Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- 1 куриное филе;- 1 апельсин;- 4-6 столовых ложек сахара;- соль;- черный молотый перец;- сок лимона.
В сотейник или сковороду с толстым дном влить 1/3 сока и дать соку закипеть. Сделать минимальный нагрев и выложить колечки апельсина. В центр каждого кружочка всыпаем ½ ложки сахара. Как только сахар полностью раствориться – перевернуть колечко и снова насыпать сахар.
Так проделывать долго, всего на подготовку апельсинов у меня ушло кого 30-ти минут.
При необходимости влить еще сока, использовать весь сахар, указанный в рецепте.
Апельсины извлечь на теплую тарелку и выложить мясо. По мере тушения подливать оставшийся сок.
Протушить мясо по 20-25 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне под крышкой. Мясо станет ароматным и сладко- цитрусовым.
На горячее мясо выложите теплый апельсин – и тут же подавать к столу. Такое мясо нельзя подогреть без потери вкуса, так что сразу зовите всех к столу.
Вот пара советов как оставить куриное филе с апельсинами теплым:
1. Выложите апельсин на тарелку, а саму тарелку разместите в емкость для приготовления на пару и держите до нужного времени – так мясо не нужно будет разогревать и оно никогда не пригорит.
2. Тушить мясо и апельсин одновременно на 2 сковородах на очень маленьком огне. Тушить до подачи, за приготовлением следить. Любителям карамализированных блюд рекомендуем рецепт приготовления картофеля в карамели.
3. Разогреть в микроволновке – это способ не для всех, так как многие понимают, что от приготовления или подогревания еды в микроволновке все полезные свойства блюда разрушаются.
namenu.ru
vpuzo.com
Спасибо за ваш голос...
Средний балл: 10 (голосов 5)Просмотров рецепта: 6071ИНГРЕДИЕНТЫ:Филе 500гКардамон 1ст. ложкаМасло сливочное 1 ст. ложкаМука 1ст. ложкаЛук репчатый 2 шт.Апельсин 2 шт.Крахмал 1 ст. ложкаСоль и молотый перецЗеленый лук для украшения | ![]() |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части. Каждую часть отбить, придав кусочкам форму правильного квадрата, посолить и поперчить по вкусу. ![]() ШАГ 2Апельсины помыть, снять цедру с помощью терки, а белую кожицу срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Со второго апельсина вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками удалив косточки. ![]() ШАГ 3В центр каждого отбитого кусочка филе положить кружочек апельсина. Завернуть края так, чтобы при обжаривании не вытекал сок. ![]() ШАГ 4Смешать кардамон с мукой, запанировать в этой смеси филе. ![]() ШАГ 5Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе с обеих сторон до появления румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить филе 7-8 минут. ![]() ШАГ 6Тем временем приготовить соус. Для этого апельсиновую мякоть протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 3 ст. ложках воды, влить в сотейник постоянно помешивая, проварить до загустения. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе с апельсинами получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде пряное куриное мясо с апельсином будет просто великолепно. Кроме того куриное филе с апельсином блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.
Простой рецепт куриного филе под апельсинами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
куриное филе – 1 шт
апельсин – 2 шт
перец чили – 5 г.
имбирь корень – 5 г.
чеснок – 3 зубчика
соль и перец – по вкусу
соевый соус – 3 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.
сахар – 2 щепотки
Вкусная птица с ароматом цитрусовых.
Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.
Из второго апельсина выжать сок.
Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.
Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.
Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.
В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.
Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.
cjbars.ru