Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверное, многие знают, что куриное мясо является питательным и вкуснейшим продуктом, но очень низкокалорийным. Оно легко усваивается нашим организмом потому, у такого мяса содержание жира низкое, зато содержится достаточно много протеина, а также в курином мясе изобилие легкоусвояемых белков, аминокислот, минералов, витаминов и многого другого. Наиболее полезны куриные грудки филе, они являются самыми диетическими и из них можно приготовить массу разных вкусных блюд. Данное блюдо, которое мы советуем вам приготовить очень вкусное с красным сладким перцем, картофелем и помидорами, где основным ингредиентом является куриное филе. Ингредиенты: - 600 гр. филе куриное;- 2 шт. картофель;- 2-3 шт. помидоры;- 1шт. перец болгарский сладкий;- 1 шт. лук репка;- 2 зубчика чеснока;- 0,5 ст. белое сухое вино;- 2-3 ст. л. масло растительное;- соль, перец, паприка красная сладкая – по вкусу. Способ приготовления филе курицы:Свежее или размороженное филе помыть, слегка обсушить, нарезать его небольшими брусочками. Затем на разогретой сковороде на растительном масле обжарить мясо до золотистости, после выложить на тарелку. Очистить лук, у перца болгарского удалить семена, тоже промыть и нарезать лук – полукольцами, а сладкий перец – кубиками (крупными). Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них шкурку и измельчить. Помытую картофель очистить и нарезать кубиками.Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лук. Затем добавить туда, по желанию, паприку, сладкий перец, измельчённый чеснок, перец чёрный молотый и соль. Обжаривать около 3-х минут, положить мясо и налить вина. После положить помидоры и добавить картофель. Сковороду накрыть крышкой, убавить газ, тушить мясо с овощами около 20-ти минут. Крышку снять и без неё ещё тушить минут 15, пока картофель не приготовится и не загустеет соус. Выложить на тарелку, по вкусу можно данное блюдо слегка присыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок.
Шаг 2В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем.
Шаг 3В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке. Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов). Минимальное время маринования 3 часа.
Шаг 4Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу.
webspoon.ru
Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!
Курица в вине готова. Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
aphrodiziak.ru