Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе со шпинатом. Куриное филе со шпинатом в духовке


Курица со шпинатом и сыром

Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Шпинат – 400 г (свежий или замороженный)
  • Сыр – 150 г
  • Сливки (10%) или молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.

Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.

Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.

Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.

Следом влейте нежирные сливки или молоко.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.

Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рецепты курицы со шпинатом, куриного супа и филе

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.

Польза и вред курицы со шпинатом

Курица – идеальный выбор. Недорого, по сравнению с другим мясом, доступно. Мясо птицы считается диетическим продуктом, так как содержит большое количество витаминов и аминокислот. В нем почти совсем отсутствуют углеводы и холестерин. Из птицы готовят лечебные бульоны, различные закуски, вторые блюда.

Куриное мясо с овощами – двойная польза. Приготовить курицу с травами, быстро и несложно.

Курица со шпинатом – инвестиция в здоровье. Как говорится: «ни убавить, ни прибавить». Это диетическое блюдо полезно детям и взрослым. Тем, кто стремится правильно питаться, кто следит за своим весом, кто заботится о своем здоровье. К тому же это еще очень вкусно и необычно.

Шпинат содержит белки, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, железо. Благодаря такому богатому составу полезных веществ этот овощ должен быть в меню каждой хозяйки.

Рецепты курицы со шпинатом

Курица и овощи прекрасно сочетаются. Используя эти продукты, можно приготовить разнообразные блюда: суп, второе – на обед или ужин. Оригинальный вкус курятины со шпинатом по достоинству оценят ваши близкие.

Куриный суп со шпинатом

Кто хоть раз попробовал этот супчик, с удовольствием включает его в меню вновь и вновь. Особенно нравится он детишкам за «нарядный» вид (сочетание зелени овощей и желтка яйца) и за необычный вкус. Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом, не потребуется много усилий и времени.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные или другие части – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зелень шпината – 100 гр;
  • яйцо куриное – 1;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите мясо и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пену. Варите 30 минут.
  2. Пока вода закипает, натрите на терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде.
  3. Почистите, помойте, порежьте соломкой картофель.
  4. После получаса заложите картофель в бульон, варите 15 минут.
  5. Обжаренные лук и морковь опустите в суп.
  6. Шпинат нашинкуйте ножом, потушите в сковороде. Добавьте к нему 3-4 ложки бульона из кастрюли. Тушите до того, как шпинат потемнеет, станет темно-зеленым.
  7. Заложите зеленый овощ в суп.
  8. Взбейте вилкой 1 яйцо, добавьте к нему 1 ст. ложку горячего бульона, еще раз взбейте. Через вилку, медленно, помешивая, заливайте его в суп. Кипятите 1 минуту. Выключайте плиту. Суп готов.

Кто любит супчик с укропом или петрушкой, добавьте зелень вместе со шпинатом.

Суп разливайте по тарелочкам. Не забудьте добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны. Она придаст своеобразную кислинку. Приглашайте к столу.

Куриное филе со шпинатом

Грудка курицы, если ее отварить, – суховата. А в сочетании с овощами и сыром она будет сочной, мягкой. Изысканный вкус блюда понравится не только вашим близким. Его не стыдно поставить гостям на праздничный стол среди салатов и прочих закусок.

Понадобится:

  • 2 штуки куриного филе;
  • 50 гр. шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • по вкусу – соль, перец, специи для курицы.

Начинаем готовить:

  1. Промойте шпинат и чеснок, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Возьмите куриное филе и сделайте на мясе несколько поперечных разрезов.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте специями. В разрезы ложкой заложите шпинат.
  4. Натрите на терке сыр, посыпьте грудки. Сверху положите кружки помидора.
  5. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово. Получается сочно, мягко и очень вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита! Отведав это блюдо, уже никто не скажет, что грудка курицы сухая.

Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе

Это блюдо – кладезь витаминов и источник здоровья. Сытное, вкусное и красивое.

Для приготовления потребуется:

  • 2 штуки куриного филе;
  • 50-60 гр. шпината;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок прованских трав;
  • по вкусу – соль, перец;
  • для обжарки – растительное масло.

Отправляемся на кухню:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложите мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
  4. Нашинкуйте шпинат и добавьте его к филе в сковороду. На медленном огне не более 5-6 минут обжаривайте вместе с мясом.
  5. Влейте сливки, перемешайте и сразу же убирайте с огня, чтоб сливки не успели свернуться.

Блюдо готово. Его можно подать с любимым гарниром: пюре, макаронами. Приятного аппетита.

Филе курицы со сливками и сыром, запеченное в духовке

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным, воздушным. Пальчики оближешь! Воспользовавшись им, вы приготовите полноценный ужин для семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы – репки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 гр. шпината;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • по вкусу - соль, перец, паприка;
  • для обжарки – растительное или оливковое масло;
  • 2 шт. куриного филе.

Итак, начнем:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок.
  2. Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать и перемешивать.
  3. Влейте сливки, добавьте пластинки сыра. Обжаривайте до получения однородной массы.
  4. В мясе сделайте по 1 продольному разрезу, заполните овощной массой.
  5. На разогретой сковороде обжарьте филе до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
  7. В миску порежьте на 4 части вдоль 5 штук картофелин. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.
  8. Положите картофель рядом с курицей и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте при температуре 220 градусов.

Шикарный ужин готов. Приглашайте к столу и удивляйте необычным рецептом. Приятного аппетита!

Готовьте курицу со шпинатом по любимым рецептам с желанием и удовольствием. Балуйте своих близких всякими вкусняшками. Пусть еда на вашем столе будет не только вкусной и сытной, но и полезной!

www.poedim.ru

Куриная грудка со шпинатом. Вкусно

Добрый вечер всем посетителям сайта.

Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.

Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.

У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.

Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.

И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.

Нам понадобится:

  • 600 – 700 г филе грудки
  • 1 луковица, а еще вкуснее, если Вы возьмете 1 стебель лука порея
  • 300 –350 г замороженного шпината, а если есть свежий, то 150 – 200 г
  • 200 — 250 мл сливок, желательно пожирней
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 60 – 70 г твердого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится — обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).

Лук порежьте  тонко кольцами и обжарьте.

 

Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая,  потушите 2 –3 минуты.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Сыр натрите на крупной терке.

Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.

 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.

До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.

Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рецепт Запеченное куриное филе со шпинатом

Многие думают, что за 30 минут очень сложно приготовить дома действительно вкусное и сытное блюдо, но они сильно заблуждаются, всего за полчаса можно сделать изысканную курицу, запеченную со шпинатом и сыром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе - 500 г
  • Замороженный шпинат - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сыр "Российский" - 100 гр
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сливки 22% - 200 мл
zzeus Пока без рейтинга30 мин30 мин 136

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе следует разделить на 4 ровные части, для этого необходимо обе грудки разрезать вдоль пополам, как указано на фото.

  2. Затем очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим лук на протяжении 1-2 минут, добавляем шпинат (его предварительно следует разморозить в микроволновке на малой мощности) и сливки. Все ингредиенты перемешиваем и тушим их на небольшом огне до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. По желанию к шпинату можно добавить 1 зубчик чеснока, а любителям острой еды рекомендуется добавить щепотку кайенского перца.

  3. Далее следует взять куриное филе, посолить его, добавить перец и выложить в форму для запекания.Сверху высыпать шпинат с луком, а на него насыпать предварительно натертый на крупную терку сыр. Форму ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. По истечении этого времени блюдо будет готовым.

Ключевые слова:
ID: 18370

foodman.club

Курица со шпинатом - готовим пошагово с фото

Курица со шпинатом — очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным.Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.

Для приготовления курицы со шпинатом понадобится:

куриное филе — 0,6-0,8 кг;

сливочное масло — 100 г;

шпинат замороженный — 3 кубика;

мука — 2-3 ст. ложки;

прованские травы — 1-1,5 ч. ложки;

соль.

Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.

Растопите всё сливочное масло на среднем огне.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.

Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «разморозка».

На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.

Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Курица со шпинатом готова.

Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриная грудка запеченная со шпинатом и сыром

Запеченная куриная грудка со шпинатом и сыром покорила сердца миллионов. Попробуйте, вам понравится…

Куриная грудка уже давным давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица стает сухой и пресной. Посмотрите рецепт, благодаря которому куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Шпинат 1,5 стак.;
  • Куриное филе 1 шт.;
  • Сыр рикотта 150 г.;
  • Твердый сыр 0,3 стак.;
  • Паприка по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 200*С.
  • Возьмем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и поставим на средний огонь.
  • Добавим шпинат и обжарим его в течение 3–5 минут.
  • Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавим в сковороду сыр рикотта и перемешаем ее со шпинатом.
  • Оставим сковороду на плите еще на 30–60 секунд.
  • Снимаем шпинат с плиты и даем ему остыть
  • Сделаем надрезы вдоль куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см. Надрезы делаем достаточно глубокими, приблизительно на 75% от высоты грудки.
  • Наполняем разрезы смесью из шпината и сыра.
  • Курицу солим и перчим.
  • Посыпаем грудку тертым сыром и паприкой.
  • Отправляем курицу в духовку на 20–25 минут (сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть) .
  • Это все…, куриная  грудка запеченная со шпинатом и сыром готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru

Курица со шпинатом - рецепт с фото

Курица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным.Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.

Для приготовления курицы со шпинатом понадобится:

куриное филе - 0,6-0,8 кг;

сливочное масло - 100 г;

шпинат замороженный - 3 кубика;

мука - 2-3 ст. ложки;

прованские травы - 1-1,5 ч. ложки;

соль.

Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.

Растопите всё сливочное масло на среднем огне.Растопите всё сливочное масло на среднем огне.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.

Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".

На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.

Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Курица со шпинатом готова.Курица со шпинатом готова.

Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.

Курица со шпинатом

Приятного аппетита!

rutxt.ru