Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под апельсинами. Рецепт куриное филе с апельсином


Куриное филе с апельсинами

Опубликовано 30.04.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курочка в апельсиновой карамели – изысканное праздничное блюдо. Удивите своих гостей куриным филе с апельсинами – и похвала вам гарантирована. Чаще, конечно, мы готовим курицу с ананасом, сыром или просто в кляре. А такое сочетание кисло-сладкого цитрусового соуса и солоновато мяса – подчеркнет торжественность момента. Апельсин для блюда выбирайте с насыщенным оранжевым цветом. Такие плоды обычно сочнее и имеют сильный аромат. Если апельсин попался очень сладкий – не волнуйтесь, просто добавьте чуть меньше сахара, чем в рецепте.

Ингредиенты:- 1 куриное филе;- 1 апельсин;- 4-6 столовых ложек сахара;- соль;- черный молотый перец;- сок лимона.

Нарезать филе порционными кусочками. Тонкими кусочками, как на биточек и разрезать на квадраты. Мясо очень обильно посолить и оставить постоять минут 15-20.

Подготовим апельсин. ½ часть нарезать красивым кружочками, косточки извлечь. Остальную часть пропустить через соковыжималку или вручную выдавить сок. Добавить туда же сок лимона, чтоб на вкус сок был довольно кисловатый.

В сотейник или сковороду с толстым дном влить 1/3 сока и дать соку закипеть. Сделать минимальный нагрев и выложить колечки апельсина. В центр каждого кружочка всыпаем ½ ложки сахара. Как только сахар полностью раствориться – перевернуть колечко и снова насыпать сахар. Так проделывать долго, всего на подготовку апельсинов у меня ушло кого 30-ти минут. При необходимости влить еще сока, использовать весь сахар, указанный в рецепте.

Апельсины извлечь на теплую тарелку и выложить мясо. По мере тушения подливать оставшийся сок. Протушить мясо по 20-25 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне под крышкой. Мясо станет ароматным и сладко- цитрусовым.

На горячее мясо выложите теплый апельсин – и тут же подавать к столу. Такое мясо нельзя подогреть без потери вкуса, так что сразу зовите всех к столу.

Вот пара советов как оставить куриное филе с апельсинами теплым: 1. Выложите апельсин на тарелку, а саму тарелку разместите в емкость для приготовления на пару и держите до нужного времени – так мясо не нужно будет разогревать и оно никогда не пригорит. 2. Тушить мясо и апельсин одновременно на 2 сковородах на очень маленьком огне. Тушить до подачи, за приготовлением следить. Любителям карамализированных блюд рекомендуем рецепт приготовления картофеля в карамели.

3. Разогреть в микроволновке – это способ не для всех, так как многие понимают, что от приготовления или подогревания еды в микроволновке все полезные свойства блюда разрушаются.

namenu.ru

Куриное филе с апельсином - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жу

vpuzo.com

Куриное филе с апельсинами - рецепт приготовления с фото

 

Спасибо за ваш голос...

Средний балл: 10 (голосов 5)Просмотров рецепта: 6071

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе 500гКардамон 1ст. ложкаМасло сливочное 1 ст. ложкаМука 1ст. ложкаЛук репчатый 2 шт.Апельсин 2 шт.Крахмал 1 ст. ложкаСоль и молотый перецЗеленый лук для украшения

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Каждую часть отбить, придав кусочкам форму правильного квадрата, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2Апельсины помыть, снять цедру с помощью терки, а белую кожицу срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Со второго апельсина вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками удалив косточки.

ШАГ 3В центр каждого отбитого кусочка филе положить кружочек апельсина. Завернуть края так, чтобы при обжаривании не вытекал сок.

ШАГ 4Смешать кардамон с мукой, запанировать в этой смеси филе.

ШАГ 5Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе с обеих сторон до появления румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить филе 7-8 минут.

ШАГ 6Тем временем приготовить соус. Для этого апельсиновую мякоть протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 3 ст. ложках воды, влить в сотейник постоянно помешивая, проварить до загустения.

ШАГ 7Выложить филе на блюдо, полить горячим соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриного филе под апельсинами с фото для приготовления в домашних условиях

Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.

Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.

Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.

Простой рецепт куриного филе под апельсинами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсин 3 шт.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Куриное филе 800 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мускатный орех молотый 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.
  2. Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.
  3. Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.
  4. Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.
  5. С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.
  6. Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.

 

proretsepti.ru

Куриное филе с апельсином, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 1 шт

апельсин – 2 шт

перец чили – 5 г.

имбирь корень – 5 г.

чеснок – 3 зубчика

соль и перец – по вкусу

соевый соус – 3 ст.л.

горчица французская – 2 ч.л.

сахар – 2 щепотки

Вкусная птица с ароматом цитрусовых.

Приготовление

Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.

Из второго апельсина выжать сок.

Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.

Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.

Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.

В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.

Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.

cjbars.ru