Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Рыба, запеченная в духовке с картофелем, богата ароматом и вкусом, складывающимся из многих ноток: не только рыбы и приправ, но и соуса, и пекущегося тут же гарнира, и жара, дающего рыбе нежность, сочность и неподражаемый вкус.
povarixa.ru
Ингредиенты, которые входят в рецепт рыбы, запеченной с картофелем:- картофель – 1 клубень;- филе морской рыбы – 300-400 г.;- репчатый лук – 1 небольшая головка;- лук-шалот - 4 головки;- зелёный салат – 1 пучок;- свежая петрушка – 1 пучок.
Рыбное филе морского языка или пангасиуса промываем под холодной проточной водой и режем средними кубиками.Лук-шалот также чистим от шелухи и разрезаем на 4 части. Конечно, в рецепте рыбы запеченной с картофелем можно обойтись только одним видом лука, но в нашем случае лучше использовать оба, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным и богатым.
Кусочки морской рыбы, кольца лука и лук-шалот складываем в сковородку и немного обжариваем на растительном масле, хорошо подсолив и поперчив.
Тем времен зелень хорошо моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой и рубим ножом.
Отварную картошку чистим, моем и режем средними кубиками.
Поджаренную рыбу с луком смешиваем с измельченной зеленью и кусочками картофеля.
Плотно накрываем сковородку крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем рыбу с картофелем и луком в духовке до тех пор, пока картошка не станет мягкой и будет легко протыкаться кончиком ножа. Передерживать блюдо не стоит, чтобы овощи не превратились в кашу.
Раскладываем блюдо по тарелочкам и подаем на стол еще горячим. Рыбу, запеченную с картофелем можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Приятного аппетита!
Выпечка на скорую руку поможет вам сэкономить еще больше времени для себя.
namenu.ru
Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 40 минут | 60 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Рыба полезна в любом возрасте. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами. Рыбный белок усваивается организмом быстрее и легче мясного. Морская отличается большим содержанием жирных Омега кислот, йода, но уступает речным видам по содержанию белка. Желательно есть продукт не реже одного раза в неделю.
Я поделюсь рецептами некоторых рыбных блюд, запеченных в духовке. Но прежде, несколько слов о калорийности. Самый низкокалорийный — минтай, в 100 граммах всего 70 ккал. Самая высококалорийная — сайра крупная, содержащая 262 ккал. Рыба, использованная в рецептах, имеет энергетическую ценность на 100 грамм:
Общие принципы приготовления
Речная рыба отличается от других видов специфическим запахом тины. Есть несколько способов, как от него избавиться:
Простой и бюджетный рецепт. Готовится быстро из доступных продуктов. Вариант для ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты:
Как готовить:
Предварительно размороженный минтай промойте, удалите косточки, отделите филе. Кожу не снимайте. В миску влейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку, перемешайте. Выложите порционные кусочки филе и обваляйте в соусе, чтобы каждый пропитался. Накройте крышкой и оставьте на время подготовки картофеля.
Картофель очистите, нарежьте соломкой, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху насыпьте порезанный кольцами лук, слегка посолите, поперчите, смешайте. Картофельные дольки покройте полностью маслом, чтобы не получились сухими.
Распределите овощи ровным слоем на противне. Сверху выложите маринованное рыбное филе кожей вверх, полейте майонезом. Запекайте до готовности картофеля.
Предлагаю нежное блюдо со сливочным вкусом, которое может подаваться как диетическое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытое филе выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в миску, посыпьте солью, перцем, перемешайте и накройте пищевой пленкой.
Очищенный картофель нарежьте кружками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
В смазанную растительным маслом форму выложите отварной картофель, сверху распределите филе. Все залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
Запекайте до готовности и образования румяной корочки. При подаче посыпьте зеленью.
Видео приготовление
Для блюда подойдет филе речной рыбы без мелких костей: сом, судак, речная форель. Сазана, карася и карпа запекайте целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберите филе, удалите косточки, нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте: посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте маслом и оставьте при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Теперь займемся овощами. Крупно натрите морковь, лук порежьте тонкими кольцами, очищенный картофель — кружочками, посыпьте солью и смешайте.
На дно формы налейте растительное масло, выложите слоями овощи и филе: картофель, морковь, лук, маринованное филе, мелко порезанную петрушку и вновь слой картофеля. Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Разведите сметану водой до жидкой консистенции и доведите до необходимого вкуса, добавляя перец и соль. По истечении двадцати минут картофель залейте соусом, добавьте лист лавра, укройте фольгой или крышкой. Готовьте еще полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенного карпа промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделайте с двух сторон поперечные надрезы. Тушку хорошо посолите, поперчите и поставьте в холодильник на двадцать минут.
Очищенную картошку разрежьте на четыре части, посолите, добавьте перец и масло. Хорошо перемешайте.
В форму налейте небольшое количество масла, карпа смажьте майонезом, уложите в форму. Нарезанный кольцами лук поместите в брюшко и вставьте в разрезы. Картофель распределите вокруг.
Запекайте карпа один час в разогретой до 180 °C духовке.
к содержанию ↑Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но порой, не хватает сил и времени. На этот случай предлагаю рецепт запеченной красной рыбы с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте филе на порционные кусочки, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный рафинированным маслом. Филе посолите и поперчите. Пока будете заниматься соусом и картофелем, рыба частично просолится.
Приготовьте соус. Томаты мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, выдавите чеснок через пресс. В подготовленные продукты добавьте сметану, майонез, все хорошо перемешайте. Немного посолите.
Очищенную картошку крупно нарежьте, посолите, выложите вокруг филе. Сверху распределите соус.
Запекайте сорок минут.
к содержанию ↑Помните, что запеченная в духовке рыба, полезнее жаренной. В ней меньше жира, отсутствуют вредные канцерогены, образующиеся при термической обработке.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru