Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка тушеная с овощами рецепт с фото. Куриное филе тушеное с овощами


Куриная грудка тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки тушеной с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки тушеной с овощами по шагам

Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из-за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.

Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.

Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.

Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.

Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.

Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.

На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.

Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.

В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.

Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.

Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.

Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.

Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.

Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.

В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.

Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.

Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриная грудка

236

19

4

1130

Мука пшеничная

6

1

42

200

Картофель

4

1

33

154

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Соевый соус

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

258

111

125

2546

всего в 1 порции:

65

28

31

637

всего в 100 граммах:

13

6

6

129

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 5593

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;соевый соус - 2 ст.л.;сметана 10% - 150 гр.;перец болгарский - 0,5 шт.;капуста цветная - 200 гр.

Куриное филе, тушеное с овощами в сметане - прекрасный вариант блюда, приготовленного "на скорую руку". Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и полезным и диетическим.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем его в сковородку без масла, но не обжариваем его, а просто нагреваем, пока можно выливаем куриное филе.

Филе куриное ной грудки нарезаем кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем их. Курица и лук тут же начнут давать сок.

Добавляем к курице с луком две столовых ложки соевого соуса. С ним содержимое сковородки уже точно начнет тушиться, а не жариться.

Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов нежирной сметаны и продолжаем тушить под крышкой.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в сковородку.

Последней в сковородку отправляется цветная капуста. Капуста у меня замороженная, и на упаковке написано, что готовить ее надо не более десяти минут. Поэтому, отправляем неразмороженную цветную капусту в сковородку и тушим всё вместе еще десять минут. За это время капуста отдаст свою влагу и лед, на ней намороженный, и овощи с курицей будут тушиться в этой жидкости так, будто в сковородку налили воды.

Блюдо готово, его можно подавать к столу без всякого гарнира.

А если блюдо из овощей с курицей покажется недостаточно сытным, то в качестве дополнительного гарнира сюда подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в сметане с овощами

Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметане с овощами вам потребуется:

2 куриные грудки;

1 болгарский перец;

1 головка репчатого лука;

100-150 г  сметаны;

½ пучка зелёного лука;

чернослив, маслины без косточек - по желанию;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.

Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.
По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.

По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.

За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru