Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.
Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 2 часа.
1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:
anynews.ru
Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, - очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и нежной. Подавать её лучше в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления курицы, тушеной кусочками с луком и морковью, потребуется:
курица (домашняя или покупная) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.
Курицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан (можно взять сковороду) с небольшим количеством растительного масла.
Отправить на огонь и обжарить мясо на среднем огне до красивого золотистого цвета. На это уйдёт около 10-15 минут, так как мясо сначала пустит сок и, только когда он выпарится, мясо начнёт жариться.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и выложить лавровый лист. Влить воду. Отправить казан на плиту и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кусочки курочки с луком и морковью на медленном огне до готовности мяса.
Время приготовления будет зависеть от возраста и от того - купленная это или домашняя курица. Я готовила домашнюю курочку, поэтому тушила 1 час 30 минут. Для покупной курицы будет достаточно 45-60 минут. Блюдо можно считать готовым, когда мясо будет легко прокалываться ножом.
Очень сочные и вкусные кусочки курицы, тушеные с луком и морковью, подавать в горячем виде с гарниром.

rutxt.ru
Опубликовано 03.06.2016 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами. Ингредиенты:- курица (окорочка) – 800 г;- репчатая луковица (большая) – 1 штука;- морковь – 1-2 штуки;- масло растительное – 40-50 мл;- соль;- перчик молотый чёрный;- специи для курицы – на свой вкус;- вода – 1 стакан. Курочку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка. Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы. Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат. Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.
Советы:
• Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.
• В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.
• Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.
• Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.
namenu.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
По этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки - грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо - промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.
После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.
И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец. Оставляем мясо в таком виде немного постоять.
За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по-корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).
Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую для тушения).
Морковь нарезаем тоненькими полосочками (удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если нет такой, то можно морковь натереть на обычной крупной терке).
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Выкладываем примерно половину нарезанного лука на куски курицы.

Затем также выкладываем примерно половину подготовленной моркови.
После этого в сковороду с толстым дном укладываем оставшуюся часть обжаренной курицы.
И повторяем слои лука и моркови. В сковороду добавляем немного воды (примерно четверть стакана, но если хотите, чтобы соуса получилось побольше, то воды можно добавить чуть больше). Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим наше блюдо примерно полчаса (до готовности мяса, например, для грудок будет достаточно минут 15-20).
На этом блюдо готово, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходят отварные макароны, впрочем это дело вкуса - с картофельным пюре и гречневой кашей такая курица тоже хорошо сочетается. Кроме курицы в сковороде образуется вкусный соус, которым можно заправить гарнир. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
кКал
Куриные бедра
121
107
0
1477
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
217
187
24
2712
всего в 1 порции:
36
31
4
452
всего в 100 граммах:
14
12
2
171
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 01.12.2013
просмотров: 22305
findfood.ru
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;морковь - 1 шт.;паприка молотая - 1 ч. л.;чеснок - 2-3 зубочка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Курицу я готовлю довольно редко, так как муж ее совсем не ест, а готовить только себе я не очень люблю. Но на днях захотелось чего-то очень легкого мясного и решила приготовить куриное филе с овощами. Получилось очень вкусно, ярко и оригинально.Для блюда нам понадобится:
Морковь и перец очищаем. Морковь нарезаем толстыми длинными ломтиками, перец полосками.










Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления

| Филе нарезать на небольшие кусочки. | ![]() |
| Морковь натереть на терке (можно на крупной). | ![]() |
| Лук мелко нарезать. | ![]() |
| В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого). | ![]() |
| К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать. | |
| Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут. | ![]() |
| Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты. | ![]() |
| Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить. | ![]() |
| Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением 🙂 ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam* | ![]() |
Приятного аппетита!
myyummy.ru