Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка с овощами - это всегда беспроигрышный вариант! Удобно, что заморачиваться с блюдом не нужно, готовиться очень даже легко. Всегда к мясу можно добавить любимые овощи, капусту заменить на брокколи, добавить любимые специи - место для фантазии просторное. Главное то, что это блюдо получается диетическим, но при этом очень сытным.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).
Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.
Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.
Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.
Далее добавляем томаты и пассируем ещё буквально 2 мин.
В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной. По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.
Далее соединяем все ингредиенты в одном небольшом казане. Вливаем сверху чуть больше половины стакана тёплой воды. По желанию можете добавить 50 мл. сливок.
Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.
Тушенные овощи с мясом готовы. Можно раскладывать по порциям.
Подавать блюдо лучше горячим, украсив порции зеленью.
Данное блюдо можете подавать как самостоятельное, со сметаной или же с гарниром. В таком случае могу порекомендовать рис или булгур. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Шаг 11. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 22. Порезать небольшими кубиками.
Шаг 33. Переложить в миску, добавить йогурт, соль перец. Перемешать, оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие овощи.
Шаг 44. Капусту промыть, разделить на маленькие соцветия.
Шаг 55. Стебель сельдерея промыть, тонко порезать.
Шаг 66. Лук мелко порезать.
Шаг 77. Порезанные овощи добавить к мясу, перемешать.
Шаг 88. Смесь переложить в пакет для запекания, завязать.
Шаг 99. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 1010. Готовое блюдо переложить в глубокую миску, "разбить" слипшиеся кусочки индейки, перемешать. Блюдо готово. Подавать можно с йогуртом и зеленью.
Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина - индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека. И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные.
Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый - для предварительно жарки - режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй — для основного процесса, для тушения — режим так и называется «Тушение».
1. Подготовим всё необходимое: индейку, перечисленные выше овощи, соль с перцем, масло для жарки и воду. А, если есть овощной бульон, то вместо воды используем его.Цветную капусту очень тщательно промоем (я еще замачиваю на час-полтора в холодной подсоленной воде), а после разберем на небольшие кочанчики (если соцветия крупные, разрезаем на две-три части). Филе индейки (у меня грудка) тоже тщательно промоем, высушим от влаги бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки (я это делаю произвольно кухонными ножницами). Остается нарезать лук и листья шпината (у меня замороженный, размораживать не надо), и нашинковать тонкой соломкой морковь или воспользоваться теркой.
2. Подготовка завершена, включаем мультиварку. Вначале нам нужен режим «Жарка» (в моей модели есть выбор продукта, включаю «овощи», так как на нем процесс происходит более спокойно в отличие от «мяса»). Итак, налили в чашу масло и установили режим (я включаю на 25 минут), крышка будет все время открыта. Через несколько минут масло разогреется. Тогда выкладываем кусочки индейки. Обжариваем их несколько минут и постоянно перемешиваем (для того, чтобы они не слипались).
3. Индейка изменила цвет, побелела. Значит пора выкладывать лук. Перемешиваем и продолжаем жарить минут шесть (ориентировочно).
4. Затем добавим морковку. Перемешиваем и обжариваем еще примерно такое же время (т. е. примерно 6 минут).
5. Добавим шпинат. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать минуты 3. На этом режим нам больше не нужен, если время не вышло, отключим сами. Далее по своему вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
6. Поверх индейки с овощами выкладываем соцветия цветной капусты. Выливаем половину мультистакана горячей воды или бульона от овощей. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь продолжим готовить на режиме «Тушение», который включаем на 40 минут. В моей МВ для данного режима тоже есть выбор продукта. Для этого блюда я ставлю «овощи».
7. После сигнала открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Если хотите, оставьте на «Подогреве». Хуже от этого не будет, даже есть плюс - сохранится в тепле до обеда или ужина.
8. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам индейку с цветной капустой и... приятного аппетита!
multi-varca.ru
Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.
Для приготовления запеканки из индейки и цветной капусты нам понадобится:
150 г вареной индейки;
сливочное масло для смазывания формы;1 помидор;
350 г цветной капусты;4 яйца;100 мл молока или сливок 10%;50 г твёрдого сыра;соль, перец - по вкусу.
Цветную капусту, разделив на соцветия, опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 3-4 минуты. Затем выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.
Взбить яйца с молоком (или сливками).
Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Для меня этот рецепт стал открытием. Когда у тебя семья и работа, вопрос быстрых и вкусных блюд всегда актуален. Ведь на лазанью и домашнюю пасту времени надо потратить много, а вот вкусно-необычно-быстро-легко — это очень удачное сочетание.Вот так вот, при полном отсутствии времени и лимитированном количестве продуктов, я и приготовила это блюдо. У меня были стейки индейки, как было написано на упаковке. Но можно использовать любую другую индюшачью часть — и голень, и бедро, а для любителей — даже шеи. Филе, боюсь, будет суховато, разве что с кожей. На гарнир — цветная капуста, хотя вы можете использовать и брокколи, и привычную картошку (ее надо заложить пораньше). Я однозначно буду готовить индейку в молоке, и вам советую 🙂
Рецепт (обед на 2-х):500 гр стейков индейки500 мл молока1 маленькая луковица2 зубчика чеснока500 гр цветной капусты10 бутонов гвоздики3 шт душистого перца горошком10 шт черного перца горошком10 шт кориандра горошком3 лавровых листаСоль по вкусу
P.S. Не забудьте увеличить время приготовления, если используете голень или бедро. Время увеличится приблизительно в 1,5-2 раза.
treska.com.ua
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем замечательное сытное блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Филе индейки сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с овощами, получается очень вкусно!
recipex.ru