Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В прошлый раз мы запекали курицу кусочками в рукаве с чесноком и оливковым маслом, а сегодня будем запекать курицу в соево-горчичном соусе.
Запекать можно в духовке просто в форме для запекания, можно в фольге, можно в рукаве.Курица в соевом соусе с добавлением горчицы получается очень нежной и прямо тает во рту!Как запечь курицу в горчичном соусе?Можно запекать курицу под соусом целиком, а можно порезать на кусочки или использовать крылышки, бедра, ножки или голени курицы и запекать курицу кусочками.
Ингредиенты для курицы в соусе:
Соус для маринада курицы можно приготовить заранее, чтобы замариновать курицу заранее, а можно прямо сразу приготовить соус, обмазать им курицу и запекать в духовке.Курицу, если вы используете целую курицу, необходимо разрезать кусочки.Жир и кожу я срезаю!
Помыть и обсушить курицу салфетками.Приготовить маринад для курицы с соевым соусом, для чего майонез, сметану, соевый соус, горчицу и аджику смешать.
Аджику лучше использовать Амца, она настоящая, очень острая и ароматная.Выложить курицу в форму для запекания.Залить сверху соусом.Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.Запекать курицу в духовке при температуре 200C примерно 45 минут или 1 час до появления румяной корочки.Для того, чтобы понять готова ли курица, проткните ее ножом и посмотрите на сок.Если он прозрачный, без примеси крови – курица готова.
www.lovetoeat.ru
Этот маринад идеально подходит для кур фабричного производства, которые мягкие, быстро запекаются, но получаются какие-то безвкусные, чего-то в них не хватает. Маринад исправит ситуацию, птица напитается вкусом горчицы и соевого соуса. Бонус – красивая поджаренная корочка. Запекается тушка в открытом виде, то есть без рукава, фольги, каких-либо других приспособлений.
Ингредиенты:
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с горчицей и соевым соусом
2017-01-03Горчица – это удивительно сильное растение, которое нам помогает бороться с простудой, делает холодные закуски вкуснее и даже отмывает любую посуду. Из горчицы отжимают вкусное масло. Одно время нам подсовывали европейскую, совершенно не горькую, горчицу. Это оксюморон, вроде сладкой соли или обман трудового народа. Наша горчица должна выбивать слезу, прерывать дыхание и валить на пол слабых духом едоков. Особенно хороша самодельная горчица на капустном или другом рассоле. Смешиваем в холодном виде рассол и порошок. Минимум добавок и горчица готова. Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. После горячей обработки маринованного в этом маринаде куриного мяса, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом.
Ингредиенты
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. В нашей курице с горчицей и соевым соусом, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом..
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем готовить курицу с горчицей и соевым соусом Первым делом нужно заготовить куриную грудку. Ее вырезают из тушки с помощью острого ножа. Нам потребуется только белое мясо. Оно считается достаточно сухим для обжаривания, поэтому к белому мясу применяются особые технологии и добавки.
Шаг 2
Можно купить готовую охлажденную куриную грудку без костей. Подготовим горчицу и приправу кнорр, которая содержит соль.
Шаг 3
Острым ножом нарежем куриное мясо на небольшие кусочки, размером 1.5х2.0 сантиметра. Судьбу кожицы – решать вам. Многие не любят куриную кожу из-за жира, хотя для белого мяса, кожица играет положительную роль, она делает его сочнее.
Шаг 4
Сложим все кусочки курицы в глубокую емкость и добавим домашнюю горчицу и приправу кнорр.
Тщательно перемешаем мясо и элементы маринада. Теперь можно накрыть нашу посуду крышкой и дать курице замариноваться в смеси приправы кнорр и горчицы (в холодильнике) 2 часа.
Шаг 6
Нагреваем в сковородке с плоским дном растительное масло и выкладываем в нее кусочки курицы в горчичном маринаде. Обжариваем курицу в маринаде на малом огне со всех сторон. Постоянно переворачиваем кусочки. Добавляем немного соевого соуса. Пока жарится курица, отварим немного спагетти на гарнир.
Шаг 7
Курица с горчицей и соевым соусом готова. Снимаем сковородку с огня и начинаем раскладывать блюдо по плоским тарелкам. Сначала кладем кусочки курицы, затем наливаем немного масла из сковородки. Сверху выкладываются отваренные спагетти. Украшаем блюдо нарезкой зелени и любыми овощами, раскладывая их кусочки по периметру тарелки. Сверху добавляем кетчуп.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
itsfood.ru
Ингредиенты: филе куриное - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;сметана - 3 ст.л.;горчица в зернах - 2 ч.л.;горчица - 1 ч.л.;мука - 2 ч.л.;карри - 0.5 ч.л.;соевый соус - 2 ст.л.;соль - 0.5 ч.л.р;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 1 ст.л.;вода - 200 мл.
Добрый день. Моя семья очень любит блюда с курицей. И стараемся приготовить каждый раз что-нибудь новенькое. И в этом нам помогают различные кулинарные источники. Сегодня будет куриное филе, замаринованное в соевом соусе и тушеное в соусе из сметаны и горчицы.Подготовим необходимые продукты.Филе курицы нужно заранее замариновать. Для этого нарезать его кусочками и переложить в миску.К мясу добавить 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки карри, чуть меньше половины чайной ложки соли (это по желанию, так как соевый соус сам по себе уже соленый) и перец черный молотый по вкусу.Все ингредиенты хорошо перемешать, миску накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Любите блюда из птицы? Приготовьте куриное филе в мультиварке в горчично-соевом соусе. Будьте уверены, вся семья оценит по достоинству такое угощение. Блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Сочетание горчицы и соевого соуса дает великолепный результат.
Подобные рецепты куриного филе в мультиварке стоит держать в запасе на случай, когда ограничено время или просто нет сил для приготовления сложных блюд. А ещё у нас на сайте существует целый раздел разнообразных рецептов из куриной грудки.
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.
Для приготовления курицы в горчично-соевом соусе понадобится:
тушка курицы.
Для соуса:
2 ст. л. горчицы;
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сметаны;
чеснок;
базилик;
соль;
перец.
Курицу моем и вытираем.Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.
После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)
rutxt.ru
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Курица в медово-горчичном соусе
Оригинальный и необычный вкус маринованной курицы в медово-горчично-соевом соусе понравится всем гурманам. Это отличная идея для тех, кто любит пробовать что-то новое. Курица в сладко-чесночном соусе всегда украсит праздничный обед или домашний ужин.
1. Курицу вымыть, обсушить и обсыпать солью, перцем и базиликом.
2. Мед, горчицу, соевый соус и чеснок смешать в миске. Если мед густой, то нагреть соус на водяной бане.
3. Курицу выложить в кастрюлю, поливая соусом. Прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на два-четыре часа для того что бы мясо хорошо пропиталось соусом. За это время курицу нужно пару раз перемешать, что бы соус, который стек на дно кастрюли снова смазал все мясо.
4. Когда курятина достаточно промаринована, вымешать ее еще раз, выложить на противень, на дно влить стакан воды, а мясо полить оставшимся соусом. Противень с мясом поставить в духовку, нагретую до 180°С на 35-45 минут. Периодически нужно вынимать противень и поливать курицу бульоном.
5. Благодаря тому, что в соусе присутствует мед, курица приобретет румяную, красивую корочку.
Если мясо начнет поджариваться с одной, открытой стороны, можно в середине приготовления аккуратно, чтобы не повредить целостность кожицы курицы, при помощи лопаточки или вилок перевернуть мясо на другую сторону.
Курица в медово-соевом соусе готова, приятного аппетита. Также рекомендуем приготовить одно из наших любимых блюд курицу начиненную блинами с грибами.
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru