Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбу можно жарить на высоком огне, как и на низком. Только при этом нужно быть очень внимательным, чтобы не пережарить и не сделать её суховатой.
1. Блюда из трески будут вкуснее, если их правильно посолить. Давайте нарезанные порционные кусочки рыбы сначала по вкусу посолим и поперчим, и оставим на некоторое время, чтобы они прошли солью и перцем.
2. Советуют, перед жаркой смазать кусочки рыбы подсолнечным маслом, чтобы они не пересохли во время жарения. Давайте так и сделаем. (Это особенно касается сортов нежирной рыбы, которая не имеет жирного защитного слоя).
3. Разогреваем сковороду с маслом на высоком огне и опускаем в неё кусочки трески той стороной вниз, которой будем подавать на стол.
4. Следим, чтобы рыба не пригорела. Нужно дождаться образования хорошей корочки и лишь тогда переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим до полной готовности.
5. Необходимо помнить, что вторая сторона жарится намного быстрее примерно треть времени всего процесса жарки.
Важно: Толстые куски рыбы должны жариться до тех пор, пока кусок не станет непрозрачным на половину толщины. И ещё: Если Вы жарите крупные кусочки рыбы, то тогда можно немного подрумянить края (только не пережарьте).6. Наше блюдо готово. Оно прекрасно на вид, очень вкусное, низкокалорийное, богатое на белок, витамины и микроэлементы.
Блюда из трески трудно переоценить. Они очень полезные и легко усваиваемые человеческим организмом.
Приятного аппетита Вам и прекрасного дня!
Спасибо, что были с нами!
Еще посмотрите чудесное видео, как правильно жарить рыбу на высоком огне.
vkusno-vsem.com
Лучший выбор для семейного обеда – треска жареная на сковороде. Хотите приготовить рыбное блюдо, но отталкивает незнание сортов и сложности процесса? Пришло время взяться за рыбные шедевры.Всем известно, какполезна рыба, а при правильном подходе получается неповторимо вкусной и нежной.
Жареная треска — выбор как новичков, так и опытных профессионалов. Неоспоримые преимущества блюда кроются в средней стоимости основного ингредиента и по-настоящему минимальных временных затратах.
Сразу раскроем несколько секретов: треска относится к числу нежирных продуктов, поэтому неопытные кулинары опасаются браться за ее приготовление из-за высокой вероятности пересушить рыбу. Справиться с этим препятствием проще простого. Нужно лишь помнить о двух рекомендациях. Рыбу нужно мариновать и не задерживать надолго на сковороде.
Рецепт рыбы с помидорами тоже включает похожие советы, чтобы блюдо не вышло сухим и жестким.А теперь самое время покорять новую рыбную «вершину» и приступать к приготовлению трески, жаренной на сковороде по рецепту с фото.
Информация о рецепте
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.
Читайте больше: Как запечь морского окуня в духовке читайте тутСковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.
А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Чтобы угощение не казалось скучным, можно отдельно поджарить лук, предварительно измельченный колечками, и уложить сверху на готовую рыбу.
Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.
Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.
В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или пунктов правильного питания, возьмите себе за правило употреблять рыбу с овощами. Это может быть обычный овощной салат, нарезка из свежих овощей или маринованные грибы.
Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в группе ВКонтакте – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!
Треска – диетический продукт, подобно многим другим морепродуктам, исключительно положительно влияющим на здоровье человека. Содержащийся в треске витамин В12 способствует кровообразованию, витамин В6 положительно воздействует на нервную систему. В этой рыбе содержится биотин, участвующее в жировом обмене вещество, что способствует тому, что треска часто входит в рационы диетического питания. Треска содержит витамин D, каротин и жирные кислоты омега-3. Рекомендуется подавать жареную треску со свежими овощами.
Чтобы структура рыбы не разрушалась при приготовлении, перед обжариванием её необходимо аккуратно отжать руками и подсушить бумажной салфеткой, натереть смесью соли и перца, после чего жарить на ровной сковороде, без крышки на среднем огне. Сковородка, должна быть хорошо прогрета, иначе возрастает вероятность того, что треска будет разваливаться. Рыба точно останется целой при жарке, если обжарить её в панировке или кляре.
Самый простой и быстрый способ приготовления, но требующий строгого соблюдения указанных выше условий.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выложить в соответствующую посуду стейки трески, залить их молоком, накрыть крышкой и на два часа поставить в холодильник.
Разогреть сковороду, насыпать на неё смесь соли и специй, прокалить в течение минуты, на среднем огне, постоянно помешивая.
Специи смешать с мукой и в полученной смеси обвалять рыбу.
Разогреть сковороду, налить масло, положить рыбные стейки и жарить пять минут, перевернуть и жарить пять минут с другой стороны.
При приготовлении стейков трески по этому рецепту, они получаются не только вкуснее, но и снижается вероятность того, что рыба развалиться на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу промыть в проточной воде и аккуратно осушить бумажными салфетками. В глубокой посуде смешать куриное яйцо с солью и мукой. В специи для рыбы добавить немного соли и перемешать. Полученной смесью натереть со всех сторон стейки и полить сверху лимонным соком, после чего оставить на десять минут мариноваться.
Стейки поочерёдно опустить в приготовленный кляр. В сковороде средней глубины раскалить растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Нет ничего полезнее морской рыбы, приготовленной с овощами, в данном случае с кабачками, свежим сладким перцем и морковью, прекрасно сочетающимися со вкусом рыбы.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Почистить морковь и кабачок, сладкий перец вымыть и очистить от семян. Все овощи нарезать крупными кусками. Лайм помыть и нарезать небольшими дольками.
Стейки посолить и обвалять в муке. При желании можно добавить ароматных трав. Разогреть сковороду с оливковым маслом, поджарить рыбу до образования румяной корочки с двух сторон.
На другой сковороде поджарить овощи, посолить. Выложить рыбу с овощами на тарелки, каждую порцию украсить ломтиком лайма.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru