Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, тушеное с луком и томатами, пошаговый рецепт с фото. Куриное филе тушеное кусочками


Куриное филе, тушеное с луком и томатами, пошаговый рецепт с фото.

Кухня Домашняя Время готовки 40 минут Сложность Средняя Порций 4 порции

Ингредиенты:

0.5 ч.л Горчица 2/3 банки Консервированные п 0.5 ч.л Орегано 5 ч.л Тимьян 30 мл Оливковое масло полголовки Чеснок 3 луковицы Лук репчатый 3 шт Куриная грудка 370 мл Бульон

minproduct.ru

Рецепт Филе куриное тушеное кусочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1693 г
Белки 19.9 г 76 г
26.2%
27.2% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.8% 59 г
Углеводы 0.7 г 211 г 0.3% 0.3% 233 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 77 г 2400 г 3.2% 3.3% 2406 г
Зола 1.0918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 8.6% 900 г
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.1201 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг
1.8 мг
3.2% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.192 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.011 мг 15 мг 0.1% 0.1% 11 г
бета Токоферол 0.0003 мг ~
гамма Токоферол 0.0125 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 125 г
Витамин РР, НЭ 9.7185 мг 20 мг
48.6%
50.4% 20 г
Ниацин 8.895 мг ~
Бетаин 0.0446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.96 мг 2500 мг 10.3% 10.7% 2495 г
Кальций, Ca 13.4 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 1031 г
Магний, Mg 74.74 мг 400 мг 18.7% 19.4% 400 г
Натрий, Na 295.9 мг 1300 мг 22.8% 23.6% 1298 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 765 г
Фосфор, Ph 139.3 мг 800 мг 17.4% 18% 801 г
Хлор, Cl 383.69 мг 2300 мг 16.7% 17.3% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.9 мкг ~
Железо, Fe 1.393 мг 18 мг 7.7% 8% 18 г
Йод, I 23.04 мкг 150 мкг 15.4% 16% 150 г
Кобальт, Co 8.236 мкг 10 мкг 82.4% 85.4% 10 г
Литий, Li 0.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 2.8% 2 г
Медь, Cu 78.68 мкг 1000 мкг 7.9% 8.2% 996 г
Молибден, Mo 10.021 мкг 70 мкг 14.3% 14.8% 70 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг
Фтор, F 37.14 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 4127 г
Хром, Cr 22.61 мкг 50 мкг 45.2% 46.8% 50 г
Цинк, Zn 1.1943 мг 12 мг 10% 10.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0157 г ~
Сахароза 0.0262 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0019 г ~
Аргинин* 1.6463 г ~
Валин 1.176 г ~
Гистидин* 1.1939 г ~
Изолейцин 1.0222 г ~
Лейцин 1.791 г ~
Лизин 2.3879 г ~
Метионин 0.407 г ~
Метионин + Цистеин 0.787 г ~
Треонин 1.0041 г ~
Триптофан 0.3437 г ~
Фенилаланин 0.9589 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.773 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0035 г ~
Аланин 1.176 г ~
Аспарагиновая кислота 1.7554 г ~
Гидроксипролин 0.1899 г ~
Глицин 0.8322 г ~
Глутаминовая кислота 2.5609 г ~
Пролин 0.9136 г ~
Серин 0.9137 г ~
Тирозин 0.8141 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4191 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0007 г ~
12:0 Лауриновая 0.0014 г ~
14:0 Миристиновая 0.0098 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3681 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6487 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2071 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.9% 12 г
18:2 Линолевая 0.1783 г ~
18:3 Линоленовая 0.0107 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0181 г ~

health-diet.ru

Блог начинающего кулинара » Куриное филе тушеное

Куриное филе — это один самых распространенных продуктов, который повара и хозяйки готовят к разным блюдам. Это могут быть гарниры, горячие блюда, добавляют в суп и используют в множестве других рецептов. Филе можно обжарить, потушить, сварить, запечь. Если же времени много нет, к примеру, пришли неожиданно гости, или необходимо приготовить вкусное блюдо за короткое время, то предлагаю рецепт куриное филе тушеное. Гарнир получается вкусным и сытным. К нему можно сварить картофель или макароны, а также приготовить пюре. Что кому больше нравится)

Итак, один из простых рецептов куриное филе тушеное.

Приготовление тушеного филе

Время приготовления: 55 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:
  1. морковь 2-3 штуки
  2. куриное филе 0.5 — 1 кг
  3. лук 1 штука
  4. перец
  5. приправы для курицы
  6. масло растительное для сковородки

Приготовление тушеного филе:

  1. Для начала берем куриное филе. Если оно было заморожено — размораживаем.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Теперь берем лук и очищаем его от кожуры.
  4. Нарезаем лук на пластинки.
  5. Берем морковь, моем и очищаем ее.
  6. Режем морковь на мелкие кусочки.
  7. Теперь смазываем сковородку маслом и разогреваем ее при 180 градусов.
  8. Кладем на сковородку порезанное мясо, морковь. Лук делим на части руками и кладем на сковородку. Все хорошенько перемешиваем.
  9. Посыпаем сверху перцем и приправой для курицы. Можно использовать любые приправы, которые больше нравятся. Перемешиваем.
  10. Теперь обжариваем мясо, лук и морковь минут 10-15.
  11. Дальше наливаем в сковородку кипяченую воду так, чтобы вода почти доходила до всех ингредиентов. Будьте аккуратны. Не обожгитесь.
  12. Тушим минут 40.
  13. Следите за мясом. Не забывайте перемешивать. Если же мясо стало прилипать к сковороде, долейте еще воды и продолжайте тушить.
  14. Чтобы проверить, готово ли мясо, через 40 минут попробуйте кусочек. Если мясо приготовилось, можно убирать сковородку с плиты.

Подавать куриное филе тушеное можно и с макаронами и с картошкой, положив сверху блюда приготовленное филе и полив подливкой.

Добавлено: 18 февраля 2013 21:24

blog-kulinara.ru