Слоеная картошка с курицей. Куриное филе слоями с картошкой в духовке
Слоеная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно, и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол, и на самом деле безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.
Ингредиенты для приготовления слоеной картошки с курицей
- Картофель 1 килограмм
- Окорок куриный среднего размера свежий 2 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
-
Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
-
Основные ингредиенты
Картофель, Курица
-
Порционность
5 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, духовка, глубокая форма для запекания, тарелка – 2 штуки, средняя миска, маленькая миска, столовая ложка, крупная терка, пищевая пленка, блюдце, кухонные прихватки, духовку, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка
Приготовление слоеной картошки с курицей:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Чистыми руками разделяем их на кольца и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр. Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку перемещаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветривалась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем куриные окорока.
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отделяем мясо от костей и после нарезаем небольшими кусочками. Внимание: если вы не хотите, чтобы блюдо было очень жирным, тогда также убираем куриную кожу. Внимание: кости птицы не выбрасываем, а прячем в морозильную камеру и оставляем, например, на суп или холодец. Итак, измельченные окорока перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в среднюю миску.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я, например, делаю это крайне редко, чтобы не перебить петрушкой аромат запеченной курочки и картофеля.
Шаг 6: готовим слоеную картошку с курицей.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (только совсем чуть-чуть, так как мясо еще даст свой жирок) и выкладываем кольца лука. Сверху покрываем овощную подушку кусочками курицы, а после – кружочками картофеля. Теперь, чтобы у нас получилась красивая золотистая корочка, смазываем последний слой майонезом так, чтобы он полностью покрывал компоненты. Для этого лучше всего воспользоваться столовой ложкой. Далее по вкусу посыпаем все свежемолотым черным перцем и солью и покрываем тертым твердым сыром. Если у вас есть желание, тогда можете блюдо украсить еще мелко рубленной зеленью.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем мясо и картошку на готовность. Для этого достаточно проткнуть компоненты острием ножа. Если инвентарь с легкостью входить в то же мясо, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Пусть слоеная картошка с курицей слегка остынет.
Шаг 7: подаем слоеную картошку с курицей.
С помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками и перекладываем деревянной лопаткой из противня на плоское блюдо для подачи. Такая картошечка с курицей получается очень вкусной и сытной, поэтому ее можно подавать к обеденному столу только со свежими салатами, а также соленьями.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо куриных окороков можно также взять любую другую часть птицы. Например, филе, крылышки, голени или бедра;
– если вы используете молодую картошку, тогда ее можно не очищать от кожуры;
– блюдо можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, Российским, Адыгейским, Костромским, Голландским, а также Эдам и Радомер. Данный компонент придаст картошке с мясом или кисловатый, или нежно-сладкий оттенок. В любом случае будет очень вкусно.
www.tvcook.ru
Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке
Ингредиенты: курица, картофель, лук, майонез, соль, перец, немного масла
Это блюдо в нашей семье уже готовят несколько лет, переняли мы его от тети. Получается очень просто, да и ингредиенты эти всегда есть дома.Начинаем с того что размораживаем и режем курицу, чистим картофель и нарезаем лук.В этот раз у меня были куриные голени, их я и пустила в дело.В сковороду (либо на противень) наливаем немного масла,
и выкладываем кусочки курицы,
солим и перчим.
Сверху выкладываем лук (я лук не особо люблю, поэтому режу его не крупно, а вы уже для себя сами решаете, как вам больше нравится так и режьте) и смазываем майонезом,
далее на майонез кладем слой картошки порезанной кружочками, примерная ширина кружочков 3-4 мм.
Дальше слегка подсаливаем, выкладываем снова лук и поливаем майонезом.
Сколько вы будете делать слоев картошки решать вам, я делаю два слоя, но можно и один, просто выложить его поплотнее и побольше.
Итак, второй слой у меня так же картошка, соль, лук и майонез.
Ставим все в духовку на 1-1,5 часа, при температуре 200 градусов. Получается очень вкусная и сочная картошечка.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриное филе с картошечкой в духовке.
«Куриное филе с картошечкой в духовке» — этим рецептом с фотографиями со мной поделилась Светлана. Несложное в приготовление, вкусное блюдо.
Для того, чтобы его приготовить нам понадобится: 1. Картофель — 500 гр. 2. Филе куриной грудки — 4 шт. 3. Сметана — 250 гр. 4. Молоко — 400 гр. 5. Лук — 2 шт. 6. Соль по вкусу. 7. Специи для курицы — по вкусу.
8. Специи для картофеля – по вкусу.
9. Растительное или сливочное масло – для смазывания формы. Начинаем готовить.
Для начала в отдельной чашке хорошо смешиваем сметану и молоко. Получаем молочный соус.
Филе курицы нужно помыть и нарезать на не большие кусочки. Смотрите фото.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смотрите фото.
Половину нарезанного лука выкладываем к филе. Добавляем специи для курицы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Заливаем 1/3 частью молочного соуса и оставляем на 15 – 20 минут, для пропитания. Смотрите фото.
Пока пропитывается, готовим картошку.
Картофель почистить, помыть и нарезать на кругляшки толщиной приблизительно 3 мм. Смотрите фото.
Добавить к картофелю оставшийся лук, специи для картофеля и соль по вкусу, залить 1/3 частью молочного соуса. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут для пропитания. Смотрите фото.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше куриное филе. Смотрите фото.
Сверху на филе равномерным слоем выкладываем картофель и все заливаем оставшейся 1/3 части молочного соуса. Смотрите фото.
Накрываем форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени наше блюдо готово. Смотрите фото.
Подаем наше блюдо «Куриное филе с картошечкой в духовке» с зеленью. Смотрите фото.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru