Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе. Куриное филе сода крахмал лимонный сок


Куриные наггетсы с содой: с лимоном и крахмалом, на сковороде и мультиварке, отзывы

Есть немало рецептов приготовления блюд, в которых главным компонентом выступает курятина.

Некоторые аппетитные лакомства заимствованы в далеких странах, но они настолько вкусные, что быстро прижились на кухнях хороших хозяек, обожающих экспериментировать, и стали семейной гордостью.

Куриные наггетсы – одно из таких блюд, ведь после его дегустации равнодушных не остается, интересное сочетание ингредиентов приводит в восторг даже самых капризных гурманов. Гидрокарбонат натрия, крахмал, лимон – отличное дополнение, позволяющее превратить обычное мясо в кулинарный шедевр.

Подготовка курятины

Использовать для приготовления наггетсов рекомендуется куриную грудку – сочную, аппетитную, тающую во рту. Покупать лучше мясо цельным, измельчить до необходимых кусочков самостоятельно.

Обязательно убедиться в свежести – нажать пальцем, подождать несколько секунд, вмятина должна исчезнуть. Если след от пальцев остался, курятина несвежая, лучше отказаться от покупки.

Филе перед приготовлением промыть прохладной водой. Оставить на полчаса, промокнуть остатки влаги мягкой салфеткой, бумажным полотенцем. Нарезать подготовленное мясо небольшими кусочками (по 40-50 гр.), положить в миску.

До приготовления блюда держать филе в холодильнике. Во время маринования рекомендуется несколько раз помассировать куриные ломтики, способствуя проникновению специй, соли.

Не рекомендуется использовать для приготовления кулинарного лакомства размороженную курятину. Такой продукт после жарки становится рыхлым, жестким.

Если выхода нет, приходится проводить готовку, используя размороженное мясо, предварительно отбить каждое филе, помассировать руками. Мариновать, используя натрий двууглекислый, до часа – сода частично снизит жесткость продукта.

Крахмал, натрий двууглекислый – идеальная панировка

Питьевая сода нередко приводит хороших хозяек в замешательство – как кулинарный порошок способен улучшить вкус готовой курятины? Именно NaHCO3 позволяет сохраниться внутри мясному соку, препятствуя испарению. Кусочки курятины получаются сочными, нежными.

Простой рецепт наггетсов:

  1. Подготовленные кусочки курятины обильно припорошить натрием двууглекислым, посолить.
  2. Посыпать мясо крахмалом, перемешать, отправить на четверть часа охлаждаться. Пропорции произвольные, но злоупотреблять дополнительными ингредиентами не рекомендуется.
  3. Запанировать промаринованные кусочки мукой.
  4. Раскалить подсолнечное масло, провести обжарку курятины с двух сторон.
  5. Жарить ломтики мяса недолго – после вздутия корочки снимать со сковородки. Пережаренный продукт теряет вкусовые качества, становится жестким, твердым.

Использовать для наггетсов рекомендуется картофельный крахмал – кукурузный продукт обеспечит жесткую корочку, значительно снижая вкусовые качества готовой курятины.

Мнение эксперта

Совет!

Лучший гарнир – отварной рис, гречка. Томатные соусы лучше не использовать – вкус помидоров перебивает изумительное послевкусие наггетсов. Отлично подойдут бешамель, любой белый соус на основе вина. Легкие салаты – идеальное дополнение, подчеркивающее нежный вкус, сочность американского лакомства. Для заправки использовать майонез, горчичные соусы.

Крахмал, гидрокарбонат натрия, сок лимона

Улучшить вкус готовой курятины невозможно, но есть вариант приготовления наггетсов, используя сок лимона. Сочетание NaHCO3, крахмала, кислого сока – идеальная панировка для мяса.

Питьевая сода сохраняет вкусный сок, лимон – подчеркивает вкус, крахмал – создает хрустящую золотую корочку.

Приготовление:

  1. Используя натрий двууглекислый, обильно посыпать ломтики курятины, встряхнуть емкость, позволяя ингредиенту равномерно распределиться по поверхности.
  2. Отжать прямо на ломтики курицы сок из лимонных долек. Появление пены не должно пугать – происходит химическая реакция кислого вещества, гидрокарбоната натрия. Дождаться окончания выделения пены.
  3. Посыпать крахмалом ломтики мяса, энергично потрясти емкостью – компонент должен равномерно покрыть поверхности. Если кусочки слишком сочные, распределить крахмал не получится, лучше провести процесс руками – аккуратно перемешать.
  4. Подождать полчаса, полуфабрикат отправить в холодильник.
  5. Поддать каждый кусочек панировке, использовать только муку.
  6. Провести обжаривание, не обязательно применять сковороду – микроволновка справится с задачей не хуже.

Готовые наггетсы отправить на бумажные салфетки, вбирающие излишки жира. Подавать немедленно – горячее блюдо более вкусное.

Особенности приготовления наггетсов с применением мультиварки

Мультиварка – кухонный агрегат, достоинства которого успели оценить многие хорошие хозяйки. Использовать прибор рекомендуется для приготовления наггетсов, которые получаются аппетитными, сочными.

Особых сложностей не возникнет, главное – строго следовать рецептуре, соблюдать требования, вложить частичку души в кулинарный шедевр.

Приготовление:

  1. Порезать курятину без костей на небольшие кусочки, посыпать любимыми специями, пряностями, солью, оставить мариноваться (получаса довольно).
  2. Произвести посыпание гидрокарбонатом натрия, пищевая сода должна ровным слоем покрывать каждый кусочек мяса.
  3. Оставить настояться еще на четверть часа.
  4. Превратить в однородную пену 2 куриные яйца, взбивать рекомендуется небольшим венчиком. Посолить, добавить несколько граммов перца.
  5. Измельчить, используя блендер, овсяные хлопья – они послужат панировкой. Рекомендуется оставить небольшие частички – они создадут замечательную хрустящую оболочку.
  6. Каждый кусочек мяса опустить в яичную смесь, перевернуть вилкой, позволяя массе равномерно покрыть поверхность.
  7. Обильно припорошить ломтики курицы панировочным порошком, приготовленным из хлопьев.
  8. Включить мультиварку (режим «Жарка»).
  9. Провести обжаривание, переворачивая мясо. Растительное масло должно полностью скрывать поверхности ломтиков.
  10. Длительность приготовления – четверть часа. Крупные куски жарить подольше.

Используя салфетки, удалить излишки масла. До подачи держать блюдо на теплой плите, в духовке – подавать рекомендуется горячими.

Отзывы

Алина (25 лет):

С рождением малыша времени на приготовление кулинарных изысков стало не хватать, приходилось кормить мужа омлетами, бутербродами. Недавно на кулинарном форуме обнаружила интересный способ приготовления курицы. Наггетсами раньше лакомились только в кафе, даже не подозревала, что самостоятельно настолько легко приготовить вкуснятину. Смущало наличие питьевой соды, ожидала при первом эксперименте с мясом, что появится неприятный привкус. Опасалась зря – корочка получилась хрустящая, внутри вкуснейшей оболочки – сочное мясо. Умяли лакомство практически за несколько минут. Теперь праздничные застолья не обходятся без этого блюда, причем улетает оно мгновенно. Еще ни одна подруга не ушла, не попросив рецептик.

Светлана (32 года):

Впервые наггетсы попробовала, стажируясь в Америке. Рецепт не спрашивала, считая, что требуются особые ингредиенты, сохраняющие сочность мяса, создающие вкусную оболочку. Дома случайно наткнулась на рецепт, обещающий результат, не хуже, чем в американских кафешках. Решила приготовить несколько кусочков на пробу – блюдо ничем не отличалось от традиционных американских наггетсов. Сейчас это мое любимое лакомство, готовлю каждые выходные. Подаю с разными гарнирами – рисом, картошкой фри, пюре, салатиками. Вкусно, полезно, быстро – только часть хвалебных характеристик куриной вкуснятины.

Олег (36 лет):

Подтверждаю, куриные наггетсы – вкуснейший кулинарный шедевр, приготовить который легко за полчаса. Часто экспериментирую – использую разные гарниры, неименным остается только процесс приготовления мяса – сода, затем сок лимона, крахмальный продукт. Пробовал готовить, используя крахмал из кукурузы – не понравилось. Сочнейшая курица стала жесткой подошвой, даже кот отказался есть.

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Использование гидрокарбоната натрия в кулинарии популярным остается десятки лет. Сочетание питьевой соды, курятины – идеальное блюдо для ежедневного перекуса, праздничного стола, утреннего завтрака, посиделок с друзьями.

Вкусное лакомство без опасений рекомендуется давать детям, предварительно проследив за качеством мяса.

Эта статья была полезна для Вас?

ДаНет

soda-soda.ru

Наггетсы из курицы

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
  2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
  3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Не упусти шанс угостить друзей этим аппетитнейшим блюдом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе

Здравствуйте!

Поговорим о набирающем популярность курином блюде, а точнее о куриных наггетсах. Их в основном можно заказать в местах быстрого питания. К ним относятся Макдональдс, КФСи и т.д. В первые практически каждый попробовал их в этих местах. Необычный подход в приготовлении куриного мяса заинтересовал российского жителя.

Меню рецептов:

  1. Классические
  2. С сыром
  3. С крахмалом
  4. Видео: как приготовить в мультиварке 

Два понятия сочетается в наггетсах: простота и вкусно. Не всегда есть возможность сходить в Макдональдс, чтобы отведать куриную вкусняшку. Кто то не доверяет качеству приготовления общепита. Поэтому люди ищут рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Возможно ли приготовить так, как в Макдональдсе?

Ответ однозначный: — Да!

Дальше мы разберем подробно, как осуществить такую задумку. Я покажу Вам пошагово с фото рецепты приготовления. Самый главный плюс, когда Вы готовите дома, уверенность в качестве продукта. Вы знаете, что все продукты свежие. Лично я не очень доверяю местам общепита. Кто его знает, что они добавили в блюдо.

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Начинаем:

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

Куриные наггетсы с сыром

Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.

Продукты:

  • Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари — 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.

5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.

7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

8. Берем сковородку.  Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

Рецепт с крахмалом и содой

Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.

Состав:

  • Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
  • Крахмал и сода по 1 чайной ложке
  • Соль и специи по вкусу
  • Лимно — 1 штука
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.

2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.

Лимонный сок и сода взаимонейтрализуются, поэтому у Вам наггетсы не будут кислыми и не будут отдавать содой.

Способы панировки:

Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.

1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.

2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.

3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления в мультиварке

Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.

В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.

Если много съешь, то и мёд горьким покажется.

firstcook.ru