Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пасторма куриная с красным вином. Филе куриное с красным вином


Филе курицы с вином и красным перцем

Наверное, многие знают, что куриное мясо является питательным и вкуснейшим продуктом, но очень низкокалорийным. Оно легко усваивается нашим организмом потому, у такого мяса содержание жира низкое, зато содержится достаточно много протеина, а также в курином мясе изобилие легкоусвояемых белков, аминокислот, минералов, витаминов и многого другого.

Наиболее полезны куриные грудки филе, они являются самыми диетическими и из них можно приготовить массу разных вкусных блюд. Данное блюдо, которое мы советуем вам приготовить очень вкусное с красным сладким перцем, картофелем и помидорами, где основным ингредиентом является куриное филе.

Ингредиенты:

- 600 гр. филе куриное;- 2 шт. картофель;- 2-3 шт. помидоры;- 1шт. перец болгарский сладкий;- 1 шт. лук репка;- 2 зубчика чеснока;- 0,5 ст. белое сухое вино;- 2-3 ст. л. масло растительное;- соль, перец, паприка красная сладкая – по вкусу.

Способ приготовления филе курицы:

Свежее или размороженное филе помыть, слегка обсушить, нарезать его небольшими брусочками. Затем на разогретой сковороде на растительном масле обжарить мясо до золотистости, после выложить на тарелку.

Очистить лук, у перца болгарского удалить семена, тоже промыть и нарезать лук – полукольцами, а сладкий перец – кубиками (крупными).

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них шкурку и измельчить. Помытую картофель очистить и нарезать кубиками.Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лук. Затем добавить туда, по желанию, паприку, сладкий перец, измельчённый чеснок, перец чёрный молотый и соль. Обжаривать около 3-х минут, положить мясо и налить вина.

После положить помидоры и добавить картофель. Сковороду накрыть крышкой, убавить газ, тушить мясо с овощами около 20-ти минут. Крышку снять и без неё ещё тушить минут 15, пока картофель не приготовится и не загустеет соус. Выложить на тарелку, по вкусу можно данное блюдо слегка присыпать зеленью. Приятного аппетита!

ochen-vkusno.com

Пасторма куриная с красным вином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок.

Шаг 2

В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем.

Шаг 3

В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке. Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов). Минимальное время маринования 3 часа.

Шаг 4

Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу.

webspoon.ru

Курица в красном вине

Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • 3 столовые ложки меда
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • 200 г вина красного сухого
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль

Способ приготовления:

  1. Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
  2. Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.
  3. Лимон вымыть, порезать пополам, выжать сок. Удалить косточки.
  4. Залить   лимонным соком имбирь и мед.
  5. Чеснок освободить от кожуры. Зубчики чеснока нарезать ломтиками. В этом рецепте мы не будем использовать чеснокодавилку, поскольку свойства чеснока афродизиака проявляются интенсивнее, когда он нарезан ножом, а не натерт.
  6. Добавить чеснок к имбирю, лимону и меду.
  7. Добавить специи для курицы или мяса к приготовленной массе.
  8. Я использовала «Абхазские специи», вы можете использовать любые, которые вам нравятся.
  9. Влить небольшое количество оливкового масла в форму с маринадом.
  10. Перемешать.
  11. Куриную грудку помыть, слегка приподнять шкуру и сделать ножом разрезы на филе, как показано на фото.
  12. Поместить куриную грудку в маринад, надрезы заполнить имбирно-медовой массой.
  13. Держать курицу в маринаде около 1 часа на столе. Затем убрать в холодильник и дать ей замариноваться еще в течение 5 часов.
  14. К концу назначенного времени приготовить к запеканию овощи. Молодой картофель (если картофель уже не молодой, тогда просто счистите его кожуру) очень тщательно промыть, поскольку будем запекать его с кожурой. Я использую для этого новую губку для мытья посуды. Порезать картошку на четвертинки.
  15. Морковь помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  16. Луковицу освободить от шелухи, промыть под холодной водой вместе с ножом и доской разделочной. Набрать в рот воды на всякий случай (говорят, помогает от слез) и порезать лук полукольцами.
  17. В казан или утятницу (в моем распоряжении была утятница) поместить подготовленные картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
  18. На овощи выложить замаринованную грудку. Маринад вылить в утятницу.
  19. Залить овощи и курицу вином.
  20. Добавить воды, чтобы курица «плавала» как в супе.
  21. Накрыть утятницу крышкой и убрать в хорошо прогретую духовку. Томить при средней температуре 1,5 часа.
  22. Затем снять крышку и запекать около 40 минут, до практически полного испарения жидкости.

Курица в вине готова. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

aphrodiziak.ru