Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- 1 куриное филе;- 1 апельсин;- 4-6 столовых ложек сахара;- соль;- черный молотый перец;- сок лимона.
Нарезать филе порционными кусочками. Тонкими кусочками, как на биточек и разрезать на квадраты. Мясо очень обильно посолить и оставить постоять минут 15-20.В сотейник или сковороду с толстым дном влить 1/3 сока и дать соку закипеть. Сделать минимальный нагрев и выложить колечки апельсина. В центр каждого кружочка всыпаем ½ ложки сахара. Как только сахар полностью раствориться – перевернуть колечко и снова насыпать сахар. Так проделывать долго, всего на подготовку апельсинов у меня ушло кого 30-ти минут. При необходимости влить еще сока, использовать весь сахар, указанный в рецепте.
Апельсины извлечь на теплую тарелку и выложить мясо. По мере тушения подливать оставшийся сок. Протушить мясо по 20-25 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне под крышкой. Мясо станет ароматным и сладко- цитрусовым.
На горячее мясо выложите теплый апельсин – и тут же подавать к столу. Такое мясо нельзя подогреть без потери вкуса, так что сразу зовите всех к столу.
Вот пара советов как оставить куриное филе с апельсинами теплым: 1. Выложите апельсин на тарелку, а саму тарелку разместите в емкость для приготовления на пару и держите до нужного времени – так мясо не нужно будет разогревать и оно никогда не пригорит. 2. Тушить мясо и апельсин одновременно на 2 сковородах на очень маленьком огне. Тушить до подачи, за приготовлением следить. Любителям карамализированных блюд рекомендуем рецепт приготовления картофеля в карамели.
3. Разогреть в микроволновке – это способ не для всех, так как многие понимают, что от приготовления или подогревания еды в микроволновке все полезные свойства блюда разрушаются.
namenu.ru
vpuzo.com
Спасибо за ваш голос...
Средний балл: 10 (голосов 5)Просмотров рецепта: 6071ИНГРЕДИЕНТЫ:Филе 500гКардамон 1ст. ложкаМасло сливочное 1 ст. ложкаМука 1ст. ложкаЛук репчатый 2 шт.Апельсин 2 шт.Крахмал 1 ст. ложкаСоль и молотый перецЗеленый лук для украшения | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Каждую часть отбить, придав кусочкам форму правильного квадрата, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 2Апельсины помыть, снять цедру с помощью терки, а белую кожицу срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Со второго апельсина вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками удалив косточки. ШАГ 3В центр каждого отбитого кусочка филе положить кружочек апельсина. Завернуть края так, чтобы при обжаривании не вытекал сок. ШАГ 4Смешать кардамон с мукой, запанировать в этой смеси филе. ШАГ 5Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе с обеих сторон до появления румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить филе 7-8 минут. ШАГ 6Тем временем приготовить соус. Для этого апельсиновую мякоть протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 3 ст. ложках воды, влить в сотейник постоянно помешивая, проварить до загустения. Приятного аппетита! |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.
Простой рецепт куриного филе под апельсинами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
куриное филе – 1 шт
апельсин – 2 шт
перец чили – 5 г.
имбирь корень – 5 г.
чеснок – 3 зубчика
соль и перец – по вкусу
соевый соус – 3 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.
сахар – 2 щепотки
Вкусная птица с ароматом цитрусовых.
Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.
Из второго апельсина выжать сок.
Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.
Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.
Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.
В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.
Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.
cjbars.ru