Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как и сколько времени варить, запекать, жарить рыбу. Сколько варить филе минтая до готовности в кастрюле


Сколько варить минтай в кастрюле, мультиварке и на пару?

Холодолюбивую рыбу из семейства тресковых дают даже детям, ведь в ней очень мало костей, но вкусно ее приготовить не так просто. Даже если знать, сколько варить минтай и строго придерживаться этих показателей, на выходе можно получить суховатый и плотный продукт без выраженного вкуса. Лучше применять в работе с этим компонентом соусы или бульоны. Использование кастрюли позволит потратить на отваривание рыбы не более 10 минут. В пароварке на этот процесс уйдет гораздо больше времени – около 30-40 минут. Если термической обработке подвергается только рыбное филе, сроки сокращаются примерно в два раза.

Как варить минтай в кастрюле?

В случае с использованием традиционного способа отваривания рыбы на первое место выходит именно то, сколько варить минтай до нужного состояния. Перед работой компонент надо очистить от чешуи и внутренностей. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Лучше отделить от каркаса филе, но можно и просто разрезать рыбу на несколько порционных кусков.

Чтобы получилось вкусно, делаем следующее:

  • Куски рыбы выкладываем в любую емкость и заливаем водой, полностью прикрывая заготовку. Проверяем, какой был использован объем жидкости и наливаем такое же количество свежей воды в кастрюлю для варки. Доводим жидкость до кипения на сильном огне.

Совет: Учитывая тот факт, что минтай предпочитает нахождение в холодных водах, паразиты в его мясе заводятся крайне редко. Но, если есть сомнения в качестве продукта, перед обработкой рыбу следует на полчаса замочить в соленой воде. Правда, такой подход можно применять только в случае со свежим или охлажденным продуктом.

  • Растворяем в воде соль, выкладываем несколько листиков лавра, огонь сбавляем до среднего.
  • Когда масса повторно закипит, выкладываем в нее рыбу, которую варим ровно 10 минут.
  • Достаем продукт из кастрюли, выкладываем на тарелку и используем по назначению. Если кусочки крупные, можно немного подержать их в сухой теплой миске под крышкой, чтобы они точно дошли до готовности.

Минтай, отваренный в бульоне, обладает плотной, но приятной текстурой и чистым вкусом. При желании его можно подвергнуть дополнительной обработке: тушению с овощами, запеканию под соусом, обжариванию на ароматной заправке.

Как вкусно варить минтай в пароварке?

Чтобы приготовить рыбу по-настоящему вкусно, придется немного постараться. Лучше всего она получается в пароварке, хоть такой подход и требует больше времени. Для его экономии следует использовать не куски продукта, а очищенное от всего ненужного филе.

  • На 700 г минтая нам понадобится лимон, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого или черного перца, пара луковиц, 0,5 чайной ложки соли и несколько веточек укропа. Укроп можно заменить петрушкой, тогда аромат зелени будет более выражен.
  • Рыбу моем, чистим, отрезаем все лишнее. Работа ведется с чистым филе или порционными кусками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем или хотя бы срываем с веточек. Лимон моем и нарезаем вместе с кожурой очень тонкими пластинками, удаляя семена.
  • В чашу пароварки равномерным сплошным слоем выкладываем лук, на него перец и лавровый лист. Далее следует слой рыбы, которую присаливаем. Сверху выкладываем лимон, который присыпаем зеленью.
  • Пароварку запускаем на 30-40 минут в зависимости от ее мощности и скорости разогрева. Не стоит переживать за то, что продукт будет передержан, хуже он от этого не станет.

Чтобы блюдо получилось не только вкусно, но еще и полностью соответствовало индивидуальным предпочтениям, можно попробовать ввести свои ингредиенты или заменить ими существующие. Главное, не использовать слишком душистые травы и острые приправы, они могут перебить натуральный аромат и вкус рыбы.

Как правильно сварить минтай в молоке?

Совершенно особенный результат получается при отваривании рыбы в молоке. Этот подход не требует много времени для реализации, а в итоге все получается очень вкусно и необычно.

  • На пару рыбин нам понадобятся по стакану воды и молока средней жирности, головка репчатого лука, пара морковок, соль и специи по вкусу.
  • Минтай не просто чистим, а отделяем филе и нарезаем его небольшими кубиками с гранью не более 1,5 см. Обжариваем заготовку на сковороде без использования масла или с его минимальным количеством.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее рыбу равномерным слоем, солим. Далее кладем морковь и тоже подсаливаем. В конце идет слой лука, и опять немного соли. Специи можно добавлять после каждого слоя, но лучше присыпать ими всю заготовку.
  • Молоко смешиваем с водой. Полученным составом заливаем содержимое кастрюли так, чтобы оно не перемешалось. Ставим все это на средний огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тогда накрываем емкость крышкой, огонь сбавляем до минимума и варим массу около 20 минут.
  • Готовое блюдо подают вместе с соусом, присыпав рубленой зеленью. Оно должно быть горячим, с каждой минутой вкус ингредиентов станет ухудшаться.

Для приготовления минтая можно использовать и мультиварку, но в этом случае компонент лучше тушить в соусе или специях, а не отваривать традиционным способом. А вот в микроволновке такую рыбу варят редко. Процесс довольно простой, но результат может оказаться самым неожиданным. Никакие секреты не гарантируют при таком подходе получения желаемого вкуса продукта. Да и его текстура может сильно пострадать, лишившись всей сочности и нежности.

openfile.ru

Сколько и как варить минтай до готовности: советы, инструкция.

Если вы ищете диетическую рыбу с минимальным количеством костей, советуем остановить выбор на минтае. Его можно готовить разными способами — запекать, жарить, на пару и даже отваривать. Если по каким-либо причинам вам нельзя есть жареную или запеченную рыбу, рекомендуем отварить её. Но в процесс варки нужно соблюдать определенные правила, иначе минтай рассыпется и утратит как текстуру, так и вкус.

Процесс подготовки минтая

Если вы купили целую рыбу, вам нужно разделать её и хорошенько промыть 2-3 раза. Обязательно удалите чешую и хвост, голову. Даем рыбе просохнуть на бумажных салфетках.

Если вы используете замороженный минтай, обязательно предварительно разморозьте его в камере холодильника. Никогда не кладите замороженную рыбу в кипящую воду, это негативно отразится как на вкусе, так и на текстуре.

Сколько, как варить минтай: советы хозяюшкам

Эта рыба доступна всем, её можно купить по доступной цене на рынке и в магазине. Её можно готовить как целиком, так и добавлять в первые блюда, использовать для приготовления закусок, рыбных котлет, начинки для пирогов и пирожков.

Минтай можно есть даже маленьким деткам (в возрасте от 8-ми месяцев) и тем, кто по каким-либо причинам ограничивает калорийность рациона (в 100 граммах продукта всего 75 калорий).

Сколько варить минтай до готовности? Время варки зависит от того, какого размеры куски рыбы вы готовите.Чем больше куски, тем дольше вам нужно варить рыбу.

Готовить минтай нужно на среднем огне. Не накрывайте емкость крышкой, из-за этого рыба станет рыхлой и слишком рассыпчатой.

Варка в кипящей воде занимает от 5 до 10 минут от момента закипания. Для вкуса добавьте соль и специи. Определить готовность мяса можно по белому цвету. Мясо должно легко отделяться от костей.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить пеленгаса вкусно: рецепты

Если же вы варите минтай на пару (в пароварке или мультиварке), это займет 15-20 минут (стандартный режим для приготовления рыбы).

Как варить минтай в мультиварке? Самый удобный режим - «Тушение», смажьте рыбу небольшим количеством растительного масла или сбрызните лимонным соком, добавьте в чашу воду. Время готовки — 20 минут.

Варите минтай для прикорма ребенка? Для начала дайте малышу небольшую порцию, достаточно 10-15 грамм. Для ребенка в возрасте один год порция составляет до 70 грамм минтая. Для прикорма рыбу нужно варить от 10 до 15 минут после закипания, если вы отвариваете рыбу целиком, продлеваем до 20-25 минут.

Как варить минтай в молоке?

Приготовить рыбу можно не только в воде, но даже в молоке. Такая рыба отличается мягкостью и нежным ароматом. Перед варкой обжарьте минтай на небольшом количестве растительного масла, затем выложите на салфетку и просушите. Залейте рыбу молоком и поставьте вариться по той же схеме.

С какими специями сочетать минтай?

Если вы хотите придать рыбе особый аромат, вы можете добавить в воду во время варки специи. Это лавровый лист, укроп или петрушка, черный перец горошком, лук репчатый. Добавляйте специи в небольших количествах.

Женский сайт Delafe.ru

delafe.ru

Как и сколько времени варить, запекать, жарить рыбу

Вид рыбы

Как и сколько времени варить

Как и сколько времени запекать Как и сколько времени жарить

Треска

Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски. Треску в пароварке варить 20 минут.Треску в мультиварке варить на режиме "Выпечка" 20 минут.

В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме "Выпечка".В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне.Тушить треску 15 минут.

Хек

Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В мультиварке варить хека на режиме "Варка на пару" 20 минут.

Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Хек жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сёмга

Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.Голову сёмги на уху варить 30 минут.В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов. В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Стейки сёмги посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 5 минут, затем подержать под крышкой 2 минуты.Тушить семгу 15 минут.

Минтай

Минтай варить в подсоленной воде 10 минут.

В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме "Тушение".В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Крупные куски минтая жарить 8-10 минут на среднем огне. Небольшие кусочки минтая жарить 5-6 минут на среднем огне.

Форель

Форель варят 10-15 минут.Форель в пароварке варить 30 минут.В мультиварке варить форель 20 минут на режиме "Выпечка".

Форель целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Стейки форели жарить 15 минут.Филе форели целиком тушить 20 минут.

Судак

Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.Судака в мультиварке варить 15 минут на режиме "Варка на пару".Судака в пароварке варить 15 минут.

Судака целиком запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Брусочки судака толщиной 1 сантиметр жарить 5 минут на среднем огне, помешивая.Куски филе и стейки судака жарить по 7 минут с каждой стороны, затем 5 минут под крышкой с добавлением 3 столовых ложек воды

Щука

Щуку нужно варить 25-30 минут.В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару".В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона - 1 час.

В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме "Тушение" 1 час.

Щуку жарить в течение 20 минут.

Осётр

Целиком осетрину варить полтора часа. Порционные куски осетра варят 20-30 минут.В пароварке осетрину целиком варить 2 часа, куски - 1 час.В мультиварке осетрину варить 40 минут на режиме "Тушение".

В духовке целого осетра запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.В мультиварке целого осетра запекать 40 минут на режиме "Тушение". В аэрогриле осетра целиком запекать 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

 
Скумбрия

Скумбрию варят 7-10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут.В мультиварке скумбрию варить 25 минут на режиме "Варка на пару".

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрию целиком жарить полчаса: по 15 минут с каждой стороны.Крупную скумбрию разрезать на стейки и жарить по 7 минут с каждой стороны.

Горбушка

Горбушу варят 10-15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.Голову и хвост горбуши варить 15 минут.В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле горбушу запекать при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 25 минут.Горбушу в мультиварке запекать 1 час на режиме "Выпечка".

Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши - золотистая корочка.

Камбала

Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут.

Камбалу в духовке запекать 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Камбалу обжаривать целиком по 7 минут с каждой стороны на сковородке на среднем огне без крышки.В мультиварке камбалу жарить 30 минут в режиме "Жарка" либо "Выпечка".

Пангасиус

Пангасиус (в народе называемый морским языком) варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно - если переварить пангасиус, он будет разваливаться.

Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Филе пангасиуса жарить 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.Небольшие кусочки пангасиуса жарить 7 минут, регулярно помешивая.

Акула    

Перед обжаркой акулье мясо промариновать. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Стерлядь

Стерлядь выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки.

Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).

 
Зубатка

Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания.

Зубатку запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Жарить стейки зубатки 10 минут. Всего для приготовления стейков зубатки потребуется 20 минут.

Налим    

Порционные куски филе налима жарить в течение 10 минут.

Тунец    

Порционные куски и стейки тунца толщиной 1,5-2 сантиметра жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.Куски тунца толщиной 2-2,5 сантиметра жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Селёдка

Селёдку варить 15 минут.

Сельдь запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

 
Мойва

Мойву правильно варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Мойву запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Мойву жарить 10 минут на растительном масле. Огонь средний, жарить мойву без крышки.

Корюшка

Корюшку варят 5 минут.В пароварке корюшку варить 10 минут.

Корюшку запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

 
Окунь

Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой.В пароварке целиком окуня варить 15 минут.

Речного окуня весом до 900 грамм запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Окуня весом от 900 грамм до 1,5 килограмма запекать 30 минут при той же температуре.Окуня весом от 1,5 до 2 килограммов запекать 50 минут при 200 градусах.

 
Пеленгас  

В духовке пеленгаса целиком запекать 30 минут-45 минут при температуре 200 градусов. Пеленгас, разрезанный на кусочки, запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле пеленгаса запекать 30 минут при температуре 220 градусов и средней скорости обдува. В мультиварке пеленгаса запекать 1 час 10 минут на режиме "Тушение".

Кусочки пеленгаса жарить на среднем огне без крышки 15 минут.

Карп

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целый карп до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 до 5 килограмм - 1-1,5 часа. Перед варкой карпа необходимо выпотрошить. Воды необходимо столько, чтобы карп был чуть-чуть покрыт водой. Карпа на бульон варить 45 минут.

Карпа весом до 1 килограмма запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Карпа весом от 1 до полутора килограмма запекать 1 час при той же температуре. Карпа весом от полутора до 3 килограмм запекать 1,5-2 часа.

Карпа жарить на среднем огне без крышки 15 минут.

Дорада

Дораду в кастрюле варить 20 минут. На пару, в мультиварке и пароварке дораду варить 25 минут.

Дораду запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Дораду жарить на сковородке в течение 10 минут с каждой стороны.

Печень

Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут.

   
Сазан Сазана варить 25 минут в подсоленной воде.  

Стейки сазана толщиной 2 сантиметра жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Стейки сазана толщиной 1,5 сантиметра жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Нототения

В кастрюле тушку нототении варить 30 минут, филе нототении варить 25 минут. На пару или в пароварке нототению варить на 15 минут больше.

   
Ледяная рыба

В кастрюле варить ледяную рыбу 15 минут целиком. В пароварке варить ледяную рыбу 20 минут, кусочки рыбы - 15 минут.В мультиварке варить ледяную рыбу 20 минут в режиме "Варка на пару".Ребёнку ледяную рыбу варить на 10 минут дольше.

 

Ледяную рыбу жарить 15 минут.

Лемонема

Варить лемонему 10 минут. В пароварке варить лемонему 20 минут. В мультиварке варить лемонему 7 минут.

   
Морской язык

Морской варить выложить в кипяток и варить 10 минут.

Окуня запекать 40 -50 минут при температуре 180 градусов.

 
Тилапия  

Тилапию в духовке запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Тилапию в микроволновке запекать 10-15 минут на максимальной (700-900 кВт) мощности микроволновки.

Филе тилапии, предварительно замаринованное, жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Лещ  

Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать 40 минут при температуре 200 градусов.Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать 50 минут при температуре 200 градусов.Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Куски филе леща жарить по 12 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 3 минуты.Тушить кусочки леща с овощами 1 час.

Морской окунь

Морского окуня выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут.

 

Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по 3 минут с каждой стороны.Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по 7 минут с каждой стороны.

Толстолобик

Толстолобика варить 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.

Толстолобика запекать 30 при температуре 180 градусов. 

Толстолобика жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Жарить толстолобика на среднем огне без крышки.

Карась

Карася варить 15 минут после закипания.

 

Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего - 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Радужная форель

Радужную форель варить 20 минут.

Радужную форель (микижу) запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Кусочки филе радужной форели жарить 20 минут на среднем огне.

Пикша  

Пикшу запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.Пикшу в микроволновке запекать 7-10 минут на средней мощности.

Целую пикшу на сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.Филе пикши обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Сиг  

В духовке сига запекать 25-40 минут при температуре 180-200 градусов.В аэрогриле сига запекать 30 минут при температуре 200 градусов.В мультиварке сига запекать 50 минут на режиме "Выпечка".

 
Палтус  

Кусочки палтуса в духовке запекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Целиком палтуса запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Порционные кусочки филе палтуса жарить по 10 минут с двух сторон на тихом огне без крышки. Небольшого палтуса целиком жарить по 12 минут с каждой стороны, затем накрыть сковородку крышкой и тушить палтуса 3 минуты.

Голец  

Гольца печь в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.

 
Терпуг  

В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать терпуга в режиме "Выпечка" 35 минут.В аэрогриле запекать терпуга 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

 
Путассу  

Кусочки путассу в духовке запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Целую рыбу путассу запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 
Сом  

Сома в духовке запекать при температуре 170-280 градусов от 40 минут до 1 часа.

Порционные кусочки сома жарить на среднем огне без крышки в течение 10 минут без крышки.Кусочки филе сома в кляре обжаривать на сковородке 15 минут на среднем огне без крышки.

Терпуга

Терпуга варить 20 минут.

 

   
Килька

Кильку варить 5 минут после закипания.

 

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Кета

Кету варить в кастрюле 30 минут.В мультиварке кету варить 25 минут на режиме "Суп".В пароварке кету варить 45 минут.

Филе кеты весом полкило запекать в духовке 25 минут, в мультиварке - 40 минут. 2 килограмма небольших кусочков кеты запекать 1 час.

Кета жарится 6-10 минут в зависимости от размера куска для жарки.

Аргентина

Аргентина варится в воде 30 минут.

   
Мускун  

В духовке муксуна запекать 30 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле муксуна запекать 25 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

 
Навагу  

В духовке навагу запекать 20 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле запекать навагу 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Навагу жарят на сильном огне с каждой стороны до получения румяной корочки, а затем еще 15 минут под крышкой, убавив огонь до слабого.

Омуль  

В духовке омуля запекать 40 минут при температуре 200 градусов.В мультиварке потребуется 40 минут в режиме "Выпечка".В аэрогриле запекать омуля на средней скорости 25 минут при температуре 200 градусов, а потом 5-7 минут при высокой скорости.

 
Нерка  

Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке - 55 минут на режиме "Выпечка". Слой стейков нерки под соусом запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, в мультиварке - полчаса на режиме "Выпечка".

 
Сима  

Симу весом 1-1,5 килограмма целиком запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Куски симы запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

 
Хариус  

Хариуса в духовке запекать 30 минут при температуре 170 градусов.Хариуса в мультиварке сначала жарить 10 минут без крышки, затем закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.

 
Чавыча  

Чавычу в духовке запекать 25 минут.

 
Макрорус  

Макрорус запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

 
Голавль   Голавля целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.  

xn--80awam.kz