Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кухня Домашняя Время готовки 40 минут Сложность Средняя Порций 4 порции minproduct.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1693 г |
| Белки | 19.9 г | 76 г | 27.2% | 76 г | |
| Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 2.8% | 59 г |
| Углеводы | 0.7 г | 211 г | 0.3% | 0.3% | 233 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20 г |
| Вода | 77 г | 2400 г | 3.2% | 3.3% | 2406 г |
| Зола | 1.0918 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.7 мкг | 900 мкг | 8.3% | 8.6% | 900 г |
| бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.1201 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.5129 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 3.2% | 3.3% | 2 г | |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | |||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | |||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.192 мкг | 400 мкг | |||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 70 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 11 г |
| бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.0125 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 125 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.7185 мг | 20 мг | 50.4% | 20 г | |
| Ниацин | 8.895 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0446 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.96 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.7% | 2495 г |
| Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 1031 г |
| Магний, Mg | 74.74 мг | 400 мг | 18.7% | 19.4% | 400 г |
| Натрий, Na | 295.9 мг | 1300 мг | 22.8% | 23.6% | 1298 г |
| Сера, S | 1.53 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 765 г |
| Фосфор, Ph | 139.3 мг | 800 мг | 17.4% | 18% | 801 г |
| Хлор, Cl | 383.69 мг | 2300 мг | 16.7% | 17.3% | 2298 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.393 мг | 18 мг | 7.7% | 8% | 18 г |
| Йод, I | 23.04 мкг | 150 мкг | 15.4% | 16% | 150 г |
| Кобальт, Co | 8.236 мкг | 10 мкг | 82.4% | 85.4% | 10 г |
| Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 2.8% | 2 г |
| Медь, Cu | 78.68 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.2% | 996 г |
| Молибден, Mo | 10.021 мкг | 70 мкг | 14.3% | 14.8% | 70 г |
| Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | |||
| Фтор, F | 37.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 4127 г |
| Хром, Cr | 22.61 мкг | 50 мкг | 45.2% | 46.8% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.1943 мг | 12 мг | 10% | 10.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0157 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0262 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.6463 г | ~ | |||
| Валин | 1.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.1939 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.0222 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.791 г | ~ | |||
| Лизин | 2.3879 г | ~ | |||
| Метионин | 0.407 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.787 г | ~ | |||
| Треонин | 1.0041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.3437 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.9589 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.773 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0035 г | ~ | |||
| Аланин | 1.176 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.7554 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.1899 г | ~ | |||
| Глицин | 0.8322 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.5609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.9136 г | ~ | |||
| Серин | 0.9137 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.8141 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.04 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.4191 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% | 5 г | |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0014 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0098 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3681 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6487 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.5% | 3.6% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1086 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5311 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2071 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.9% | 12 г |
| 18:2 Линолевая | 0.1783 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0107 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0181 г | ~ |
health-diet.ru

Куриное филе — это один самых распространенных продуктов, который повара и хозяйки готовят к разным блюдам. Это могут быть гарниры, горячие блюда, добавляют в суп и используют в множестве других рецептов. Филе можно обжарить, потушить, сварить, запечь. Если же времени много нет, к примеру, пришли неожиданно гости, или необходимо приготовить вкусное блюдо за короткое время, то предлагаю рецепт куриное филе тушеное. Гарнир получается вкусным и сытным. К нему можно сварить картофель или макароны, а также приготовить пюре. Что кому больше нравится)
Итак, один из простых рецептов куриное филе тушеное.
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:Приготовление тушеного филе:
Подавать куриное филе тушеное можно и с макаронами и с картошкой, положив сверху блюда приготовленное филе и полив подливкой.
Добавлено: 18 февраля 2013 21:24
blog-kulinara.ru