Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- рыба (хек, свежемороженая) –200 гр.,- морковь – 1 шт.,- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.,- соль (морская, средняя) – 7 гр.,- желатин (быстрорастворимый)(или агар) – 10 гр.,- зелень петрушки – 5 гр.,- лук - четвертинка.
Размораживаем тушку рыбы в естественных условиях. Затем разделываем её таким образом, чтобы убрать плавники, почистить брюхо от чёрной, выстилающей внутренности, плёнки. Затем режем рыбу кусками толщиной 2-3 см.
Чистим морковь от кожуры. Кладём рыбку в кастрюлю, добавляем специи, соль. Затем докладываем целую очищенную морковь, лук, веточку петрушки, вливаем воду из расчёта 100-150 мл воды на каждый кусок рыбки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Как только вода начнёт кипеть, обязательно снимаем пенку с поверхности и варим рыбу 7-10 минут на тихом огне. Еще я часто готовлю заливное из щуки, советую и вам. Когда рыба будет готовой, вынимаем её из бульона и освобождаем от костей. Филе можно измельчить или оставить кусочками. Продолжаем варить морковь ещё 5-7 минут, чтобы она была мягкой. В небольшой кастрюльке замачиваем желатин тёплой водой из расчёта 1-2 ст. ложки воды на 10 г желатина и даём ему набухнуть.
Затем растапливаем набухший желатин на водяной бане и быстро вливаем в рыбный бульон, процеженный от специй. Пробуем бульон на соль.
Режем морковь кружочками, декорируем ими рыбку и вливаем потихоньку бульон с желатином так, чтобы он покрыл рыбу на 3-5 мм. Обязательно посмотрите и этот рецепт заливного из сома.
Поверху заливное из хека, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, украшаем зеленью и ставим на 1 час в прохладное место для застывания.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
#1
Рецепты с хеком являются идеальными для диетического питания. Эта рыба в своем составе содержит витамины, минералы и белки. Нежирное белое мясо хека имеет небольшое количество костей и отличный вкус. Из хека можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из которых является заливное. Разделывать хека для этого блюда нужно в слегка подтаявшем виде. Снимать шкурку с рыбы и отрезать плавники не нужно. Очистив и выпотрошив рыбу, необходимо тщательно ее промыть. В кипящую воду добавляют соль, перец, позвоночник, прихвостовую часть, голову и плавники рыбы и варят в течение часа на медленном огне. Чтобы заливное из хека получилось прозрачным, нужно не забывать снимать пену шумовкой.
#2
Затем из бульона вынимают кости, голову и плавники, добавляют овощи и рыбное филе и варят в течение 15 минут. Готовое филе нужно осторожно вынуть, нарезать острым ножом на небольшие кусочки и уложить на блюдо, украсив ломтиками лимона. После этого бульон процеживают и добавляют в него желатин, который заранее намокал в прохладной кипяченой воде. Затем бульон нужно довести до кипения при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
#3
Надо отметить, что рыба хек, польза которой доказана давно, очень подходит для приготовления желе. После охлаждения жидкого желе осторожно сливают прозрачную часть. Рыбу на блюде заливают жидким желе и ставят в холодильник, пока желе полностью не застынет. Подавая на стол, заливное следует украсить зеленью. Подают его с майонезом или с уксусом и хреном. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Заливное считается традиционным праздничным блюдом, которое всегда украсит стол на торжество и придется по вкусу гостям. Оно занимает центральное место среди популярных закусок.
Хотите узнать как вкусно и просто приготовить заливное из рыбы ? Тогда полезную информацию на эту тему вы можете прочитать прямо сейчас.
Холодец из курицы готовить проще, там нет таких острых косточек, как в приготовлении заливного из рыбы.
Такой холодец на праздничном столе выглядит красиво (шедевр своими руками), загадочно и всегда хочется попробовать его на вкус.
Встречайте вкусный и простой рецепт заливных кусочков из судака с желатином.
2. Срезаем плавники по хребту рыбы.
3. Отрезаем у рыбы голову и хвост.
4. Разрезаем рыбу на куски размером, как на фото.
5. Вот на такие куски должен быть нарезан судак с кусочками толщиной 2 — 3 см.
6. Сейчас нам нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем голову, хвост, луковицу, лавровые листочки, перец черный горошком, солим.
7. Как только вода в кастрюле закипит — кладем другие кусочки рыбы и варим 20 минут.
8. Для осветления бульона нам понадобится белок двух яиц. Отделяем белок от желтка и немного его взобьем.
Как совет: Осветленное прозрачное желе называется — ланспиг. Чтобы получить такое желе, нужно смешать с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона) растворенный желатин.
9. Сварившуюся рыбу достаем в тарелочку.
10. А взбитые белки выливаем в бульон и размешиваем. Немного прокипятим бульон с белками.
11. Далее, процеживаем бульон через сито и слои марли. Бульон стал чистым и прозрачным. Оставляем его на 1 час для остывания.
12. Наливаем остывший бульон в кувшинчик, добавляем желатин и размешиваем. Оставляем его для набухания.
13. Начинаем собирать блюдо. Заливное должно быть красивым. Мясо рыбы отделяем от костей и кладем на блюдо, добавляем разрезанные перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки, нарезанные кольцами оливки и маслины. По краю блюда (по кругу) укладываем полукольца лимона. Добавляем листочки петрушки.
14. Затем осторожно наливаем бульон с желатином сначала на ложку, а потом по всем частям тарелочки.
15. Рецепт закончен. Убираем новогодний холодец в холодильник для схватывания.
Вы можете украсить заливное из карпа по-разному так, как позволит ваша фантазия.
Знакомьтесь с вкусным и оригинальным рецептом фаршированного заливного из рыбы. Если кто-то из читателей делал его или пробовал в гостях — отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. Я считаю такой рецепт — шедевром в творчестве заливных блюд.
Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.
2. Разделанную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.
3. От карпов отрезаем головы и хвосты и кладем отдельно на тарелку.
4. На другую тарелку кладем нарезанных на кусочки тушек карпов.
5. Дальнейшая наша цель отделить кожу от мяса и снять ее. Берем кусочек с хвостом, втыкаем нож и двигаем его по окружности кусочка, тем самым отрезаем кожу от мясного кусочка.
6. Стягиваем всю кожу рыбы с хвоста.
7. Затем косточку отрезаем ножом.
8. У нас остается хвостик рыбы с кожей, а внутри пусто.
9. То же самое проделываем с другими кусочками рыбы — отрезаем кожу от мясного кусочка.
10. Далее, от мясных кусочков отделяем с помощью ножа мясо и кладем в чистую тарелку. Видим, что для фарша мяса достаточно.
11. Косточки от кусочков без мяса, складываем в тарелку с головами и хвостами.
12. Перед вами тарелка с отделенной кожей от мясных кусочков рыбы.
13. Посмотрите, кожа не совсем голая, на ней есть и мясные участки — это тоже хорошо и пусть так и будет.
14. На дно пустой кастрюли складываем головы, хвосты и косточки с отрезанным мясом. Добавляем головки очищенного лука, моркови, лавровый лист и все специи.
15. Заливаем водой, чуть солим и варим 30 минут, после закипания. Затем рыбу достанем, а бульон процедим через сито с марлей, он нам очень нужен.
16. Из куска батона вырезаем мякиш и крошим его в тарелочку.
17. Заливаем крошки батона молоком.
18. Разминаем чуть вилкой и отставляем в сторону для набухания.
19. Веточки петрушки измельчаем ножом, как на фото.
20. Морковь натираем на крупной терке и кладем в блюдо.
21. С помощью мясорубки измельчаем равномерно мясо рыбы и репчатый лук.
22. Создаем фарш для фарширования из следующих компонентов: натертая морковь, фарш из рыбы, 2 сырых яйца, репчатого лука, набухшая мякоть батона, приправа для рыбы, нарезанную петрушку, чуть чеснока, щепотку сахара, соль. Все тщательно перемешиваем.
23. Начиняем кожицу рыбы приготовленным фаршем. Перед вами объемный кусок фаршированного хвоста.
24. Фаршируем всю остальную кожицу карпа, образуя объемные кусочки.
25. Пальцами руки надавливаем на фаршированный кусочек, чтобы он был более твердым и аккуратным.
26. Вот так выглядят фаршированная кожица. Внешне — представляет собой, как нарезанные куски обычной рыбы.
27. Кладем фаршированные куски на дно кастрюли и заливаем процеженным бульоном.
28. Бульона заливаем так, чтобы он покрыл рыбу и варим 30 минут. Если у вас бульон остался, не выливайте в мойку, а вылейте на тарелочку, он загустеет и вы с удовольствием можете скушать его, даже без рыбы.
29. Прошло 30 минут, выключаем огонь, достаем кусочки рыбы, выкладываем в разные тарелочки и видим фарш не выпал, так и должно быть.
30. К кусочкам рыбы кладем кружочки моркови и заливаем бульоном из кастрюли. Ждем остывания бульона и убираем на ночь в холодильник.
31. После застывания нарезаем холодец на красивые кусочки и формируем праздничное блюдо.
Блюдо с фаршированными кусочками карпа без желатина ставим на стол и ждем реакции от гостей.
Украсить блюдо креветками и пластинками из лимона очень просто и занимательно. Попробуйте !
Блюдо готово и его можно поставить на праздничный стол.
Рыба при чистке не будет выскальзывать из рук, если пальцы натереть солью.
Дайте заливному постоять 2 часа для застывания, а затем выложите на большое блюдо, перевернув.
Для осветления влейте в горячий бульон уксус или лимонный сок. Для оттяжки возьмите сок рыбы, полученный во время оттаивания, и 2 сырых яйца, хорошо все это перемешайте и разбавьте пятью такими же частями холодного бульона.
Горячий бульон снова поставьте на маленький огонь и тонкой струйкой влейте в него оттяжку. Доведите до кипения и, как только закипит, сделайте огонь минимальным. Через 15 — 20 минут оттяжка осядет на дно. Возьмите бульон и процедите через салфетку. Горячее желе готово.
Отлейте немного горячего и прозрачного желе для дальнейшего украшения.
5. Готовую рыбу охладите, очистите от всех косточек и нарежьте на кусочки.
6. Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте. Немного желе оставьте для украшения. Кусочки рыбы выложите в большое блюдо, украсьте по желанию и распределите желе. Дайте блюду немного застыть на холоде и залейте сверху оставленным для украшения желе с майонезом.
7. Теперь, когда уже все готово можно заняться украшением. Для этого подойдут свежие или соленые огурцы, вареные морковь или картофель, болгарский перец или горошек, помидоры, маслины, редис, яйца, лимон, зелень.
8. В прозрачном желе, которое вы оставили для украшения, смочите ломтики овощей и разложите их по поверхности. Затем осторожно залейте блюдо оставшимся желе и дайте ему окончательно застыть.
Подавайте заливное на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Отдельно подайте соус — хрен.
Статья закончилась и очень бы хотелось, чтобы она вам понравилась и в результате вашей кулинарной деятельности на праздничный стол появлялись не просто аппетитные холодцы, заливные и студни, а творческие шедевры.
willcomfort.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Заливная рыба – трудоемкое блюдо, которое ассоциируется с подготовкой к Новому году. Закуска хоть и праздничная, но подойдет и для торжественных событий.
Предлагаю базовый рецепт заливной рыбы, хотя украсить холодную закуску можно по-разному: зеленым горошком, дольками лимона, вареными перепелиными (куриными) яйцами, разрезанными на части.
Готовить простую заливную рыбу лучше всего из крупных экземпляров лососевых или судака. Желательно брать свежую рыбу, тогда блюдо точно не разочарует вас. Нежное мясо в застывшем желе с листиками петрушки и нарезанной морковью выглядит очень аппетитно! Можете наглядно убедиться, посмотрев на картинку заливного блюда из рыбы.
Как сделать рыбное заливное с желатином из судака?
Разбираем судака от рыбных костей. Выкладываем филе на пергаментную бумагу кожицей вниз, перчим, солим и запекаем в уже разогретой духовке не менее часа. Вынимаем, остужаем в холодильнике.
Все отрезанные части – плавники, хвосты, головы без жабр – укладываем на дно кастрюли, заливаем водой. Туда же добавляем свежих лук и морковь. Доводим до кипения, снимаем белковую пену и забрасываем черный перец горошек и лаврушку. Просто варим без крышки около часа.
Разбухший желатин, изначально замоченный в холодной воде, растворяем в горячем чистом рыбном бульоне. Раствор солим, процеживаем и остужаем до температуры помещения.
По рецепту заливной рыбы вываренным бульоном наполовину заполняем формы для холодной закуски и ставим в холодильник для застывания. Запеченного судака и вареные овощи раскладываем по желе в несколько заходов с аккуратным добавлением бульона.
Рецептов заливного, можно предположить, не один десяток. Этот вариант приготовления холодной закуски ближе к классическому рецепту заливной рыбы. Он без изысков, но всё в ваших руках и зависит от фантазии. Экспериментируйте с овощами и пряностями. Подбирайте такие сорта рыбы, чтобы кусочки филе не разваливались и сохраняли форму в желе. Подпишитесь на обновления меню.
Как приготовить заливную рыбу в домашних условиях, смотрите видео материал. Просто и все понятно.
Замечательный рецепт простого заливного из судака. Попробуйте приготовить!
rybamenu.ru
Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили холодец и заливное из курицы, из свиных ножек с различными видами мяса. Но заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять. Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.
Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.
Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.
Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.
Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.
Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.
Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.
Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.
Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.
Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.
Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.
Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.
Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.
Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.
Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе. Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.
Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.
Очень вкусно и нежно!
Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.
Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.
Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.
Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.
Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.
Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.
Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!
Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.
Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.
В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.
Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.
Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.
Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.
Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.
Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.
Приятного аппетита!
Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.
С голов толстолобика удалите жабры и глаза, хорошо промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю.
Сразу добавьте луковицу, чеснок и специи, залейте холодной водой, она должна полностью скрыть головы.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте температуру до минимума, кипеть бульон не должен. Пену необходимо обязательно снимать. Варите головы 1 час, а после вытащите рыбу и разделайте на кусочки. Я решила сделать холодец порциями в стаканах. Для украшения положите в формы дольки лимона поверх толстолобика.
Рыбный бульон процедите через сито или марлю сложенную в несколько частей. Залейте формы бульоном и уберите в холодильник на часа 4 для застывания.
Толстолобик имеет очень ценный состав витаминов и микроэлементов. Поэтому холодец из этой речной рыбки не только вкусное блюдо, а еще и полезное. Радуйте своих родных блюдами приготовленными с любовью.
На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.
Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.
Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.
Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.
Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!
Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.
Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.
Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.
С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!
scastje-est.ru
Заливное из рыбы — это не только вкусное и полезное блюдо, оно идеально подходит к праздничному столу.
Достаточно включит фантазию и у вас может получиться нечто необыкновенное.
Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Заливное из рыбы представляет собой холодную закуску, состоящую из филе рыбы, овощей, зелени, залитых студенистым наваром на основе желатина.
Для приготовления заливного из рыбы подходит бескостное филе отварной или малосольной белой или красной рыбы:
В качестве украшения используют декоративно нарезанные яйца, овощи, фрукты и зелень:
А также морепродукты: креветки, икра, крабовое мясо.
Процесс приготовления классического заливного из рыбы выглядит так:
Приготовление:
Эффектная, охлаждающая и вкусная закуска c многообещающим послевкусием.
Для нее не требуется особая презентация, так как порционное заливное c семгой само по себе достаточно красивое и красочное блюдо.
Небольшие порции заливного и гармоничное сочетание ингредиентов удачно вписываются в любое праздничное меню.
При бюджетном варианте можно заменить семгу сельдью или хамсой, а икру использовать белковую.
Готовить рыбное блюдо не сложно и достаточно быстро.
Поэтому стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом порционного заливного c семгой.
Блюдо поможет украсить застолье и создать праздничное настроение.
Яйца отварить и очистить, каждое разрезать пополам.
Желатин растворить в горячем бульоне или воде.
На лимоне сделать продольные надрезы.
Нарезать подготовленный плод тонкими 2 мм слайсами.
Кофейные чашечки и/ или рюмочки выстелить полиэтиленовой пленкой. В каждую емкость положить по ½ ч. л. красной икры. Аккуратно вдоль стенок положить веточки укропа, между ними – половинку яйца.Дополнить закуску кусочками семги и слайсами лимона. Поверх них разбросать укроп.
Медленно залить заполненные чашечки или рюмочки чуть теплым желатиновым раствором.
Прикрыть порции заливного пленкой, и поставить в холодильник на 1 час.
Перевернуть порционное заливное c семгой на тарелку и освободить от пленки.
Сервировать закуску на листьях салата.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт приготовления заливной рыбы смотрите здесь
pro-seafood.ru
Ингредиенты: тушка хека - 1 шт;мука пшеничная - 3 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 100 мл;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт;томаты - 2 шт.;лавровый лист - 1 шт.;приправа для рыбы - 1 ст.л.;зелень петрушки - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу
В нашей семье хек заливной называется вообще то обжаренная рыба, залитая заправкой и потушенная в духовке. Поэтому и прижилось название. Мне при приготовлении подходит то, что блюдо очень хорошо подходит свежо приготовленное и про запас в холодильник на пару дней. Не требует к себе особого внимания, подогреть посыпать зеленью и опять чудесно. Хек - рыба в которой вкусное, чуть сладковатое мясо, хорошо поддается любой кулинарной обработке. Желательно чтобы была свежей, несколько раз не перемороженной.Помыть, почистить, срезать плавники. Порезать на порционные кусочки.Посолить, поперчить, оставить на десять минут.Быстро на сильном огне со всех сторон пожарить рыбу, панированную в муке.Переложить в форму, что бы потом потушить.Порезать кольцами лук.Обжарить там где жарилась рыба.Выложить сверху рыбы.Там же прожарить морковь с добавлением муки, Крупно порезанными помидорами и зеленью укропа.Добавить воды, лавровый лист и любой сухой приправы, которая продается для рыбы. Посолить и подержать на огне минут пять.Залить заправкой рыбу. Поставить в духовой шкаф или сверху на огонь минут на десять.Заливной хек готов. Добавила зелени и пожарила сухарики из ржаного хлеба ими удобно вымачивать заправку которой залита рыба.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com