Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Питательные вещества
Калорийность: 303 ккал.
Шаг 1.
Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.
Шаг 2.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
Шаг 3.
В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
Шаг 4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
Шаг 5.
Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500гр |
Луковица - одна большая. |
Чеснок - 2 зубчика. |
Сливки - 450гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" )) |
Столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр сливочного |
Показать все (7) |
Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд. Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.
Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.
empty
empty
2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.
empty
3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.
empty
4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.empty
5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!empty
empty
Loading ...52
www.pechenuka.ru