Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из-за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.
Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.
Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.
Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.
Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.
Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.
На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.
Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.
В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.
Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.
Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.
Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.
Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.
Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.
В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.
Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.
Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
6
1
42
200
Картофель
4
1
33
154
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Соевый соус
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
258
111
125
2546
всего в 1 порции:
65
28
31
637
всего в 100 граммах:
13
6
6
129
автор рецепта: Businka
дата публикации: 29.08.2016
просмотров: 5593
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;соевый соус - 2 ст.л.;сметана 10% - 150 гр.;перец болгарский - 0,5 шт.;капуста цветная - 200 гр.
Куриное филе, тушеное с овощами в сметане - прекрасный вариант блюда, приготовленного "на скорую руку". Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и полезным и диетическим.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем его в сковородку без масла, но не обжариваем его, а просто нагреваем, пока можно выливаем куриное филе.
Филе куриное ной грудки нарезаем кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем их. Курица и лук тут же начнут давать сок.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!
Для приготовления куриного филе в сметане с овощами вам потребуется:
2 куриные грудки;
1 болгарский перец;
1 головка репчатого лука;
100-150 г сметаны;
½ пучка зелёного лука;
чернослив, маслины без косточек - по желанию;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.
По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.
rutxt.ru