Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе тушеное в сливках. Куриное филе тушеное в сливках рецепт с фото


Куриное филе тушеное в сливках - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.

Куриное филе тушеное в сливках пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

  • Шаг 3.

    В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.

  • Шаг 5.

    Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

куриное филе в сливках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500гр
Опята ( были замороженные) - 300 гр.
Луковица - одна большая.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки - 450гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" ))
Соль, перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. Столовая ложка муки.
Столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр сливочного
Показать все (7)

foodily.ru

Куриное филе, тушенное в сливках (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд. Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.

Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.

empty

Как приготовить рецепт куриное филе, тушенное в сливках:

1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.

empty

2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.

empty

3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.

empty

4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.

empty

5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "куриное филе, тушенное в сливках":

Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

empty

 Loading ...52

Отзывы к Рецепту "куриное филе, тушенное в сливках"

www.pechenuka.ru