Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стейк из трески на сковороде. Филе трески без панировки со специями на сковородке


Как пожарить треску — Вкусно — всем

Как пожарить треску на высоком огне

Рыбу можно жарить на высоком огне, как и на низком. Только при этом нужно быть очень внимательным, чтобы не пережарить и не сделать её суховатой.

1. Блюда из трески будут вкуснее, если их правильно посолить. Давайте нарезанные порционные кусочки рыбы сначала по вкусу посолим и поперчим, и оставим на некоторое время, чтобы они прошли солью и перцем.

2. Советуют, перед жаркой смазать кусочки рыбы подсолнечным маслом, чтобы они не пересохли во время жарения. Давайте так и сделаем. (Это особенно касается сортов нежирной рыбы, которая не имеет жирного защитного слоя).

3. Разогреваем сковороду с маслом на высоком огне и опускаем в неё кусочки трески той стороной вниз, которой будем подавать на стол.

4. Следим, чтобы рыба не пригорела. Нужно дождаться образования хорошей корочки и лишь тогда переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим до полной готовности.

5. Необходимо помнить, что вторая сторона жарится намного быстрее примерно треть времени всего процесса жарки.

Важно: Толстые куски рыбы должны жариться до тех пор, пока кусок не станет непрозрачным на половину толщины. И ещё: Если Вы жарите крупные кусочки рыбы, то тогда можно немного подрумянить края (только не пережарьте).

6. Наше блюдо готово. Оно прекрасно на вид, очень вкусное, низкокалорийное, богатое на белок, витамины и микроэлементы.

Блюда из трески трудно переоценить. Они очень полезные и легко усваиваемые человеческим организмом.

Приятного аппетита Вам и прекрасного дня!

Спасибо, что были с нами!

Еще посмотрите чудесное видео, как правильно жарить рыбу на высоком огне.

vkusno-vsem.com

Треска жареная на сковороде рецепт приготовления с пошаговым фото

Лучший выбор для семейного обеда – треска жареная на сковороде. Хотите приготовить рыбное блюдо, но отталкивает незнание сортов и сложности процесса? Пришло время взяться за рыбные шедевры.Всем известно, какполезна рыба, а при правильном подходе получается неповторимо вкусной и нежной.

Жареная треска — выбор как новичков, так и опытных профессионалов. Неоспоримые преимущества блюда кроются в средней стоимости основного ингредиента и по-настоящему минимальных временных затратах.

Сразу раскроем несколько секретов: треска относится к числу нежирных продуктов, поэтому неопытные кулинары опасаются браться за ее приготовление из-за высокой вероятности пересушить рыбу. Справиться с этим препятствием проще простого. Нужно лишь помнить о двух рекомендациях. Рыбу нужно мариновать и не задерживать надолго на сковороде.

Рецепт рыбы с помидорами тоже включает похожие советы, чтобы блюдо не вышло сухим и жестким.А теперь самое время покорять новую рыбную «вершину» и приступать к приготовлению трески, жаренной на сковороде по рецепту с фото.

Простой рецепт трески

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:120.65 ккал
    • Жиры:4.30 г
    • Белки:16.58 г
    • Углеводы:3.68 г

Ингредиенты:

  1. Стейки из свежей трески – 1 кг
  2. Соль – ½ ч.л.;
  3. Специи для рыбы – 1 ч.л.;
  4. Мука – 2 ст.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приобретая свежую рыбу, сразу проверьте ее брюшко – у трески оно должно иметь желтоватый цвет и ни в коем случае не должно быть сухим. Замороженные стейки выбирают особенно тщательно, ибо за слоем льда может скрываться подвох в виде несвежей тушки. Принеся продукт домой, его стоит промыть в проточной воде. Если была приобретенацелаярыба, то ее необходимо разделить на стейки. Идеальная их толщина составляет 3 см. Следуйте всем рекомендациям дальше и жареная треска будет, как на фото!
  • Муку высыпаем на плоскую поверхность. Ломтики будет удобно обваливать именно в ней.
  • Рыбку присаливаем и по желанию приправляем любимыми специями, что придаст блюду интересные вкусовые оттенки. Если у вас появилось желание заранее замариновать тушку, то для этого можно использовать самые простые продукты – сметану, сливки, горчицу и т.д. Каждый кусочек трески для жарки  хорошенько обваливаем в емкости с мукой.
  • Разогреем сковороду с маслом до максимальной температуры. Отправляем рыбные стейки на сковороду.
  • Чтобы рыба вышла сочной, жарят ее на большом огне. Тогда быстро схватится румяная корочка, а сок останется внутри.
  • Треска жареная на сковороде по рецепту получилась довольно аппетитной и симпатичной на вид.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.

Читайте больше: Как запечь морского окуня в духовке читайте тут

Сковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.

А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.

Треска в кляре

Ингредиенты:

  1. Треска – 4 стейка;
  2. Мука – 4 ст.л.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  5. Специи – 1 ч.л.;
  6. Соль – ½ ст.л.;
  7. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Традиционно, рыбу следует помыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем ее на стейки.
  2. Каждый ломтик опускаем в кляр, затем в сухари. Сковорода тем временем, нагревается на огне.
  3. Перед тем, как укладывать каждый стейк на сковородку, убедитесь, что масло хорошо разогрелось. Кляр должен быстро «схватиться» и как бы, запечатать ломтик, чтобы сок изнутри никуда не вытек.
  4. Готовую треску, жареную по рецептам с фото и без них, мы выкладываем на красивое блюдо и присыпаем зеленью, украшаем листами салата и нарезанным зеленым луком.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Читайте больше: Рецепт приготовления форели в духовке подробно описан тут

Чтобы угощение не казалось скучным, можно отдельно поджарить лук, предварительно измельченный колечками, и уложить сверху на готовую рыбу.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

  1. Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
  2. По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
  3. В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.

Гарнир к рыбе

Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.

В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или пунктов правильного питания, возьмите себе за правило употреблять рыбу с овощами. Это может быть обычный овощной салат, нарезка из свежих овощей или маринованные грибы.

Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в группе ВКонтакте – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!

gotovit-prosto.ru

Стейк из трески на сковороде

Треска – диетический продукт, подобно многим другим морепродуктам, исключительно положительно влияющим на здоровье человека. Содержащийся в треске витамин В12 способствует кровообразованию, витамин В6 положительно воздействует на нервную систему. В этой рыбе содержится биотин, участвующее в жировом обмене вещество, что способствует тому, что треска часто входит в рационы диетического питания. Треска содержит витамин D, каротин и жирные кислоты омега-3. Рекомендуется подавать жареную треску со свежими овощами.

Чтобы структура рыбы не разрушалась при приготовлении, перед обжариванием её необходимо аккуратно отжать руками и подсушить бумажной салфеткой, натереть смесью соли и перца, после чего жарить на ровной сковороде, без крышки на среднем огне. Сковородка, должна быть хорошо прогрета, иначе возрастает вероятность того, что треска будет разваливаться. Рыба точно останется целой при жарке, если обжарить её в панировке или кляре.

Стейк трески на сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления, но требующий строгого соблюдения указанных выше условий.

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески;
  • мука;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Выложить в соответствующую посуду стейки трески, залить их молоком, накрыть крышкой и на два часа поставить в холодильник.

Разогреть сковороду, насыпать на неё смесь соли и специй, прокалить в течение минуты, на среднем огне, постоянно помешивая.

Специи смешать с мукой и в полученной смеси обвалять рыбу.

Разогреть сковороду, налить масло, положить рыбные стейки и жарить пять минут, перевернуть и жарить пять минут с другой стороны.

Стейк трески в кляре

При приготовлении стейков трески по этому рецепту, они получаются не только вкуснее, но и снижается вероятность того, что рыба развалиться на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • разделанное на стейки филе трески - 400 гр.;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • приправа для рыбы;
  • масло подсолнечное;
  • мука - 25 гр.;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть в проточной воде и аккуратно осушить бумажными салфетками. В глубокой посуде смешать куриное яйцо с солью и мукой. В специи для рыбы добавить немного соли и перемешать. Полученной смесью натереть со всех сторон стейки и полить сверху лимонным соком, после чего оставить на десять минут мариноваться.

Стейки поочерёдно опустить в приготовленный кляр. В сковороде средней глубины раскалить растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Стейк трески с овощами

Нет ничего полезнее морской рыбы, приготовленной с овощами, в данном случае с кабачками, свежим сладким перцем и морковью, прекрасно сочетающимися со вкусом рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • треска (филе) – 500 гр.;
  • кабачки – 200 гр.;
  • перец желтый сладкий – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 50 гр.;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Почистить морковь и кабачок, сладкий перец вымыть и очистить от семян. Все овощи нарезать крупными кусками. Лайм помыть и нарезать небольшими дольками.

Стейки посолить и обвалять в муке. При желании можно добавить ароматных трав. Разогреть сковороду с оливковым маслом, поджарить рыбу до образования румяной корочки с двух сторон.

На другой сковороде поджарить овощи, посолить. Выложить рыбу с овощами на тарелки, каждую порцию украсить ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru