Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Слоеная картошка с курицей. Куриное филе слоями с картошкой в духовке


Слоеная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно, и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол, и на самом деле безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.

Ингредиенты для приготовления слоеной картошки с курицей

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Окорок куриный среднего размера свежий 2 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, духовка, глубокая форма для запекания, тарелка – 2 штуки, средняя миска, маленькая миска, столовая ложка, крупная терка, пищевая пленка, блюдце, кухонные прихватки, духовку, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление слоеной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Чистыми руками разделяем их на кольца и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку перемещаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветривалась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем куриные окорока.
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отделяем мясо от костей и после нарезаем небольшими кусочками. Внимание: если вы не хотите, чтобы блюдо было очень жирным, тогда также убираем куриную кожу. Внимание: кости птицы не выбрасываем, а прячем в морозильную камеру и оставляем, например, на суп или холодец. Итак, измельченные окорока перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в среднюю миску.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я, например, делаю это крайне редко, чтобы не перебить петрушкой аромат запеченной курочки и картофеля.
Шаг 6: готовим слоеную картошку с курицей.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (только совсем чуть-чуть, так как мясо еще даст свой жирок) и выкладываем кольца лука. Сверху покрываем овощную подушку кусочками курицы, а после – кружочками картофеля. Теперь, чтобы у нас получилась красивая золотистая корочка, смазываем последний слой майонезом так, чтобы он полностью покрывал компоненты. Для этого лучше всего воспользоваться столовой ложкой. Далее по вкусу посыпаем все свежемолотым черным перцем и солью и покрываем тертым твердым сыром. Если у вас есть желание, тогда можете блюдо украсить еще мелко рубленной зеленью.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем мясо и картошку на готовность. Для этого достаточно проткнуть компоненты острием ножа. Если инвентарь с легкостью входить в то же мясо, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Пусть слоеная картошка с курицей слегка остынет.
Шаг 7: подаем слоеную картошку с курицей.
С помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками и перекладываем деревянной лопаткой из противня на плоское блюдо для подачи. Такая картошечка с курицей получается очень вкусной и сытной, поэтому ее можно подавать к обеденному столу только со свежими салатами, а также соленьями.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриных окороков можно также взять любую другую часть птицы. Например, филе, крылышки, голени или бедра;

– если вы используете молодую картошку, тогда ее можно не очищать от кожуры;

– блюдо можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, Российским, Адыгейским, Костромским, Голландским, а также Эдам и Радомер. Данный компонент придаст картошке с мясом или кисловатый, или нежно-сладкий оттенок. В любом случае будет очень вкусно.

www.tvcook.ru

Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, майонез, соль, перец, немного масла

Это блюдо в нашей семье уже готовят несколько лет, переняли мы его от тети. Получается очень просто, да и ингредиенты эти всегда есть дома.Начинаем с того что размораживаем и режем курицу, чистим картофель и нарезаем лук.В этот раз у меня были куриные голени, их я и пустила в дело.В сковороду (либо на противень) наливаем немного масла,

и выкладываем кусочки курицы,

солим и перчим.

Сверху выкладываем лук (я лук не особо люблю, поэтому режу его не крупно, а вы уже для себя сами решаете, как вам больше нравится так и режьте) и смазываем майонезом,

далее на майонез кладем слой картошки порезанной кружочками, примерная ширина кружочков 3-4 мм.

Дальше слегка подсаливаем, выкладываем снова лук и поливаем майонезом.

Сколько вы будете делать слоев картошки решать вам, я делаю два слоя, но можно и один, просто выложить его поплотнее и побольше.

Итак, второй слой у меня так же картошка, соль, лук и майонез.

Ставим все в духовку на 1-1,5 часа, при температуре 200 градусов. Получается очень вкусная и сочная картошечка.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе с картошечкой в духовке.

 «Куриное филе с картошечкой в духовке» — этим рецептом с фотографиями со мной поделилась Светлана. Несложное в приготовление, вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить нам понадобится: 1. Картофель — 500 гр. 2. Филе куриной грудки — 4 шт. 3. Сметана — 250 гр. 4. Молоко — 400 гр. 5. Лук — 2 шт. 6. Соль по вкусу. 7. Специи для курицы — по вкусу.

8. Специи для картофеля – по вкусу.

9. Растительное или сливочное масло – для смазывания формы. Начинаем готовить.

Для начала в отдельной чашке хорошо смешиваем сметану и молоко. Получаем молочный соус.

Филе курицы нужно помыть и нарезать на не большие кусочки. Смотрите фото. 

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смотрите фото. 

Половину нарезанного лука выкладываем к филе. Добавляем специи для курицы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Заливаем 1/3 частью молочного соуса и  оставляем на 15 – 20 минут, для пропитания. Смотрите фото. 

Пока пропитывается, готовим картошку.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кругляшки толщиной приблизительно 3 мм. Смотрите фото. 

Добавить к картофелю оставшийся лук, специи для картофеля и соль по вкусу, залить 1/3 частью молочного соуса. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут для пропитания. Смотрите фото. 

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше куриное филе. Смотрите фото. 

Сверху на филе равномерным слоем выкладываем картофель и все заливаем оставшейся 1/3 части молочного соуса. Смотрите фото. 

Накрываем форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени наше блюдо готово. Смотрите фото. 

Подаем наше блюдо «Куриное филе с картошечкой в духовке» с зеленью. Смотрите фото. 

 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru