Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке панасоник


Куриное филе в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Описание рецепта

Недавно в журнале нашла интересный рецепт гуляша по-балкански и меня заинтересовало название.

В поисках чего-то интересного о балканской кухне, я перерыла интернет. И вот, что я узнала.

Оказывается, эта кухня состоит из — болгарской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса сочень ценятся у балканцев, а гуляш пользуется особенной популярностью. Кстати, гуляш — это нечто среднее между густым супом и рагу. Готовят его из говядины, свинины или баранины.У меня под рукой было только куриное мясо и я воспользовалась им (надеюсь балканцы меня простят).

Могу сказать одно, блюдо получилось вкуснейшее. Рекомендую порадовать своих родных и близких и попробовать его приготовить.

Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мясной бульон (вода) — 500 мл;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Мясо моем, режем на куски средней величины.Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час, наливаем масло и кладем мясо.Обжариваем мясо 10 минут.

Доведенное до полуготовности мясо, выкладываем на тарелку, и обжариваем в мультиварке лук, морковь и измельченный чеснок, примерно 5-7 минут.

Пока обжариваются овощи, занимаемся капустой. Если она слишком кислая, то ее нужно промыть водой, а если нет - просто отжать лишний рассол.

К обжаренным овощам добавляем капусту, мясо, солим, перчим и наливаем бульон.Тушим 40 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту, Тушим еще 10 минут.

Готово! Просим к столу!!!

Приготовлено куриное филе в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте сметанник с творожным кремом в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Куриное филе в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт понравится всем любителям пикантных вкусов. Сочное куриное филе в нежном сливочном соусе и нотки остроты, которые звучат благодаря добавлению перчиков пепперони. Также в его пользу говорит то, что приготовление его отнимает уж совсем мало усилий. Всего-то нужно помыть, да порезать мясо, остальное сделает любимая помощница на кухне – мультиварка.

Нельзя сказать, что готовится куриное филе в мультиварке Панасоник очень быстро, но присутствия на кухне совсем не требует, а столь ценное время, полученное благодаря мультиварке, всегда найдется на что потратить.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • Полпакетика приправы для пасты «Песто пеперончини»;
  • Соль.

Приготовление куриного филе в мультиварке Панасоник

Мясо промыть и порезать поперек волокон. Получаемые кусочки должны быть толщиной около полутора сантиметров.

После этого они сразу помещаются в мультиварку, засыпаются сухим песто и солятся. Чеснок выдавливается через давилку.

Далее заливаются сливки и включается Тушение на 2 часа.

Сразу после сигнала мясо и подливку необходимо перемешать.

Куриное филе со сливками в мультиварке Panasonic готово.

Подавать можно с любым гарниром, любящим соус: пастой, гречкой или рисом.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Panasonic.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Люблю готовить Куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке

Как известно, самая диетическая часть курицы — это ее грудка, сплошной белок. Я иногда ем ее на ужин одну-одинешеньку, это не самый мой вкусный ужин, особенно по сравнению с этим, но что не сделаешь ради сохранения стройности

А вот на обед сегодня придумала потушить курицу в мультиварке в сметане. Получилась очень нежная и мягкая куриная грудка, ее даже жевать долго не нужно было.

Что понадобится для куриных грудок в сметане:

куриная грудка — 500 граммов

репчатый лук — одна штука

сметана 10%-ная — 3 столовых ложки с горкой

соль

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

куриную грудку нарезаем полосками

Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом:

В кастрюлю мультиварочную кладем нарезанную грудку и нашинкованный лук, никакого растительного масла мы не используем, так что лить его в кастрюлю не нужно:

Добавляем сметану и включаем режим «Тушение» на 1 час. Я тушила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.

Воду не лила.

Вот так выглядят наши грудки в сметанном соусе после одного часа тушения в мультиварке «Панасоник 18»:

Кстати, рекомендую в качестве гарнира использовать зеленый горошек!

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами: рецепт для мультиварки

Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.

Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.

Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)

Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.

Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.

Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

multipovarenok.ru