Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.
Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.
Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.
Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.
Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.
Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.
Следом влейте нежирные сливки или молоко.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.
Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.
Курица – идеальный выбор. Недорого, по сравнению с другим мясом, доступно. Мясо птицы считается диетическим продуктом, так как содержит большое количество витаминов и аминокислот. В нем почти совсем отсутствуют углеводы и холестерин. Из птицы готовят лечебные бульоны, различные закуски, вторые блюда.
Куриное мясо с овощами – двойная польза. Приготовить курицу с травами, быстро и несложно.
Курица со шпинатом – инвестиция в здоровье. Как говорится: «ни убавить, ни прибавить». Это диетическое блюдо полезно детям и взрослым. Тем, кто стремится правильно питаться, кто следит за своим весом, кто заботится о своем здоровье. К тому же это еще очень вкусно и необычно.
Шпинат содержит белки, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, железо. Благодаря такому богатому составу полезных веществ этот овощ должен быть в меню каждой хозяйки.
Курица и овощи прекрасно сочетаются. Используя эти продукты, можно приготовить разнообразные блюда: суп, второе – на обед или ужин. Оригинальный вкус курятины со шпинатом по достоинству оценят ваши близкие.
Кто хоть раз попробовал этот супчик, с удовольствием включает его в меню вновь и вновь. Особенно нравится он детишкам за «нарядный» вид (сочетание зелени овощей и желтка яйца) и за необычный вкус. Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом, не потребуется много усилий и времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кто любит супчик с укропом или петрушкой, добавьте зелень вместе со шпинатом.
Суп разливайте по тарелочкам. Не забудьте добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны. Она придаст своеобразную кислинку. Приглашайте к столу.
Грудка курицы, если ее отварить, – суховата. А в сочетании с овощами и сыром она будет сочной, мягкой. Изысканный вкус блюда понравится не только вашим близким. Его не стыдно поставить гостям на праздничный стол среди салатов и прочих закусок.
Понадобится:
Начинаем готовить:
Готово. Получается сочно, мягко и очень вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита! Отведав это блюдо, уже никто не скажет, что грудка курицы сухая.
Это блюдо – кладезь витаминов и источник здоровья. Сытное, вкусное и красивое.
Для приготовления потребуется:
Отправляемся на кухню:
Блюдо готово. Его можно подать с любимым гарниром: пюре, макаронами. Приятного аппетита.
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным, воздушным. Пальчики оближешь! Воспользовавшись им, вы приготовите полноценный ужин для семьи или гостей.
Ингредиенты:
Итак, начнем:
Шикарный ужин готов. Приглашайте к столу и удивляйте необычным рецептом. Приятного аппетита!
Готовьте курицу со шпинатом по любимым рецептам с желанием и удовольствием. Балуйте своих близких всякими вкусняшками. Пусть еда на вашем столе будет не только вкусной и сытной, но и полезной!
www.poedim.ru
Добрый вечер всем посетителям сайта.
Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.
Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.
У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.
Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.
И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.
Нам понадобится:
Приготовление
Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится — обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).
Лук порежьте тонко кольцами и обжарьте.
Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая, потушите 2 –3 минуты.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Сыр натрите на крупной терке.
Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.
До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.
podruchka.su
Многие думают, что за 30 минут очень сложно приготовить дома действительно вкусное и сытное блюдо, но они сильно заблуждаются, всего за полчаса можно сделать изысканную курицу, запеченную со шпинатом и сыром.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе следует разделить на 4 ровные части, для этого необходимо обе грудки разрезать вдоль пополам, как указано на фото.
Затем очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим лук на протяжении 1-2 минут, добавляем шпинат (его предварительно следует разморозить в микроволновке на малой мощности) и сливки. Все ингредиенты перемешиваем и тушим их на небольшом огне до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. По желанию к шпинату можно добавить 1 зубчик чеснока, а любителям острой еды рекомендуется добавить щепотку кайенского перца.
Далее следует взять куриное филе, посолить его, добавить перец и выложить в форму для запекания.Сверху высыпать шпинат с луком, а на него насыпать предварительно натертый на крупную терку сыр. Форму ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. По истечении этого времени блюдо будет готовым.
foodman.club
Курица со шпинатом — очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным.Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.
Для приготовления курицы со шпинатом понадобится:
куриное филе — 0,6-0,8 кг;
сливочное масло — 100 г;
шпинат замороженный — 3 кубика;
мука — 2-3 ст. ложки;
прованские травы — 1-1,5 ч. ложки;
соль.
Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.
Растопите всё сливочное масло на среднем огне.
Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.
Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «разморозка».
На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.
Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Курица со шпинатом готова.
Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Куриная грудка уже давным давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица стает сухой и пресной. Посмотрите рецепт, благодаря которому куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
( Пока оценок нет )
razzhivina.ru
Курица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным.Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.
Для приготовления курицы со шпинатом понадобится:
куриное филе - 0,6-0,8 кг;
сливочное масло - 100 г;
шпинат замороженный - 3 кубика;
мука - 2-3 ст. ложки;
прованские травы - 1-1,5 ч. ложки;
соль.
Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.
Растопите всё сливочное масло на среднем огне.
Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.
Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".
На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.
Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Курица со шпинатом готова.
Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru