Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Привычным котлетам можно придать новое звучание, если приготовить их из рыбы и подать под красивым красным соусом на подушке из необычно приготовленного картофельного пюре. Рыбные котлеты из окуня готовятся 30-40 минут, блюдо рассчитано на 2-3 персоны.
Для соуса:
Для соуса натрите морковь, нарежьте лук и перец полосками. Обжарьте на растительном масле.
К овощам добавьте кетчуп и тушите 10-15 минут, затем добавьте смешанную муку с водой, долейте немного бульона или воды, посолите, поперчите, добавьте приправу, лавровый лист, кипятите 3-5 минут и снимите с огня.
Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.
Отварите рис и яйца для начинки. Смешайте обжаренные грибы и лук с рисом, яйцом (натертым на крупную терку), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Нарежьте рыбное филе тонкими кусочками (толщиной 5 мм.) на порции по 60-90 гр. Посолите, поперчите и добавьте приправы.
Поместите начинку в середину рыбного кусочка и сверните рулетик, чтобы получились котлетки.
Обваляйте котлетки в муке, обжарьте на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны или до получения золотистой корочки.
Влейте соус в сковороду с котлетками. Тушите 10-15 минут или до полной готовности рыбы. Приготовьте картофельное пюре на гарнир как обычно, затем заправьте пюре в кулинарный шприц и выдавите на пергамент (смазанный маслом), запеките пюре в духовке 5 мин. при температуре 200 градусов. Выложите котлетки с соусом на пюре.
Рыбные котлеты из окуня готовы! Приятного аппетита!
окунь
окунь
Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.
Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.
окунь
окунь
Источникcatcher.fish
В разделе Вторые блюда на вопрос подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба((( заданный автором философский лучший ответ это Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и сливочное масло. Никаких булок, муки, картошки... Только обваливали в сухарях или муке.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Ответ от Пространство[гуру]Можно заменить картофельным пюре.
Ответ от Надия Седова[гуру]Самые вкусные рыбные котлеты получаются тогда, когда хлеб в фарш не добавляют, а фарш сделан из нескольких сортов рыб (например окунь, хек, минтай и. т. д.). Обваливать только в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке на противне. если фарш получился жидковатый, то в него положить 1-2 ст. ложки манировочных сухарей.
Ответ от шеврон[гуру]Если нет дома булки, можно спросить у соседей.Если не хотите идти к соседям, добавьте немного тертой сырой картошки.Тоже вкусно будет.
Ответ от Валентина Бест[гуру]Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Картофель очистить, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массы, добавить соль, яйца, мускатный орех, можно добавить сметану.Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на хорошо разогретом растительном масле.Подавать котлеты следует с белым соусом и зеленым салатом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковицаМногим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.Фильм
Ответ от Константин[гуру]В рыбные котлеты добавляют не хлеб, а рис.На кило рыбного фарша, 150 грамм варённого риса, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Ответ от Ольга Валентиновна[гуру]Хлеб можно не добавлять, а можно заменить мукой + яйцо+специи - лук на любитель.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Приготовление котлет из окуня практически не отличается от таинства приготовления мясных или прочих рыбных котлет из других разновидностей рыб. Можно смело в приглянувшемся рецепте менять любую рыбу на окуня. Или экспериментировать, добавляя любые продукты. Добавки должны составлять 1/3 или 1/2 часть от веса рыбного филе, не более.
Мясо окуня не слишком жирное. Для сочности полезно класть в фарш сметану, майонез, жиры, сыр. Котлеты из окуня сочетаются практически с любым гарниром. Для разнообразия их поливают магазинными или домашними соусами. Котлеты вкусны просто с хлебом, когда нет времени для приготовления гарниров и прочих блюд.
Содержание:
Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется.
Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками.
Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами.
Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними.
Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными.
Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки.
Обычно в рыбный фарш добавляют размоченный и слегка отжатый белый батон. Можно опробовать рецепт с черным или ржаным хлебом. Предварительно хлеб размачивают в воде 15–30 минут.
На 500 г окуньков:
Как проще получить измельчённое в фарш филе, написано выше. Котлетную массу ещё раз перекручивают на мясорубке (для вторичного раздробления костей) вместе с хлебом, сырой картошкой, луком и чесноком.
Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут.
Вариации рецепта:
Вместо картофеля можно добавить морковь. Любителям белого хлеба никто не запрещает класть батон, размоченный в молоке.
На 200 г филе окуня:
Лук мелко порезать.
Сыр и чеснок натереть на тёрке.
В дважды перекрученный фарш кладут лук, сыр с чесноком, яйцо и манную крупу для связки. Тщательно вымешивают. Фарш накрывают, обязательно дают полчаса постоять, чтобы манка набухла и хорошо связала ингредиенты.
Формуют котлетки, жарят по 5 минут каждую сторону. Можно по паре минут обжарить на сильном огне до получения плотной корочки, затем оставшееся время томить под крышкой, убавив нагрев.
Вариации рецепта:
Манку можно заменить мукой или крахмалом или брать её в смеси 1:1 к муке или крахмалу.
На 1 кг окуней:
Для жирности и сочности в рыбные котлеты из окуня добавляют несолёное или малосольное свиное сало. Котлетки получаются более насыщенными, сытными.
Лук мелко нарезают или измельчают на мясорубке вместе с рыбой и салом. Для связки добавляют манку. При желании кладут яйцо. Солят, перчат, дают настояться. Формуют котлетки, обжаривают в панировке или без неё.
На 800 г рыбы:
Для пюре:
Батон вымочить в молоке. Отжимать не надо. Прокрутить его на мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку). Сформованные котлеты обвалять в сухарях, обжарить до готовности.
Приготовление пюре:
Отварной картофель потолочь (измельчить на мясорубке, в блендере). Добавить масло. Тонкой струёй вливать горячее молоко и помешивать до однородности.
В центр блюда положить готовые котлеты, вокруг них разложить слоями трёхцветное пюре.
Пожалуйста, поведайте свой рецепт котлет из окуня в комментариях.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
ribalka-vsem.ru
Очень вкусные рыбные котлетки из окуня))
retseptus.ru
Рыба — очень вкусный и полезный продукт. К тому же необходимый для человека. она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Поэтому рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе.
Ассортимент таких блюд достаточно велик. Предлагаю сегодня для приготовления несколько рецептов котлет. Готовить их достаточно легко и быстро. Поэтому в каких только видах и сочетаниях их не готовят. Бывает, что сочетают порой казалось бы несочетаемые продукты, а в результате получается очень и очень вкусно.
Таким и является наш первый рецепт. Казалось, что общего может быть между филе морского окуня и творогом. А оказывается, что из этих продуктов можно приготовить вкусное кулинарное блюдо.
1. Филе морского окуня ( а можно использовать и другое филе рыбы) пропустить через мясорубку.
2. Смешать с творогом, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
4. На сковородке согреть растительное масло, обжарить на нем котлеты с двух сторон.
5. Прогреть духовку до 180 градусов, запечь котлеты 15 минут.
6. Подавать с овощами, вареной или запеченной картошкой.
1. Белки отделить от желтков. На первом этапе нам понадобятся желтки. Их надо смешать с манкой, и оставить для ее набухания.
2. Лук измельчить как можно мельче.
3. С консервы слить жидкость, содержимое размять вилкой.
4. Смешать тунца с луком, рисом, набухшей манкой. Добавить перец и немного соли. Перемешать.
5. Добавить белки, еще раз тщательно перемешать.
6. Смочить руки, сформировать котлеты.
7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9. Подавать с картофелем или овощами.
А вот еще один вкусный рецепт из рыбной консервы.
1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.
2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.
3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.
4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.
5. Картофель натереть на крупной терке.
6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.
7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.
8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.
9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.
10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в котлетах уже есть и рис, и картофель.
Рыбные котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.
1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.
2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.
3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.
4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.
5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.
6. Смочить руки в воде. Сформировать котлеты среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!
7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и разместить в ней котлеты. Готовить 25-30 минут.
8. Подавать горячими с соусом или сметаной.
Приготовление котлет из хека1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Батон замочить в молоке.
3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.
5. Филе хека и батон пропустить через мясорубку.
6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.
7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Некоторые нюансы приготовления рыбных котлетВот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.
Материалы: http://sekreti-domovodstva.ru/rybnye-kotlety-vkusnye-recepty-kotlet-iz-ryby.html
razvitielife.ru