Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в горчице и соевом соусе (пошаговый рецепт с фото). Куриное филе соевый соус горчица


Курица в соевом горчичном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото

В прошлый раз мы запекали курицу кусочками в рукаве с чесноком и оливковым маслом, а сегодня будем запекать курицу в соево-горчичном соусе.

Запекать можно в духовке просто в форме для запекания, можно в фольге, можно в рукаве.Курица в соевом соусе с добавлением горчицы получается очень нежной и прямо тает во рту!Как запечь курицу в горчичном соусе?Можно запекать курицу под соусом целиком, а можно порезать на кусочки или использовать крылышки, бедра, ножки или голени курицы и запекать курицу кусочками.

Ингредиенты для курицы в соусе:

  • Курица -1 шт. или куриные голени 1 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Аджика – 1 ч.л.;

Соус для маринада курицы можно приготовить заранее, чтобы замариновать курицу заранее, а можно прямо сразу приготовить соус, обмазать им курицу и запекать в духовке.Курицу, если вы используете целую курицу, необходимо разрезать кусочки.Жир и кожу я срезаю!

Курица в горчичном и соевом соусе рецепт приготовления:

Помыть и обсушить курицу салфетками.Приготовить маринад для курицы с соевым соусом, для чего майонез, сметану, соевый соус, горчицу и аджику смешать.

Аджику лучше использовать Амца, она настоящая, очень острая и ароматная.Выложить курицу в форму для запекания.Залить сверху соусом.Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.Запекать курицу в духовке при температуре 200C примерно 45 минут или 1 час до появления румяной корочки.Для того, чтобы понять готова ли курица, проткните ее ножом и посмотрите на сок.Если он прозрачный, без примеси крови – курица готова.

С кровью курицу есть нельзя, надо вернуть курицу в духовку и запекать еще некоторое время.Подавать курицу в соусе с овощами или с рисом.Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в духовке в соевом и горчичном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке под соусом.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Запеченная курица в горчице и соевом соусе (домашний пошаговый рецепт с фото)

Этот маринад идеально подходит для кур фабричного производства, которые мягкие, быстро запекаются, но получаются какие-то безвкусные, чего-то в них не хватает. Маринад исправит ситуацию, птица напитается вкусом горчицы и соевого соуса. Бонус – красивая поджаренная корочка. Запекается тушка в открытом виде, то есть без рукава, фольги, каких-либо других приспособлений.

Ингредиенты:

 

  • курица 1,5-2 кг;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец, сухие приправы.

Способ приготовления

  1. Курицу тщательно промыть, ощипать остатки перьев, срезать излишки жира, можно удалить крайние фаланги крыльев. Они костлявые, есть там нечего, да и склонны к пригоранию. Смешать горчицу с соевым соусом, добавить по вкусу специи, выдавить дольку чеснока, размешать. Смазать птицу внутри и снаружи, накрыть чем-нибудь, оставить на пару часов. Можно натянуть пищевую пленку, как на фото ниже. 
  2. Открыть курицу, повторно растереть горчицу с соусом по тушке, переложить в форму для запекания. 
  3. Духовку прогреть к этому моменту до 190 градусов, поставить птицу. Готовить примерно час до румяной корочки. 

Секреты приготовления

  • Часто в такой маринад добавляется мед, но не нужно его класть слишком много, иначе корочка зажарится быстрее, чем курица пропечется внутри.
  • Внутрь тушки можно положить яблоко, апельсин, но особенно удается курица с лимоном. Достаточно засунуть один цитрус, разрезанный пополам. После приготовления сок можно выдавить на птицу.
  • Можно к горчице и соусу добавить немного сметаны или майонеза, получится еще один вкусный маринад. Он отлично подходит к тощей птице, у которой мало жира.
  • Чтобы потом усиленно не отмывать форму, можно на дно постелить кусочек фольги.

 

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Курица с горчицей и соевым соусом

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с горчицей и соевым соусом

2017-01-03
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Горчица – это удивительно сильное растение, которое нам помогает бороться с простудой, делает холодные закуски вкуснее и даже отмывает любую посуду. Из горчицы отжимают вкусное масло. Одно время нам подсовывали европейскую, совершенно не горькую, горчицу. Это оксюморон, вроде сладкой соли или обман трудового народа. Наша горчица должна выбивать слезу, прерывать дыхание и валить на пол слабых духом едоков. Особенно хороша самодельная горчица на капустном или другом рассоле. Смешиваем в холодном виде рассол и порошок. Минимум добавок и горчица готова. Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. После горячей обработки маринованного в этом маринаде куриного мяса, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом.

Ингредиенты

  • курятина (белое мясо) – 400 гр.
  • горчица домашняя – 2 ст. л.
  • приправа кнорр овощная с солью – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • спагетти на гарнир – 400 гр.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Горчица – это уже готовый замечательный маринад для мяса. В нашей курице с горчицей и соевым соусом, горчица будет обозначить свое присутствие тонким ароматом..

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить курицу с горчицей и соевым соусом Первым делом нужно заготовить куриную грудку. Ее вырезают из тушки с помощью острого ножа. Нам потребуется только белое мясо. Оно считается достаточно сухим для обжаривания, поэтому к белому мясу применяются особые технологии и добавки.

Шаг 2

Можно купить готовую охлажденную куриную грудку без костей. Подготовим горчицу и приправу кнорр, которая содержит соль.

Шаг 3

Острым ножом нарежем куриное мясо на небольшие кусочки, размером 1.5х2.0 сантиметра. Судьбу кожицы – решать вам. Многие не любят куриную кожу из-за жира, хотя для белого мяса, кожица играет положительную роль, она делает его сочнее.

Шаг 4

Сложим все кусочки курицы в глубокую емкость и добавим домашнюю горчицу и приправу кнорр.

Шаг 5

Тщательно перемешаем мясо и элементы маринада. Теперь можно накрыть нашу посуду крышкой и дать курице замариноваться в смеси приправы кнорр и горчицы (в холодильнике) 2 часа.

Шаг 6

Нагреваем в сковородке с плоским дном растительное масло и выкладываем в нее кусочки курицы в горчичном маринаде. Обжариваем курицу в маринаде на малом огне со всех сторон. Постоянно переворачиваем кусочки. Добавляем немного соевого соуса. Пока жарится курица, отварим немного спагетти на гарнир.

Шаг 7

Курица с горчицей и соевым соусом готова. Снимаем сковородку с огня и начинаем раскладывать блюдо по плоским тарелкам. Сначала кладем кусочки курицы, затем наливаем немного масла из сковородки. Сверху выкладываются отваренные спагетти. Украшаем блюдо нарезкой зелени и любыми овощами, раскладывая их кусочки по периметру тарелки. Сверху добавляем кетчуп.

Похожие рецепты:

Поделитесь рецептом с друзьями:

itsfood.ru

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: филе куриное - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;сметана - 3 ст.л.;горчица в зернах - 2 ч.л.;горчица - 1 ч.л.;мука - 2 ч.л.;карри - 0.5 ч.л.;соевый соус - 2 ст.л.;соль - 0.5 ч.л.р;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 1 ст.л.;вода - 200 мл.

Добрый день. Моя семья очень любит блюда с курицей. И стараемся приготовить каждый раз что-нибудь новенькое. И в этом нам помогают различные кулинарные источники. Сегодня будет куриное филе, замаринованное в соевом соусе и тушеное в соусе из сметаны и горчицы.Подготовим необходимые продукты.

Филе курицы нужно заранее замариновать. Для этого нарезать его кусочками и переложить в миску.

К мясу добавить 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки карри, чуть меньше половины чайной ложки соли (это по желанию, так как соевый соус сам по себе уже соленый) и перец черный молотый по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, миску накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до мягкости.

К луку добавить морковь и жарить, помешивая еще пару минут.

К обжаренным овощам добавить замаринованное куриное филе, 1 чайную ложки муки.

Обжаривать минут 5, помешивая лопаткой. Затем влить 200 мл. кипятка и тушить минут 10.

Пока тушится филе, приготовим соус. Для этого в отдельной посуде смешаем 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку муки, 2 ч. ложки горчицы в зернах и 1 ч. ложку обычной горчицы.

Соус готов.

Добавить соус к филе и снова перемешать. После того как закипит, тушить еще пару минут.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

Подавать можно с любым любимым гарниром.

Филе, приготовленное таким способом получается нежное и сочное.Время приготовления указано без учета времени на маринование.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в мультиварке Redmond в горчично-соевом соусе

Любите блюда из птицы? Приготовьте куриное филе в мультиварке в горчично-соевом соусе. Будьте уверены, вся семья оценит по достоинству такое угощение. Блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Сочетание горчицы и соевого соуса дает великолепный результат.

Подобные рецепты куриного филе в мультиварке стоит держать в запасе на случай, когда ограничено время или просто нет сил для приготовления сложных блюд. А ещё у нас на сайте существует целый раздел разнообразных рецептов из куриной грудки.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. Куриное филе следует промыть и слегка обсушить. Затем нарезать кусочками средней величины.
  2. Специи и соль смешать. Посыпать филе и на этом же этапе добавить горчицу.
  3. Остается залить соевым соусом. Перемешать и оставить на некоторое время для маринования.
  4. Тем временем в мультиварку бросаем нарезанный лук и натертую морковь. Наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» 10 минут. Время указано приблизительное, поскольку пассеровка, как правило, готовится быстро. Может уйти около пяти минут. Периодически помешиваем содержимое чаши.
  5. Затем выкладываем подготовленное куриное филе вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка» 20 минут. Для небольших кусочков мяса этого времени будет достаточно, чтобы достичь готовности. За время приготовления нужно два-три раза открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно равномерно готовилось.
  6. Вот так выглядит готовое запеченное куриное филе в мультиварке. Оно зарумянилось и стало мягким. Но при этом сочным и очень вкусным.
  7. К такому блюду можно предложить любой гарнир.

На заметку:

  • Филе курицы можно готовить не только на режиме «Выпечка», но и «Жарка».
  • К этому маринаду можно добавить ложку меда. Он сделает блюдо еще вкуснее. Сладость меда и насыщенный вкус соевого соуса в сочетании с горчицей непременно порадуют вас.
  • Можно приготовить по этому рецепту куриное филе не только в мультиварке, но и в духовке при 180 градусах или на сковороде на сильном огне без крышки, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
  • По желанию можно добавить в блюдо сладкий перец.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Курица в горчично-соевом соусе - рецепт с фото

4.85 20

Курица в горчично-соевом соусе

Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчично-соевом соусе понадобится:

тушка курицы.

Для соуса:

2 ст. л. горчицы;

3 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сметаны;

чеснок;

базилик;

соль;

перец.

Этапы приготовления

Курицу моем и вытираем.Курицу моем и вытираем.Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)

rutxt.ru

Курица в медово-горчичном соусе

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы » Курица в медово-горчичном соусе

Оригинальный и необычный вкус маринованной курицы в медово-горчично-соевом соусе понравится всем гурманам. Это отличная идея для тех, кто любит пробовать что-то новое. Курица в сладко-чесночном соусе всегда украсит праздничный обед или домашний ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Мед – 80 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:

1. Курицу вымыть, обсушить и обсыпать солью, перцем и базиликом.

2. Мед, горчицу, соевый соус и чеснок смешать в миске. Если мед густой, то нагреть соус на водяной бане.

3. Курицу выложить в кастрюлю, поливая соусом. Прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на два-четыре часа для того что бы мясо хорошо пропиталось соусом. За это время курицу нужно пару раз перемешать, что бы соус, который стек на дно кастрюли снова смазал все мясо.

 

4. Когда курятина достаточно промаринована, вымешать ее еще раз, выложить на противень, на дно влить стакан воды, а мясо полить оставшимся соусом. Противень с мясом поставить в духовку, нагретую до 180°С на 35-45 минут. Периодически нужно вынимать противень и поливать курицу бульоном.

5. Благодаря тому, что в соусе присутствует мед, курица приобретет румяную, красивую корочку.

Если мясо начнет поджариваться с одной, открытой стороны, можно в середине приготовления аккуратно, чтобы не повредить целостность кожицы курицы, при помощи лопаточки или вилок перевернуть мясо на другую сторону.

Курица в медово-соевом соусе готова, приятного аппетита. Также рекомендуем приготовить одно из наших любимых блюд курицу начиненную блинами с грибами.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru