крупу для связки. Тщательно вымешивают. Фарш накрывают, обязательно дают полчаса постоять, чтобы манка набухла и хорошо связала ингредиенты.

Формуют котлетки, жарят по 5 минут каждую сторону. Можно по паре минут обжарить на сильном огне до получения плотной корочки, затем оставшееся время томить под крышкой, убавив нагрев.

Вариации рецепта:

Манку можно заменить мукой или крахмалом или брать её в смеси 1:1 к муке или крахмалу.

Рецепт котлет из окуня с салом

На 1 кг окуней:

  • сало — 300 г
  • лук — 3 шт.
  • крупа — 3 ст. л. манки
  • соль — по вкусу

Для жирности и сочности в рыбные котлеты из окуня добавляют несолёное или малосольное свиное сало. Котлетки получаются более насыщенными, сытными.

Лук мелко нарезают или измельчают на мясорубке вместе с рыбой и салом. Для связки добавляют манку. При желании кладут яйцо. Солят, перчат, дают настояться. Формуют котлетки, обжаривают в панировке или без неё.

Котлеты из окуня с разноцветным картофельным пюре

На 800 г рыбы:

  • лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • батон — 1/3
  • молоко — 1 стакан
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • зелень — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для пюре:

  • картофель — 800 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шпинат — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Батон вымочить в молоке. Отжимать не надо. Прокрутить его на мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку). Сформованные котлеты обвалять в сухарях, обжарить до готовности.

Приготовление пюре:

Отварной картофель потолочь (измельчить на мясорубке, в блендере). Добавить масло. Тонкой струёй вливать горячее молоко и помешивать до однородности.

Разделить пюре на три части: одну оставить в неизменном виде; вторую перемешать с томатом, в третью добавить шпинат.

В центр блюда положить готовые котлеты, вокруг них разложить слоями трёхцветное пюре.

Пожалуйста, поведайте свой рецепт котлет из окуня в комментариях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

≡ Несложный Рецепт Рыбных котлет из окуня пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Национальная кухня:
  1. Спалек Элла

    Регистрация:8 янв 2017Комментарии:24Симпатии:17

    Очень вкусные рыбные котлетки из окуня))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Окунь (очищенное филе) 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Батон (белый, 2 ломтика) 2 шт.
    • Панировочные сухари 50 гр
    • Пшеничная мука (высшего сорта) 50 гр
    • Соль 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие 2 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Вода (очищенная) 200 мл

    Пошагово

    1. В миску сложить ломтики хлеба, залить водой или молоком так, чтобы на 2 см выше хлеба было жидкости. Вымачивать 15 минут, потом хлеб отжать, переложить в другую посуду.
    2. Филе окуня промыть, подсушить полотенцем и нарезать на более мелкие части, переложить к хлебу. Лук очистить и нарезать на 4 части, тоже положить к хлебу и рыбе. Теперь все это перемолоть в мясорубке, вбить в фарш яйцо, добавить соли, перца, муку, по желанию специи. Все перемешать. Вмешать в массу панировочные сухари.
    3. Смачивать в воде руки и сформировать котлеты. Пожарить рыбные котлеты из филе окуня в растительном масле с обеих сторон до готовности.

     

  2. Девяткина Юля

    Регистрация:14 дек 2016Комментарии:22Симпатии:17 рыбные котлеты из окуня прелесть, спасибо за рецепт

     

  3. Эмма

    Регистрация:26 янв 2017Комментарии:16Симпатии:12 Надо попробовать

     

  4. Павлова

    Регистрация:11 мар 2017Комментарии:7Симпатии:5 очень люблю рыбные котлеты из окуня,a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

     

  5. Катарина Р

    Регистрация:22 янв 2017Комментарии:21Симпатии:21 Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно

     

  6. Надтока Таня

    Регистрация:3 фев 2017Комментарии:19Симпатии:7 ухтышка какой рецепт рыбных котлет из окуня!!!!!!!слюни текут рекой

     

retseptus.ru

Рыбные котлеты из окуня – рецепт приготовления из филе

Рыба — очень вкусный и полезный продукт. К тому же необходимый для человека. она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Поэтому рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе.

Ассортимент таких блюд достаточно велик. Предлагаю сегодня для приготовления несколько рецептов котлет. Готовить их достаточно легко и быстро. Поэтому в каких только видах и сочетаниях их не готовят. Бывает, что сочетают порой казалось бы несочетаемые продукты, а в результате получается очень и очень вкусно.

Таким и является наш первый рецепт. Казалось, что общего может быть между филе морского окуня и творогом. А оказывается, что из этих продуктов можно приготовить вкусное кулинарное блюдо.

  • филе морского окуня — 300 гр.
  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

1. Филе морского окуня ( а можно использовать и другое филе рыбы) пропустить через мясорубку.

2. Смешать с творогом, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

4. На сковородке согреть растительное масло, обжарить на нем котлеты с двух сторон.

5. Прогреть духовку до 180 градусов, запечь котлеты 15 минут.

6. Подавать с овощами, вареной или запеченной картошкой.

Приготовление котлет из консервированного тунца

  • тунец консервированный — 1 банка
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • манка — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

1. Белки отделить от желтков. На первом этапе нам понадобятся желтки. Их надо смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

2. Лук измельчить как можно мельче.

3. С консервы слить жидкость, содержимое размять вилкой.

4. Смешать тунца с луком, рисом, набухшей манкой. Добавить перец и немного соли. Перемешать.

5. Добавить белки, еще раз тщательно перемешать.

6. Смочить руки, сформировать котлеты.

7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

9. Подавать с картофелем или овощами.

А вот еще один вкусный рецепт из рыбной консервы.

Котлеты из консервированной сайры
  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • мука

1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.

2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.

4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.

5. Картофель натереть на крупной терке.

6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.

7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.

8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.

9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в котлетах уже есть и рис, и картофель.

Рыбные котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.

Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке
  • любая морская рыба — 600 гр
  • лук — 2 шт.
  • сухарики — 4 ст. ложки
  • сливки — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливки

1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

6. Смочить руки в воде. Сформировать котлеты среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и разместить в ней котлеты. Готовить 25-30 минут.

8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Приготовление котлет из хека
  • филе хека — 500 гр
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя
  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1 кусочек
  • молоко — 70 мл.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Батон замочить в молоке.

3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.

5. Филе хека и батон пропустить через мясорубку.

6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.

7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Некоторые нюансы приготовления рыбных котлет
  • котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Из речной — на взгляд многих, котлеты получаются вкуснее. Но процесс приготовления более трудоемкий, необходимо тщательно очищать ее от костей.
  • для приготовления вкусных и полезных котлет необходимо выбирать только свежую рыбу. Скорее всего все знают, как ее выбрать, но я все же напомню. Необходимо обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными. Затем смотрим на жабры, они должны быть красными, без всяких признаков слизи.
  • дома свежесть продукта можно проверить таким способом. Наберите в таз воды, поместите в нее рыбу. Свежая — утонет в воде, а старая всплывет.
  • для приготовления фарша рыбу можно пропустить через мясорубку, желательно дважды
  • либо измельчить ее в блендере
  • а можно нарезать мелкими кусочками
  • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в конце жарки в сковородку можно добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить котлеты на медленном огне 5-7 минут.
  • если котлеты запекаются в духовке, то их следует запекать при температуре 180-200 градусов. И не более 20 минут.
  • при более длительной тепловой обработке котлеты станут сухими и жесткими
  • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в фарш следует добавить кусочек сливочного масла или обжарить на нем лук, а затем добавить его в фарш вместе с маслом.
  • некоторая рыба имеет специфический запах тины. Ее можно обсыпать специями и дать полежать. Для этого можно использовать орегано, кориандр, тимьян, базилик. Эти же специи можно добавить и в фарш.
  • добавить в фарш можно и измельченный чеснок для устранения запаха.
  • а при обжаривании котлет на сковородке можно прямо в масло поместить веточку розмарина. Достаточно ее подержать в масле 2-3-4 минуты. Затем убрать.
  • для легкости формирования котлет, руки нужно смачивать водой.
  • также для этой цели фарш можно предварительно охладить в холодильнике.

Вот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Материалы: http://sekreti-domovodstva.ru/rybnye-kotlety-vkusnye-recepty-kotlet-iz-ryby.html

razvitielife.ru